Как бороться с запором у грудного?
28 июн 2006, 17:25
Девочке 1,5 мес. СВ. Меня подруга спрашивает, а я ничего не помню, и СВ у нас не было :(
28 июн 2006, 18:08
Сама не сталкивалась, но подруга при СВ своей девочке давала тертое яблочко, правда ребенку было 3 месяца... А еще где-то читала что свежевыжатый апельсиновый сок помогает (совсем чуть-чуть, несколько капель), только обязательно водой его запить надо
28 июн 2006, 18:17
сильно зависит какая смесь, в каком обьеме и что значит в ее понимании запор. И конечно что еще и скоалько и как дается ребенку.
Соки давать точно нельзя!
(с транслита)
Соки давать точно нельзя!
(с транслита)
28 июн 2006, 18:26
смесь Хипп, запор - три дня нет стула. Кроме смеси, грудного молока и, кажется, хипповского чая от газов, ничего не давали. Педиатр им сказал давать масло по три капли, причем не уточнил, какое, мне кажется масло - это для печени плохо в таком возрасте. И вообще, мне так показалось, что зря им врачи насоветовали СВ, но я не знаю в каких случаях оно обоснованно, а в каких нет.
28 июн 2006, 18:45
если у ребенка нормальный вес то точно не обоснованно скорей всего. Посоветуйте подруге давать чаще грудь, на попить, на успокоить и покормить. Если обьем сеси велик, то сначало пусть предлагает грудь , а потом смесь (ето в то время когда она обычно смесью кормит) И ночью кормит обязательно, особенно в период с 3 до 8 утра, пик 5, так что хорошо когда два кормления попададут на 3 и 5 часов. Ето время пик пролактина. Смесь ХИПП очень часто крепит, она вообще не считается хорошей для таких маленьких, хотя и адаптирована.
Если животик твердый и какать ребенку больно, то лучше использоват свечки глицириновые. А так побольше выкладываний на животик, носить на руках животиком в низ, делать массажик для животика. И чаще предлагать грудь, дабы вытеснить смесь совсем
(с транслита)
Если животик твердый и какать ребенку больно, то лучше использоват свечки глицириновые. А так побольше выкладываний на животик, носить на руках животиком в низ, делать массажик для животика. И чаще предлагать грудь, дабы вытеснить смесь совсем
(с транслита)
28 июн 2006, 20:07
забыла про масло, да различные натуральные масла давать нельзя. Единственно по показаниям можно синтетические, они не всасываются
(с транслита)
(с транслита)
28 июн 2006, 22:09
Простая вода - лучшее слабительное. Лучше давать некипеченную бутылированную воду. Такую какую сами пьете - ну типа эвиан или виттеля - выбирайте на ваш бюджет
29 июн 2006, 12:06
ППКС! Мы, хоть и на ГВ, пили при запорах детскую воду с ложки, проходило через считанные часы. И от колик быстро помогало (в сочетании с саб симплексом).
29 июн 2006, 12:11
а что это за детская вода и где продается? в аптеках?
29 июн 2006, 12:43
В аптеках, возможно, она тоже есть, но мы покупаем в супермаркетах или сетевых магазинах, в маленьких точках её трудно найти. Обычная питьевая вода, только на ней написано "детская", из Черноголовки, например, или Сенежская, что найдётся :) Мы детскую еду только на такой готовим, потому что детские продукты с большой вероятностью проходят контроль качества (в отличие от взрослых товаров, для которых уже давно никакие нормы не соблюдаются), и эту воду можно спокойно давать некипячёной.
29 июн 2006, 13:17
За 7 дней пребывания в Москве -5 раз попалась явно левая вода... КОнечно нельзя иссключить, что мне так не везет:) А детскую воду, я отказалась пробывать покупать даже когда первый раз с ребенком приехала, ему тогда было почти 8 месяцев. Все разы купленая детская вода была ужасного качества. И ето что касается вкуса, о остальном можно только гадать.
К чему ето я.. а к тому, что не надо давать ребенку воду, если он не полный ИВ и если есть грудь. Намного безопасней дать пусть грудь, 20 раз на день, за умеьшить риск от поения водой. И если нет уверенности в воде, то ее надо кипятить. Липятить, а не давать сырую. А кипяченая в профилактике запоров мало результативна. А вот Грудное молоко обладает регулирующими пищеварение факторами. Поетому даже капля ГМ выгоднее и безопаснее, чем 100 грамм воды.
Особенно ето акктуально мамам которые не пробуют, что дают ребенку,и безоговорочно верят надписям на таре. Написано детская и прекрасно, написано с 3 месяцев, дадим с 3 месяцев...
(с транслита)
К чему ето я.. а к тому, что не надо давать ребенку воду, если он не полный ИВ и если есть грудь. Намного безопасней дать пусть грудь, 20 раз на день, за умеьшить риск от поения водой. И если нет уверенности в воде, то ее надо кипятить. Липятить, а не давать сырую. А кипяченая в профилактике запоров мало результативна. А вот Грудное молоко обладает регулирующими пищеварение факторами. Поетому даже капля ГМ выгоднее и безопаснее, чем 100 грамм воды.
Особенно ето акктуально мамам которые не пробуют, что дают ребенку,и безоговорочно верят надписям на таре. Написано детская и прекрасно, написано с 3 месяцев, дадим с 3 месяцев...
(с транслита)
29 июн 2006, 14:53
Со всем уважением (на самом деле, не для красного словца!), на сей раз хочу возразить. Мы воду разных марок для детей покупали в Ашане, Метро и Перекрёстке, на мой невзыскательный вкус -- всё вполне пристойно, а вода из Черноголовки -- так вообще более чем :)
Я очень активный и последовательный сторонник ГВ, однако в вопросе употребления воды скорее склоняюсь к мнению Комаровского, а не радикальных ГВшников с Евы. Рассказы об ужасах воды, занимающей в желудке место молока, странно контрастируют со словами консультантов по ГВ о том, что грудное молоко полностью переваривается за 20 минут. Какое тут может быть замещение? Переднее молоко может быть сколь угодно лёгким, но именно вода, в чистом виде, может быть необходима малышу для пищеварения. А может и не быть, но предлагать стОит, ИМХО. Мои дети воду не пьют даже в жару, и соски не брали никогда, но это был их выбор, а не мой, "умной мамаши".
А кипячёная вода (если уж так хочется перестраховаться, вскипятить) может быть частично "исправлена" варкой в ней изюма :)
Я очень активный и последовательный сторонник ГВ, однако в вопросе употребления воды скорее склоняюсь к мнению Комаровского, а не радикальных ГВшников с Евы. Рассказы об ужасах воды, занимающей в желудке место молока, странно контрастируют со словами консультантов по ГВ о том, что грудное молоко полностью переваривается за 20 минут. Какое тут может быть замещение? Переднее молоко может быть сколь угодно лёгким, но именно вода, в чистом виде, может быть необходима малышу для пищеварения. А может и не быть, но предлагать стОит, ИМХО. Мои дети воду не пьют даже в жару, и соски не брали никогда, но это был их выбор, а не мой, "умной мамаши".
А кипячёная вода (если уж так хочется перестраховаться, вскипятить) может быть частично "исправлена" варкой в ней изюма :)
29 июн 2006, 21:18
Каждый имеет право на собственное мнение:)
но , ето только личное мнение, все таки надо больше не на свой опыт и ощущения опираться, а на доказанные факты. НИВКОЕМ случае не воспринимайте ето как то отрицательно!!! Я просто пытаюсь обьяснить почему так, а не так как кому либо кажется. Исследование ето не просто вять 10 детишек от наблюдения одного человека. Ето целая система.
Так вот именно в приличных исследованиях доказано, что вода ребенку при грудном вскармливании по требованию не нузгхна.(ВОЗ, ЛЛЛ...) Состав молока уже столько раз исследовался, что даже вроде бы добавить не чего.. ан нет, все еще исследуется и находятся какие то новые данные. А теперь еще предствате как в жуткой древности мама должна была поить детенка водой и как она на ето могла придти! НО человечество выжило и даже делает прогресс %, и ето то без воды. Природа она же все продумала, нужна была бы ребенку вода, незухта она бы не сделала ребенка защищенным к тому количеству инфекций которые можно заполучить с водой?? А видили ли вы хотябы кошку или собаку кормящею, дабы она детеныша волокла к луже напится? А ведь у кошек молоко большей жирности.. кажется порядко 6%.. а у тюленей кажется 60%.. И вед; ни запорами не страдают ни обезвожеванием..
Извините, комаровский конечно замечательный человек и врач, но ГВ ето не его стихия и почемуто он видимо не хочет его как то узнать.. Возможно он не читает рекомендации ВОЗ, тогда ето грустно.
Еще раз прошу извинить
и ни вкоем случае ето не снисхоздение или ментор.
(с транслита)
но , ето только личное мнение, все таки надо больше не на свой опыт и ощущения опираться, а на доказанные факты. НИВКОЕМ случае не воспринимайте ето как то отрицательно!!! Я просто пытаюсь обьяснить почему так, а не так как кому либо кажется. Исследование ето не просто вять 10 детишек от наблюдения одного человека. Ето целая система.
Так вот именно в приличных исследованиях доказано, что вода ребенку при грудном вскармливании по требованию не нузгхна.(ВОЗ, ЛЛЛ...) Состав молока уже столько раз исследовался, что даже вроде бы добавить не чего.. ан нет, все еще исследуется и находятся какие то новые данные. А теперь еще предствате как в жуткой древности мама должна была поить детенка водой и как она на ето могла придти! НО человечество выжило и даже делает прогресс %, и ето то без воды. Природа она же все продумала, нужна была бы ребенку вода, незухта она бы не сделала ребенка защищенным к тому количеству инфекций которые можно заполучить с водой?? А видили ли вы хотябы кошку или собаку кормящею, дабы она детеныша волокла к луже напится? А ведь у кошек молоко большей жирности.. кажется порядко 6%.. а у тюленей кажется 60%.. И вед; ни запорами не страдают ни обезвожеванием..
Извините, комаровский конечно замечательный человек и врач, но ГВ ето не его стихия и почемуто он видимо не хочет его как то узнать.. Возможно он не читает рекомендации ВОЗ, тогда ето грустно.
Еще раз прошу извинить
и ни вкоем случае ето не снисхоздение или ментор.
(с транслита)
30 июн 2006, 12:35
С ГВ у Комаровского действительно какие-то сложные отношения, согласна :) И безусловно грудное молоко -- самое хорошее и правильное, что можно придумать для младенца. Я с вами ни в коем случае не спорю :) Вы знающий и разумный человек.
Просто есть вот такие соображения: из всех детёнышей только у человеческих деток, причём у абсолютного большинства, болит животик в младенчестве -- значит, где-то нарушаются нами законы природы, есть что-то, пока не учтённое исследователями. Банально -- например, та же температура в помещении, где деть находится. Кто похвастается тем, что растит чадо в условиях, максимально приближенных к уличным? И ребёнка примата в отличие от котёнка можно напоить с ложки (или из ладони, если не придумали ложки) с первых дней жизни -- вряд ли "просто так" дана такая возможность :) И если из ложки можно влить воду или лекарство насильно, то ладонью попробуй влей, если детёныш не хочет...
ОФФ: а вообще ужас, я даже не предполагала, что с момента появления в доме детей вся жизнь превратится в сплошной компромисс, дорогу по минному полю практически :)
Просто есть вот такие соображения: из всех детёнышей только у человеческих деток, причём у абсолютного большинства, болит животик в младенчестве -- значит, где-то нарушаются нами законы природы, есть что-то, пока не учтённое исследователями. Банально -- например, та же температура в помещении, где деть находится. Кто похвастается тем, что растит чадо в условиях, максимально приближенных к уличным? И ребёнка примата в отличие от котёнка можно напоить с ложки (или из ладони, если не придумали ложки) с первых дней жизни -- вряд ли "просто так" дана такая возможность :) И если из ложки можно влить воду или лекарство насильно, то ладонью попробуй влей, если детёныш не хочет...
ОФФ: а вообще ужас, я даже не предполагала, что с момента появления в доме детей вся жизнь превратится в сплошной компромисс, дорогу по минному полю практически :)
29 июн 2006, 23:09
вы абсолютно правы. я тоже очень уважаю Комаровского. воду мы покупаем детскую в седьмом континенте в трех шагах от дома. никаких проблем с ней НИКОГДА не было. нам уже 9 месяцев и пьем ее прекрасно. и не надо остальным тут никого пугать детской водой. детская вода продается во всех супермаркетах - авоськах всяких, пятерочках. выбирайте, что ближе к дому.
29 июн 2006, 23:12
в аптеке может и не быть, а если будет, то намного дороже.
28 июн 2006, 23:04
Похожий топик http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=665711&m=29
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье