Как прибавить вес?

1
29 июн 2006, 08:31
Я не знаю, как поступать. Моей девочке полтора месяца всего. Мы на ГВ. За первый месяц она набрала меньше полкило, сейчас мне кажется, что она опять таки не прибавляет (к врачу только через 20 дней). У меня молоко прозрачное - чуть белое. Мне кажется, что оно плохое. Маленькая постоянно хочет есть. Подскажите, могу ли я прикамливать ребенка смесью сама, без мнения врача (на любой упаковке смеси написано, что надо проконсультироваться у врача перед началом использования). Что мне делать? И если можно прикамливать, какая смесь лучше всего?
29 июн 2006, 09:42
Пусть вас не смущает плохой набор веса . Мы первый месяц совершенно в весе не прибавили , даже скинули немножко . Главное , чтобы у вас молока было достаточно . Плохого грудного молока не бывает . Чуть белое становится в середине кормления, выдавите капельку вначале - посмотрите, оно все-таки белое. Если хотите кормить грудью в дальнейшем- ни в коем случае не вводите искусственную смесь . Какая смесь лучше всего - сложно сказать . Доступные для кошелька и довольно хорошие - Нутрилон и Нан. Выкиньте мысли из головы по поводу выбора смеси ,Вам незачем об этом даже думать . Самое лучшее для Вашего ребенка-грудное молочко мамы.
Удачи !
29 июн 2006, 17:21
в кормление идите....там вам все расскажут....прикладывайте к груди почаще и молока будет больше....и кроме веса вас что-то беспокоит?плохо спит? капризничает? плачет?
с прикормом не торопитесь...
29 июн 2006, 17:32
Нам 2 года, весим 10 кг. И ничего! Ребенок дистрофиком не выглядити - вполне стройная девочка!
30 июн 2006, 22:48
Мы 9 весили в 2 года... Так-что у вас еще нормально:) Вообще-то мы тоже дистрофиками не выглядели) И ни разу до 3-х лет ничем не болели.
29 июн 2006, 17:36
Для более успешной "прибавки" лучше счало познать теорию, например от сюда
http://www.detki.de/index.asp?sid=-126545389&id=d168
http://www.detki.de/index.asp?sid=-126545389&id=t19
(с транслита)
30 июн 2006, 01:44
ешьте больше грецких орехов, мне в роддоме еще говорили :), тогда молоко жирнее.
30 июн 2006, 17:34
неправда это! а аллергия может быть запросто!!!
30 июн 2006, 16:55
я кормить стала чаще,каждые 2 часа + много ношу на руках (в слинге), сплю с ним - помогает:)
30 июн 2006, 17:39
не надо ничем докармливать! чаще предлагайте грудь, хоть каждый час! и обязательно кормите ночью, особенно важно время с 4 до 8 утра!
мы за первый месяц набрали 100 грмм и всё нормуль, живы-здоровы! и вообще мы 6 мес были на чистом ГВ и прибавки больше, чем 600 гр в месяц у нас не было, видать такая комплекция у ребенка, потому что после начала введения прикорма кашками больших прибавок в весе не наблюдается... сейчас нам 11 мес, весим 9 кг...
не торопитесь вводить смесь, иначе ребенок может совсем отказаться от груди, а оно вам надо?! ведь лучше маминого молочка ничего нет!
30 июн 2006, 18:13
У нас в первый месяц была маленькая прибавка, А потом мы за неделю набрали столько же сколько за предыдущий месяц. Просто начала давать грудь часто-часто. И давала то одну, то другую грудь, меняла их. И спал он в моей постеле с грудью во рту. Не пугайтесь! И как говорит моя подруга: что мы поросят на убой откармливаем?!
30 июн 2006, 18:40
и еще, вы говорите молоко у вас прозрачное, может малявка не добирается до заднего молока? у меня тоже была такая проблема, консультант по ГВ посоветовала давать грудь так: 3 раза одну, потом 3 раза другую.
моя схема была такая:
в 9:00 - левая грудь, в 10:00 - левая, в 11:00 - левая, 12:00 - правая, 13:00 - правая, 14:00 - правая, 15:00 - опять левая и т.д.
причем, я так кормила до 6 мес, потом я стала давать по 2 раза, а с 8 мес. по 1 разу
попробуйте так!
30 июн 2006, 23:19
Не торопитесь с докормом, так можно загубить грудное вскармливание. Вы ведь на ГВ? Прикладывайте ребёнка по первому писку, она сейчас должна есть очень часто и подолгу, практически всё свободное от сна время. Потерпите немножко, через месяц будет уже совсем легко, она будет быстро наедаться. О прибавках не беспокойтесь, вы же в первые дни теряли вес :) Смотреть на молоко тоже бесполезно: просто то, что вы сцедили -- маложирное, "переднее", оно и должно быть водянистым. Ребёнок высасывает и его, и жирное "заднее".
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)