записаны завтра к врачу-куча вопросов!

29 июн 2006, 15:23
ох, опять я с глупыми вопросами. простите уж меня, дурынду!
Мы записаны завтра к врачу в институт педиатрии. почему? т.к. к, прости господи, идиотке-участковой мы не ходим с 7 месяцев (я писала ранее про лилипутов и цирк, мож кто помнит), соответственно прививку в год мы еще не делали, анализы не сдавали и т.д. и т.п.
что нам надо от врача? поправте меня,а?
1. прививка
2. сдать анализы - стандартный набор? кровь/мочу общий? что-то еще? наверно какашки тоже надо - бывают у нас поносы частенько, может зубы, а может и дисбактериоз? т.е. тоже надо?
3. у невропатолога были последний раз в 10 месяцев - сделали последнее узи головешки, написали замедленное пс-моторика.
4. кто нужен еще? стоматолог? окулист? ортопед?
обследование платное, да и дите просто таскать по всем врачам мне что-то как-то не очень....
что необходимо сдать и пройти в 1,3?
заранее благодарю!
29 июн 2006, 16:09
Мне кажется, что нужно посетить окулиста, невролога, педитра, ортопеда, моча, кровь-общие, узи брюшной полости и почек. Вроде бы всё! :)
29 июн 2006, 18:15
ЛОР еще
29 июн 2006, 19:36
Еще УЗИ сердца, если раньше не делали.
29 июн 2006, 20:05
Эээ...зачем УЗИ?? Есть проблемы? Можно обойтись и ЭКГ обычным.
30 июн 2006, 21:35
УЗИ более информативно. Его рекомендуют делать всем в профилактических целях, так же, как УЗИ почек. К тому же сделать УЗИ в таком возрасте легче, чем ЭКГ :-)
30 июн 2006, 22:23
спасибо!сегодня сделали - все ок! даже запчасть нашли - фальшхорду!
30 июн 2006, 22:31
а мы еще ни разу (ттттттттттт)не болели - все равно надо?
29 июн 2006, 20:12
вы ребенка ни в космос ли отправлять хотите в качестве пилота:) Куда столько обследований?
Анализ крови ну и мочи сделайте перед прививкой ну и осмотр педиатром, можно конечно еще и зубного.. а больше то куда? Если педиатр не грамотен то и ходить к нему не следует, а если грамотен так если что он увидит и сам к кому надо отправит.
(с транслита)
30 июн 2006, 05:53
у нас ещё хирург.
29 июн 2006, 20:07
Ну если педиатр хороший, она сама (исходя из анамнеза) порекомендует специалистов. Лично я сходила бы к невропатологу и окулисту по личной инициативе.
29 июн 2006, 20:59
Хороший педиатр сам направит к специалистам, если есть необходимость после получения результатов анализов. А так обычно - окулист, если в 5 мес не проверили (если проверяли и все в порядке, то ждите до 3 лет), ЛОР, если часто болеет простудами, к неврологу тоже педиатр направит, если есть необходимость. Вот любят в России к неврологу бегать. Хотя если нет показаний, то что туда ребенка таскать. Опытного детского доктора вполне достаточно.
29 июн 2006, 21:14
В общем сначала явно к педиатру. Он должен направить на дальшейшую диспансеризацию.
Перед прививками несомненно обязательно кровь и мочу, как минимум. ПОговорите о проблемах со стулом, может дадут направление и на этот анализ.
Далее. Невролог, окулист, лор, стоматолог (ну.. если платно и жалоб нет я думаю ничего страшного, если не посетите), ортопед. Опять же лор, если жалоб нет может можно и избежать, а к окулисту я бы пошла только если не "капали капельки" - дно они кажется таким образом смотрят.
НУ и... если у вас девочка то может зайти к гинекологу...
А дальше по результатам осмотра и по результатам анализов смотрите.
30 июн 2006, 22:30
кровь общую сдали, взяли пробирку на писи. взяли направление на анализ "на стул" - углеводы, дисбактериоз, копрология.
невропатолог-записались, т.к. проблемы с тонусами у нас с рождения. окулист еще впереди, лор - не знаю, надо ли? мы ттттттт еще ни разу не болели, ортопед - пойдем, у нас синдактелия на двух ножках, надо что-то решать с пластикой.
еще нас пнули к диетологу - плохо вес набираем.
К стоматологу правильно, что сами сегодня зашли - уздечку верхнюю надо резать - очень толстая и очень короткая, щель между верхними зубками просто огромная - будем спасать улыбку.
Вам - спасибо огромное!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)