Прививка АДС
29 июн 2006, 15:36
Ребенку 6 лет. Проведены 2 прививки в детском возрасте АДС. После 2-ой прививки была аллергическая реакция. Диагноз: постпрививочный инфекционно-аллергический артрит. Прививок больше не делалось, так как не было ремиссии из-за постоянных ларинготрахеитов (ложный круп, примерно 15 эпизодов). Имелся эпизод крапивницы. Ребенок сейчас болеет меньше и мы всерьез думаем о прививках.Сдали иммунограмму, хорошие показатели,
но иммуноглобулин Е 212 при норме меньше 50. Врач иммунолог рекомендует прививать украинскую АДС, в условиях стационара, аргументируя это возрастными критериями. Я сомневаюсь, может быть сделать Инфандрикс или АДС-М? И риск осложнений привышает ли риск заболевания без прививок? И могу ли я настаивать на очищенной прививке АДС-М? Как подготовить такого ребенка к прививкам? Ответьте пожалуйста срочно, так как завтра решающий поход к иммунологу перед прививками. Заранее спасибо за ответ.
но иммуноглобулин Е 212 при норме меньше 50. Врач иммунолог рекомендует прививать украинскую АДС, в условиях стационара, аргументируя это возрастными критериями. Я сомневаюсь, может быть сделать Инфандрикс или АДС-М? И риск осложнений привышает ли риск заболевания без прививок? И могу ли я настаивать на очищенной прививке АДС-М? Как подготовить такого ребенка к прививкам? Ответьте пожалуйста срочно, так как завтра решающий поход к иммунологу перед прививками. Заранее спасибо за ответ.
29 июн 2006, 16:31
В данном случае речь об Инфанриксе уже не идет (от коклюша ведь и не было ни одной прививки). Если Вы хотите продолжать вакцинацию, то это будет ревакцинация с помощью АДС-М (она не более очищена, чем АДС, просто там меньшее содержание анатоксинов, а по компонентам вакцины идентичны).
Но... После такого прививочного анамнеза я бы своего не рискнула прививать. Но это уж Вам решать.
Но... После такого прививочного анамнеза я бы своего не рискнула прививать. Но это уж Вам решать.
29 июн 2006, 17:06
Спасибо большое за быстрый ответ. Врачи настаивают на прививании. Будем думать дальше
29 июн 2006, 17:29
На прививании от всего или от чего-то конкретного?
29 июн 2006, 17:35
Постепенно от всего, но первая АДС.
29 июн 2006, 17:37
АДС вместе с полио
29 июн 2006, 17:45
А БЦЖ разве в роддоме не делали? И полио не делали вместе с первыми прививками АДС?
Если Вы будете прививаться, не соглашайтесь на одновременную вакцинацию разными вакцинами, АДС и полио лучше разнести по времени. У нас в России после 6 лет делают только АДС-М.
И все-таки... Врачи - врачами, но у Вашего ребенка очень высокий риск.
Если Вы будете прививаться, не соглашайтесь на одновременную вакцинацию разными вакцинами, АДС и полио лучше разнести по времени. У нас в России после 6 лет делают только АДС-М.
И все-таки... Врачи - врачами, но у Вашего ребенка очень высокий риск.
29 июн 2006, 23:30
Я, как медик, трезво оцениваю всяческие возможные осложнения, но каждый раз вздрагивать от любой царапины, оберегать ребенка от каждого кашлянувшего тоже не выход. Решение не принято, я в полной растерянности, половина врачей настаивает на прививках и такая же против. Прививаться мы будем в стационаре, антигистаминные препараты (Кларитин) даю уже третий день. Хочется понять оправдывает ли цель средства.
30 июн 2006, 02:19
Если Вы медик, то Вам тем более должно быть понятно, что антигистамины не влияют на ПВО, они лишь убирают его внешние проявления, загоняя тем самым проблему в глубь. А это в последствии ведет к более серьезным проблемам. В случаях, подобным вашему, например, к астме.
Я ни в коей мере не хочу Вас пугать. И я понимаю, как труден этот выбор. Желаю вам не ошибиться.
Я ни в коей мере не хочу Вас пугать. И я понимаю, как труден этот выбор. Желаю вам не ошибиться.
Anonymous
30 июн 2006, 09:40
Вы не обижайтесь только, но у вас такие осложнения, которые граничат с прямыми противопоказаниями. А вы, принимая решение, оглядываетесь на врачей, сколько за и сколько против. Вы в Украине, у вас это обязательно, разве ваши опросы информативны?
Что за вопросы вы задаете - риск осложнений привышает ли риск заболевания без прививок? Вы же медик и все трезво оценили!!!
А инфанрикс после адс... финиш.
Вы хоть чуть-чуть поинтересуйтесь прививками! В архиве евы масса информации. А вы почему-то ищете готового ответа, не решаясь думать своей головой.
Медик, блин.
Что за вопросы вы задаете - риск осложнений привышает ли риск заболевания без прививок? Вы же медик и все трезво оценили!!!
А инфанрикс после адс... финиш.
Вы хоть чуть-чуть поинтересуйтесь прививками! В архиве евы масса информации. А вы почему-то ищете готового ответа, не решаясь думать своей головой.
Медик, блин.
29 июн 2006, 15:50
НЕмного не в тему: Подскажите а как вы попали к иммунологу? У Вас есть в пол-ке, или в центр какой-то ездили? Для меня это очень актуально сейчас
Спасибо
Спасибо
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье