Укус собаки
30 июн 2006, 09:12
Моего ребенка позавчера укусила собака. Укус слава богу не сильный , просто царапина, порвана юбка и трусы и конечно ребенок сильно испуган . Собака домашняя , но без прививок !!! Вчера ездили по врачам и нам сделали укол от бешенства и дали направление на иследование собаки . И сказали . что ребенку нельзя на солнце и на море , а мы купили уже билеты . Я ужасно расстроена , что теперь делать , куплены купальники . ребенок так ждал когда же мы поедем на море .:((
30 июн 2006, 09:52
Меня кусала собака в 5 лет.Было это летом на юге в 40-градусную жару.Собака была незнакомая,так что уколов я получила 18 шт,но помню параллельно это мне не мешало посещать с мамой пляж.Но было это да-авно.
Anonymous
30 июн 2006, 09:56
нечего было мучать ребенка уколами, зная, что собака домашняя и не больная. Подумаешь, нет прививок. Сами все испортили.
30 июн 2006, 10:20
Интересно у Вас аноним есть Дети . Когда собака не привита у нее до видимых реакций болезни с начала заражения может пройти от 10 до 30 дней !!!! И если через 10 дней собака все же окажется больной , то ребенка не спасти , на данный момент нет 100 процентных лекарств от бешенства и гибель человека от этой болезни очень вероятна и ко всем очень страшная эта болезнь . Так что я считаю , что мы правильно поступили , что сделали ребенку укол.
Даже если и не поедем на море , меня это меньше расстроит .
Даже если и не поедем на море , меня это меньше расстроит .
30 июн 2006, 10:23
Да не обращайте Вы внимания на не очень умных людей. Здоровья Вашей детке.
30 июн 2006, 10:46
Да, я так и сделаю-не буду обращать внимание , спасибо.
Anonymous
30 июн 2006, 11:10
есть дети, есть собака. Саму не раз собаки кусали в детстве, притом не все привитые, просто выясняли домашняя ли собака, в каких условиях живет (есть ли вероятность контакта с больными животными), так что ни разу к уколам прибегать не пришлось. Сейчас всегда очень строго слежу за ситуацией с бешенством в районе, прививки делаю собаке (иногда, правда, пропускали, когда все было спокойно).
30 июн 2006, 12:28
Знаете, у меня есть знакомая семья, где поступили так как Вы говорите, а ребенок умер... Не всем везет. ИМХО, лучше перестраховаться, а то потом... Представьте, что чувствовали и чувствуют родители. Представили? И как делать прививку??? Или нет?
30 июн 2006, 15:18
Да у меня свекровь горло в кровь порвёт, чтобы доказать, что у неё кот домашний и не больной!!!!! Как будто она сама за ним по всем кустам и оврагам лазиет и все его связи контролирует!!!!!!! Надеяться на владельцев, которые безумно любят своих животных нельзя!!!
30 июн 2006, 11:19
Собака гуляет без поводка и намордника , породы долматинец. Условия как у всех алкоголиков , постоянные притоны в квартире , там еще живет мальчик кому и принадлежит собака , но он сейчас куда то уехал и собака осталась на папу алкоголика .
30 июн 2006, 13:47
Меня кусала бодячая собака, я делала все шесть уколов, хотя в непосредственно Москве бешества уже давно нет, много лет. Делала уколы именно из тех соображений, что бешенство - болезнь неизлечимая и смертельная. Мне позвонили из СЭС по поводу этой собаки и сказали, что хоть в самой Москве бешенства и нет, но в Подмосковье каждый год регистрируется, поэтому лучше уколы проколоть.
Я считаю, Вы всё правильно сделали. Лучше жалеть о том, что сделала, чем о том, чего не сделала, особенно, если речь о ребенке. А на билетах не так много потеряете - 150 рублей с билета.
А когда результаты обследования собаки будут готовы?
Я считаю, Вы всё правильно сделали. Лучше жалеть о том, что сделала, чем о том, чего не сделала, особенно, если речь о ребенке. А на билетах не так много потеряете - 150 рублей с билета.
А когда результаты обследования собаки будут готовы?
30 июн 2006, 15:12
в течении 7 дней она будет наблюдаться у врачей
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье