Ротавирус
30 июн 2006, 13:41
Вот и нас настигла эта бяка :(
Сегодня прибегала "детский дохтур", вызванный мной скорее для самоуспокоения(подтвердить мои догадки). К тому же не наша участковая (наша будет только с понедельника). Побыв 5 минут, наспех осмотрев, прописала смекту (ее мы уже второй день потребляем) и фуразолидон.
Нашла я аннотацию к этому ф-ну, а там: "С осторожностью назначают препарат пациентам с выраженным нарушением функции почек. " Мы как раз на учете у нефролога.
Вообщем, покопавшись в архиве, нашла, что можно заменить на "Энтерофурил суспензия"....И еще пишут о чудодейственном средстве "Энтерол". По описанию, действительно, неплохое средство....
Короче, я в расстерянности. Пара врачей, у кот-рых я могла проконсультироваться, тоже в отпуске (повезло, так повезло), сейчас ищу другие пути. Но пока хотелось бы услышать, победивших эту бяку. Как справлялись? Спасибо.
Сегодня прибегала "детский дохтур", вызванный мной скорее для самоуспокоения(подтвердить мои догадки). К тому же не наша участковая (наша будет только с понедельника). Побыв 5 минут, наспех осмотрев, прописала смекту (ее мы уже второй день потребляем) и фуразолидон.
Нашла я аннотацию к этому ф-ну, а там: "С осторожностью назначают препарат пациентам с выраженным нарушением функции почек. " Мы как раз на учете у нефролога.
Вообщем, покопавшись в архиве, нашла, что можно заменить на "Энтерофурил суспензия"....И еще пишут о чудодейственном средстве "Энтерол". По описанию, действительно, неплохое средство....
Короче, я в расстерянности. Пара врачей, у кот-рых я могла проконсультироваться, тоже в отпуске (повезло, так повезло), сейчас ищу другие пути. Но пока хотелось бы услышать, победивших эту бяку. Как справлялись? Спасибо.
30 июн 2006, 13:45
А нам врач выписывал смекту и баксисубтил.
30 июн 2006, 13:48
Бактисуптил уже "едет" ко мне. Спасибо. Но он все же больше для восстановления флоры. Правда, следом, еще и бифиформ малыш заказала, вычитала, что "в нем на одну бактерию больше" :), буду его давать.
30 июн 2006, 13:49
У нас была это бяка. :-( и мы тоже на учете у нефролога. Давала регидрон, полифепан.
30 июн 2006, 13:50
да, бактисуптил тоже пили. :-)
30 июн 2006, 13:51
Ага, спасибки, приму к сведению. Пойду про него тоже почитаю...Блин, потом врачу, наверное, лекцию читать буду. :(
30 июн 2006, 13:53
Почитала, полифепан - сорбент, а сорбент мы ужО пьем. :) Вам, как я поняла, вместо смекты назначали.
30 июн 2006, 13:56
а.. не так вас поняла. Еще пили аципол. Посмотрите подходит он вам или нет.
30 июн 2006, 14:05
вот, что нашла "Аципол - В качестве общеукрепляющего средства для нормализации микрофлоры желудочно - кишечного тракта"....
30 июн 2006, 13:54
у нас не участковые врачи постоянно от меня теперь лекции слышат, после того как нас с дочкой после их визита в больницу увезли. :-( А какие у вас симптомы?
30 июн 2006, 14:00
В среду проснулся с позывами к рвоте, потом немного все-таки вырвало. Ночью перед этим один раз покакал поносом. Думала, может, отравился или зубы. За завтраком вырвало конкретно. Потом в 4 дня опять понос. Ночью рвота. Вчера днем понос. Под утра снова рвота. И к вчерашнему вечеру темпа до 37,7. С утра было 36,9. Сегодня пока не рвало, один раз на горшок сходил "не-подецки", мало ест, в основном, спит.
30 июн 2006, 14:07
:-(((( ох.. бедный ребенок. давайте пить по глотку водички через каждый часик. Сейчас залезла в свои записи еще раз: полифепан, Аципол, бактисуптил. Регидрон еще тоже давали. Выздоравливайте.
30 июн 2006, 14:10
Спасибо. Пить он сам не отказывается, слава богу. Постоянно к кружке прикладывается. Да и ели до вчерашнего дня нормально. А сегодня только сухарики грызет, немножко картошки еще съел...Ну думаю, ему и ни к чему сейчас перегружаться...
30 июн 2006, 14:14
А регидрон вы как давали? Просто,как я поняла, развести на литр воды и давать по-немножку после каждого покака или рвоты. Но рвоты, ттт, уже пока нет, и покаки тоже не частно. Какого графика придерживаться? Че-то туплю я здесь....Ложку в час, ложку в полчаса?....
30 июн 2006, 14:18
я давала ложку в час
30 июн 2006, 14:20
чайную? А то мне не жалко...Но передозировка тоже не есть гуд...
30 июн 2006, 14:24
вам сколько?
30 июн 2006, 14:28
Два и месяц.
30 июн 2006, 14:33
http://www.compendium.com.ua/info/748/orion_corporation/rehydron вот тут почитайте
30 июн 2006, 14:37
Спасибо. С этим вчера уже ознакомилась. :)
30 июн 2006, 14:25
я своей давала столовую нам уже больше 3 лет было
30 июн 2006, 13:52
кип,линекс,смекта.
30 июн 2006, 14:01
Если можно, про КИП подробнее. Что это: сорбент или..? Не могу про него найти....Спасибо.
30 июн 2006, 14:59
http://www.apteka-ifk.ru/shop/44452.htmll
30 июн 2006, 15:14
Спасибо. Вот уж ни за что бы не догадалась, что по КИПом на самом деле скрывается...
30 июн 2006, 15:04
Сколько ребенку? И точно ли ротавирус?
Ротавирус лечится очень просто а именно регидрацией (в зависимости от возраста ребенка, регидрон, минералка без газа и просто вода - в комплексе с регидроном, так же воду можно сделать самим на литр воды чайную ложку соли + сахар(глюказа) так как нужен еще и калий, то изюмовый компот прекрасно подойдет) Пить надо давать много, дабы не было обезвожевания Так же надо обеспечить ребенка питанием, что бы было чем какать, ето важно. Исключается только некоторые фрукты а так же черносливы, курага и
подобное, зато финики можно, только их надо очистить от верхней кожецы. Так же некоторые слабящие овощи и капусты типа белокочанной. Каши можно и нужно, разваренные, в том числе и геркулесовую. Можно кисломолочное, предпочтение кефир, ряженка, йогурт натуральный без добавления бактерий. ЕСЛИ ребеок маленький, то ГМ без ограничений, как можно чаще или смесь как обычно.
И единственно когда можно считать относительно оправданным назначение пробиотиков как раз ротавирус, т.е. бактерии можно давать. Но основное лечение ето жидкость. ВСЕ
НИКАКИХ СМЕКТ И не говоря уже о остольном, ето опасно.
Кал можно сдать на анализ, для исключения бактериального фактора диареии. И только на его основе назначают антимиктобные препараты !! Особенно если начальный диагноз ротавирус, а не сальмонеллез
(с транслита)
Ротавирус лечится очень просто а именно регидрацией (в зависимости от возраста ребенка, регидрон, минералка без газа и просто вода - в комплексе с регидроном, так же воду можно сделать самим на литр воды чайную ложку соли + сахар(глюказа) так как нужен еще и калий, то изюмовый компот прекрасно подойдет) Пить надо давать много, дабы не было обезвожевания Так же надо обеспечить ребенка питанием, что бы было чем какать, ето важно. Исключается только некоторые фрукты а так же черносливы, курага и
подобное, зато финики можно, только их надо очистить от верхней кожецы. Так же некоторые слабящие овощи и капусты типа белокочанной. Каши можно и нужно, разваренные, в том числе и геркулесовую. Можно кисломолочное, предпочтение кефир, ряженка, йогурт натуральный без добавления бактерий. ЕСЛИ ребеок маленький, то ГМ без ограничений, как можно чаще или смесь как обычно.
И единственно когда можно считать относительно оправданным назначение пробиотиков как раз ротавирус, т.е. бактерии можно давать. Но основное лечение ето жидкость. ВСЕ
НИКАКИХ СМЕКТ И не говоря уже о остольном, ето опасно.
Кал можно сдать на анализ, для исключения бактериального фактора диареии. И только на его основе назначают антимиктобные препараты !! Особенно если начальный диагноз ротавирус, а не сальмонеллез
(с транслита)
30 июн 2006, 15:09
а почему нельзя смекту?
30 июн 2006, 15:35
Снижает моторику кишечника, забирает воду: в результате можно пропустить обезвожевание, а так ка еще и уменьшает количество покаков, то можно не уследить и за потерей веса ребенка. Так же ВОЗ считает их(абсорбентов) безполезными в лечении диареи. И в рекомендациях по лечению акультных диарей не предлагаются как лекарство.
(с транслита)
(с транслита)
30 июн 2006, 15:18
Ребенку 2года и месяц. Врач, которая сегодня смотрела, поставила "энтеро- ротавирусная инфекция".
Назначения6: смекта и фуродозолин.
Да, про смекту (чем страшна) хотелось бы по-подробнее...
Про питание большое спасибо. Предыдущие два дня ел нормально. Сегодня "сидим на сухарях", я не насилую. Пьем достаточно.
Назначения6: смекта и фуродозолин.
Да, про смекту (чем страшна) хотелось бы по-подробнее...
Про питание большое спасибо. Предыдущие два дня ел нормально. Сегодня "сидим на сухарях", я не насилую. Пьем достаточно.
30 июн 2006, 15:38
Вирусы не лечат противомикробными препаратами, они безполезны в етих случаях. Зато побочку можно поиметь серьезную. Кроме того к фуродозолину много микроорганизмов устойчевы.
Не надо держать на сухарях, ребенок должен питаться. Насиловать конечно не надо едой, но предлагать обязательно надо. И поить как можно чаще.
Выздоравливайте.
(с транслита)
Не надо держать на сухарях, ребенок должен питаться. Насиловать конечно не надо едой, но предлагать обязательно надо. И поить как можно чаще.
Выздоравливайте.
(с транслита)
30 июн 2006, 15:43
Должен, но не хочет. Предлагаю постоянно. По ложки-две съедать иногда получается. Предыдущие два дня ел хорошо.
30 июн 2006, 15:45
две ложки тоже еда:)
(с транслита)
(с транслита)
30 июн 2006, 16:05
особенно, если часто :)
Сейчас вот кашку поели, правда, не без глазок-ротиков из варенья. :) Никогда так не извращалась..
Сейчас вот кашку поели, правда, не без глазок-ротиков из варенья. :) Никогда так не извращалась..
30 июн 2006, 15:47
вот еще ссылочка:
http://www.consilium-medicum.com/media/provisor/04_06/14.shtml
http://www.consilium-medicum.com/media/provisor/04_06/14.shtml
30 июн 2006, 16:00
Спасибо.
Anonymous
30 июн 2006, 16:05
http://www.consilium-medicum.com/media/viva/03_04/24.shtml
30 июн 2006, 14:08
Заварила еще ромашку...Вот даю по ложечке...Вроде тоже как противовоспалительное и ротивомикробное средство...
30 июн 2006, 14:48
Написала в соседнем топе (кишечная инфекция) - Адрес сообщения: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20594904
30 июн 2006, 14:51
Да, спасибо большое. Вчера уже откопала.На ваше сообщение и опиралась.
30 июн 2006, 15:01
Выздоравливайте, главное побольше пить (желательно регидрон)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье