Ветрянка без температуры?

Мамашка
18 Jul 2006, 23:37
Собственно, и весь САБЖ.
Вчера после садика заметила 3 пузырька на спине - как по учебнику: капля воды на коже. С утра - добавились обычные, как при комариных укусах 2-дневной давности. К обеду в садике нашли малипусенькие пузырьки на шее, больше смахивающие на этакую потничку. К сегодняшнему вечеру (от "послесадика" ) на спине добавилось пара больших пузырьковых и куча мелких, как от комариных укусов (стадию пузырьки-лопнувшие пузырьки пропустить не могла: смотрела во все глаза :)). На лице три маленьких пятнышка, как будто просто расчесал. На волосистой части чисто.

Температуры нет и не было, аппетит хороший, хорошее настроение зашкаливает, не чешется, только озадаченно смотрит на боевую зеленую раскраску.

В саду смотрели и пришли к выводу, что "больше похоже на такие вот комариные укусы, чем на ветрянку".
На прошлой неделе на даче кто-то ребенка укусил в ногу - щиколотка сзади (говорит, "большой жук") - бабушка не знает, кто. Все это дело распухло, было сильно гиперемированона всю заднюю часть щиколотки, по высоте ~3см, в центре явно прощупывалось твердое. Сошло только недавно, но не до конца - т.е. место укуса видно (розовое), но отека и болезненности уже нет. Там тоже пузырьковые прыщики (они как раз были первыми из этой эпопеи, но сочлись аллергией, потому как были сначала без всякой жидкости) - прямо стадом, но мелкие-мелкие, если их бы не было много, то и в лупу не разглядишь.

Врач будет завтра, но у нас такой врач, что только дай волю - в инвалиды запишет. К другому врачу попасть нет возможности 2-3 дня.

Ветрянка? Реакция на укус? В ветрянке смущает отсутствие температуры и поразительная скорость смены прыщей: в течение пары часов сменились на "застарелые комариные" или вовсе испарились, не прощупываясь пальцами на коже. В реакции на укус смущает вид: пузырьки и беспорядочное их расположение на теле.
19 Jul 2006, 00:06
У моего старшего температура при ветрянке не поднималась вообще. Правда, сыпь эволюционировала классически: сначала пятнышки, потом пузырьки с прозрачной жидкостью, на второй день мутнели, потом поверхность сморщивалась и далее подсыхала до корочек.
Может, врач и не лучший у вас, но уж ветрянку от укуса отличить должен.
Мамашка
19 Jul 2006, 00:43
Как сказать: аллергию от бронхиолита точно отличить не может :). Розеолу принимает за корь (уже в четвертый раз)... Температуру после АКДС за грипп.

Когда она приходит, мы с ней вместе ее энциклопедии читаем - я сверяюсь, шоб лишнего не написала, а то по ее милости уже 2 раза в больницу ложились с ошибочным диагнозом и 2 дня отбивались от детской "Неотложки", которые мне ребенка чуть не угробили из-за нее, пока вменяемая смена не попалась.

PS. Вы меня успокоили насчет температуры. Лучше ветрянка, чем такая аллергия на укусы :). Хотя придется дома сидеть :(.
19 Jul 2006, 00:48
Знаете, ветрянку вы б и сами увидели. В саду уж точно медсестра (или врач) смогли бы распознать ветрянку.
Ветрянка бывает и без температуры.
Мамашка
19 Jul 2006, 00:51
Вот ее я и высматриваю. Скорость смущает да температура. А то везде пишут: с высокой температурой, высыпания сменяюся за несколько дней...
В саду сначала и сказали, когда позвонили мне на работу: ветрянка. А когда я пришла за ребенком, то стали говорить, что они целый день смотрели-смотрели - не очень похоже. Вообще сказали, "вы пару дней понаблюдайте, а то непонятно"
19 Jul 2006, 18:36
У нас недавно была ветрянка без температуры)
19 Jul 2006, 18:44
у нас тоже без температуры
18 Jul 2006, 23:38
упс, не туда
19 Jul 2006, 18:47
когда мы пришли к врачу, врач на нас посмотрела и стала смеяться, что это комары покусали, а не ветрянка. Потом я ее носом на водяной пузырек ткнула, тогда она подтвердила что это ветрянка. Кстати, при ветрянке купают или нет, а то мнения разделились. Я вот купаю в растворе марганца, а то такая жара что если еще и не купать, то кроме ветрянке гарантирована потница
19 Jul 2006, 20:11
Я купала. Иначе с ума сойдешь.
19 Jul 2006, 21:30
Я позволила детям самим решать купаться или нет - они первые 5-6 дней не хотели купаться. Сама я приняла душ лишь на 4 день, до этого уж очень болезнены были места с сыпью. (Мы только переболели всей семьей).
19 Jul 2006, 22:47
Вот у нас тоже загадка. С утра красные пятнышки, пару больших, еще несколько точечных, все на плече, к обеду на месте всех красных пятен и пятнышек - пузырьки. Я думаю - герпес что ли? А потом вспомнила про ветрянку, прочитала в инете - ну точно она. Помазала пузырьки зеленкой, жду появления новых. А их нет. Мало того, и те что были молниеносно превратились в язвочки, то есть как бы лопнули, за несколько часов буквально, а может под одеждой содрались, я не знаю. Теперь вот такие ранки подсыхающие. Новых нет. Врачу не знаю чего показывать, пузырьки не успела. Жду, заживет ли. Но вопрос интересует: может быть это ветрянка в супер-легкой форме? Бывает такая интересно?
Самочувствие малыша нормальное, аппетит тоже. За день до высыпаний его несколько раз вырвало после еды, потом ел опять и нормально играл, веселый. Я это отнесла к тому, что он просто подавился кусочками, плохо пережевал. А может быть это было уже начало заболевания, кто знает.
20 Jul 2006, 11:44
У моего так же началось с высыпаниями - все сомневались. А через два дня поперло - кучами :(. Счас смотреть страшно
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325