Детки-астматики - ИЮЛЬ
06 Jul 2006, 20:19
Привет всем! Перебирайтесь!
Мы закончили ремонт сегодня, ууууууууууууууууф :) В воскресение возвращается Настя от бабушки и поедем в деревню на 2 недели до 40 дней свекрови :( До сих пор не верю, девчонки, плачу, когда вспоминаю :(
Желаю не болеть и приятно отдыхать ;)
Мы закончили ремонт сегодня, ууууууууууууууууф :) В воскресение возвращается Настя от бабушки и поедем в деревню на 2 недели до 40 дней свекрови :( До сих пор не верю, девчонки, плачу, когда вспоминаю :(
Желаю не болеть и приятно отдыхать ;)
07 Jul 2006, 17:45
Ну где всё?????? :) Я одна что-ли тут тусуюсь?
08 Jul 2006, 11:43
Привет, я вот на даче, сюза заглядываю только раз в неделю :) Поздравляю с окончанием ремонта, великое дело сделали ;) У нас все пока ОК, Сонька выросла очень, загорела, как-то мне даже жалко, что она уже такая взрослая. Слава Богу, пока никаких проявлений аллергических нет (ттт), просто наслаждаюсь спокойствием :), только вот малявка у мен\ никак зубы не отрастит, кашляет, по ночам храпит, ест плохо, десны как вулканы, так ее жалко :(
10 Jul 2006, 13:18
Ясно! Мы тоже завтра отчаливаем на 2 недели. Ночь прошла нормально сегодня. Я сначала переживала, что после ремонта может кашель появиться, но ничего не произошло, Слава Богу :)
10 Jul 2006, 13:52
Привет всем, я уж подумала, что наш топ приказал долго жить, а вы тут. Хорошо, что ремонт позади! А на счет свекрови, может действительно надо "выплакать", после слез становится легче? Сочуствую!
Туся, пусть ваши зубки вылезут скорей!
А я вчера навещала мальчишек в лагере, 12-го уже возвращаются совсем.
Туся, пусть ваши зубки вылезут скорей!
А я вчера навещала мальчишек в лагере, 12-го уже возвращаются совсем.
11 Jul 2006, 00:06
Всем здрасти!!! Давно не заглядывала на огонек.
Какие вы все молодцы что на юга деток везете.
Мы пока сидим в городе.
Только переболели и опять с обструкцией. Жудкое желание всех из квартиры выгнать, что бы заразу не носили. Болели все: муж, я, дедушка.
Как я уже поняла у сына вирусозависимые приступы, как только спадает температура, так хлоп и понеслось.
Уже стали вызывать платные педиаторов, наши из пол-ки послушав сына сказали, что это приступ астмы, если вечером хуже вызывайте скорую.
А оказалось все бонально - опять обструктивный бронхит. Ничего они не слышат((((((
Так что жду осени и по врачам.
Очень длинно получилось.
А еще поругалась с дедушкой:
он утверждает, что нет такой болезни, которую можно вылечить народными средствами. Только нужно найти. Пр: он ренит вылечил травами. А я доказывала, что нужно обследоваться и там видно будет. Короче - ты только время тянешь и ни чего не делаешь.
Даже и не знаю, я таких способов не нашла. Теперь только неприятный осадок от этой перепалки остался.
Какие вы все молодцы что на юга деток везете.
Мы пока сидим в городе.
Только переболели и опять с обструкцией. Жудкое желание всех из квартиры выгнать, что бы заразу не носили. Болели все: муж, я, дедушка.
Как я уже поняла у сына вирусозависимые приступы, как только спадает температура, так хлоп и понеслось.
Уже стали вызывать платные педиаторов, наши из пол-ки послушав сына сказали, что это приступ астмы, если вечером хуже вызывайте скорую.
А оказалось все бонально - опять обструктивный бронхит. Ничего они не слышат((((((
Так что жду осени и по врачам.
Очень длинно получилось.
А еще поругалась с дедушкой:
он утверждает, что нет такой болезни, которую можно вылечить народными средствами. Только нужно найти. Пр: он ренит вылечил травами. А я доказывала, что нужно обследоваться и там видно будет. Короче - ты только время тянешь и ни чего не делаешь.
Даже и не знаю, я таких способов не нашла. Теперь только неприятный осадок от этой перепалки остался.
15 Jul 2006, 12:02
Сочувствую, я вот думала, что летом хоть от болячек отдохну, а оказалось, зря надеялась :( А по поводу народных средств дедушка, может, и прав, только вот ставить эксперименты на мелких совсем небезопасно, травами и народными средствами можно ухудшить состояние.
12 Jul 2006, 19:45
ап
15 Jul 2006, 12:06
Ох, девочки, у нас опять какая-то фигня. С Соней все ОК (ттт), так теперь уже недели 2 жутко кашляет маленькая, днем кашля практически нет, ночью же просто приступы :( Прям слезы на глазах, ну неужели и вторая будет с астмой?! Ни АД никогда не было, а тут вот явно аллергический кашель :'( Вот сегодня поедем к Березину, повезем ему новую клиентку.
17 Jul 2006, 22:14
У было по ночам жудкий насморк. Днем все хорошо, а как почь так сильно заклатывало. Ребенок храпел и дыханее прерывалось. Неспала ночами все за ручку дергала, когда дыхание затизало.
Летом стала матрасик сушить на солнце, вытаскивала на балкон и открывала окна. Все прошло. Спит тихо, тихо. Я иногда просыпаюсь в панике, что не слышу его дыхания :-)
Зимой, наверное, придетсы вымораживать.
Напишите, как съездили к Березину.
Может и мы, после всех анализов, к нему махнем. Его хвалят.
Летом стала матрасик сушить на солнце, вытаскивала на балкон и открывала окна. Все прошло. Спит тихо, тихо. Я иногда просыпаюсь в панике, что не слышу его дыхания :-)
Зимой, наверное, придетсы вымораживать.
Напишите, как съездили к Березину.
Может и мы, после всех анализов, к нему махнем. Его хвалят.
20 Jul 2006, 09:16
Ну как же дела?
22 Jul 2006, 11:42
Да все так же, то лучше, то хуже, Березин сказал попить антигистамин, улучшений никаких, вроде в легких бронхаха все чисто. Скорее всего все-таки это на зубы такая фигня, лезут одновременно 8 штук, во рту все разворочено, Березин обалдел, когда в рот заглянул :(
24 Jul 2006, 11:14
Сочувствую :( Но хочу, чтобы всё у вас наладилось, держу кулачки :)
18 Jul 2006, 10:11
Девочки, ну вы меня расстраиваете.Туся, как сходили к Березину? Напиши! У нас вроде все ОК, тут возникла идея отправить мальчишек в поход на неделю с клубом "Геолог" (мы ведь с мужем геологи) за Сашу побаиваюсь, но.... Понимаю, что у меня уже другие проблемы на повестке дня, но у вас тоже будет все хорошо, просто немного нужно подрасти. Ведь у Сони стало значительно лучше, ттт.!!!
22 Jul 2006, 11:43
Да уж, мне так хотелось хоть летом к кашлю не прислушиваться по ночам...но ничего не поделаешь, сама таких деток родила, вот и мучаюсь ;)
24 Jul 2006, 10:29
Ну может действительно зубки и все пройдет, как они вылезут, очень хочется, чтобы было именно так. Не вини себя, раньше я думала похожим образом (сама аллергик, но после рождения детей аллергия у меня самой практически исчезла, причем после первых родов уменьшилась, после вторых прошла , а второй сын как раз астматик получился)
19 Jul 2006, 22:39
Мы вернулись :) Крым великолепен, но кошки там ну оочень ядовитые :) Кто хочет - приглашаю в паспорт - фоток вагон, все смотреть не обязательно :) Не знаю как насчет оздоровления - мы в последнее время почти всегда без обструкций проскакиваем (ТТТ ЧЛП), в том числе переболели там перед отъездом, слегка, но отдохнули - аж устали :)
20 Jul 2006, 09:15
Юля, посмотрела фотки, потрясающе.Вообще Крым для меня это нечто, воспоминания молодости, а Судак-Новый Свет, мы студентами каждый год туда ездили на сборы(скалолазание)плюс ко всему практика была в Крыму 1,5мес под Бахчисараем. Вы отдыхали в санатории? А как там вообще обстановка и цены? Бурная растительность не повлияла на малыша? И профессия то какая анестезиолог-реаниматолог, снимаю шляпу.
28 Jul 2006, 13:10
Потеряла топик :) Да, отдыхали в санатории. Обстановка прекрасная, цены ужасные :) Бурная растительность, надеюсь, повлияла :) Но у него единственная выявленная аллергия - на кошек ол инклюзив - от красных глаз и соплей до астмы и инфекционно-аллергическая. Та к что это индивидуально. Вообще в Крыму масса различной хвойной растительности, которая чудесно влияет на состояние органов дыхания в целом.
24 Jul 2006, 11:02
Рада, что отдых удался :) Я до сих пор вспоминаю ;) Фотки чудные :) А что значит кошки ядовитые? :)
28 Jul 2006, 13:13
Спасибо :) Ну у нас на кошек того, аллергия. А на Крымских кошек УЖАСНАЯ аллергия - один раз погладил, потом сунул руку в глаза и два дня ходил с щелочками вместо них - теперь вообще кошек трогать боится - нас просит :)
20 Jul 2006, 10:00
Девочки, подскажите с чего или как начинается астма. Меня врачи пугают этим диагнозом. Дело в том, что у ребенка был атопический дерматит с рождения, сейчас ему 1,8, кожа абсолютно чистая, но по различным анализам крови, сильная аллергия. Ребенок вроде бы не кашляет, ну бывает иногда, но это никак нельзя назвать приступами. Врачи намекают, что возможно дерматит перерос в астму.
20 Jul 2006, 10:55
Обычно астме предшествуют обструктивные бронхиты или просто нудный сухой кашель ночью (днем нет абсолютно).
22 Jul 2006, 11:44
У детей с АД повышенный риск формирования БА, но это вовсе не обязательно. У моей дочки никогда АД не было в принципе, а астма есть. ИМХО риск сильно повышается, если у родтсвенников близких есть или была БА или сильная аллергия.
22 Jul 2006, 13:09
А вот у нас ни у кого не было астмы и сильной аллергии. А у сына постоянные обструктивные бронхиты. Все говорят , что такие детки у родителей астматиков. Может в роддоме подменили :-)
а ,все хотела спрасить. Может кто поотытней меня.
Мы сиди на кетотифене. 1 числа заболели ОРЗ и как только спала температура опять начаслась обструкция с бронхитом. А как же кетотифен? Или это все полная фигня и отравление детскоео организма?
Сегодня то же отчаливаем на дачу(с чемоданом лекарств).
Всем большой удачи.
а ,все хотела спрасить. Может кто поотытней меня.
Мы сиди на кетотифене. 1 числа заболели ОРЗ и как только спала температура опять начаслась обструкция с бронхитом. А как же кетотифен? Или это все полная фигня и отравление детскоео организма?
Сегодня то же отчаливаем на дачу(с чемоданом лекарств).
Всем большой удачи.
24 Jul 2006, 11:04
И у нас в роду не было ни у кого ни аллергий явных, ни астмы никакой. А про кетотифн, так он не лечит, а помогает снижать количество приступов БА, т.е. смысл в том, что без него у вас их могло бы быть больше и чаще, а с ним реже. Так что кетотифен не панацея от приступов, но с ним лучше.
23 Jul 2006, 00:05
Мамы! Нужна Ваша помощь! Делают ли детишкам астматикам прививки ? Вы делали своим деткам что-нибудь ? Пож-та, напишите.
23 Jul 2006, 02:11
Моему малышу делали прививку, когда 3 месяца не было приступа.
24 Jul 2006, 05:55
Делают. У моей дочки все прививки по графику поставлены. Конечно, если после болезни, то дают медотвод от прививок недели на две после окончательного выздоравления.
24 Jul 2006, 10:29
Нам тоже делали все, кроме Манту, от нее медотвод с 5 лет.
24 Jul 2006, 11:06
Мы делали, но обструкции у нас начались гораздо позже.
29 Jul 2006, 11:33
Мы привиты по полной программе, но у нас астма началась только в 3,5 года.
23 Jul 2006, 23:54
Всем огромный привет!
Мы вернулись! Все вроде более менее, уезжали мы немного приболевшие, но море нам как всегда на пользу! Завтра напишу все подробности.
Мы вернулись! Все вроде более менее, уезжали мы немного приболевшие, но море нам как всегда на пользу! Завтра напишу все подробности.
24 Jul 2006, 10:30
Ура, с приездом, ждем подробностей!
24 Jul 2006, 11:07
Приветик! С приездом ;)
24 Jul 2006, 11:12
И мы вернулись с дачи! Правда не без приключений, к сожалению. После того, как Настя погостила у бабушки у неё началась жуткая аллергия, на что, сказать трудно, т.к. мама кормила многим тем, что Настя у меня не ела никогда. Мама умолчала о прыщиках на спине, думая, что это потничка была. А когда мы поехали с ней в деревню, то её жутко обсыпало, вся спина была просто усеяна мелкими прыщиками. Потом пошло дальше, на грудь. Пришлось ехать в местную больницу, чтобы посмотрели, а то я уже начала переживать, что это не аллергия, а что-то другое. Вообщем, расхлёбываем последствия проживания у бабушки :( Уже неделю на кларитине, но сыпь сходит очень медленно, чешется, вообщем, я в растерянности, т.к. подобного у неё никогда вообще не было. Я про пищевую аллергию уже и думать забыла, да когда она и была, то проявлялась максимум розовыми щёками, но чтобы ТАКАЯ сыпь, спина была как наждак на ощупь. Вот приехали в Москву, хочу ещё показать здесь кому-нибудь из аллергологов.
29 Jul 2006, 11:34
Да уж :( Бабушки - это страшная сила :( :( Ниже прочитала, что у вас уже все прошло, пусть больше такой гадости не будет, ты так и не поняла, на что конкретно была такая реакция?
30 Jul 2006, 22:16
Думаю, что на яйца :( Это как с кошкой, если ешь 1 яйцо в неделю, то ничего, а если каждый день по 2 штуки.... А бабушка кормила омлетом каждый день в течении 1,5 недель :( Я опиралась на наш тест на пищевые аллергены и слова Березина и вычислила, что это яйцо скорее всего, процентов на 90%.
24 Jul 2006, 22:11
Спасибо всем , кто ответил на мой вопрос ! :)
25 Jul 2006, 11:27
А посоветуйте, пожалуйста, опытные мамы. Приступаю к ремонту новой квартиры и решаю какую комнату отдать ребенку. Побольше, но с окнами на дорогу или поменьше, но с окнами во двор. Вопрос на первый взгляд риторический, но я исхожу из того, что во дворе воздух будет немногим чище (дорога-то все-равно близко), а в комнате побольше я могу поставить хороший кондиционер (с регулировкой уровня влажности, ионизацией и т.д.).
Астму нам славу богу пока никто не ставил, но есть АД, были обструкции и в общем меры предосторожности не помешают.
Сама я, честно говоря, кондиционеры терпеть не могу и предпочла бы дышать воздухом, да где его взять в городе.
А что вы думаете по поводу кондиционеров в детской?
Астму нам славу богу пока никто не ставил, но есть АД, были обструкции и в общем меры предосторожности не помешают.
Сама я, честно говоря, кондиционеры терпеть не могу и предпочла бы дышать воздухом, да где его взять в городе.
А что вы думаете по поводу кондиционеров в детской?
26 Jul 2006, 08:29
Нам врачи сказали, что кондиционер вреден для астматика. По мере использования на испарителе селятся бактерии, которые очень вредные и аллергичные. Опять же надо очень грамотно его расположить, что бы потоки воздуха правильно распределялись.
Вот сейчас спросила мужа, он говорит, что если ставить хороший дорогой кондиционер, в них сейчас идет внутренняя очистка, например плазменный или биофильтр, но их тоже придется или чистить или менять со временем.
Мы тоже сейчас начинаем ремонт в новой квартире и наверное будем ставить систему фильтрации. Т.е. воздух будет принудительно забираться с улицы, проходить очистку и подаваться в квартиру, но без регулировки температуры летом (т.е без охлаждения) а зимой с подогревом. Называется это приточная вентиляция.
А насчет выбора комнаты, я думаю тут надо еще другие факторы учитывать, какая комната светлее, теплее, тише и т.д.
Но я бы наверное выбрала окнами во двор, имхо.
Вот сейчас спросила мужа, он говорит, что если ставить хороший дорогой кондиционер, в них сейчас идет внутренняя очистка, например плазменный или биофильтр, но их тоже придется или чистить или менять со временем.
Мы тоже сейчас начинаем ремонт в новой квартире и наверное будем ставить систему фильтрации. Т.е. воздух будет принудительно забираться с улицы, проходить очистку и подаваться в квартиру, но без регулировки температуры летом (т.е без охлаждения) а зимой с подогревом. Называется это приточная вентиляция.
А насчет выбора комнаты, я думаю тут надо еще другие факторы учитывать, какая комната светлее, теплее, тише и т.д.
Но я бы наверное выбрала окнами во двор, имхо.
26 Jul 2006, 14:55
Ань, посмотрела фотки болгарские! А где ж подробный отчет, как выступили, как Москва? Форму красивую прикупили? К врачу попали?
27 Jul 2006, 06:05
Ой, простите! :-)
Я с поездки вернулась и сразу куча дел навалилась, еще не отоспалась даже :-)
Итак, отчет:
1.Болгария:отдохнули замечательно. Учитывая, что я настроилась положить себя на алтарь дочкиного конкурса и терпеть любые условия, все было на высшем уровне :-)))
Отель был нормальный, кормили очень хорошо, на территории бассейны и горки, до моря правда было идти минут 15, но можно было и на бесплатном автобусе от отеля доехать. В общем для трех звезд все было очень достойно. Природа и море мне были очень знакомы, я же сама родилась в краснодарском крае. Первые дни на море были большие волны, было здорово, а к концу наступил штиль и в море появились какие то мелкие насекомые (по словам местных "морские блохи") которые мало того, что просто мерзкие так еще и кусались, последние дни заставляла себя в море с трудом заходить. Вообще отдых был специфический, учитывая, что было 6 родителей и 48 детей! Но детки у нас все хорошие, дисциплинированные. Сам конкурс, вернее фестиваль занял не так уж много времени, из 14 дней мы танцевали 6. Коллективов было около 40, в основном из России. Награды были такие, диплом участника (давали не всем учавствующим), диплом лауреата, диплом лауреата 1 степени. Наша младшая подгруппа получила в своей категории диплом лауреата, а средние и старшие по диплому лауреатов 1 степени. И еще руководительнице дали специальный приз называется "серебрянная Болгария". Так что мы для себя решили, что наши детки заняли 2 и 1 места :-). Поездили на несколько экскурсий, погуляли по городу, в общем хорошо отдохнули.
2.Москва: там у нас было всего двое суток, поэтому мы успели не все, что запланировали. Алла побывала в детском театре "Волшебная лампа". Ей очень понравилось. А я наконец то сходила в Мавзолей, уже сто раз пыталась, никак не срасталось что то , теперь наконец то сходила :-)
Форму мы купили в Детском мире, очень красивую, из микровельвета, со стразами маленькими. Алка в восторге. Купили пиджачок, сарафан и брючки. Плюс несколько белых блузочек. К врачам не сходили ни к каким. Я собиралась взять из дома карточку, но багажа было очень много, поэтому не взяла.
Вот в принципе все самые главные впечатления от поездки. Все было ок, хорошо, что съездили, посмотрели на Болгарию. Хорошая страна, но я туда больше не поеду, скорее всего. Сервис очень совковый, напоминает отечественные курорты, люди не особенно доброжелательные да и Черное море не самое мое любимое.
Я с поездки вернулась и сразу куча дел навалилась, еще не отоспалась даже :-)
Итак, отчет:
1.Болгария:отдохнули замечательно. Учитывая, что я настроилась положить себя на алтарь дочкиного конкурса и терпеть любые условия, все было на высшем уровне :-)))
Отель был нормальный, кормили очень хорошо, на территории бассейны и горки, до моря правда было идти минут 15, но можно было и на бесплатном автобусе от отеля доехать. В общем для трех звезд все было очень достойно. Природа и море мне были очень знакомы, я же сама родилась в краснодарском крае. Первые дни на море были большие волны, было здорово, а к концу наступил штиль и в море появились какие то мелкие насекомые (по словам местных "морские блохи") которые мало того, что просто мерзкие так еще и кусались, последние дни заставляла себя в море с трудом заходить. Вообще отдых был специфический, учитывая, что было 6 родителей и 48 детей! Но детки у нас все хорошие, дисциплинированные. Сам конкурс, вернее фестиваль занял не так уж много времени, из 14 дней мы танцевали 6. Коллективов было около 40, в основном из России. Награды были такие, диплом участника (давали не всем учавствующим), диплом лауреата, диплом лауреата 1 степени. Наша младшая подгруппа получила в своей категории диплом лауреата, а средние и старшие по диплому лауреатов 1 степени. И еще руководительнице дали специальный приз называется "серебрянная Болгария". Так что мы для себя решили, что наши детки заняли 2 и 1 места :-). Поездили на несколько экскурсий, погуляли по городу, в общем хорошо отдохнули.
2.Москва: там у нас было всего двое суток, поэтому мы успели не все, что запланировали. Алла побывала в детском театре "Волшебная лампа". Ей очень понравилось. А я наконец то сходила в Мавзолей, уже сто раз пыталась, никак не срасталось что то , теперь наконец то сходила :-)
Форму мы купили в Детском мире, очень красивую, из микровельвета, со стразами маленькими. Алка в восторге. Купили пиджачок, сарафан и брючки. Плюс несколько белых блузочек. К врачам не сходили ни к каким. Я собиралась взять из дома карточку, но багажа было очень много, поэтому не взяла.
Вот в принципе все самые главные впечатления от поездки. Все было ок, хорошо, что съездили, посмотрели на Болгарию. Хорошая страна, но я туда больше не поеду, скорее всего. Сервис очень совковый, напоминает отечественные курорты, люди не особенно доброжелательные да и Черное море не самое мое любимое.
27 Jul 2006, 06:10
Фоток у меня очень много с поездки, но они в домашнем компе, а я сейчас все время на работе, надо будет выложить еще, как руки дойдут :-)
28 Jul 2006, 11:36
будем ждать :)
27 Jul 2006, 17:19
Поздравляю, классно вы отдохнули и выступили! Алла хочет в школу? Наверно с нетерпением ждет?
Как у вас с погодой, у нас холод (9градусов) и дождь.
Как у вас с погодой, у нас холод (9градусов) и дождь.
28 Jul 2006, 09:16
Алла в школу собирается, не скажу, что с особым рвением, но и не против. В принципе, я считаю, тут надо дать понять, что школа, это такая вещь, куда придется ходить независимо от того, хочется тебе или нет. Это ведь действительно так.
Погода у нас нормальная. Дожди идут, но тепло. Было + 25, на выходные обещают +30. Что у вас нового, какие планы на август?
Погода у нас нормальная. Дожди идут, но тепло. Было + 25, на выходные обещают +30. Что у вас нового, какие планы на август?
28 Jul 2006, 13:40
Про школу спросила, так как у нас Саша очень рвался и полгода первые пребывал в эйфории, что он -школьник, отчасти потому,что на тот момент общался в основном с приятелями старшего брата и вокруг все школьники были. Планы на август; в понедельник отправляю на неделю обоих в путешествие с клубом "Геолог" на остров (турбаза), конечно уже начинаю переживать, но связь мобильная будет. А потом с 12 -го в Питер еду с мальчишками на две недели, там родители, сестры-брат и подружки-друзья. У нас обещают нашествие теплого фронта, очень хочется, а то надоело мерзнуть.
28 Jul 2006, 11:38
Хорошо, что отдых понравился, это главное :) Я так поняла, что климат подошёл для Аллы, никаких эксцессов не было?
28 Jul 2006, 13:41
А как ваши дела? Сыпь прошла?
28 Jul 2006, 14:03
Да, прошла почти, Слава Богу :) а так всё ничего у нас.
28 Jul 2006, 14:06
Молодцы, хорошего отдыха
29 Jul 2006, 11:32
Здорово съездили! По поводу Болгарии - очень согласна :)
30 Jul 2006, 22:18
Ну а ты как? Собираешься отдохнуть или никак?
29 Jul 2006, 11:36
А вот и снова я :) Девочки, вы будете смеяться, но у нашей Ники оказался паракоклюш + реакция на прорезывание зубов. Педиатр сказала, что такого ужасного ртаона не видела в жизни, все зубы лезут разом, анализ крови (ТТТ) хороший, кашель стал получше, так что, будем наджеяться, скоро вообще все наладится.
30 Jul 2006, 16:46
"Смеюсь", бедная детка, все сразу навалилось. Но точно скоро все наладится, иначе как? Все же паракоклюш лучше, чем что-то астматическое, он пройдет и не вернется. Поправляйтесь дальше скорее!
30 Jul 2006, 22:17
Ну и хорошо, Слава Богу [-0<
31 Jul 2006, 13:31
Хорошо, что это на зубы. Вот повылезут и все пройдет! :-)))
31 Jul 2006, 17:12
Девочки, хочу с вами посоветоваться. Отправила ребенка в лагерь в понедельник, в пятницу вечером забрала с температурой и бронхитным кашлем. В субботу вызвала педиатра частно, она услышала свист, пьем антибиотики и эуфиллин. С сегодняшнего утра кашель стал влажным, пошли сегодня к пульмонологу, она поставила ОРВИ, говорит, свита нет, в карту бронхит не записала. Вот в чем вопрос, стоит ли мне стараться фиксировать все наши бронхиты, чтобы поставить диагноз астма, чтобы в армию не идти. Сегодня у пульмонолога была мама с парнем-подростком0 астматиком, которого не берут в мед.училище. Ону уговаривала пульмонолога написать разрешения, а та говорила, что не может и все равно не возьмут его с таким диагнозом.
Так в чем, собственно, вопрос. Какие ограничения на ребенка, а потом на взрослого, накладывает диагноз астма?
Так в чем, собственно, вопрос. Какие ограничения на ребенка, а потом на взрослого, накладывает диагноз астма?
01 Aug 2006, 05:53
К сожалению не могу Вам помочь, у меня девочка, да и астма наша довольно бурно протекает, незаметить трудно, уже два года в карточке диагноз "астма средней степени тяжести"
01 Aug 2006, 10:20
Что посоветовать не знаю. Нам когда ставили диагноз (астма легкой степени тяжести) четыре года назад, да и по инфе прошлого года со слов районного аллерголога: не берут в армию с тяжелой формой астмы, ежедневные приступы, медкомиссия отправляет в стационар на обследование, там уточняется характер астмы. Конечно могут поменяться критерии, нам сейчас 9 лет. На счет обучения, при астме автоматически ставится III группа здоровья, всякие элитные гимназии и т. д не берут, да и вузе могут быть наверно быть ограничения. Здоровья вам!
02 Aug 2006, 06:19
да, нам в карточке тоже поменяли 1,2 группу на третью, как астму поставили.
02 Aug 2006, 11:14
Скажите плиз, что это может быть, Ребёнку 2 и 10, 2 недели назад был 1-й бронхит, теперь днём кашля нет, но по ночам покашливает. Наследственность у нас как раз "подходящая" - у папы астма, но приступов не бвло уже с 15 лет. Ребёнок с младенчества и до 2 лет был с АД...
Пульмонолог сказала, что астматического компонента она не слышит.
После прочтения топика взволновал вопрос о том, что астме предшествует кашель по ночам без кашля днём... (что собственно у нас 2-й день наблюдается)
Стоит волноваться и искать другого пульмонолога?
Пульмонолог сказала, что астматического компонента она не слышит.
После прочтения топика взволновал вопрос о том, что астме предшествует кашель по ночам без кашля днём... (что собственно у нас 2-й день наблюдается)
Стоит волноваться и искать другого пульмонолога?
02 Aug 2006, 11:48
Может это остаточные явления после бронхита?
У нас в раннем детстве возникал ночной кашель на ровном месте(В смысле не после болезни, а непонятно откуда, вернее теперь то ясно, что это обострение аллергии было)А врач конечно и у нас ничего не находил и вообще не слышал кашля. Волноваться то особо не стоит, ИМХО, но учитывая наследственность "держать руку на пульсе".
У нас в раннем детстве возникал ночной кашель на ровном месте(В смысле не после болезни, а непонятно откуда, вернее теперь то ясно, что это обострение аллергии было)А врач конечно и у нас ничего не находил и вообще не слышал кашля. Волноваться то особо не стоит, ИМХО, но учитывая наследственность "держать руку на пульсе".
02 Aug 2006, 23:31
Согласна.Один бронхит, неосложненный обструкцией еще не о чем не говорит. А кашель после болезни еще может пару недель быть. А еще для кашля может быть много причин, аллергия на цветение трав (сейчас самое время), сухой воздух и т.п.
Будьте начеку, но думаю, у вас все будет отлично. Здоровья детке!!!
Будьте начеку, но думаю, у вас все будет отлично. Здоровья детке!!!
02 Aug 2006, 23:57
Девочки, я задала вопрос отдельным топом, но там никто не реагирует, может вы подскажете. Действительно ли это астма?
Ребёнку 2.2. Есть подозрение на астму, но говорят, что это только возрастное, и он перерасти может. КАк правило во время простуд ему труднее дышать. Дыхание становится быстрым.
А вот последнюю неделю, симптомы другие.
НАчалось с лёгкого кашля. ПОтом сильнее. Сейчас кашляет очень некрасиво, как старый дед, который всё жизнь курил. А ещё уи нео последнние 4 ночи начались странные приступы во время ночного сна, по 20-30 секунд. Он заходится страшным кашлем, такое ощущение, что он захлёбывается, и готов вырвать. ПОсле приступа он опять засыпает. Часто в течении дня у него бывает продолжительный кашель. Просто ходит и покашливает, иногда чихает.
2 доктора сказали, что это астма. И надо использовать 2 медикамента - сальбутамол (для снятия приступа) Кювар (стероидный) - для знаытия воспаления, на 2 недели.
Я переживаю. так как симптомы, не такие, как обычно, но кашляет он страшно. Температуры не было, поэтому инфекционные заболевания исключают. Грудь слушали, сказали, что вполне хорошо.
Что это может быть?! Помогите. Он болеет простудами очень часто. Не могу же я его вечно на стероидах держать?! Выпросила у доктора направление к специалисту по астме, но это ещё не скоро получится.
Спасибо, что прочитали.
(с транслита)
Ребёнку 2.2. Есть подозрение на астму, но говорят, что это только возрастное, и он перерасти может. КАк правило во время простуд ему труднее дышать. Дыхание становится быстрым.
А вот последнюю неделю, симптомы другие.
НАчалось с лёгкого кашля. ПОтом сильнее. Сейчас кашляет очень некрасиво, как старый дед, который всё жизнь курил. А ещё уи нео последнние 4 ночи начались странные приступы во время ночного сна, по 20-30 секунд. Он заходится страшным кашлем, такое ощущение, что он захлёбывается, и готов вырвать. ПОсле приступа он опять засыпает. Часто в течении дня у него бывает продолжительный кашель. Просто ходит и покашливает, иногда чихает.
2 доктора сказали, что это астма. И надо использовать 2 медикамента - сальбутамол (для снятия приступа) Кювар (стероидный) - для знаытия воспаления, на 2 недели.
Я переживаю. так как симптомы, не такие, как обычно, но кашляет он страшно. Температуры не было, поэтому инфекционные заболевания исключают. Грудь слушали, сказали, что вполне хорошо.
Что это может быть?! Помогите. Он болеет простудами очень часто. Не могу же я его вечно на стероидах держать?! Выпросила у доктора направление к специалисту по астме, но это ещё не скоро получится.
Спасибо, что прочитали.
(с транслита)
03 Aug 2006, 01:04
Нам 2,3. По симптомам все очень похоже. В один из таких приступов кашля вызвала скорую, нас забрали в больницу с диагнозом обструктивный бронхит, пролечили 10 дней. (А педиатр из пол-ки ничего особенного не находила, пили микстурки, кашляли 2 месяца). Выписались вроде здоровыми, через 2 дня насморк, еще через 2 - опять бронхитный кашель. Температуры не было и нет. В общем - одно расстройство. Купили небулайзер, уже пришлось обновить :(
Наследственность тоже отягощена, у меня до 18 лет постоянные бронхиты с астматическим компонентом. У двух других детей ничего похожего нет, а вот Ванька подкачал :(
У меня тоже куча вопросов по этой теме, с утреца сформулирую, а то уже голова не соображает толком :)
Держитесь, лечитесь и выздоравливайте!
Чуть не забыла - нам сказали кровь сдать на оппортунистические инфекции (болеем последний год часто), вот только чуть поправимся - и вперед.
Наследственность тоже отягощена, у меня до 18 лет постоянные бронхиты с астматическим компонентом. У двух других детей ничего похожего нет, а вот Ванька подкачал :(
У меня тоже куча вопросов по этой теме, с утреца сформулирую, а то уже голова не соображает толком :)
Держитесь, лечитесь и выздоравливайте!
Чуть не забыла - нам сказали кровь сдать на оппортунистические инфекции (болеем последний год часто), вот только чуть поправимся - и вперед.
03 Aug 2006, 01:27
НАшла в интернете, что такие инфекции бывают у людей, инфицированых ВИЧ
(с транслита)
(с транслита)
03 Aug 2006, 01:38
Но у нас, вроде как ВИЧ нет, слава Богу :)
Просто это условно-патогенные инфекции, которые у нормальных людей не вызывают заболеваний, а у людей с пониженным имуннитетом - могут (поэтому, видно, это понятие с ВИЧ и связывают).
Просто это условно-патогенные инфекции, которые у нормальных людей не вызывают заболеваний, а у людей с пониженным имуннитетом - могут (поэтому, видно, это понятие с ВИЧ и связывают).
03 Aug 2006, 01:55
Спрошу и доктора. Хотя он уже меня не очень луыбит, я вечно чего-то спрошу. Крейзи рашн мам
(с транслита)
(с транслита)
03 Aug 2006, 09:33
Привет, прочитала вашу историю, честно сказать, не нравится мне ваш кашель. Но так заочно трудно советовать, конечно специалист по астме - самый лучший совет, когда вы сумеете к нему попасть? "Не могу же я вечно его на стероидах держать", так вы уже принимали их и каков эффект? Поняла, что вы в Канаде, а за рубежом любят сразу сажать на гормоны, в России сначала пробуют негормональное лечение, особенно в легких случаях. Если врачи упорно настаивают на астме, то я бы все же давала назначенные лекарства. Тем более гормоны , как понимаю, быстро снимут воспаление и отпадет необходимость в сальбутамоле. Все, ИМХО, конечно. А почему часто болеете простудами, ходите в садик? Надо как то постараться избежать их, тогда сразу улучшится ситуация с астмой (если все таки это она). Здоровья вам, может девочки еще что-то посоветуют.
03 Aug 2006, 15:55
Естественно я бы подняла на уши всех до кого дотянулась бы. Одного врача гарантированно мало и потом, подсев на гормоны ничего другое уже не возьмет. Это было бы последнее, что я предприняла. Параллельно заставила бы малыша дышать кромогексалом (спасибо МиЛене, - это она мне про него сказала первая. Кстати считаю, что он нам реально помог. Первая весна прошла без аллергических проявлений с дых. системой - ттт миллион раз чтоб не сглазить)и поила бы антигистаминами. А паралеллельно искала бы врачей.
04 Aug 2006, 18:51
Девочки, привет!
Подскажите, где ваши детки наблюдаются? (мы в Москве)
А то мы с Ваней (2,3 г.) выписались после обструктивного бронхита и почти сразу опять заболели. Идти в пол-ку особого желания нет. Уже прочитала про доктора Березина, только не знаю, где он обитает. Или, может, кто сразу какой-нибудь центр подскажет медицинский, кот. на БА специализируется?
Заранее благодарна :)
Не болейте!
Подскажите, где ваши детки наблюдаются? (мы в Москве)
А то мы с Ваней (2,3 г.) выписались после обструктивного бронхита и почти сразу опять заболели. Идти в пол-ку особого желания нет. Уже прочитала про доктора Березина, только не знаю, где он обитает. Или, может, кто сразу какой-нибудь центр подскажет медицинский, кот. на БА специализируется?
Заранее благодарна :)
Не болейте!
04 Aug 2006, 18:53
Березин, на сколько я знаю, из Семашко доктор
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье