Укус комара и как дать лекарство

12 Jul 2006, 10:27
Ночью ребенок плохо спал, проснулся в 5 утра с криком, показывая на писю. Снимаю пампес - пися набухшая, но писать не больно. Спрашиваю, что случилось, отвечает, что комар укусил. Ходит нараскарячку,плачет. Мы срываемся с дачи,едем домой и вызываем скорую. Приехали милые женщина и девушка, посмотрели и сказали, что и правда комар укусил!!! И что типа у нас ещё ничего,авот вчера малыша так укусили,что размерчик больше взролого стал,госпитализировали.
Вкололи пренидазол для снятия отека, сказали давать супрастин (или тавегил, или димедрол), глюкона кальция (тожепротив алергии),купать в череде,мазать фенистил-гелем. Вроде тетенька вменяемая: когда инспектировала нашу аптечку, нашла називин детский(не знаю, как он туда попал ) и сказала,чтобы никогда ни в коем случае его не давали.
Пиписька вся ещё опухшая, но ребенка не тревожит. Вот, блин, комары, заразы какие! никогда с таким не сталкиалась.
И вот столкнулсь с проблемой - не могу дать супрастин, плюется и все тут. Я и со сладким хотела дать, и с водичкой, не получается. Может, ещё какие способы есть?
12 Jul 2006, 10:36
Попробуйте капли фенистил, и мазь тоже такая есть, я в этом сезоне своему от укусов этой мазью мазала, и отек быстро проходил и не чесалось, только на слизыстые оболочки попадать нельзя. Нам прописывал врач.
12 Jul 2006, 13:30
Почему то когда я спосила у врача,можно ли фенистил капельки, она сказала. что лучше супрастин. А фенистил -гелем я мажу. Но все равно я пошла в аптеку, там мне сказали, что фенистил уже весь разобрали ))) Комары помогают производителям ))
13 Jul 2006, 17:13
Дайте или разово 10 капель зиртека, или по 5 капель утром и вечером. Он даже лучше фенистила.
19 Jul 2006, 01:32
Моя врач говорит, что финистил-капли сняты с производства, там что-то обнаружили. Давайте зиртек.
12 Jul 2006, 22:26
Супрастин,конечно, не конфетка:( У моей дочки была сильнейшая аллергия на укусы комаров, так она без супрастина из дома не выходила,даже во двор. И если кусал комар, то пила супрастин, не дожидаясь отека ( а отеки были ого-го). Прямо без воды пила, но это, когда уже постарше была.

Мне кажется любое невкусное лекарство надо давать так. Превратить таблетку в порошок, размешать это с небольшим количеством сахарного сиропа, набрать это в шприц(который для питья лекарств), одной рукой разжать рот и залить это дело ЗА ЩЕКУ. Не на язык, не в горло, а только за щеку. Там глотается само собой. При этом, чем меньше уговариваете, чем быстрее это проделаете, тем лучше. А вот после можно поговорить о том, что ведь не больно (не невкусно, не страшано) было! И похвалить, поощрить....:)
13 Jul 2006, 16:47
спасибки) Я уже дала лекарство с шоколадкой ) Он очень их уважает,но получает редко, а тут такое счастье ) растопила шоколад, налила его на ложку с лекарством, остудила - съел как миленький.
14 Jul 2006, 09:11
Мы тоже всегда так лекарства пьем. Поморщилась - и вперед. Даже не хнычем. Нам 1 и 1.
17 Jul 2006, 13:58
Умру счас... Димедрол ребенку??? Нормальные врачи...
Фенистил-гелем мажьте и лекарство его же есть, капли. Специально для детей... Если такая реакци на укус комара, может и на супрастин буть (испробовано на себе - у нас аллергия на супрастин от аллергии:)
18 Jul 2006, 02:30
Про димедрол: наш участковый педиатр моей доче в 2 месяца его выписала, в порошке... Ну как?
19 Jul 2006, 03:58
А что "ну как"? Что вы у меня хотите спросить? Я скажу вам как на мое личное мнение - плохо. Отвратительно. ПОчитайте внимательно инструкцию к димедролу, вот и весь вопрос. Или в интернете посмотрите.
Знаете, мне врач тоже в свое время ребенку прописывал такие лекарства, что мама дорогая, я бы от них сама сдохла давно. Так вот - ребенок мой и травить его не позволю. Есть другие врачи, нормальные. Которые прописывают нормальные лекарства. А не беладонну во время простуды...
22 Jul 2006, 12:22
Да нет, это я не спросить хотела, а пожаловаться :-( на то, какие бывают доктора
31 Jul 2006, 13:47
Ну нам тоже всякого дерьма прописывали... так хотелось в нос дать врачам, вы бы знали... Особенно когда прописывали успокоительное с беладонной... Бред...
19 Jul 2006, 00:55
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21053379
23 Jul 2006, 00:10
А почему називин нельзя? ведь он для самых маленьких есть. Расскажите, плиз, а то мы капаем иногда
31 Jul 2006, 16:04
Фенистил-гелем мазать места укусов.
Помогает укропная вода, но в большей степени как превентивное средство.
Супрастин не даю.
31 Jul 2006, 21:08
МОжно давать фенистил, он вроде приятный на вкус. Мой Никита пил и похваливал... :-)
А вообще, в этом году не комары, а звери. МОего мальчика так покусали, что вызывали врача. Причем покусали дома, и комаров-то было от силы пара штук... Больше 20 укусов с волдырями по сантиметру в диаметре :-( Ужас... Неделя прошла - до сих пор болячки...
13 Jul 2006, 23:03
Почитав топик, начинаю немного успокаиваться .У моего сына тоже "страшная " реакция на комариные укусы.Сначала маленькие красные пятнышки (с утра), а через несколько часов все превращается в красные блямбы, огромные.Проходит очень долго.После них остаются небольшие следы.А, может, я ошибаюсь и это вовсе не комариные укусы.И врач наш, как назло, в отъезде, будет только на следующей неделе.Я, правда, ничем не мазала.Вот только сегодня дала фенистил.Мазать фенистил-гелем побоялась.Меня смущает количество этих пятен.Укусов комариных может быть много или я с чем то их путаю?А завтра уезжаем на выходные в деревню.Опять комары....
14 Jul 2006, 07:40
Фенистил-гелем мазать в таких ситуациях просто необходимо! (только не расчесанные раны) Сама всю жизнь мучаюсь, у меня аллергическая реакция на комариные укусы, зуд страшный. Обязательно мажьте и перед выходом на улицу желательно мазать спец. спреем или мазью от укусов комаров.
14 Jul 2006, 10:32
Спасибо за совет.У меня к вам вопрос по поводу мазей и спреев от комаров.На сколько я знаю, детям до года не подходят никакие мази и спреи.Может вы знаете, какое-то средство, разрешенное в данной возрастной группе?Напишите , пожайлуста.Буду очень признательна.А то нам в августе ехать на 2 недели в деревню, а я просто не представляю , как бороться с этими комарами.Слышала про специальные браслеты, но они продаются только в Мазе, и достать их сейчас просто нереально.Говорят, что до следующего года поставок скоре всего не будет.Может, у кого есть лишний, с огромным удовольствием купила бы.А может, кто знает какие-нибудь народные средства для борьбы с комарами, учитывая возраст ребенка.Сыну 9 месяцев.Вобщем, если кто-то поделится советом - огромное спасибо.
17 Jul 2006, 14:15
Гвоздичное масло (на одежду, коляску, кроватку и пр.).
Учесть возможность аллергической реакции.
17 Jul 2006, 23:31
Ой, извиняюсь, не могла ответить (сами на даче живем), я до года не выезжала никуда, в городе особо не кусали нас, поэтому не знаю. А вообще видела в магазине детском Раптор "Некусайка" он вроде с 0 месяцев (это как Фумитокс в разетку) и что-то типа спрея детского для улицы. Завтра пойду в детский, обзяательно посмотрю еще раз подробнее.
18 Jul 2006, 21:47
Посмотрела, выбор огромный, но все от 1 и старше, только Раптор Некусайка с 0, но он для помещения :(
18 Jul 2006, 22:03
Огромное спасибо!Вы такая внимательная!Обязательно куплю все , что вы посоветовали.
18 Jul 2006, 22:17
:) Так и не помогла ничем, для улицы-то ничего и не знаю.
23 Jul 2006, 23:46
на Ленинском в Мазе 2 недели назад были. А места укусов можно мазать Москидозом, который от 3-х месяцев, а вот реппелентов, к сожалению, для совсем маленьких нет :(
Anonymous
14 Jul 2006, 09:31
http://www.virastayka.ru/publish/health/il...efault.asp?n=27
17 Jul 2006, 12:28
Мажу укусы фенистил-гелем
18 Jul 2006, 00:06
видимо пока дети совсем маленькие у них на комариные укусы такие жуткие реакции, дочка в прошлом году тоже в таких бляшках огромных ходила летом, заживали они долго и мучительно. в этом году тоже от укусов следы большие, но прогресс на лицо.
я могу посоветовать тем кому фенистил не идет (а у нас он не пошел) псило-бальзам.
ПЫсЫ не не реклама!!!!!вот нашла в сети такую штуку http://komara.net/ кто-нить пользовался или нет? хочу купить т.к. кроха 9 мес. жуткий аллергик кожа травмирована, а мы в Шатуру собрались-комариков кормить.
22 Jul 2006, 15:23
Я Зиртек давала(капельки)
22 Jul 2006, 22:19
укусы на теле мажу содой, растворенной в воде. Зуд прохоид почти сразу. Раствор болжен быть очень густым. Слой соды, она высыхает, потом осыпается.
01 Aug 2006, 06:23
нам от укусов (да и не только) помогает BORO CARE. ТАМ можно им мазать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)