кажется срослись половые губки :(

не уследила :(
20 Jul 2006, 11:01
Вообщем, вся в расстройстве, как и любая другая мать :( не уследила, хоть и следила :(
Вчера, после купания, в очередной раз смазывала губки дочи, раздвинула и мне будто показалось... а потом пригляделась и точно :( Ревела, а толку-то, сама виновата :( (девчонке 8 месяцев)
Сегодня утром обзвонила наши 3 больницы, чтобы получить номерок к детскому гинекологу и теперь встал вопрос. Терпит ли это сращение или нужно скорей-скорей. Есть номерок на 7 августа и на 16 августа. а ещё, в частной клинике есть на 31 июля, что через 2 недели, НО это не 100% детский гинеколог, а просто врач детский, который принимает с гинекологическими вопросами малышей. Я даже не знаю, идти скорее к детскому врачу или ждать на неделю больше и идти напрямую к гинекологу? Что бы вы посоветовали?
Я не знаю, от этого ли или от чего-то другого, но уже неделю покраснения в паховой области не проходят окончательно, то красно, то розово, то бледно розово, но чтобы исчезло совсем - нет. Уж и без памперсов и без трусиков и в трусиках и с памперсом и всяко. и целый день и полдня, а покраснения не проходят :(
Писает ребёнок без проблем, т.е. не до конца срослось, я вот теперь думаю, к какому же врачу идти? Так переживательно, хочется скорее разрешить проблему :( Может я что-то сама уже могу предпринимать, например, купать в какой-то травке? Начиталась в интернете всякого, хочется помочь ребёнку, хоть её это и не беспокоит, но я готова рыдать весь день :(
20 Jul 2006, 11:28
Как понять "не уследила"? У вас что, уже было сращение и теперь снова? Не поняла... За ЧЕМ надо было следить?
Anonymous
20 Jul 2006, 11:36
за чистотой
20 Jul 2006, 12:26
Считается, что излишнее усердие в плане чистоты может быть причиной сращения... Но, есть и куча других причин, как-то гормональная недостаточность в силу возраста, инфекция, диатез и т.д.
автор
20 Jul 2006, 12:25
Нет, не было раньше. я просто читала во время беременности много об этом, что бывает, но никак не ждала, что будет у нас, потому что я следила за этим, не хотела допустить :( а оказывается, что просто знаний мало. Хоть и купались каждый день и после я ТАМ всё протирала, но вот так бывает. Читала сегодня в интернете, что от чрезмерной заботы тоже так бывает :(
20 Jul 2006, 13:27
Покажитесь к врачу, может вам просто кажется. что там сращение, тем более говорите, что писает без проблем. А вообще, мне врач говорила, что никогда там не раздвигать ничего и не лазить:-) Я и не лазила никогда, сверху обмываю, потом вытираю, промакивая просто. Дело в том, что причины возникновения сращения точно не определить, может действительно слишком усердствуете со смазываниями (внутри ничего мазать нельзя!)
автор
20 Jul 2006, 14:24
А я лазила :( вытирала ваткой с маслицем большие губки, там налёт появлялся. А иногда она так какает, что из-за памперса вся умажется, если сразу не заметишь, а она уже поползла куда-то. Поэтому я раздвигала большие губки и убирала ваткой всякую каку. Да я даже не представляю, а как не убирать-то, ведь там и какашки были, если она покакает...
Anonymous
20 Jul 2006, 14:41
вы все правильно делали не переживайте
Anonymous
20 Jul 2006, 11:36
так, не переживайте сильно. для начала если ребенка это не беспокоит, сходите к педиатру на прием, ведь этого ждать недели не нужно, пусть она посмотрит и решит насколько это срочно.
если скажет срочно попробуйте позвонить детское гинекологиечско отделение Измайловской ДГКБ и попроситься на консультацию - 465-12-53
автор
20 Jul 2006, 12:48
спасибо за поддержку, НО мы живём не в России, ваш телефончик нам не сможет помочь :(
по поводу педиатра - отделная история. Утром позвонила ей, а на том конце, видимо, были сделаны огромные глаза, из-за отсутствия информации по этому поводу. Она даже не знала, куда меня отправить с такой проблемой. пришлось самой соображать и звонить в гинекологическое отделение. Вот такие врачи :( И она даже не предложила прийти к ней на приём, чтобы она посмотрела. А я и не пойду, раз она ничего не знает, зачем?
Обзвонила ещё врачей, нигде нет срочных гинекологов. Только очередь :( Платно тоже нет. Ужас, столица, а дыра :(
Anonymous
20 Jul 2006, 13:45
ну все равно не переживайте и не расстраивайтесь раньше времени. две недели это думаю терпит - раз малsire не беспокоит
20 Jul 2006, 13:03
А Вы уверены, что срослось-то? У меня месяца в 4 была паника, вызывала на дом врача посмотреть, она ржала надо мной, это я сращивание в месте будущего клитора приняла за синехии.
автор
20 Jul 2006, 13:24
Юсь, я прям на 100% уверена. В интернете нашла описание как это выглядит. Ну точно - оно :( И довольно много. Уже решила, пойдём 31го, ну раз не получается быстрее. Но ужас, мне ТАК стыдно перед врачом :(:(:( и так жалко мою малышку :(:(:(
20 Jul 2006, 13:30
А стыдиться тут совсем нечего. Выздоравливайте!
Anonymous
20 Jul 2006, 13:46
ппкс. совсем это не от вас может зависить а от гормонов.
20 Jul 2006, 14:35
а стыд-то тут при чем?
автор
20 Jul 2006, 19:45
Стыд... да за себя стыдно, что мать такая, не проследила, не заметила раньше, допустила такую вещь у малышки. Стыдно в этом признаться и ещё сегодня наш педиатр меня "порадовала" своим пробелом в этой области. Ведь не у каждой девчонки такое случается, а значит это зависит от чего-то конкретного, значит Я виновата в том, что эт случилось. Я вроде как сама-то успокоилась, но боюсь осуждения врача :(
20 Jul 2006, 20:18
Все это мелочи жизни, не убивайтесь вы так, ей богу. У Сирзов написано, что если не перекрывает мочеточник, то ничего делать не надо, после двух лет само пройдет. А гомеопат нам говорила, что нужно соком свежего картофеля на бинтик и как бы раздвигать там, два раза в неделю. А к гинекологу не ходить - это варварство, так как после него все равно будет сращиваться и кожа огрубеет в этом месте.
21 Jul 2006, 12:56
ну почему к гинекологу варварство, не согласна. Моей дочке в 3 годика разводили, было довольно сильное сращение, и повторных с тех пор нет, и кожа не огрубела. Зависит все от степени сращивания, если чуть-чуть, то ничего, если сильно - то только гинеколог должен разводить. И проходят синехии не после 2 лет, а уже ближе к возрасту полового созревания, когда гормоны начинают активно вырабатываться.
21 Jul 2006, 12:57
вы ни в чем не виноваты, точно причину синехий сложно определить, мне гинеколог сказала, что это обычно гормональное, либо от излищней гигиены (подмывание внутри с мылом). Еще бывает от дисбака.
автор
21 Jul 2006, 18:50
Был, был дисбак!!! :( и вообще, с самого рождения проблемы с какашками. То не какает, то чрезмерно, то неделя затишье, а теперь вот каждый день по 3 раза, то жидкие, то зелёные, вообщем, пострадала попа :):):) гыыыыыы
21 Jul 2006, 17:01
Ну не переживай, сейчас это лечится нормально, возможно из-за гормонов.
26 Jul 2006, 01:00
Как только прочитала Ваш топ, пошла посмотреть у моей дочи...и УЖАС, у нас тоже там срослось, осталось 0,5 см. Я очень испугалась и помчалась к платному детскому генекологу... И вот сегодня с утра нам все разьеденили, все прошло быстро и почти безболезненно. Теперь главное не допустить повторного сращевания. И у вас все буде хорошо, не волнуйтесь!
01 Aug 2006, 19:44
Если Вы живете в Москве, можно сходить в институт акушерства и гинекологии на Опарина. Там дет. гинеколог принимает во вторник, прием 800 руб. У моей дочи на фоне аллергии и появившихся от нее опрелостей заросло за 2 недели. Рассекали:-( Теперь между губками мажу стерилизованным раст. маслом, по совету гинеколога. Жир не дает губкам слипаться и срастаться.
автор
21 Jul 2006, 19:03
Сегодня ходила к педиатру нашему. Та глянула на дочу, расстроилась. Глубоко так вздохнула, она думала, что я не соображаю где что срослось. Такое чувство было, будто она сегодня всю ночь провела за литературой по детской гинекологии, потому что уже кое-что говорила :):):) правда, это всё я уже в интернете перечитала.

А когда мы только пришли, один из первых вопросов у неё был "У вас интернет круглосуточный?", на мой положительный ответ она улыбнулась ехидно и сказала "чем больше вы будете читать всякого в интернете, тем больше будете ставить диагнозов вашему ребёнку". :evil:evil:evil с чего она решила, что я что-то читаю в интернете? я ей об этом ни слова никога не говорила! И неужели она думает, что я сначала прочитаю что-то, а потом иду искать у ребёнка! Ужас... делать мне больше нечего.
А ещё на обратном питу из больнички заехала в аптеку и была приятно удивлена, что у нас тоже продаётся Овестин! уря!!!
21 Jul 2006, 19:06
так вам педиатр овестин назначил?
автор
22 Jul 2006, 01:15
Нет, педиатр ничего не назначил. сказала только, чтобы быстрее к гинекологу топали.Ой, я с нашего врача просто в ужасе. она когда смотрела на пипку дочулину, спросила у меня и медсестры: "Ой, а как же она писает??????????" Я даже не знаю, смеяться или плакать от её глупости или незнания :( Ведь там же не заросло всё, неужели она не знает, где находится мочеиспускательнй канал. Пришлось нам с медсестрой показывать, где что! Я диву даюсь. кажется, это наш последний визит был к этому врачу. Бррр....

Про овестин радуюсь, потому что не знаю, какое лечение нам предложит гинеколог. Может быть сразу скажет - резать, потому что у нас здесь Овестина не имеется. А зашла в аптеку и обрадовалась - есть. Значит наверняка будем мазать, когда врач скажет. Ну, во всяком случае я на это очень надеюсь.
26 Jul 2006, 14:32
сходите к детскому гинекологу обязательно. Возможно, она быстро разведет и забудете об этой проблеме.
автор
25 Jul 2006, 19:11
Девочки, продолжая мою тему, хочу спросить. Сдали вчера анализ мочи, он хороший. Сдавала на всякий случай, а то мало ли последствия какие... Это значит, что уже полбеды?
Anonymous
26 Jul 2006, 02:07
Была такая же проблема.Мазали маэтой мазью несколько раз в день,теперь все в порядке!Удачи!
(с транслита)
26 Jul 2006, 08:40
Это значит, что слава богу никаких воспалений нет, которые часто бывают при сращивании и скапливания там выделений и мочи.
26 Jul 2006, 15:19
Уважаемый автор, не могли бы вы скинуть ссылки про то, как это сращивание выглядит? Я у своей тоже подозреваю, но пока сомневаюсь. Хотелось бы уточнить... Спасибо:)
26 Jul 2006, 16:05
и мне можно ссылочку? буду признательна.
26 Jul 2006, 19:41
ну тогда уж и мне :)
автор
27 Jul 2006, 13:27
Девчонки, к сожалению, я не сохраняла все ссылки, где читала про синехии. Я заходила в поисковик www.google.ru и писала "срослись половые губки" или "синехии овестин" и всё в таком духе. В основном вылетает информация с различных форумов, как мамочки обсуждают эту проблему, как мы здесь.

Наиболее компетентную информацию писала одна девушка, я это сохранила, выдаю вам. И ещё в конце некоторые ссылки на форумы, в которых обсуждалась такая тема.

Проштудировала кучу информации о проблеме и съездили к детскому гинекологу. Действительно, у Ариши появились синехии. И врач сказала, что 80% случаев- это результат аллергии и, скорее всего, на одноразовые подгузники. И как раз так совпало, что мы несколько недель назад поменяли подгузники - решила я вместо Памперсов попробовать Хаггисы. Наэкспериментировалась, блин Я только сейчас, анализируя ситуацию, понимаю, что это действительно из-за них. Потому что как раз приблизительно в это время у нас высыпало на щечках и я не могла понять, от чего, т.к. дите на ГВ и ничего нового я не ела. А потом у нее по ночам начался насморк. Днем все нормально, а как только ночь - сопли. И в итоге в дополнение ко всему вдруг синехии. Во как!!!
Мамочки девочек, будьте бдительны!! Доктор сказала, что сейчас это очень распространено. Для справки (потому как действительно не все знают что это такое) привожу цитату
Есть такие аспекты детского здоровья, которые мамочки стесняются обсуждать. Да и врачи не всегда могут дать совет.
Иногда мамы маленьких девочек, занимаясь интимной гигиеной дочки, сталкиваются с неприятным явлением - сращением половых губ. При этом любая мамочка задает себе вопрос: малышка родилась нормальной, почему же такое произошло?
СУТЬ ВОПРОСА
Синехии вульвы - сращение больших или малых половых губ в их нижней трети или на всем протяжении. Половые губы при этом соединены друг с другом очень тонкой перепонкой, которая и называется синехией, вход во влагалище отсутствует, а при полном сращении не видно и отверстия мочеиспускательного канала. Такая проблема встречается у девочек в возрасте от 6 месяцев до 6 лет. К сожалению, причины, приводящие к возникновению данной патологии, до конца не изучены. Однако, скорее всего, это связано с низким в таком возрасте уровнем эстрогенов (женских половых гормонов) и с наличием воспалительного процесса в области вульвы (наружные половые органы женщины). Данная теория подтверждается эффективностью эстрогенсодержащих мазей при лечении, а также тем, что эта патология в основном встречается в возрасте до 2 лет, когда уровень циркулирующих в крови эстрогенов экстремально низкий. При наличии воспалительного процесса патологические выделения разъедают эпителий половых губ, а поскольку они соприкасаются друг с другом, то при последующем заживлении создаются условия для сращения.
ПРИЧИНОЙ ВОСПАЛЕНИЯ И/ИЛИ РАЗДРАЖЕНИЯ МОГУТ БЫТЬ:
* Испражнения (если удалять их движением по направлению от анального отверстия к лобку, а не наоборот, становятся причиной воспалительного процесса в этой области);
* моча (если она не удаляется и долгое время остается в области вульвы);
* использование при подмывании мыла или при купании пены для ванны.

ЭТО МОЖНО ВЫЛЕЧИТЬ?
Диагноз устанавливается при обычном обследовании. При осмотре врач обнаруживает, что малые половые губы соединены друг с другом тонкой, прозрачной мембраной. Чаще всего сращивание останавливается за несколько миллиметров до клитора, перед наружным отверстием мочеиспускательного канала. В мембране может быть несколько отверстий, или губы срастаются не на всем протяжении, а частично спереди, частично сзади.
Самым грозным осложнением синехей вульвы является инфекция мочевыводящих путей, поскольку сращение половых губ создает препятствие нормальному оттоку мочи, что иногда приводит к циститу (воспалению мочевого пузыря) и дальнейшему распространению инфекции. Порой ребенок может испытывать болевые ощущения в связи с наличием синехий. К счастью, большинство случаев легкие и не требуют лечения, так как в пубертате (период полового созревания) синехии разделяются самостоятельно.
Поскольку точные причины, приводящие к сращению половых губ, неизвестны, то профилактика сводится к соблюдению обычных правил гигиены. При подмывании не следует пользоваться мылом, вполне достаточно промыть эту область обычной водопроводной водой. Лучше отказаться от применения пены для ванны, во всяком случае, не давайте ребенку долго сидеть в такой воде. Пускай малышка поиграет какое-то время в ванне с обычной водой, а пену добавите перед окончанием купания. Подмывать и удалять испражнения и мочу следует движением спереди назад. Ну и конечно, периодически осматривайте половые органы девочки, а при появлении сомнений или жалоб немедленно обращайтесь к врачу.
В качестве терапии назначают аппликацию мази, содержащей эстроген, на область сращения по определенной схеме. Продолжительность лечения зависит от индивидуальной реакции на терапию и обычно занимает от нескольких недель до двух месяцев. Целью лечения является полное разделение половых губ. По ее достижении необходимо после принятия ванны тщательно просушивать область вульвы, а затем смазывать половые губы смягчающем мазью (например, вазелином, персиковым или миндальным маслом, Деситином и т.д.). Подобную процедуру следует проводить еще несколько месяцев, что помогает предотвратить возврат симптомов в будущем. Иногда применение эстрогенсодержащих мазей не приводит к желаемому результату, тогда приходится прибегать к рассечению синехий. Однако данный метод травматичен и нередко, наоборот, способствует прогрессированию заболевания. Родители сами могут попытаться разделить сращение, во время каждой обработки очень бережно раздвигая половые губы. Если самостоятельно справиться не удается, тогда поможет врач. В детском возрасте синехии рыхлые и, как правило, легко разделяются тупым путем с помощью ватного тампона. Область сращения перед манипуляцией обязательно обрабатывают анестетиком, поскольку в противном случае процедура может быть болезненной.
А ПРОГНОЗ?
К сожалению, несмотря на проводимую терапию, у 10-15% девочек наблюдается повторные сращения. Тем не менее спонтанное разделение синехий в период полового созревания является скорее правилом, чем исключением. Иногда в подростковом возрасте девочки, имевшие ранее синехии вульвы, обращаются к врачу в связи с гипоплазией (недоразвитием) наружных половых органов. После рассечения синехий становится очевидным, что на самом деле половые органы имеют нормальный вид и строение.

ссылки:

http://detochka.ru/forum/index.php?showtopic=2683

http://mama.pp.ru/mforum/viewtopic.php?p=853&sid=23ae61c1a47911f4b1b5fea74b426759

http://forum.semeistvo.com/viewtopic.php?t=990&postdays=0&postorder=asc&start=0&sid=a466746104b5f19c41bda195153d6dee - здесь и писали о том, что я выше скинула

http://komarovskiy.vostok.net/letters/lett127-128.htmll - от Комаровского

http://forum.mamka.ru/index.php?s=6febbe3a5ce625cbc0ada5dce9e3d5f1&showtopic=1354&st=0 - это был первый форум, куда я попала
Anonymous
26 Jul 2006, 23:05
Всем привет! У нас была такая проблема в 6 месяцев. Я с этой проблемой пошла просто к гинекологу (не знала что бывают детские). Подумала что не примут просто так с ребенком, то платно точно примут поскольку им все равно от кого деньги. Нам выиписали мазь "Инстилла гель" и ванны не менее 10 минут с ромашкой. Делать это все в течении 10 дней а потом прийти на разделение. Все прошло на удивление тихо, доча даже не поняла ничего. Потом нам велели смачивать стерильную салфетку в облепиховом масле и вкладывать между рассоединенными губками. Вот так мы избавились от этой проблемы
28 Jul 2006, 03:11
Мажьте овестином. Две- три недели по одному разу на ночь по немногу на "шовчик" где срослись губки. Разделять в Америке не советуют так как процент их повторного сращивания повышается. У нас разошлись за 2 недельки почти полностью. Когда малышка поползла синехеи разошлись полностью. После расхогдения смазывать вазелином 1-2 раза в день. Ну и после постоянно следить за писуськой.
автор
31 Jul 2006, 19:10
Дождались-таки мы этого понедельника :) Сходили к врачу, посмотрели нас. Сказали, что такое случается, ничего страшного в этом нет. Взяла мазок на посев или как-то так. Вообщем, анализ по-простому :) Палочкой такой длинненькой мокренькой провела по сросшемуся месту и мелкая моя сразу пописала. Врач спечиально это сделала, чтобы посмотреть, всё ли в порядке и может ли доча писать. Анализов ждать, к сожалению, почти неделю :(
Рассекать нам ничего не стали и врач сказала, что это обычно проблемы не решает, а чаще всего повторяется всё вновь и вновь :( Выписала мазь, но не Овестин, а Linoladiol N. Так что мы такие довольные, начнём сегодня после ванны мазаться.
Спасибо всем за поддержку!!!
01 Aug 2006, 00:41
То есть Вам так и оставили все в сросшемся виде? И мазать до тех пор пока само не разойдется?
автор
01 Aug 2006, 02:13
Сказали, что сразу всё не пройдёт, надо будет мазать может даже месяц, а потом снова к ним. НО если в мазке найдут бактерии нехорошие, то тогда нам скажут делать что-то другое. А пока, эту неделю, мы мокнем в ромашке и потом мажемся мазью.
Читала про эту мазь, что уже через 3-5 дней у некоторых есть результат. ТОже на это надеюсь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)