Спит с приоткрытыми глазами?
21 Jul 2006, 06:43
Девочки, у кого нибудь малыш спит с приоткрытыми глазами? Или мы одни такие? Не то чтобы все время, минут 30 с закрытыми плотно веками, а потом нет. Я как то вначале не думала, что это ненормально, а сейчас призадумалась. :( Это к неврологу?
21 Jul 2006, 09:02
нет, к офтальмологу. У нас тоже так, пойду задам вопрос Скрипцу.
21 Jul 2006, 16:54
У меня такая же история, я с самого рождения и до сих пор иногда сплю с открытыми глази. :)
Муж раньше пугался сейчас привык.
Муж раньше пугался сейчас привык.
22 Jul 2006, 02:16
Я сплю так же и не испытываю при этом никаких проблем. Сын мой может тоже спать с приоткрытыми глазами, я не заморачиваюсь.
23 Jul 2006, 02:25
Иногда дочь спит так же. Ей сейчас 5 месяцев
25 Jul 2006, 06:13
успокоитесь:) Я так сплю, мои папа, все трое моих детеи:) Говорят, что дедушка тоже так спал:) Веки короткие:) Нам ето никому не мешает.
(с транслита)
(с транслита)
25 Jul 2006, 18:38
И у нас сын спит. Интересно так, наблюдать за бегающими глазами :-)
31 Jul 2006, 13:43
Нам такой вопрос задавал наш невропатолог, мне сказали, что это неврология, но у нас еще была с этим связана маленькая проблема, мы прошли, курс лечения все прошло. А сейчас такое бывает, когда ребенок перевозбудиться от сильных впечатлений, а так спим нормально.
21 Jul 2006, 12:11
У нас так бывает, не всегда. Я не заморачиваюсь. Мама говорила, что и я так спала - они с бабушкой шутили, что глазки слишком больше, веки не налазят :)
(с транслита)
(с транслита)
21 Jul 2006, 13:41
У нас такое с рождения и до сих пор. Хотя нам почти 2 года. Говорят, что веки приоткрыты, когда ребёнок видит сон, стадия быстрого сна кажется называется. Я у врачей спрашивала, сказали всё нормально. Хотя иногда тоже переживать начинаю.
21 Jul 2006, 16:51
Нам 2 года ,спим так же. Сначала с закрытыми полностью глазками, а потом с приоткрытыми. Вы правы, это действительно просто разные фазы сна, и не надо заморачиваться. это нормальное явление.
21 Jul 2006, 17:23
У меня ребенок также спит, ингда с закрытыми иногда их приоткрывает. Тоже здесь задавала вопрос, девочки скази не париться, все нормально, просто такая особенность ребенкина:)
23 Jul 2006, 00:08
у нас на пару с мужем спят с приоткрытыми глазами. У мужа зрения отличное. Видимо особенность такая
26 Jul 2006, 13:52
Вряд ли это как-то от зрения зависит.
Я в очках и сплю с открытыми глазами, и оба моих ребенка спят также, когда крепко спят.
Я в очках и сплю с открытыми глазами, и оба моих ребенка спят также, когда крепко спят.
01 Aug 2006, 16:30
Я спросил у доктора Скрипца в другом топике он консультирует. Кто хочет, пусть посмотрит, что он ответил.
Anonymous
02 Aug 2006, 14:24
А не могли бы ссылку написать, а то там такой топище, все не перелистаешь...
02 Aug 2006, 14:27
Проще скопировать ответ :
Это часто бывает у детей. Важно, чтобы во время сна роговица оставалась по прикрытием слезы (т.е. просвет между ресницами не должен быть больше половины диаметра роговицы).
Это часто бывает у детей. Важно, чтобы во время сна роговица оставалась по прикрытием слезы (т.е. просвет между ресницами не должен быть больше половины диаметра роговицы).
02 Aug 2006, 14:17
У нас так было некоторое время иногда даже глазки бегали я еще думала даже во сне за всем наблюдает, ни как не насмьтриться. А со временем перестал так спать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье