верхний вялый парапарез
23 Jul 2006, 11:48
девочки, милые! ребенок (9 мес) не садится, не сидит, не ползает на четвереньках, не хватается руками ни за что, не опирается ими, короче, не пользуется силой рук, только мелкая моторика развита.
предполагается травма шейного отдела в оперативных родах, лечение назначается пока только физиотерапевтическое, но я изнываю от тоски, не могу я на это смотреть спокойно.
было такое? как диагностировали? как лечили, исправляли?
предполагается травма шейного отдела в оперативных родах, лечение назначается пока только физиотерапевтическое, но я изнываю от тоски, не могу я на это смотреть спокойно.
было такое? как диагностировали? как лечили, исправляли?
24 Jul 2006, 08:36
Я сейчас, вероятно, страшное напишу... мы ребенка после родов возили к мануалу. Детскому... он занимается детками как раз после родов.
Санька на вторые сутки не мог рукой шевелить (как я сейчас понимаю - последствие гепатитной прививки), да еще потуги были долго - почти полтора часа. В общем, мы решили перебдеть.
Осмотрел, поправил диафрагму (сказал, что ребенок дышит грудью вместо живота). И правда - после какого-то мягкого движения в районе диафрагмы-живота детенок задышал животиком.
Помню, что принимал он на Арбате. И еще - он в каком-то центре родительском работал тогда ("Рождество"?). Ни фамилии, ни телефона не помню :-(
Санька на вторые сутки не мог рукой шевелить (как я сейчас понимаю - последствие гепатитной прививки), да еще потуги были долго - почти полтора часа. В общем, мы решили перебдеть.
Осмотрел, поправил диафрагму (сказал, что ребенок дышит грудью вместо живота). И правда - после какого-то мягкого движения в районе диафрагмы-живота детенок задышал животиком.
Помню, что принимал он на Арбате. И еще - он в каком-то центре родительском работал тогда ("Рождество"?). Ни фамилии, ни телефона не помню :-(
24 Jul 2006, 08:43
я тоже уже при всем своем неприятии мануалов о мануале думаю... вправил бы, ошейничком зафиксировали, походили бы, выздоровели.
для начала МРТ планирую сделать, хотя нужней рентген, грят, в трех проекциях, но как дитё малое заставить, например, рот разинуть и замереть?
для начала МРТ планирую сделать, хотя нужней рентген, грят, в трех проекциях, но как дитё малое заставить, например, рот разинуть и замереть?
24 Jul 2006, 10:09
Рентген? Неужели он информативнее МРТ? :-O
Что-то не верится...
У меня даже компьютерная томография показала больше, чем рентген (снимали позвоночник)... Но МРТ - еще богаче.
Может, спецы подтянутся? Подскажут?
Что-то не верится...
У меня даже компьютерная томография показала больше, чем рентген (снимали позвоночник)... Но МРТ - еще богаче.
Может, спецы подтянутся? Подскажут?
24 Jul 2006, 23:41
на мрт малявочкам наркоз дают,оно надо?
25 Jul 2006, 12:50
в медикаментозный сон погружают, не наркоз, седня племянника водила, уже скачет :) дохтур говорит, что мелкота до года еще лучше переносит
Anonymous
31 Jul 2006, 21:19
хоть наркоз,хоть медикаментозный сон,хоть горшком назовите,все равно идет негативное воздействие на цнс.сон-реланиум колят или маску дают.
24 Jul 2006, 13:04
У меня друг рентгенолог, работает в детской больнице. Говорит, там есть всякие приспособления для фиксации детей, ремни какие-то, пластиковые короба и т.д. Иначе, говорит, никак :( Больно не бывает, но дети ооочень сопротивляются (естественно!!!) :)
Успеха вам в лечении!
(с транслита)
Успеха вам в лечении!
(с транслита)
25 Jul 2006, 13:02
ага, зафиксируют при сопротивлении (а моя сопротивляться горазда), еще чё-нить повредят, не дай бог:(
25 Jul 2006, 15:24
Вот уж не знаю, как они там фиксируют, но скорее всего дети не особо радуются. Но с другой стороны, действительно выбора нет. Если будет дергаться - рентген ничего не покажет, а ребенок облучение получит :(
Если хотите, могу позвонить спросить :) Правда, методы может бывают разные в разных больницах (и странах)...
(с транслита)
Если хотите, могу позвонить спросить :) Правда, методы может бывают разные в разных больницах (и странах)...
(с транслита)
27 Jul 2006, 09:12
спасибо, я решила не проводить рентген и МРТ диагностику, ибо не соглашусь на радикальные меры, хирургические и к мануалу не поведу, боюсь их сама, неужто детку подвергну? вытяжение позвоночника делать не станут, пропишут все-равно массаж, плавание, эл/форез и проч., а мы и так активно всем этим занимаемся.
27 Jul 2006, 11:38
Я думаю, стоит действительно начать с менее радикальных мер: массаж, физиотерапия и т.д. А потом смотреть по результатам. Успеха вам и здоровья малышке!
(с транслита)
(с транслита)
31 Jul 2006, 13:50
массажа проведено уже 4 курса (по 15-20 раз), пятый на подходе, ЛФК занимаемся, физиотерапии всякой разной тоже (эл/форезы на всякие места со всякими лекарствами, парафины, СМТ и проч.), иглорефлексотерапия, лекарств выпито море.
немного не так меня поняли в топе... я не безалаберная мамаша, сидевшая и глядевшая на отставание в развитии.
Я била тревогу все время даже раньше нашего супер-продвинутого педиатра.
Всего лишь хотела услышать о подобных случаях.
немного не так меня поняли в топе... я не безалаберная мамаша, сидевшая и глядевшая на отставание в развитии.
Я била тревогу все время даже раньше нашего супер-продвинутого педиатра.
Всего лишь хотела услышать о подобных случаях.
31 Jul 2006, 16:23
Я помню - вы у нас в октябрятах еще когда-то советов искали :) Может, просто не так выразилась. Успеха!
(с транслита)
(с транслита)
01 Aug 2006, 12:13
у вас в октябрятах (а я тогда в каком клубном топике живу?)? советов искала? отнюдь...
24 Jul 2006, 15:06
С ребенком необходимо настойчиво заниматься. И результат превзойдет все ваши ожидания.Занятия включают в себя и специальный лечебный массаж, и комплексы лечебной физкультуры с высоко квалифицированными методистами лечебной физкультуры. Во время занятий обязательно Ваше обучение для возможности самостоятельного занятия с ребенком.С малышом такого возраста и данной патологией нужно заниматься от 1,5 до 2-ух часов в день. Физеотерапия, плавание даже в ванной принесут положительные результаты.
25 Jul 2006, 12:59
какие упражнения, не подскажете? я знаю лишь пассивную гимнастику для рук.
о миостимуляции думаю, но ее вроде не рекомендуют.
в ванной плаваем (по мере сил и умений - как инструктор научил), но руками она не действует. пойду в бассейн для деток, но боюсь "ухо пловца" заработать, хотя отиты по сравнению со слабыми поджатыми ручонками как у кенгуру, наверное, мелочь.
о миостимуляции думаю, но ее вроде не рекомендуют.
в ванной плаваем (по мере сил и умений - как инструктор научил), но руками она не действует. пойду в бассейн для деток, но боюсь "ухо пловца" заработать, хотя отиты по сравнению со слабыми поджатыми ручонками как у кенгуру, наверное, мелочь.
30 Jul 2006, 08:31
1. Визит к детскому невропатологу. Выбор тактики лечения. Обсуждение вашего вопроса с доктором.
2. Выполнение назначений доктора. Обратная связь.
Ваша настойчивость в решении проблем существенно повысит шансы на поправку здоровья у Вашего ребенка.
2. Выполнение назначений доктора. Обратная связь.
Ваша настойчивость в решении проблем существенно повысит шансы на поправку здоровья у Вашего ребенка.
31 Jul 2006, 13:41
неужто Вы полагаете, что я сидела и равнодушно смотрела на ребеночьи проблемы все эти 9 месяцев? наблюдается ребенок у невролога с 2-х недельного возраста, хорошего невролога, выбрана тактика лечения, имеется обратная связь.
я хотела услышать комментарии тех, кто сталкивался с такой ситуацией и как из нее выбирался, реальные истории болезни, так сказать.
я хотела услышать комментарии тех, кто сталкивался с такой ситуацией и как из нее выбирался, реальные истории болезни, так сказать.
01 Aug 2006, 07:41
Вот сейчас Вы четко и понятно сформулировали - что именно Вы хотите получить от форума Евы.
01 Aug 2006, 09:53
но вряд ли получу:(
25 Jul 2006, 00:00
Моей дочери ставили "парапарез нижних конечностей". Из-за ношения распорок и гипса. Не сидели, не ползали до 1,2 года. Села сама только в 1,2 года.
Постоянный контроль невропотолога должен быть. Регулярные массажи и ЛФК обязательно. Заниматься, заниматься и еще раз заниматься.
Постоянный контроль невропотолога должен быть. Регулярные массажи и ЛФК обязательно. Заниматься, заниматься и еще раз заниматься.
01 Aug 2006, 13:18
Расшифруй, пожалуйста, свои слова.... "ребенок (9 мес) не садится, не сидит, не ползает на четвереньках, не хватается руками ни за что, не опирается ими, короче, не пользуется силой рук, только мелкая моторика развита" Т.е. перечисли, что ребенок может делать! Может, ты утрируешь? пишешь, что не сидит, но сама говорила, что немного удерживается в положении сидя. Что значит "не хватается руками ни за что?"....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье