Рибомунил - вред или польза собственной иммунке?

26 Jul 2006, 00:10
Врач рекомендует пропить Рибомунил перед походом в сад, а затем Бронхомунал.
Меня не привлекают препараты, действующие на иммунную систему, но слышала несколько положительных отзывов от мам по поводу рибомунила.
Смущет длительная схема его приема + влияние на собственный иммунитет.
Стоит ли его принимать?
26 Jul 2006, 00:34
Стоит или не стоит его принимать - решать только вам.
Я бы не стала своему ребенку давать, я против иммуномодуляторов без строгих показаний к их приему.
26 Jul 2006, 02:34
Я бы не давала. Именно потому, что не стоит вмешиваться в формирование иммунитета без должных на то оснований.
26 Jul 2006, 02:42
Марина, посмотри, пожалуйста, мою тему в жжсалоне. Тукка
27 Jul 2006, 02:14
Марина, я Вам второе письмо писала в середине июля, Вы не получили?
27 Jul 2006, 06:43
У меня были проблемы с почтой, продублируйте, плиз.
30 Jul 2006, 01:05
продублировала, Вы получили?
Топик про Рибомунил (июль 2006 г.) http://www.eva.ru/static/forums/136/2006_7/675722.html
27 Jul 2006, 02:13
о, спасибо! В архиве не порыла:(
26 Jul 2006, 16:07
Я сама принимала, вся семья тоже. Ребенку в этом году тоже дала, но не как профилактику, а как вынужденное средство - болел 2 месяца, с больницами, крупами и прочим. После начала приема стало резко лучше. Но в целом, если все будет нормально, давать не буду больше - я считаю что эти средства - это тяжелая артиллерия, нужно давать когда ребенку надо помочь, а не с мыслью "а вдруг своих сил не хватит".
27 Jul 2006, 12:58
Нам прописал этот препарат врач, после года частых простуд и пиелонефрита.
Начали пить летом, пока не было контактов с болячками, все было хорошо. Но первая же легкая простуда (только насморк и один день тем-ра 37,3) осложнилась артритом. Месяц лечились потом.
Много читала про реактивный артрит. Везде написано, что он бывает в следствии неправильного ответа иммунной системы.
Я уверена, что тут не обошлось без этого рибомунила.
26 Jul 2006, 17:11
я бы не давала, настороженно отношусь к вмешательству в иммунную систему.
26 Jul 2006, 18:42
Даем. Не могу сказать, что сейчас влияет на состояние. Лекарство или теплая погода. Но отказываться не буду. Лучше он чем антибиотики.
27 Jul 2006, 02:12
а почему сразу антибиотики? Вы счас болеете?
28 Jul 2006, 10:44
Нет, уже целый месяц не болеем (ттт). Может, не болеем потому, что пьем комплекс лекарств, включая Рибомунил.
А с антибиотиками, сильно сказано. Нам помогает только "Клаформан". Пробовали еще три антибиотика, результат "О", либо незначительное улучшение и все равно принимаем Клафоран.
У нас все начинается безобидно. Чих, потом лающий кашель, потом кашель меняется на влажный и он ниже опускается. Все врачи во время осмотра говорят, что нормально, нет оснований для беспокойства. Хрипов нет. А у нас, сегодня нет, а завтра - хлюпанье, бульканье и уже только антибиотик может спасти. Слабая иммунная система и любая простуда для нас проблема. Лечится начинаем с первых признаков, но лечение идет своим порядком, а болезнь идет своим путем. И пересекаемся при приеме антибиотиков.
31 Jul 2006, 23:25
Я так же как и вы, по рекомендации врача, перед садом пропила с сыном Рибомунил + анаферон и т.д. Не пейте, загубленный имуннитет, который очень трудно привести в норму.
31 Jul 2006, 23:58
мы еще не пили, и решила, что не будем.
А как вы среагировали на него? Как было со здоровьем до рибомунила, как стало после?
01 Aug 2006, 01:09
Сначала все просто супер, даже недели три ребенок ходил в сад безперерывно, потом все хуже, банальные сопли лечили до трех недель. Т.е. как мне потом объяснили, имуннитета своего нет имунномодуляторы уже перестают действовать и вроде болезнь пустяковая, а в саду она как правило накладывается одна на другую, а лечишь ее затяжно. Вообщем забрала я его из сада. У меня двое детей, болеют как правило один за другим, вообщем легче пока сидеть с двумя здоровыми, чем с двумя больными.
01 Aug 2006, 23:54
а до сада болели часто? и насколько серьезно? Иммуномодуляторами другими лечили до рибомунила?
Представляю Вашу ситуацию:( сочувтствую....
27 Jul 2006, 11:01
ИМХО, для профилактики пить эти препараты не надо. Для действительно часто болеющих детей рибомунил - это выход, но не для здоровых.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)