Рибомунил - вред или польза собственной иммунке?
26 Jul 2006, 00:10
Врач рекомендует пропить Рибомунил перед походом в сад, а затем Бронхомунал.
Меня не привлекают препараты, действующие на иммунную систему, но слышала несколько положительных отзывов от мам по поводу рибомунила.
Смущет длительная схема его приема + влияние на собственный иммунитет.
Стоит ли его принимать?
Меня не привлекают препараты, действующие на иммунную систему, но слышала несколько положительных отзывов от мам по поводу рибомунила.
Смущет длительная схема его приема + влияние на собственный иммунитет.
Стоит ли его принимать?
26 Jul 2006, 00:34
Стоит или не стоит его принимать - решать только вам.
Я бы не стала своему ребенку давать, я против иммуномодуляторов без строгих показаний к их приему.
Я бы не стала своему ребенку давать, я против иммуномодуляторов без строгих показаний к их приему.
26 Jul 2006, 02:34
Я бы не давала. Именно потому, что не стоит вмешиваться в формирование иммунитета без должных на то оснований.
26 Jul 2006, 02:42
Марина, посмотри, пожалуйста, мою тему в жжсалоне. Тукка
27 Jul 2006, 02:14
Марина, я Вам второе письмо писала в середине июля, Вы не получили?
27 Jul 2006, 06:43
У меня были проблемы с почтой, продублируйте, плиз.
30 Jul 2006, 01:05
продублировала, Вы получили?
26 Jul 2006, 08:38
Топик про Рибомунил (июль 2006 г.) http://www.eva.ru/static/forums/136/2006_7/675722.html
27 Jul 2006, 02:13
о, спасибо! В архиве не порыла:(
26 Jul 2006, 16:07
Я сама принимала, вся семья тоже. Ребенку в этом году тоже дала, но не как профилактику, а как вынужденное средство - болел 2 месяца, с больницами, крупами и прочим. После начала приема стало резко лучше. Но в целом, если все будет нормально, давать не буду больше - я считаю что эти средства - это тяжелая артиллерия, нужно давать когда ребенку надо помочь, а не с мыслью "а вдруг своих сил не хватит".
27 Jul 2006, 12:58
Нам прописал этот препарат врач, после года частых простуд и пиелонефрита.
Начали пить летом, пока не было контактов с болячками, все было хорошо. Но первая же легкая простуда (только насморк и один день тем-ра 37,3) осложнилась артритом. Месяц лечились потом.
Много читала про реактивный артрит. Везде написано, что он бывает в следствии неправильного ответа иммунной системы.
Я уверена, что тут не обошлось без этого рибомунила.
Начали пить летом, пока не было контактов с болячками, все было хорошо. Но первая же легкая простуда (только насморк и один день тем-ра 37,3) осложнилась артритом. Месяц лечились потом.
Много читала про реактивный артрит. Везде написано, что он бывает в следствии неправильного ответа иммунной системы.
Я уверена, что тут не обошлось без этого рибомунила.
26 Jul 2006, 17:11
я бы не давала, настороженно отношусь к вмешательству в иммунную систему.
26 Jul 2006, 18:42
Даем. Не могу сказать, что сейчас влияет на состояние. Лекарство или теплая погода. Но отказываться не буду. Лучше он чем антибиотики.
27 Jul 2006, 02:12
а почему сразу антибиотики? Вы счас болеете?
28 Jul 2006, 10:44
Нет, уже целый месяц не болеем (ттт). Может, не болеем потому, что пьем комплекс лекарств, включая Рибомунил.
А с антибиотиками, сильно сказано. Нам помогает только "Клаформан". Пробовали еще три антибиотика, результат "О", либо незначительное улучшение и все равно принимаем Клафоран.
У нас все начинается безобидно. Чих, потом лающий кашель, потом кашель меняется на влажный и он ниже опускается. Все врачи во время осмотра говорят, что нормально, нет оснований для беспокойства. Хрипов нет. А у нас, сегодня нет, а завтра - хлюпанье, бульканье и уже только антибиотик может спасти. Слабая иммунная система и любая простуда для нас проблема. Лечится начинаем с первых признаков, но лечение идет своим порядком, а болезнь идет своим путем. И пересекаемся при приеме антибиотиков.
А с антибиотиками, сильно сказано. Нам помогает только "Клаформан". Пробовали еще три антибиотика, результат "О", либо незначительное улучшение и все равно принимаем Клафоран.
У нас все начинается безобидно. Чих, потом лающий кашель, потом кашель меняется на влажный и он ниже опускается. Все врачи во время осмотра говорят, что нормально, нет оснований для беспокойства. Хрипов нет. А у нас, сегодня нет, а завтра - хлюпанье, бульканье и уже только антибиотик может спасти. Слабая иммунная система и любая простуда для нас проблема. Лечится начинаем с первых признаков, но лечение идет своим порядком, а болезнь идет своим путем. И пересекаемся при приеме антибиотиков.
31 Jul 2006, 23:25
Я так же как и вы, по рекомендации врача, перед садом пропила с сыном Рибомунил + анаферон и т.д. Не пейте, загубленный имуннитет, который очень трудно привести в норму.
31 Jul 2006, 23:58
мы еще не пили, и решила, что не будем.
А как вы среагировали на него? Как было со здоровьем до рибомунила, как стало после?
А как вы среагировали на него? Как было со здоровьем до рибомунила, как стало после?
01 Aug 2006, 01:09
Сначала все просто супер, даже недели три ребенок ходил в сад безперерывно, потом все хуже, банальные сопли лечили до трех недель. Т.е. как мне потом объяснили, имуннитета своего нет имунномодуляторы уже перестают действовать и вроде болезнь пустяковая, а в саду она как правило накладывается одна на другую, а лечишь ее затяжно. Вообщем забрала я его из сада. У меня двое детей, болеют как правило один за другим, вообщем легче пока сидеть с двумя здоровыми, чем с двумя больными.
01 Aug 2006, 23:54
а до сада болели часто? и насколько серьезно? Иммуномодуляторами другими лечили до рибомунила?
Представляю Вашу ситуацию:( сочувтствую....
Представляю Вашу ситуацию:( сочувтствую....
27 Jul 2006, 11:01
ИМХО, для профилактики пить эти препараты не надо. Для действительно часто болеющих детей рибомунил - это выход, но не для здоровых.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье