массаж как часто можно делать

26 Jul 2006, 19:15
Малой крупный, в 5 месяцев 68см и 7.900 и в связи с этим "лениться". Делаю дома массаж ежедневно, но мои руки это не профессионально.
Уже делала массаж 2 раза, сейчавс повела 3 раз - мне кажеться после курса он становиться подвижнее, как часто можно делать...
26 Jul 2006, 22:44
наша массажистка говорит о перерыве не менее месяца. Т.к. у массажа отсроченное действие еще более 20 дней идет.
27 Jul 2006, 11:10
Без показаний врача в профилактических целях массаж делают не чаще 1р.в 3 месяца, т.е. в идеале 3,6,9 и 12 месяцев в первый год. Самомассажем (тем более ежедневным) увлекаться тоже не стоит, если нет определенных навыков в этой области, то лучший мамин массаж обычное поглаживание, в противном случае можно и навредить - мышцы привыкнут к стимуляции из вне и сами работать будут плохо, т.е. добьетесь обратно эффекта. Тем более нельзя делать дополнительно самой массаж во время проф. курса! Вот чем можно и нужно каждый день заниматься, так это гимнастикой, плаваньем, упражнением с мячом.
А что вы от ребенка хотите добиться в 5 месяцев, каких активных действий? Рано еще :) Я считаю, что зачастили вы с массажем-то. Ксати, опытная профессиональная массажистка (которая действительно массажистка, а не продавец своих услуг) должна Вам рассказать о проблемах ребенка и рекомендовать перерыв между курсами массажа и длительность каждого курса.
27 Jul 2006, 11:24
нам говорили,что раз в пол года можна
27 Jul 2006, 12:33
Без показаний - раз в три месяца делают массаж. Самостоятельным массажем можно навредить - я считаю, что не стоит этим заниматься. А вот гимнастикой 1-2 раза в день - стОит.
А что значит в 5 месяцев ребенок не активный?
27 Jul 2006, 19:09
самостоятельный масссаж - это и есть ежедневная гимнатика, разводим ручки, ножки, перевороты и т. д.
02 Aug 2006, 17:59
Ну так и называйте это гимнастикой, а не массажем, дабы не вводить людей в заблуждение :)
Если речь идет о лечебном массаже, то он проводится по мере необходимости. Чаще всего, массаж назначает невролог или ортопед. Средние курсы между интервалами лечебного массажа 1,5-2 месяца. И вообще, никакой вредности от массажа получить невозможно, если достаточно правильно относиться к противопоказаниям: острое лихорадочное состояние, обширное повреждение кожных покровов (диатез, экзема, судороги, остро-воспалительные процессы, кровотечения и склонность к ним, заболевания крови, психические заболевания).
27 Jul 2006, 20:11
Если это массаж по показаниям, то количество курсов массажа и число процедур определяет лечащий врач. Если у ребенка нет нарушений физического развития и ему не нужна помощь ортопеда и невропатолога, то все равно - даже самому активному малышу будет полезна ежедневная гимнастика и упражнения на мяче, а также нежные и ласковые поглаживания.
28 Jul 2006, 19:39
полностью поддерживаю
28 Jul 2006, 21:59
Сорри, что влезаю в Ваш топ, на у меня вопросик : с какого возраста начинают деток водить на массаж? Нам 2 месяца,дома делаю общий:пяточки, животик и проч.-как в поликлинике показали.
30 Jul 2006, 08:27
По назначению врача.
02 Aug 2006, 17:42
нам массажистка говорила не раньше 3х месяцев, если нет особых показаний. Ждем-с :)
04 Aug 2006, 00:19
Мы старшему делали массаж курс 10 дней через месяц,до годика.потом раз в три месяца .
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)