кряхтит и пыжится
27 Jul 2006, 12:56
Может у кого так было. Во сне и не только все время произносит какие-то звуки, то кряхтит, то стонет, то тужится, ведет себя как старушка иной раз так громко, что мы с мужем не можем спать. Как спали в этом возрасте Ваши детки?
Ходили к врачу, но ничего вразумительного нам не сказали, а только что вы мол хотите она же у вас недоношеная и что со временем пройдет. И что связано это с головкой и нервной системой. Уже полтора месяца ребенку, но все по-прежнему. Нам делали УЗИ головки в 2 недели и там показало незрелость мозга, сказали, что ето пройдет к моменту должного рождения. Может у кого такое было, потом созрел мозг? Нам контроль назначен на сентябрь, я волнуюсь,еще так долго ждать.
Ходили к врачу, но ничего вразумительного нам не сказали, а только что вы мол хотите она же у вас недоношеная и что со временем пройдет. И что связано это с головкой и нервной системой. Уже полтора месяца ребенку, но все по-прежнему. Нам делали УЗИ головки в 2 недели и там показало незрелость мозга, сказали, что ето пройдет к моменту должного рождения. Может у кого такое было, потом созрел мозг? Нам контроль назначен на сентябрь, я волнуюсь,еще так долго ждать.
27 Jul 2006, 16:55
Сомневаюсь, что это как-то связано с недоношенностью. Мои 2 вполне доношенные и довольно упитанные девушки так себя и вели (ведут) Именно, что спать рядом невозможно. Пройдет. Газики скорее всего, злые ночные пуки:)
27 Jul 2006, 17:04
гыыы ППКСну
27 Jul 2006, 18:38
То же самое у нас. Нам 2 месяца, а во сне так кряхтим и тужимся, особенно под утро, что прямо пугаемся с мужем. Говорят это живот. Ждем когда пройдет.
27 Jul 2006, 18:51
у нас так же :-) маленькая старушка-кряхтелка. :-)
28 Jul 2006, 02:39
Zhadi , всё пройдёт . Если ребёнок на грудном вскрмливании - возьмёт всё , что необходимо для созревания нервной системы из грудного молочка . Вообще , если Вам кажется , что неспокойный сон у ребёнка - есть один очень надёжный способ , как сделать его спокойнее - нужно взять ребёнка к себе в кровать . Вообще , много проблем исчезает , когда ребёнок спит рядом с мамой . Мама - большая грелка , источник питания , защита . Как ни крути , мы - млекопитающие , ниодному владельцу собак или кошек не прийдёт в голову откладывать на ночь щенков и котят от матери в коробку , т.к. они будут отставать в развитии и могут вообще умереть . Так и с детьми . Различие только одно - у человека более сложная нервная система , поэтому наши дети могут привыкнуть спать отдельно , но это явно не на пользу .
Пожалейте печень , не давайте лекарств .
Пожалейте печень , не давайте лекарств .
31 Jul 2006, 16:52
согласна. со мной спит НАМНОГО спокойнее, чем в кроватке. но тут палка о двух концах- днем в кроватке уже фиг заставишь спать, не знаю, как отучать буду....
02 Aug 2006, 03:43
Кримхильда , не переживайте , сам уйдёт в отдельную кровать , когда время прийдёт . Конечно , он будет отказываться спать один в кроватке днём , ему маму хочется .
28 Jul 2006, 14:08
И у нас кряхтелка-пыхтелка!
31 Jul 2006, 14:13
И у меня Никита кряхтит и тужится почти всю ночь - результат - какашки в 4-5 утра! Стабильно!
31 Jul 2006, 14:40
Мы доношенные, кесарята по схваткам!
Все в норме. А спит также...скрипит как диван..как дверь не смазанная...брр... Скрипун! А уж как глаза закатывает во сне...только в фильеме ужасов снимать...
Все в норме. А спит также...скрипит как диван..как дверь не смазанная...брр... Скрипун! А уж как глаза закатывает во сне...только в фильеме ужасов снимать...
31 Jul 2006, 16:47
Zhadi, читаю не первое ваше сообщение- как будто сама писала, у нас все один-в-один :)
Только наша педиатр кряхтения никак с головкой не связывала, зря вас пугают, это газики. Наша покряхтит- покряхтит, пукнет и дрыхнет дальше.
Только наша педиатр кряхтения никак с головкой не связывала, зря вас пугают, это газики. Наша покряхтит- покряхтит, пукнет и дрыхнет дальше.
01 Aug 2006, 15:52
мы доношенные, но у нас такое было, когда она просыпалась и длилось около часа. Так прикольно, пыхтит, тужится, всякие моськи смешные корчит (без боли, естественно), ручками потягивается, ножки пытается вытянуть, зевает при этом. Ручонки едва до макушки достают :) Я даже жалею, что мы не засняли это на камеру, все думали потом, а она перестала так пыхтеть.
27 Jul 2006, 20:16
И у нас. Не могли спать. и тоже заметили обострение под утро.
У педиатров один ответ - это нормально...
Сейчас малышке уже 3 мес. Вот только-только начинает проходить. А так облегчали Сабсимплексом (безобидные капли от газиков), вроде помогало. И сейчас иногда даю.
У педиатров один ответ - это нормально...
Сейчас малышке уже 3 мес. Вот только-только начинает проходить. А так облегчали Сабсимплексом (безобидные капли от газиков), вроде помогало. И сейчас иногда даю.
28 Jul 2006, 02:41
Зачем Вы советуете капли ? Поаккуратнее нужно выдавать "рецепты" , ребёнок совершенно нормальный , здоровый , никто не может спать как убитый .
28 Jul 2006, 13:02
Читайте: "А так облегчали Сабсимплексом (безобидные капли от газиков), вроде помогало. И сейчас иногда даю.", - это называется советую?
28 Jul 2006, 13:29
У нас так кряхтел месяцев о 3-4. Особенно под утро. Кишечник работает, газики скапливаются, вот и кряхтит. И сейчас иногда под утро начинает брыкаться, кряхтеть и попукивать :) Пройдет постепенно :)
(с транслита)
(с транслита)
01 Aug 2006, 18:07
Кряхтит, сопит, мычит, урчит и еще много экзотических звуков издает, когда засыпает после еды. Нам почти 2 месяца.
02 Aug 2006, 12:02
У сынишки тоже самое. кряхтит, тужиться и еще может громко пискнуть. но нервопатолог нам сказал что это из-за того что у ребенка повышенное внутричерепное давленее и повышеная возбудимость. и плюс ко всему злые газики мучают маленький животик. Говорят терпите все пройдет. Вот и терпим.ДЕРЖИТЕСЬ
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье