гематоген
27 Jul 2006, 14:41
Можно ли подавать полуторагодовалому ребенку в целях поднятия гемоглобина? Гемоглобин совсем низкий, мясо не ест категорически, питается в основном молоком... ГВ + коровье молоко.. Выписали нам лекарства, а про гематоген как то я забыла сразу спросить у врача, кто-нть обладает инфой? поделитесь плз....
27 Jul 2006, 14:53
Я покупаю своим один-два раза в неделю. Но это максимум.
Думаю, Вам тоже можно, тем более что у Вас низкий гемоглобин.
Думаю, Вам тоже можно, тем более что у Вас низкий гемоглобин.
27 Jul 2006, 15:02
НЕЛЬЗЯ! Лучше коровье молоко уберите, оно не очень хорошо на гемоглобин влияет. Зубы вылезут начнет есть. Пусть ест, что ест. Заменить молоко можно на увеличение ГВ, кисломолочку в меру и смесь.
А чем вам не вариант кровяная колбаса?:) тот же гематоген, только соленый:)
(с транслита)
А чем вам не вариант кровяная колбаса?:) тот же гематоген, только соленый:)
(с транслита)
27 Jul 2006, 22:13
Так вроде ребёнку Автора уже 1,5 года:)
Наверное зубки уже вылезли.
Хотя ГВ+коровье молоко в 1,5 года немного странный рацион, ИМХО.
Уже вполне можно переходить на более "серьёзный" стол.
Возможно, молоко уже не удовлетворяет полностью потребности ребёнка, отсюда и упадок гемоглобина.
С другой стороны, также вероятно, что для ребёнка Автора - это нормальный уровень гемоглобина.
Наверное зубки уже вылезли.
Хотя ГВ+коровье молоко в 1,5 года немного странный рацион, ИМХО.
Уже вполне можно переходить на более "серьёзный" стол.
Возможно, молоко уже не удовлетворяет полностью потребности ребёнка, отсюда и упадок гемоглобина.
С другой стороны, также вероятно, что для ребёнка Автора - это нормальный уровень гемоглобина.
28 Jul 2006, 19:50
Зубки сверху четверки только лезут как раз, а что рацион странный, так я и не спорю..
Он просто практически ничего не ест и не ела... с шести месяцев с нами за столом сидит, когда поняли что есть "по правилам" не станет, стали практиковать педприкорм, но и это не особо ее интересует.... очень мало чего ест и в мизерных количествах, а вот молоко пьет с удовольствием и просит...ГВ у нас на полную катушку, две груди сосет за раз уже месяца три, наверное..
жду вот тоже врхних зубов...
А гемоглобин у нас 92, раньше был 117-120, у нас было серьезное кишечное расстройство с перегрева, и вот такой вот гемоглобин стал(((+ еще анализы показыват до сих пор не полное переваривание пищи...
Он просто практически ничего не ест и не ела... с шести месяцев с нами за столом сидит, когда поняли что есть "по правилам" не станет, стали практиковать педприкорм, но и это не особо ее интересует.... очень мало чего ест и в мизерных количествах, а вот молоко пьет с удовольствием и просит...ГВ у нас на полную катушку, две груди сосет за раз уже месяца три, наверное..
жду вот тоже врхних зубов...
А гемоглобин у нас 92, раньше был 117-120, у нас было серьезное кишечное расстройство с перегрева, и вот такой вот гемоглобин стал(((+ еще анализы показыват до сих пор не полное переваривание пищи...
28 Jul 2006, 20:54
А анализы на дисбактериоз Вы не сдавали?
Может в этом Ваша проблема..
Неужели не удаётся соблазнить ребёнка какой-нибудь фруктовой пюрешкой или кашкой?
Может в этом Ваша проблема..
Неужели не удаётся соблазнить ребёнка какой-нибудь фруктовой пюрешкой или кашкой?
28 Jul 2006, 09:46
Кисломолочку не ест она, увеличить ГВ, простите, некуда)) оно итак по-максимуму у нас...вот пыталась как то сократить число кормлений грудью за счет как раз коровьего молока, которое ребенок с превеликим удовольствием потребляет, етм более в сад собираемся с сентября начать ходить... а вот смесь... может действительно попробовать.. у нас после болезни гемоглобин так упал, попробовать если заменить коровье молоко смесью на время поправки.. А бывают смеси железообогащенные какие-нть для детей после года? Ничего не знаю про смеси...
А кровяную колбасу буду пробовать.. уже сама сообразила, колбасу простую бывает урвет кусок дак точит с удовольствием, может будет и кровяную есть...
А кровяную колбасу буду пробовать.. уже сама сообразила, колбасу простую бывает урвет кусок дак точит с удовольствием, может будет и кровяную есть...
28 Jul 2006, 15:31
про колбасу я не советовала давать:) я сказала лишь о равнозначности с гематогеном:) Коровье молоко честное слово не надо, если есть особенно проблемы с гемоглобином. А вообще не надо пугаться пониженный гемоглобин детям до двух лет вообще по боку:) он не влияет отрицательно ни на физическое ни на умственное развитие.. Имеется ввиду не патологически пониженный. Действительно влияющие значение гемоглобина начинает быть с увеличением нагрузки.. т.е. обычно ето после 5 лет.
(с транслита)
(с транслита)
28 Jul 2006, 19:53
а я вот про колбасу серьезно думаю...
пусть по чуть-чуть совсем.. думаю может пользы будет больше чем вреда...
Вчера купила ей язык, сварила и в подсоленой воде и с лаврушкой... хрена.. не ест она....(
пусть по чуть-чуть совсем.. думаю может пользы будет больше чем вреда...
Вчера купила ей язык, сварила и в подсоленой воде и с лаврушкой... хрена.. не ест она....(
30 Jul 2006, 02:03
А я по своему сыну знаю, что еще как влияет уровень гемоглобина на его физическое состояние. А самое главное - на состояние его нервной системы и на вкусовые пристрастия.
30 Jul 2006, 12:33
И?
(с транслита)
(с транслита)
31 Jul 2006, 00:27
совершенно точно есть Симилак с железом.
обзор разных смесей здесь: http://www.pregnancy.h1.ru/baby/feedbreast/formula2.html
обзор разных смесей здесь: http://www.pregnancy.h1.ru/baby/feedbreast/formula2.html
27 Jul 2006, 15:03
я бы не давала
27 Jul 2006, 17:46
Гематоген существенно гемоглобин не поднимет.
27 Jul 2006, 21:11
Да ладно. Я во время беременности чего только не пила, гемоглобин всегда был на уровне 100, а за неделю на гематогене вырос до нормы.
29 Jul 2006, 02:19
рвзубедите если это не так, но я знаю, что за неделю гемоглобин поднять не возможно, так как сия вещь накопительного характера :) может к тому времени как раз подействовало всё то, что до гемотагена употребляли? :)
30 Jul 2006, 11:47
Дело в том, что я делала достаточно большой перерыв в лекарствах.
30 Jul 2006, 12:41
не разубедили :) за беременность в 9ть месяцев, если учитывать, что гем рухнул примерно после трёх, накапливается примерно тоже месяца 3, то как раз всё совпадает :)
28 Jul 2006, 15:03
у нас продается гематоген, на нем написано детям до 5 лет не давать.
Anonymous
27 Jul 2006, 20:11
А с какого возраста можно давать?
27 Jul 2006, 21:16
Лучше не надо. Такую аллергию можно получить... ИМХО, гематоген можно давать здоровым дошкольникам иногда, в качестве лакомства. Извините, но это не лекарство :-)
28 Jul 2006, 09:48
да за что извиняться то, я знаю что не лекарство, просто, подумалось, может плюсом подавать по чуть-чуть ко всей терапии...
Да что уж там.. купила уже, давала, выкинул мой ребенок сразу - не ест она у меня такое - чуда не случилось..
Да что уж там.. купила уже, давала, выкинул мой ребенок сразу - не ест она у меня такое - чуда не случилось..
29 Jul 2006, 02:16
а ягоды не ест? черешня, вишня сейчас самое оно :)
30 Jul 2006, 02:14
Своему любителю молочного в 2.5 лет поднимала гемоглобин соком Фрутек с железом(покупали упаковками) + каплями мальтофер(по назначению врача) + гематоген(по чуть-чуть). Отменила каши на молоке, уменьшила количество молочного(молоко, кефир, йогурт, творог, пудинг, сырки, сыры, сырники и запеканки), не давала чай , т.к. все это мешает всасыванию железа. Билась месяца три, но не сдавалась. Когда гемоглобин поднялся - у ребенка самого появился аппетит к другим продуктам, кроме каш и молочного.
30 Jul 2006, 12:47
Не слушайте Колдун-бабу. Она сама не знает, что говорит.
30 Jul 2006, 13:13
Аргументы в студию, пожалуйста. Я вот знаю, что гематоген -это вкусная конфетка, и не более того, так как для меня аргумент - это исследования, опубликованные в серьезном журнале и индексируемые в Пабмеде. Там нет ни одной публикации на данную тему.
30 Jul 2006, 13:18
аргументы на что?:-) На то, что каждый пост Колдунши- это "шедевр" над которым пол форума смеется?:-)
01 Aug 2006, 11:31
У вас мания величия - видеть в зеркале полфорума :-Р
01 Aug 2006, 14:38
а ты шоры с глаз сними и все увидишь
01 Aug 2006, 11:04
А у моего 6 летнего вообще от гематогена извините - понос... Попросит в аптеке - куплю, но потом 100% жидкий стул, один раз. даже не знаю с чем связано, слабит и всё.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье