Температура 39 - что это?
27 Jul 2006, 22:14
Вчера дочь уснула как обычно, все нормально, сегодня в 9 утра - 38,5. Весь день - после парацетамола в свечках снижается до 37,8, через 3 часа - 38,7. Врач была с утра - горло нормальное, насморка нет. Я прочитала топ ниже про температуру - разве поднимается такая высокая на зубы? Ребенку полтора года, сегодня утром заметила прорезавшийся клык внизу. Я почему-то думала что клыки режутся безболезненно, предыдущие 12 зубов и не заметили. На зубы бывает такая температура? И что делать - постоянно снижать? Впереди ночь, переживаю...
27 Jul 2006, 22:33
У нас такое уже в течение месяца - 2-3 дня температура подымается, потом неделю нет и по-новой. Ездили к врачу, сказали вирус какой-то. Уши, горло нормальные, соплей нет, вообщем, никаких простудных симптомов нет. Но мы в садик ходим, врач сказал, скорее всего поэтому. Велел наблюдать, если не будет проходить опять приехать. 3-й день сбиваю температуру, даю Парацетомол и Бруфен.
27 Jul 2006, 22:43
Не сбивайте, если видите, что ребенок ведет себя как обычно, легко переносит тем-ру. Быстрее пройдет это состояние.
28 Jul 2006, 14:37
у нас тоже только сегодня температура спала. Держалась 3 суток 38,5. Ребенку 1 год.
Анализ крови хороший, мочу узнаем попозже.
Обнаружила у сына писюн покрасневший, лечу.
Анализ крови хороший, мочу узнаем попозже.
Обнаружила у сына писюн покрасневший, лечу.
28 Jul 2006, 17:29
У нас на зубик была такая же температура 2 дня, как вылез все закончилось.
31 Jul 2006, 20:57
Сдайте анализы мочи! Если температура ок. 39 держится больше 2-3 дней и не сбивается - это очень может быть инфекцей мочевыводящих путей. А температуры на зубы тоже просто так не бывает. Это просто на фоне зубов иммунитет падает и ребенок легко заболевает.
27 Jul 2006, 22:37
У нас была температура на клык 39 и орал полдня. На следующий день было всё нормально.
28 Jul 2006, 15:39
Девочки - что делать? С утра температура 39,2!!! Ничем сбить не могу. В сутки можно лишь 4 свечи парацетамола, но нам их хватает только на 2-3 часа, и вновь 39! Врач сказала что горло чуть покраснело, но может от крика и высокой температуры. Налета нет, соплей нет. Чем температуру сбивать?
28 Jul 2006, 16:46
А ребенок вялый, лежит или играет, ходит?
28 Jul 2006, 21:56
Пока подбирается к 39 - ходит, играет...Потом подходит ко мне, кладет голову на колени и плачет. Это уже 39,2-39,5.
31 Jul 2006, 09:46
Вот с этого момента и сбивайте температуру. Выздоравливайте скорее!
28 Jul 2006, 16:51
Обтирайте водичкой, посадите в ванночку с водой на 1.5-2 градуса прохландее, чем Т тела, пускай посидит. Так и растянете промежутки до 4 часов.
Кстати, нам иногда лучше помогали не свечки, а сироп парацетамола или, еще более эффективно, детский ибуфен (его, правда, не все врачи его рекомендуют, но в аннотации написано с 6 месяцев).
(с транслита)
Кстати, нам иногда лучше помогали не свечки, а сироп парацетамола или, еще более эффективно, детский ибуфен (его, правда, не все врачи его рекомендуют, но в аннотации написано с 6 месяцев).
(с транслита)
28 Jul 2006, 18:01
Я бы анализы сдала-кровь и мочу. Странно, чтоп едиатр не назначила.
28 Jul 2006, 21:56
Не назначила. А я и не догадалась попросить(((
28 Jul 2006, 21:37
водой на 1,5 градуса ниже Т тела обтирайте или можно в ванну с такой Т воды посадить на неск. минут, раздеть ребенка,тряпочку на лоб в прохл. воде смоченную,поить больше,холод на крупные сосуды.если ребенок себя чувтвует нормально,то еще как варинт возможно,что это розеола - 3 дня такой высоккой Т без др. признаков заболевания 9м.б. чуууточку горло красное),потом на тельце появлется сыпь и Т тут же падает(это практич. одновременно происходит)Все.Но врачи это забюолевание в 99 случаях почему-то не диагностируют.
28 Jul 2006, 21:58
Девочки - а так можно - дала Нурофен-сироп - не снижается - через час эфералган. Я посмотрела - там вроде разные действующие вещества, передозировки не должно быть...Сейчас вроде уснула.
Жалко детку.
А кровь если назначат сдать - ребенка с такой температурой в больницу можно тащить?
Жалко детку.
А кровь если назначат сдать - ребенка с такой температурой в больницу можно тащить?
29 Jul 2006, 01:48
да, у них разные дейсtв. вещ-ва. Мы tолько чtо переболели, сегодня первый день без t, 6 дней была 39 и выше. Ночью была выше 40, скорую вызывали. Скорая колеt супрасtин+анальгин+ношпу.
Нам, правда, 4.9л.
Сыну снижало t tолько 2/3tабл.парацеомола(или 2л панадола) + 2/3tабл. анальгина. Но эtо на наш возрасt и вес(нам врач расчиtывала), для вас нужна совсем другая дозировка.
Сейчас пьём анtибиоtик Аугменtин, у нас повышены лейкоциtы в крови.
P.S. Извиние, у клав-ры буква запала
Нам, правда, 4.9л.
Сыну снижало t tолько 2/3tабл.парацеомола(или 2л панадола) + 2/3tабл. анальгина. Но эtо на наш возрасt и вес(нам врач расчиtывала), для вас нужна совсем другая дозировка.
Сейчас пьём анtибиоtик Аугменtин, у нас повышены лейкоциtы в крови.
P.S. Извиние, у клав-ры буква запала
29 Jul 2006, 16:10
можно из Инвитро платно вызвать,если по средствам,они на дом выезжают.Могут из районной пол-ки на дом приходить,не знаю,как везде, но у нас это только в каких-то исключительных случаях,по направлению зав. отделением, в общем нереально.Когда у нас была 39 Т-ра и я решила,что кровь надо все же пересдать,вышла по-другому из положения(инвитро до нас доехать стоит каких-то немыслимых денег+нам нужно,чтобы формулу смотрели глазами, а в Инвитро на аппарате считают),поэтому я просто вызвала такси,нас довезли до дверей пол-ки,там,ессно,без всякой очереди сдали кровь из пальчика и на том же такси обратно...совершенно недорого и быстро. Единственно, унас педиатр оч. хорошая и лаборатория тоже,поэтому ан-з был готов в тот же день...
28 Jul 2006, 22:06
У моей подруги сын недавно 5 дней температурил без кашля, горла и соплей. На этой неделе мой 2летка также затемпературил - 4 дня темп-ра 39-40. Сказали вирусная инфекция. Уж не знаю так оно или нет. Температуру сбивала парацетамолом и обтирала влажной тряпочкой. А подруга напичкала антибиотиками и вызывала скорую сбивать температуру. Результат один и тот же - через 5 дней все прошло
30 Jul 2006, 21:41
Крошка, а чем сбивали такую температуру двухлетке? Парацетамол можно только 4 раза в сутки и интервалы по 6 часов. Нам этого не хватает. Температура сбивается с 39,7 до 38,5 после свечей Ефералгана, а потом больше 39 уже через 4 часа.
31 Jul 2006, 13:03
Сбивала парацетамолом и обтиранием - тряпочку мочила в воде чуть теплой и обтирала ребенка, потом укрывала простынкой. Нам помогало.
30 Jul 2006, 22:12
Это просто ужас какой-то!
Четвертые сутки температура 38,3-38,7. Два дня пьем Флемоксин по назначению врача. Сегодня проснулась детка после дневного сна - спина, грудь, живот, шея, голова под волосами сзади, немного щеки - покрыты бледно-розовой сыпью. Очень на потницу похоже - только сыпь сплошная, ребенок как будто "облит" сыпью, даже бока. Все, кроме рук-ног, попы-писи. Что это? Краснуха? Прививки у нас нет. Завтра конечно врач придет, посмотрит...Температура немного снизилась - 37,8-38,1. Чего же дальше ждать?
Четвертые сутки температура 38,3-38,7. Два дня пьем Флемоксин по назначению врача. Сегодня проснулась детка после дневного сна - спина, грудь, живот, шея, голова под волосами сзади, немного щеки - покрыты бледно-розовой сыпью. Очень на потницу похоже - только сыпь сплошная, ребенок как будто "облит" сыпью, даже бока. Все, кроме рук-ног, попы-писи. Что это? Краснуха? Прививки у нас нет. Завтра конечно врач придет, посмотрит...Температура немного снизилась - 37,8-38,1. Чего же дальше ждать?
30 Jul 2006, 22:31
У нас тоже температура, то спадает, то опять подымается. Сидим пока на сиропах. Если не будет проходить, поедем в больницу снова.
Мне врач рассказал, как проверить "плохие" прыщики. Если проводишь пальцем по ним и они исчезают, то ничего страшного, а если не исчезают, то повод для беспокойства.
Мне врач рассказал, как проверить "плохие" прыщики. Если проводишь пальцем по ним и они исчезают, то ничего страшного, а если не исчезают, то повод для беспокойства.
31 Jul 2006, 00:25
почитайте в инете про розеолу. 3 дня несбиваемой температуры, на 4 день сыпь.
31 Jul 2006, 00:27
У нас 6 суtок держалсь tемпираtура выше 39.
31 Jul 2006, 01:15
теперь уже будет легче, после сыпи идут на поправку. мы недавно переболели тоже розеолой..
31 Jul 2006, 08:49
ВНЕЗАПНАЯ ЭКЗАНТЕМА (РОЗЕОЛА)
Очень "интересная" инфекция с удивительно характерными признаками. В начале повышается температура тела и все - т.е., все остальное уже связано с высокой температурой - вялость, сонливость, отказ от еды. Но больше нет ничего - ни кашля, ни насморка, ни поноса, ни болей. И это неопределенное состояние продолжается около трех дней, после чего температура очень быстро нормализуется, активный ребенок бегает по дому и просит поесть. Все домашние испытывают чувство глубокого удовлетворения в связи с выздоровлением от непонятной болезни, но через 10-20 часов после нормализации температуры, когда ребенок кажется абсолютно здоровым, по всему телу внезапно появляются элементы точечной или мелкопятнистой розовой сыпи. Состояние при этом не ухудшается, а сыпь сама исчезает через несколько дней (от 4 до 7). Это и есть розеола.
Она не опасна, не дает осложнений, не требует лечения. Розеола уникальная болезнь!
Болезнь достаточно распространенная и, в то же время, болезнь, которой не существует, поскольку диагноз "внезапная экзантема" врачи не ставят почти никогда!
Дело в том, что за три дня непонятного и необъяснимого повышения температуры тела, очень немногие родители не успеют "всунуть" в дитя 3-4 лекарства. Неудивительно, что появление, в конце концов, сыпи и сами мамы-папы-бабы, а, нередко, и врачи, рассматривают как признак лекарственной аллергии. Вполне понятно, что назначаются дополнительно противоаллергические лекарства, которые и дают "эффект" в сроки, за которые сыпь обычно проходит сама (т.е. от 4 до 7 дней).
(Из книги Е.Комаровского "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников")
http://www.kid.ru/razvit/1-100.php3
Очень "интересная" инфекция с удивительно характерными признаками. В начале повышается температура тела и все - т.е., все остальное уже связано с высокой температурой - вялость, сонливость, отказ от еды. Но больше нет ничего - ни кашля, ни насморка, ни поноса, ни болей. И это неопределенное состояние продолжается около трех дней, после чего температура очень быстро нормализуется, активный ребенок бегает по дому и просит поесть. Все домашние испытывают чувство глубокого удовлетворения в связи с выздоровлением от непонятной болезни, но через 10-20 часов после нормализации температуры, когда ребенок кажется абсолютно здоровым, по всему телу внезапно появляются элементы точечной или мелкопятнистой розовой сыпи. Состояние при этом не ухудшается, а сыпь сама исчезает через несколько дней (от 4 до 7). Это и есть розеола.
Она не опасна, не дает осложнений, не требует лечения. Розеола уникальная болезнь!
Болезнь достаточно распространенная и, в то же время, болезнь, которой не существует, поскольку диагноз "внезапная экзантема" врачи не ставят почти никогда!
Дело в том, что за три дня непонятного и необъяснимого повышения температуры тела, очень немногие родители не успеют "всунуть" в дитя 3-4 лекарства. Неудивительно, что появление, в конце концов, сыпи и сами мамы-папы-бабы, а, нередко, и врачи, рассматривают как признак лекарственной аллергии. Вполне понятно, что назначаются дополнительно противоаллергические лекарства, которые и дают "эффект" в сроки, за которые сыпь обычно проходит сама (т.е. от 4 до 7 дней).
(Из книги Е.Комаровского "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников")
http://www.kid.ru/razvit/1-100.php3
31 Jul 2006, 11:04
Мнргих деток обсыпает после высокой температуры, у нас уже была розеола, и у подружкиного ребенка тоже, и вдруг они опять затемпературили и через 4 дня температура спала и их опять обсыпало. Врач сказала, что у некоторых деток кожные покровы так на температуру реагируют - бледно розовой сыпью.
31 Jul 2006, 11:40
Ну очень похоже на розеолу... Т должа уже упасть. Правда, врач может сказать, что это аллергия на флемоксин ;)
(с транслита)
(с транслита)
31 Jul 2006, 12:49
Вы правы на 100%!!!!!
Вчера вечером температура 37,6. В ночь не давала жаропонижающее. Сегодня утром 36,2-36,5. Ребенок как леопард - вся обсыпанная, на лице розовые пятна. Полчаса назад ушла врач - угадайте, что она сказала?
))))))))))
Правильно - аллергия на Флемоксин!!!
Назначила Зиртек - не давать?
Вчера вечером температура 37,6. В ночь не давала жаропонижающее. Сегодня утром 36,2-36,5. Ребенок как леопард - вся обсыпанная, на лице розовые пятна. Полчаса назад ушла врач - угадайте, что она сказала?
))))))))))
Правильно - аллергия на Флемоксин!!!
Назначила Зиртек - не давать?
01 Aug 2006, 09:18
В принципе, когда моего малого высыпало, а Т упала, то два врача сказали, что антибиотик прекратить. Т.к. у нас было подозрение на инфекцию в мочевом пузыре, а не ангину, то один день после этого сказали дать на ночь фурадонина 1/8 таблетки. Но у нас к этому времени уже и анализы крови и мочи были идеальные. Т.е. лечить как бы было нечего.
(с транслита)
(с транслита)
31 Jul 2006, 18:30
зря Флемоксин начали давать, у вас похоже розеола, а ее антибиотиками не лечат..
31 Jul 2006, 20:05
Наверное зря(((
Но я так напугана была, температура не падает, врач настаивала. Напугала меня - вы же не хотите чтоб у ребенка пневмония началась(((
Но я так напугана была, температура не падает, врач настаивала. Напугала меня - вы же не хотите чтоб у ребенка пневмония началась(((
31 Jul 2006, 23:52
А вы не пробовали ребёнка обтереть ВОДКОЙ ??
При выписки из роддома , моему сыну скоро будет три месяца , педиатор советовала , что при повышении температуры обтереть всё тело ребёнка обычной водкой и накрыть простынкой.
Средство народное...( на практике помогает ).
При выписки из роддома , моему сыну скоро будет три месяца , педиатор советовала , что при повышении температуры обтереть всё тело ребёнка обычной водкой и накрыть простынкой.
Средство народное...( на практике помогает ).
01 Aug 2006, 00:02
Простите, но Вы пишете такую ерунду, что уши в трубочку сворачиваются! Какой ВОДКОЙ???? Вы чего!????
01 Aug 2006, 01:47
а чего ребятенка в 3 месяца водочкой не напоить???:)
01 Aug 2006, 15:14
Не, не стОит поить! Он же ж закусить то не сможет - жубов то неть! :D
Нужного терапевтического эффекта не будет! :D
Нужного терапевтического эффекта не будет! :D
01 Aug 2006, 10:02
Ой, водкой не надо, тем более всего обтирать, еще интоксикацию натрете, педиатра на пенсию такого. Нам говорили в центре, что у более старших деток можно водичкой тепленькой, и не все тело, а под мышками, на сгибе рук и ног, подошвы и ладошки.
01 Aug 2006, 15:07
не нужно давать вредных советов, нельзя детей водкой обтирать..
03 Aug 2006, 09:13
а простынка - это из серии черного юмора?
не, ну серьезно, оботритесь водкой сама и прочувствуйте.
не, ну серьезно, оботритесь водкой сама и прочувствуйте.
01 Aug 2006, 16:35
У нас температура держалась 6 дней, доходила до 39. Вчера поехали в больницу опять, сдали кровь, мочу, сделали УЗИ горла, посмотрели спец. прибором уши, поставили диагноз - отит. Будем принимать антибиотик 10 дней. А, и вчера увеличились сильно лимфоузлы. Вот так, и признаков никаких не было.
02 Aug 2006, 23:53
Хочу ответить ВСЕМ НЕВЕЖДАМ особенно- Wildness **K** =A=.
Рекомендацию об обтирании "водкой" я не сама придумала этот совет я получила при выписки из роддома.
К тому-же моим родным уже приходилось этот метод сбивания температуры применять на своих детях.
И до чего вы многие пошляки , ЗАКУСКИ вам подавай , ТОКСИКОЗ будет вы грубые невежи.
Я не писала , что ребёнка надо с головой в "водку" кунать , вечно вы всё перевернёте и не надо "водку" втирать , всего лишь протереть тельце , ручки и ножки , накрыть простынкой.
При высокой температуре "водка" испаряясь , причём она испаряется быстрее , чем теплая водичка , забирая лишнее тепло с тела.
Да , это звучит странно ВОДКА и РЕБЁНОК , но если от этого становится лучше , то здесь можно поставить только ПЛЮС.
Рекомендацию об обтирании "водкой" я не сама придумала этот совет я получила при выписки из роддома.
К тому-же моим родным уже приходилось этот метод сбивания температуры применять на своих детях.
И до чего вы многие пошляки , ЗАКУСКИ вам подавай , ТОКСИКОЗ будет вы грубые невежи.
Я не писала , что ребёнка надо с головой в "водку" кунать , вечно вы всё перевернёте и не надо "водку" втирать , всего лишь протереть тельце , ручки и ножки , накрыть простынкой.
При высокой температуре "водка" испаряясь , причём она испаряется быстрее , чем теплая водичка , забирая лишнее тепло с тела.
Да , это звучит странно ВОДКА и РЕБЁНОК , но если от этого становится лучше , то здесь можно поставить только ПЛЮС.
03 Aug 2006, 00:38
Моему 5-летке, только что переболевшему этой же неведомой болезнью, как у автора, ничего не помогало снизить высокую t, никакие народные средства. Только парацетомол+анальгин. Но это очень ударное средство, часто его применять нельзя.
А обтирать водкой грудку нельзя. Только места, где крупные сосуды: подмышки, коленки, локти.
А обтирать водкой грудку нельзя. Только места, где крупные сосуды: подмышки, коленки, локти.
03 Aug 2006, 01:37
НЕВЕЖДОЙ зовите СЕБЯ прежде всего потому, что Вы не знаете о том, к каким последствиям может привести обливания-растирания-натирания (да как хотите называйте)!
Нравится отравлять ребенка? делайте! Только другим советовать не надо! :)
А советы, полученные из роддома (поликлиники, больницы, от любимой свекрови), надо уметь ФИЛЬТРОВАТЬ прежде всего!
Многие и многие врачи советуют вводить сок в 3 месяца, ГВ только до года и не дня более, т.к. дальше - бесполезно, купать в кипяченой воде, лечить гормональную сыпь младенца чем-нибудь интересненьким, а также мазать-обтирать-поливать ребенка водкой! :) Нравятся советы?!?
Адекватные люди не следуют тупо советам одного врача, а прежде всего читают литературу и составляют собственное мнение! :)
И обзываться - это очень некрасиво! Тем более, что ничем, кроме того, что ОБС, Вы свою информацию подтвердить не можете! :-P
УДАЧИ!
Нравится отравлять ребенка? делайте! Только другим советовать не надо! :)
А советы, полученные из роддома (поликлиники, больницы, от любимой свекрови), надо уметь ФИЛЬТРОВАТЬ прежде всего!
Многие и многие врачи советуют вводить сок в 3 месяца, ГВ только до года и не дня более, т.к. дальше - бесполезно, купать в кипяченой воде, лечить гормональную сыпь младенца чем-нибудь интересненьким, а также мазать-обтирать-поливать ребенка водкой! :) Нравятся советы?!?
Адекватные люди не следуют тупо советам одного врача, а прежде всего читают литературу и составляют собственное мнение! :)
И обзываться - это очень некрасиво! Тем более, что ничем, кроме того, что ОБС, Вы свою информацию подтвердить не можете! :-P
УДАЧИ!
03 Aug 2006, 08:22
Уважаемая барышня!
Прежде чем называть людей невеждами, потрудитесь, пожалуйста, изучить вопрос самостоятельно, а не полагаться на советы роддомовских медсестер.
Обтирание ребенка водкой может имееть как минимум 2 серьезных последствия:
1. Алкогольное отравление, поскольку кожа маленьких детей очень тонкая, впитывает вещества намного лучше, чем у взрослых... а горячая - тем более
2. Из-за быстрого охлаждения кожи может произойти спазм поверхностных сосудов - и тем самым спровоцировать перегрев внутренних органов, что намного опаснее просто повышенной температуры.
И напоследок: Рациональное применение и алгоритм выбора жаропонижающих лекарственных средств у детей http://www.medlinks.ru/article.php?sid=21366&mode=thread&order=0&thold=0
Жаропонижающее - детям http://lev.ibrae.ac.ru/baby/fever.html
Посему очень хотелось бы услышать Ваши извинения. Спасибо
Прежде чем называть людей невеждами, потрудитесь, пожалуйста, изучить вопрос самостоятельно, а не полагаться на советы роддомовских медсестер.
Обтирание ребенка водкой может имееть как минимум 2 серьезных последствия:
1. Алкогольное отравление, поскольку кожа маленьких детей очень тонкая, впитывает вещества намного лучше, чем у взрослых... а горячая - тем более
2. Из-за быстрого охлаждения кожи может произойти спазм поверхностных сосудов - и тем самым спровоцировать перегрев внутренних органов, что намного опаснее просто повышенной температуры.
И напоследок: Рациональное применение и алгоритм выбора жаропонижающих лекарственных средств у детей http://www.medlinks.ru/article.php?sid=21366&mode=thread&order=0&thold=0
Жаропонижающее - детям http://lev.ibrae.ac.ru/baby/fever.html
Посему очень хотелось бы услышать Ваши извинения. Спасибо
03 Aug 2006, 10:39
Да, такие рекомендации иногда действительно дают.:( Но, к сожалению, наши врачи дают много, мягко говоря, мстранных рекомендаций...Врачи (ВРАЧИ) действительно применяют такие обтирания, особенно реаниматологи), но эта рекомендация для КРАЙНИХ случаев, и делать это должен ВРАЧ. Почему? потому что именно из-за того, что водка (спирт) испаряется с поверхности тела очень быстро, может произойти, например, спазм периферических сосудов, что только ухудшит состояние ребенка:( А вообще, не советую вам писать на этом форуме в подобном тоне.
03 Aug 2006, 08:31
Ну, вообще-то, водкой или уксусом хорошо разбавленным водой действительно обтирают при температуре. Обтирают, разумеется, не всего ребенка, а крупные части тела и оставляют на некоторое время в раздетом состонии, когда то, чем обтерли испаряется с кожи, температура на самом деле слегка снижается, но не очень сильно.
03 Aug 2006, 09:12
ну это смотря, кто обтирает.
никоторые и аспирином грудничков кормят.
никоторые и аспирином грудничков кормят.
03 Aug 2006, 09:50
Моя мама брата в детстве года в 1.5 по совету бабушки водкой обтерла. Судорогами и вызовом скорой дело закончилось. Нельзя резко темп-ру сбивать...
03 Aug 2006, 14:37
кто обтирает? Почитайте чуть выше, хорошие ссылки..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье