дисбактериоз

28 Jul 2006, 18:31
доче полтора месяца, поставили такой
диагноз, увидев атопический дерматит ( в чем правда до сих пор сомневаюсь, начиналось как потничка, и выглядело как инфицированная потничка, но на лице). Сказали пить смекту. Пить научились не сразу, по сути начали уже после того, как сам дерматит после элидела сошел. Теперь смекту пьем(3 дня) и все меньше меньше мне нравится стул малышки: стал с такииим запахом, с комочками непереваренного молока, а теперь и слизь. Заходят сюда врачи? Чего скажете? Это от смекты? Смекта выводит бяку или наоборот не справляется? Я на диете :-((
Я не врач, но очень сомневаюсь, что можно поставить диагноз "дисбактериоз" и тем более назначить какое бы то ни было лечение, не сделав анализов.
28 Jul 2006, 19:48
да я вот тоже жалею, что не сделали анализов. Прямо слово дисбактериоз не звучало, но очень много было рассказано про заселение бактериями кишечника, мамино неправильное питание (рекомендовано есть капусту, хлеб с отрубями и прочие полезности). Терзают сомнения, просто до смекты со стулом все было хорошо, пугала лишь сыпь
28 Jul 2006, 21:18
капусту и хлеб с отрубями говорите:-)))когда моей дочери было 1,5 месяца-эти слова вызывали у меня страх...я даже не пробовала,у нас живот пучило и более спокойных вещей.
29 Jul 2006, 03:04
В сад таких врачей с их "назначениями".
В 1,5 мес. дисбактериоз будет по определению, т.к. кишечная флора у ребенка только формируется и не стоит этому мешять без очень веских на то оснований.
А про капусту и хлеб с отрубями... даже комментировать не хочется, смешно просто...
31 Jul 2006, 19:36
КАПУСТУ???!!!! Кормящей маме, когда у ребенка проблемы со стулом-КАПУСТУ????!!! "Офигеть, дайте две!" Автор, я бы поменяла врача на всякий случай!:(
31 Jul 2006, 19:55
Да это не наш врач, наша в отпуске, беспокоила сыпь, в регистратуре сказали зайти к любой другой. На мои скромные замечания, что нам в роддоме говорили совершенно иначе питаться, врач нелестно отозвалась о том, что сейчас творится в роддомах.
01 Aug 2006, 18:51
Мне в роддоме запретили есть персик который мама принесла, зато сами дали на обед капустный суп и персик)))
Так что что ждать от такого врача??? Согласна с теми кто рекомедует проконсультироваться у другого!!
28 Jul 2006, 20:00
наверно, у нас вот это
http://www.krokha.ru/?action=jarticle&id=143&mode=print
30 Jul 2006, 00:47
tolstopuzik , прочла статью . Не стоит всерьёз воспринимать информацию , которая там написана .. Сначала - разумное обьяснение о флоре кишечника и желудка ребёнка , потом - "напугали" проблемами ,потом - прорекламировали лекарства . Все бифидумбактерины может попить мама , но ребёнку не стоит давать , если у него нет стафилококка или другой какой - нибудь беды . Судя по вашим словам , стафилококка нет у вас , иначе были бы ещё какие - нибудь признаки .
Газоотводные трубочки тоже полная чушь , если есть проблемы с животиком - нужно побольше носить ребёнка на руках в правильной позе - лицом к маме на руке , согревая животик своим теплом .
30 Jul 2006, 00:35
tolstopuzik , не давайте смекту ... это такая кака .. Это ж просто глина , она обдирает стенки желудка вместе со всем содержимым , вот тогда точно дисбактериоз будет ..
У нас все признаки атопического дерматита пропали сами по себе , тоже всё выглядело как потничка . Если Вы кормите грудью , можно не думать о том , сколько и какие бактерии в желудке и кишечнике у ребёнка , флора усвоится из вашего молочка .
Ещё есть мнение , что сыпь может возникать от того , что беременность была медикаментозная и роды , и в тканях и печени накопились вещества , которые "выходят" в виде сыпи . Я склонна этому верить .
Можно сдать какашку в институкт Габричевского выяснить , есть ли патогенные бактерии , но после применённых медикаментов результат будет очень приблизительным .
Диагноз "дисбактериоз" к новорожденным неприменим , это полная чушь , у всех новорожденных есть "дисбиоз" , это попросту - отсутствие взрослых кишечных бактерий . Необходимые бактерии заселятся и "созреют" постепенно к 5-7 месяцам , именно тогда начинают "пахнуть" какашки .
Стул у ребёнка до 5-7 месяцев может быть с комочками , слизью , и это норма .
Для профилактики и собственного удовлетворения можно попить йогурты и бифидокефирчики , ребёнку через молоко перейдёт всё , что нужно . Я делала сама йогурты дома и пила ( чтоб уж точно без сои были ..)
Отмените смекту .
Главное лекарство - уверенная спокойная мама и грудное вскармливание .
31 Jul 2006, 17:29
может, это у вас были гормональные прыщики на лице? И Элидел в таком раннем возрасте не надо. И вообще Элидел не надо
31 Jul 2006, 17:53
Так у нас чуть что - сразу "дисбактериоз" у новорожденного ...
01 Aug 2006, 10:50
точно :D
31 Jul 2006, 19:27
почему элиделом не мазать?
Умная Эльза (ака Аиша) Статус: Пользователь Время: 08:38 Дата: 01 Aug 2006 Автор: Kуруш Дата: 09.02.06 Время: 05:43 <BR>Отправить E-mail автору Ответ на сообщение 17928598 <BR>Ну да, а в Канаде ставят черный квадрат, просто веря на слово FDA? <BR><BR>Вот про Швейцарскую фирму:<BR><BR>" Сообщение 1196260. Ответ на сообщение 1196107 <BR>Автор: Тиёль Статус: Опытный пользователь Время: 14:54 Дата: 05 апр 2003 <BR><BR>А вот мой педиатр к ней относится не как к расчудесной. Я задавала вопрос по этой мази для интереса. Он мне сказал, что у нас, в Швейцарии, на родине Новартиса, мазь эта всё ещё запрещена, т.к. не проходит она по побочным эффектам (а они есть и у неё) и нет достоверной статистики её замечательной действенности. И КАТЕГОРИЧЕСКИ будет запрещена ещё очень долго грудничкам и детям (до 12 лет). Но, возможно, возраст сократят, если мазь себя хорошо зарекомендует В ДРУГИХ СТРАНАХ. <BR><BR>Честно говоря, я даже озадачилась такой заявой. Я столько читала про этот Элидел на сайте Новартиса, такие отзывы... И вот на тебе. В Швейцарии её нет и неизвестно, когда будет. А это верный признак, что не всё О.К." <BR><BR>"Сообщение 1832188. Ответ на сообщение 1831018 <BR>Автор: Тиёль Статус: Опытный пользователь Время: 02:11 Дата: 04 июл 2003 <BR><BR><BR>Как-то этот вопрос из любопытства задала я нашему педиатру (раньше ещё были топики на эту тему и меня заинтересовало, а как обстоят дела с этим Элиделом в Швейцарии). На что он мне ответил, что у нас, в Швейцарии (Новартис - швейцарская фирма, а разработка мази была в австрийском филиале), эта мазь не разрешена для применения детям до 2 лет как минимум. Возможно, с тех пор что-то изменилось (спрашивала я год назад). Но тогда он мне сказал, что вряд ли будут сильные изменения по возрасту, т.к. нет достоверных доказательств "безобидности" этой мази на грудничках. Объяснил, каким-то воздействием на лёгкие, поскольку активное вещество получено из штаммов плесени что ли... <BR><BR>Короче говоря, статистики нет. Есть клинические испытания на детях, проведённые в Америке и частично в Европе. Отзывы всюду хвалебные. Но это больше смахивает на рекламный ход. Нужно время, чтобы препарат зарекомендовал себя как хороший. <BR><BR>Из личных отзывов (кстати, в Швейцарии Элидел просто так не купить; в прошлом году он даже был запрещён к продаже из-за недостатка опытов на безопасность; сейчас вроде бы можно, но исключительно по рецепту врача) слышала, что эффективность приблизительно та же, что и у гормональных мазей, т.е. кому-то помогает сразу же, кому-то требуется длительное лечение. Так сказать, только собственным опытным путём можно сделать выводы. <BR><BR>Сообщение 1834901. Ответ на сообщение 1832188 <BR>Автор: Тиёль
01 Aug 2006, 08:38
Автор: Kуруш Дата: 09.02.06 Время: 05:43
Отправить E-mail автору Ответ на сообщение 17928598
Ну да, а в Канаде ставят черный квадрат, просто веря на слово FDA?

Вот про Швейцарскую фирму:

" Сообщение 1196260. Ответ на сообщение 1196107
Автор: Тиёль Статус: Опытный пользователь Время: 14:54 Дата: 05 апр 2003

А вот мой педиатр к ней относится не как к расчудесной. Я задавала вопрос по этой мази для интереса. Он мне сказал, что у нас, в Швейцарии, на родине Новартиса, мазь эта всё ещё запрещена, т.к. не проходит она по побочным эффектам (а они есть и у неё) и нет достоверной статистики её замечательной действенности. И КАТЕГОРИЧЕСКИ будет запрещена ещё очень долго грудничкам и детям (до 12 лет). Но, возможно, возраст сократят, если мазь себя хорошо зарекомендует В ДРУГИХ СТРАНАХ.

Честно говоря, я даже озадачилась такой заявой. Я столько читала про этот Элидел на сайте Новартиса, такие отзывы... И вот на тебе. В Швейцарии её нет и неизвестно, когда будет. А это верный признак, что не всё О.К."

"Сообщение 1832188. Ответ на сообщение 1831018
Автор: Тиёль Статус: Опытный пользователь Время: 02:11 Дата: 04 июл 2003

Как-то этот вопрос из любопытства задала я нашему педиатру (раньше ещё были топики на эту тему и меня заинтересовало, а как обстоят дела с этим Элиделом в Швейцарии). На что он мне ответил, что у нас, в Швейцарии (Новартис - швейцарская фирма, а разработка мази была в австрийском филиале), эта мазь не разрешена для применения детям до 2 лет как минимум. Возможно, с тех пор что-то изменилось (спрашивала я год назад). Но тогда он мне сказал, что вряд ли будут сильные изменения по возрасту, т.к. нет достоверных доказательств "безобидности" этой мази на грудничках. Объяснил, каким-то воздействием на лёгкие, поскольку активное вещество получено из штаммов плесени что ли...

Короче говоря, статистики нет. Есть клинические испытания на детях, проведённые в Америке и частично в Европе. Отзывы всюду хвалебные. Но это больше смахивает на рекламный ход. Нужно время, чтобы препарат зарекомендовал себя как хороший.

Из личных отзывов (кстати, в Швейцарии Элидел просто так не купить; в прошлом году он даже был запрещён к продаже из-за недостатка опытов на безопасность; сейчас вроде бы можно, но исключительно по рецепту врача) слышала, что эффективность приблизительно та же, что и у гормональных мазей, т.е. кому-то помогает сразу же, кому-то требуется длительное лечение. Так сказать, только собственным опытным путём можно сделать выводы.

Сообщение 1834901. Ответ на сообщение 1832188
Автор: Тиёль Статус: Опытный пользователь Время: 14:08 Дата: 04 июл 2003

Ну вот, так и есть, ничего не изменилось. Прошлась по швейцарским сайтам: Элидел используется в педиатрии ТОЛЬКО с 2 лет.

Элидел действует специфически на иммунную систему. Схожие препараты (таблетки в повышенных дозах, принимаемые орально) используются при трансплантации органов, что повышает риск заболеваемости раком лимфатических узлов. Ещё не известно, в какой мере этот риск присутствует при применении Элидела и ЭТОТ РИСК НЕ БЫЛ ИЗУЧЕН в ходе применения мази на кожу человека. Вот почему использование Элидела рекомендуется ТОЛЬКО в тех случаях, КОГДА ИНОЕ ЛЕЧЕНИЕ БЕССИЛЬНО. И абсолютно он противопоказан при любых увеличениях лимфатических узлов и тем более при мононуклеозе.

Нельзя, чтобы на кожу, смазанную Элиделом, попадали солнечные лучи, избегать соляриев и др. ульра-фиолетовых излучений. Нельзя мазь использовать на слизистые. Ни в коем случае не глотать. Не мазать герпес и место вакцины (на покраснения и/или припухлости).

Не использовать во время беременности. Во время кормления грудью требуется консультация врача, можно ли использовать Элидел, но в любом случае не накладывать на грудь, т.к. нет никаких данных, проникает ли активное вещество в материнское молоко после нанесения на кожу.

Открытый тюбик хранится ТОЛЬКО 3 месяца.

Частые нежелательные эффекты:
покраснения кожи, припухлости, покалывания, зуд, чувство жара в месте нанесения мази, раздражение кожи, сухость кожи, фолликулит (воспаление фолликул.)

Возможные побочные эффекты:
появление таких заболеваний, как герпес, герпесный дерматит, зона, импетиго, кандилломы, бородавки, фурункулы.

Вот. Кажись, всё основное перевела."
Источник: http://www.dermastudio.ch/farmaci/f/elidel.html в переводе Тиёль http://www.eva.ru/static/forums/55/2003_7/51507.html

Не можешь быть умным, стань добрым (с)

Адрес сообщения: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17935152
01 Aug 2006, 09:49
Приветик, лапка :)! Давно не видела. Сколько у тебя фоток. Здорово.
01 Aug 2006, 10:54
....................Приветик :)Доченька у тебя, ттт, лапочка просто
01 Aug 2006, 09:46
Смените врача. Кто же ставит дисбак ребёнку в 1,5 месяца, в 1,5 года я понимаю. Дура какая-то ваша врач. До 4-5 месяцев флора в кишечнике, только созревает. А диатез от несовместимости либо белков, либо лактозы. Ничего страшного. ТОлько умоляю не давайте ребёнку никаких лекарств и если Вы на кормлении по-требованию, то и воду не надо. Дайте природе самой всё решить. Кишечник младенца до 6-ти месяцев способен переваривать только молоко мамы, остальное для него тяжелая нагрузка. Собъете баланс и ребёнок будет расплачиваться за Ваши ошибки. Блин, как наши русские мамашки любят по врачам бегать и дурью всякой пичкать. Мы (то есть я- мама) сели на диету и купали (дочу) в овсяной муке (2 ст ложки на ванну). Всё свелось к минимуму. Иногда пятнышко вылезет и проходит через пару часов. У меня аллергия на пыль, видно детке тоже достаётся иммуноглабулина G.
31 Jul 2006, 19:35
А анализ на дисбактериоз вы не сдавали?
31 Jul 2006, 19:57
завтра поедем сдавать. В принципе дисбак может быть: доча неделю полежала в палате интенсивной терапии, и ей там интенсивно кололи антибиотики. Но стул до смекты у нас был образцово-показательный :-(
01 Aug 2006, 09:52
После антибиотиков лечение только одно СИСЯ, СИСЯ и СИСЯ. Пусть деть с неё не слазит. Пусть спит с ней и бодрствует. НЕ НАДО никаких лекарств. И не надо сдавать на дисбак, ЕЩЁ ОЧЕНЬ РАНО. Почему у нас в России врачи такие придурки?
31 Jul 2006, 20:06
еще вчера она во время купания воды при обливе водой хлебнула малость. Ведь не в первый раз, может, еще мы в бассейн ходим. Это опасно?
31 Jul 2006, 22:50
Моя до сих пор пьёт воду во время купания и очень много . Раньше кипятили и купались до 8 мес в кипяченой воде .
01 Aug 2006, 02:21
а мы уже перестали марганцовку добавлять
01 Aug 2006, 10:03
Ну, вообще-то в 1,5 месяца рановато. Вы же не знаете какая там может быть инфекция. Да, и обливать ребёнка холодной водой тоже рановато. Закаливать можно, если не терпится, влажной тряпочкой комнатной температуры (личико, ручки, ножки), утречком и перед сном вечером. Для малютки этого достаточно. Я в детсокм саду такие закаливающие процедуры делала. Вы не сравнивайте ребёнка со взрослым, у них всё по-другому. Учить плавать можно и в ванной. Здесь совместные с ребёнками секции в бассейнах только с 3 месяцев.
01 Aug 2006, 14:17
не, холодной водой мы пока не обливаем и не знаю, решимся ли, мы так пенку смываем
01 Aug 2006, 10:12
У нас высыпания начались в 3 недели и закончились в 2,5 мес.Из всех рекомендаций (пить смекту, зиртек, наринэ форт...сдать на дисбак) я только исключила молочное, оставила каши, индейку, хлеб, яблоко.На почти 5м( эт конешно не показатель успеха)но проблем с кожей нет...ттт а ем я теперь и вишню, груши, яйца, сыр, творог, масло.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)