ангина !подскажите .

29 Jul 2006, 13:38
у ребёнка два с половиной года вчера поднялась температура 38, посмотрела -горло красное с белыми точками ,лечились: гексорал, тантум-верде, отвар ромашки ,на ночь поставила свечку с парацетамолом ,ночью температуры не было, вечером позвонила деж.врачу (не педиатору), сказал обязательно антибиотики давать, утром вызвала педиатора, она посмотрела горло красное ,но уже без гнойных точек, но ангину ставит, антибиотик сказала давать если температура больше 37 будет.пока температура нормальная ,самочуствие нормальное, не хочется антибиотик давать если можно обойтись , подскажите плиз, как поступить.спасибо заранее.
29 Jul 2006, 23:51
Может не ангина?
При ангине температура вряд ли бы спала даже с парацетомолом
29 Jul 2006, 23:54
я бы не давала антибиотик, у дочки в 3,5 ангина прошла без антибиотика, она 2 дня подряд каждые полчаса горло ромашкой полоскала. Температура держалась в пределах 37-38, я не сбивала.
31 Jul 2006, 15:40
Сходите к своему педиатру.
Если он диагностирует ангину, то лучше подавать антибиотики хотя бы 5-7 дней, ИМХО.
31 Jul 2006, 18:21
красное горло отнюдь не означает, что у вас ангина, так что не надо спешить с антибиотиком.
Anonymous
01 Aug 2006, 09:18
тантум-верде, у него же противопоказание до 12 лет.
31 Jul 2006, 18:22
Если действительно ангина, то лучше антибиотики, чтобы потом сразу опять не свалиться,у моего ангина, но температура так не спадает -3 день 38 держится.. У вас и фарингит может быть, при нем тоже белые точки есть.
31 Jul 2006, 19:38
Надо сдать анализ крови. По результату будет ясно, нужен ли антибиотик.
01 Aug 2006, 01:17
мы только пережили ангину гнойную с темп 40,прадв 1 день была,сбивала нурофеном,в горло тоже самое что и вы гексорал тантум и ромашка,на 2 день тем была 37,-37,3 и гнойников уже не было на 3 день не было вообще температуры горло красное. Я антибиотики не давала,в суботу были у врача ттт
Наш врач считает что антибиотики в крайнем случае, при ангине трое суток если нет улучшений,то пить,а так стараться вытягивать местно,пшикалки- полоскания,мы просто по глоточку пили ромашку 4-5 раз вень
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)