клебсиелы
29 Jul 2006, 15:13
Девочки, поделитесь опытом, кто как избавлялся от клебсиел? сейчас принимаем нормофлорины, но уже купили клебсиелезный бактериофаг пневмонии. как вы даете противные лекарства? можно ли его смешивать с молоком? врач нам прописал по 15 мл в день - 21 день, ни с чем не смешивая. в инкструкции написано можно смешать. легко ли удалось вм излечиться?
29 Jul 2006, 16:02
у нас (ТТТ) с первого раза получилось от нее избавиться.Нормофлорины в воде разбавляла,в ложечке,пил,ребенка в этом плане вобще молодец был...а до бактериофага дело не дошло, да и не собо она у нас чуствительна к нему была по ан-м...что-то другое пили.Может,лучше у врача еще раз уточнить про смешивать-нет?
29 Jul 2006, 23:51
т.е. Вы только с помощью нормофлоринов от них избавились?
31 Jul 2006, 21:04
нет,сначала мы пропили курс какого-то...я просто не помню..у меня в голове сидит название бактисубтил,но я не уверена,что это оно.Т.е. это был какой-то не антибиотики и ничего близкого к ним,а какой-то бактериальный(кажется) перпарат...Вообще, Вы ан-зы на ее чуствительность сдавали?
01 Aug 2006, 13:24
анализ сдавали. чуствительность средняя. бактисубтил нам тоже прописали, но один раз пропить после лечения бактериофагом.
02 Aug 2006, 16:07
ну... я же не врач,чтобы заочно что-то рекомендовать,возможна и такая схеа лечения.Просто нам бактериофаг не назначила педиатр,т.к. на него как раз была +\- чуствтельность....
31 Jul 2006, 05:53
пили мы эту гадость, а что делать, лечиться ведь надо, только у нас не только клебсиэлка была, а целый букет.
30 Jul 2006, 21:25
Девочки, у ког-ть были эти клебсиелы? так ли нужно их пролечивать?
31 Jul 2006, 05:54
если ребенка это беспокоит, то пролечиться надо обязательно.
31 Jul 2006, 18:32
не могу сказать, беспокоят ли его именно клебсиелы. нам два месяца. живот крутит, на лиц прыщи. стул вроде нормального вида, не зеленый.
01 Aug 2006, 14:05
наверное всего лучше пролечиться, у моего живот так болел, что он потом начал от еды отказываться
01 Aug 2006, 18:04
просто не представляю, как в него буду вливать по 10-15 мл этой гадости. он у меня даже водичку не любит пить, только молоко.
03 Aug 2006, 06:11
я тоже не представляла, но куда деваться. Удачи вам и здоровья!
31 Jul 2006, 07:03
У нас тоже были клебсиеллы :( Врач нам сказала принимать клебсиеллезный бактериофаг поливалентный. Вроде потом сдавала анализы - уже ничего не было. Бактериофаг мне больше нравится, он дейтсвует избирательно, хоть на вкус и не гож. ПОпробуйте, полечитесь, лучше, конечно, от этих бяк избавиться!
31 Jul 2006, 21:08
их нужно лечтьб,только если это беспокоит ребенка.Вообще это условный патоген, т.е. само по себе его наличие в ан-зах еще ни о чем не говорит, и он может являтся неким вариантом нормы. ЕЕ основная "бякостность" заключается в том, что она трудно поддается излечению,т.е. оч. устойчива.В нашем случае у ребенка были явные проблемы в этом плане, поэтому я лечила.
01 Aug 2006, 13:28
а что за явные проблемы?
вес мы набираем хорошо - 1200 за месяц (грудное молоко). стул был регулярный, но последние три дня делали две клизмы. живот у нас побаливает, много пукаем, крехтим и тужимся.
вес мы набираем хорошо - 1200 за месяц (грудное молоко). стул был регулярный, но последние три дня делали две клизмы. живот у нас побаливает, много пукаем, крехтим и тужимся.
02 Aug 2006, 16:18
знаете,тут решать только Вам - Вы же знаете и чувствуетет своего ребенка. Есл у вас только последние 3 дня проблемы - то вряд ли это из-за клебсиелы... это все еще зависит от анализа в целом - какое кол-во этой клесиелы+ какие ккол-ва прочих организмов...
у нас было: ребенок плоховато набирал вес с рождения(тоже полностью на ГВ),т.е. чуть ниже нижней границы нормы(но это меня не беспокоило,в конце концов,у всех разная конституция-аппетит,не все обязаны быть хомяками); стул был пенистый,потом стал зеленоватый и со слизью,хотя и регулярный(но это тоже все объяснимо - у нас,помимо процео, еще и сильная ЛН оказалась- при всем том колик не было);но самое главное - раздутый до невероятных размеров животик- т.е. безумное кол-во газов...все врачи вне зависимости от спец-ии просто в ужас приходили,когда нас видели...я тодевидела,что он ольшеватый,но...только теперь,глядя на фото, я понимаю,насколько этовсе было ненормально, а тогда мне не с чем было сравнивать. И мышцы жвота так до сих пор (2г9мес) и не пришл в норму,все равно слабенькие остаются,перерастянутые,несмотря на все курсы массажа...В общем,я видела,что с ним что-то не так, поэтому провела курс лечения от клебсиелы(ем более,что ничего уойного нам не назначали)+лактазу мы пили еще потом.... стало лучше намного после этого всего. Ну еще нам оч. повезло с педиатром, я ей доверяла...
у нас было: ребенок плоховато набирал вес с рождения(тоже полностью на ГВ),т.е. чуть ниже нижней границы нормы(но это меня не беспокоило,в конце концов,у всех разная конституция-аппетит,не все обязаны быть хомяками); стул был пенистый,потом стал зеленоватый и со слизью,хотя и регулярный(но это тоже все объяснимо - у нас,помимо процео, еще и сильная ЛН оказалась- при всем том колик не было);но самое главное - раздутый до невероятных размеров животик- т.е. безумное кол-во газов...все врачи вне зависимости от спец-ии просто в ужас приходили,когда нас видели...я тодевидела,что он ольшеватый,но...только теперь,глядя на фото, я понимаю,насколько этовсе было ненормально, а тогда мне не с чем было сравнивать. И мышцы жвота так до сих пор (2г9мес) и не пришл в норму,все равно слабенькие остаются,перерастянутые,несмотря на все курсы массажа...В общем,я видела,что с ним что-то не так, поэтому провела курс лечения от клебсиелы(ем более,что ничего уойного нам не назначали)+лактазу мы пили еще потом.... стало лучше намного после этого всего. Ну еще нам оч. повезло с педиатром, я ей доверяла...
03 Aug 2006, 06:14
согласна с вами на 100%. у нас тоже были большие проблемы, да и сейчас отголоски бывают.
04 Aug 2006, 00:17
Девочки! спасибо вам за ответы. Будем бороться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье