клебсиелы

Девочки, поделитесь опытом, кто как избавлялся от клебсиел? сейчас принимаем нормофлорины, но уже купили клебсиелезный бактериофаг пневмонии. как вы даете противные лекарства? можно ли его смешивать с молоком? врач нам прописал по 15 мл в день - 21 день, ни с чем не смешивая. в инкструкции написано можно смешать. легко ли удалось вм излечиться?
29 Jul 2006, 16:02
у нас (ТТТ) с первого раза получилось от нее избавиться.Нормофлорины в воде разбавляла,в ложечке,пил,ребенка в этом плане вобще молодец был...а до бактериофага дело не дошло, да и не собо она у нас чуствительна к нему была по ан-м...что-то другое пили.Может,лучше у врача еще раз уточнить про смешивать-нет?
т.е. Вы только с помощью нормофлоринов от них избавились?
31 Jul 2006, 21:04
нет,сначала мы пропили курс какого-то...я просто не помню..у меня в голове сидит название бактисубтил,но я не уверена,что это оно.Т.е. это был какой-то не антибиотики и ничего близкого к ним,а какой-то бактериальный(кажется) перпарат...Вообще, Вы ан-зы на ее чуствительность сдавали?
анализ сдавали. чуствительность средняя. бактисубтил нам тоже прописали, но один раз пропить после лечения бактериофагом.
02 Aug 2006, 16:07
ну... я же не врач,чтобы заочно что-то рекомендовать,возможна и такая схеа лечения.Просто нам бактериофаг не назначила педиатр,т.к. на него как раз была +\- чуствтельность....
31 Jul 2006, 05:53
пили мы эту гадость, а что делать, лечиться ведь надо, только у нас не только клебсиэлка была, а целый букет.
Девочки, у ког-ть были эти клебсиелы? так ли нужно их пролечивать?
31 Jul 2006, 05:54
если ребенка это беспокоит, то пролечиться надо обязательно.
не могу сказать, беспокоят ли его именно клебсиелы. нам два месяца. живот крутит, на лиц прыщи. стул вроде нормального вида, не зеленый.
01 Aug 2006, 14:05
наверное всего лучше пролечиться, у моего живот так болел, что он потом начал от еды отказываться
просто не представляю, как в него буду вливать по 10-15 мл этой гадости. он у меня даже водичку не любит пить, только молоко.
03 Aug 2006, 06:11
я тоже не представляла, но куда деваться. Удачи вам и здоровья!
31 Jul 2006, 07:03
У нас тоже были клебсиеллы :( Врач нам сказала принимать клебсиеллезный бактериофаг поливалентный. Вроде потом сдавала анализы - уже ничего не было. Бактериофаг мне больше нравится, он дейтсвует избирательно, хоть на вкус и не гож. ПОпробуйте, полечитесь, лучше, конечно, от этих бяк избавиться!
31 Jul 2006, 21:08
их нужно лечтьб,только если это беспокоит ребенка.Вообще это условный патоген, т.е. само по себе его наличие в ан-зах еще ни о чем не говорит, и он может являтся неким вариантом нормы. ЕЕ основная "бякостность" заключается в том, что она трудно поддается излечению,т.е. оч. устойчива.В нашем случае у ребенка были явные проблемы в этом плане, поэтому я лечила.
а что за явные проблемы?
вес мы набираем хорошо - 1200 за месяц (грудное молоко). стул был регулярный, но последние три дня делали две клизмы. живот у нас побаливает, много пукаем, крехтим и тужимся.
02 Aug 2006, 16:18
знаете,тут решать только Вам - Вы же знаете и чувствуетет своего ребенка. Есл у вас только последние 3 дня проблемы - то вряд ли это из-за клебсиелы... это все еще зависит от анализа в целом - какое кол-во этой клесиелы+ какие ккол-ва прочих организмов...
у нас было: ребенок плоховато набирал вес с рождения(тоже полностью на ГВ),т.е. чуть ниже нижней границы нормы(но это меня не беспокоило,в конце концов,у всех разная конституция-аппетит,не все обязаны быть хомяками); стул был пенистый,потом стал зеленоватый и со слизью,хотя и регулярный(но это тоже все объяснимо - у нас,помимо процео, еще и сильная ЛН оказалась- при всем том колик не было);но самое главное - раздутый до невероятных размеров животик- т.е. безумное кол-во газов...все врачи вне зависимости от спец-ии просто в ужас приходили,когда нас видели...я тодевидела,что он ольшеватый,но...только теперь,глядя на фото, я понимаю,насколько этовсе было ненормально, а тогда мне не с чем было сравнивать. И мышцы жвота так до сих пор (2г9мес) и не пришл в норму,все равно слабенькие остаются,перерастянутые,несмотря на все курсы массажа...В общем,я видела,что с ним что-то не так, поэтому провела курс лечения от клебсиелы(ем более,что ничего уойного нам не назначали)+лактазу мы пили еще потом.... стало лучше намного после этого всего. Ну еще нам оч. повезло с педиатром, я ей доверяла...
03 Aug 2006, 06:14
согласна с вами на 100%. у нас тоже были большие проблемы, да и сейчас отголоски бывают.
Девочки! спасибо вам за ответы. Будем бороться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)