странно ходим!
Anonymous
29 Jul 2006, 19:56
Моыа дочь стала странно только на цыпочках ходить,раньше ходила нормально.Ей 1,3 месяца.Было ли такое у кого-то?
(с транслита)
(с транслита)
29 Jul 2006, 22:02
Просто научилась ходить на цыпочках :) Посмотрите несколько дней (ну неделю), должно пройти...
31 Jul 2006, 00:37
Мы тоже так ходили в возрасте около года. Чтоб не беспокоиться, сходили к невропатлогу (чтобы исключть тонус), она сказала, что все нормально-пройдет.
Прошло месяца за 1,5..Но иногда до сих пор может на цыпочках пройтись...Нравится наверное.
Прошло месяца за 1,5..Но иногда до сих пор может на цыпочках пройтись...Нравится наверное.
31 Jul 2006, 13:20
Обратитесь к невропотологу за консультацией.
01 Aug 2006, 01:33
Спасибо за совет. Мы состояли у очень хорошего невропатолога на контроле до 1,5 лет, после чего нам в карте написали "парктически здорова".
Я надеюсь, что просто так невропатолог такого не пишет, тем более он был в курсе наших ног, как и ортопед, к которому мы ходили на всякий случай.
Я надеюсь, что просто так невропатолог такого не пишет, тем более он был в курсе наших ног, как и ортопед, к которому мы ходили на всякий случай.
03 Aug 2006, 15:01
И мы так ходили. Сначала нам ставили вальгус, потом сказали, что всё нормально:)
03 Aug 2006, 22:58
Если девочка ходит на носках босиком, то есть время понаблюдать за ней и попробовать поправлять, даже поделать специальные упражнения, так называемые перекаты, с носков на пятку. Если же она в обуве стала ходить на носочках, то на вряд ли, без курса массажа это как-то образуется. Чем дольше ребенок ходит на носках (3-4 месяца), тем сложнее и ребенку, и врачу опустить эту пятку. Достаточно часто приходится делать, даже парафиновые сапожки или электрофарез со спазмалитиками.
31 Jul 2006, 13:28
наша Нина тоже сначала пошла нормально, а потом как расходилась стала ходить только на цыпочках. До сих пор. ей 1г9мес. У нас это проблема неврологическая - пирамидная недостаточность.
Avtor
31 Jul 2006, 23:58
А что это такое,это страшно?Врач говорит подождать несколько месяцев.
(с транслита)
(с транслита)
01 Aug 2006, 17:44
Постепенно должно пройти само, если случай нетяжелый. Но массаж и плаванье не помешают. У нас случай запущенный, лечимся пантогамом, массаж, электрофорез, глицин. Вдобавок началось небольшое заикание - признаки поражения ЦНС на лицо так сказать.... :-(
Anonymous
03 Aug 2006, 09:41
пирамидальная недостаточность только, а не пирамидная :)
03 Aug 2006, 12:55
вы думаете?
врач вроде грамотный...
пишет в листах приема: типовая задержка речи, остаточные явления пирамидной недостаточности в ногах, гипертензия с-м... у Нины
у Юли: пирамидная недостаточность справа...
подчерк разборчивый
может и так и так верно?
врач вроде грамотный...
пишет в листах приема: типовая задержка речи, остаточные явления пирамидной недостаточности в ногах, гипертензия с-м... у Нины
у Юли: пирамидная недостаточность справа...
подчерк разборчивый
может и так и так верно?
31 Jul 2006, 17:27
А у нас это наследственное. Я ходила на цыпочках лет до 14 и брат мой младший, теперь вот и сын так ходит. Бабушка говорит, что и мой дед так ходил.
Просто вот такая у нас странная походка.
Просто вот такая у нас странная походка.
avtor
03 Aug 2006, 02:33
Всем спасибо за ответы!
(с транслита)
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье