Подгибает пальчики-ботинки не могу надеть!
29 Jul 2006, 20:18
Младшему 11 мес., сам не ходит, но по улице водим за 2 ручки и дома ходит, держась за стенки и диваны. Никак не могу надеть ботинок на одну ногу! Поджимает пальчики и не суётся нога, хоть тресни! На другую ногу надевается. Босоножки носил нормально. Вся обувь подходит по размеру и полноте, фирма Суперфит австрийская. Это массаж поделать надо? Невролог наша сейчас уехала, позвонить не могу...
29 Jul 2006, 21:43
Мой специально пальчик подгибал - говорила "Ай-яй-яй, ботиночек одеваться на ножку не хочет! Как тебе не стыдно, ботинок, Вася гулять идет, а ты не одеваешься!" Хохотал после этого, и пальчик разгибал ;)
29 Jul 2006, 22:13
Мне кажется, что это он не специально, а на уровне рефлекса так делает, во всяком случае, уговорить его нам не получится, он у нас "сам по себе мальчик, свой собственный", по заказу ничего пока не делает ...
29 Jul 2006, 23:20
Мой так делал, если ему обувь не нравилась ;). Вот просто не нравилась. Дело доходило даже до истерик обоих сторон :).
Обувь выбирает только сам - изначально. Иначе ни за что не наденет.
А с ботинками: наверное, деть не понимает, что хотят делать - в босоножках ведь ногам свободно, а тут запихивают куда-то, как в колодку (несмотря на то, что супермягкие и широкие). Возможно, что один ботинок более плотно садится на ногу, чем другой (взрослые вон всегда на правую ногу меряют, потому как она, как правило, больше и шире левой).
Обувь выбирает только сам - изначально. Иначе ни за что не наденет.
А с ботинками: наверное, деть не понимает, что хотят делать - в босоножках ведь ногам свободно, а тут запихивают куда-то, как в колодку (несмотря на то, что супермягкие и широкие). Возможно, что один ботинок более плотно садится на ногу, чем другой (взрослые вон всегда на правую ногу меряют, потому как она, как правило, больше и шире левой).
30 Jul 2006, 18:10
Ну ничего себе! Это я должна с одиннадцатимесячным ездить по магазинам и спрашивать, нравятся ли ему ботинки или нет? Я покупаю обувь детям тут на Еве или на семье в СП, заказываю всё по картинкам в инете. Будем теперь с ним вместе электронные каталоги просматривать? :) :) :)
31 Jul 2006, 20:34
У кого как, но с моим дело обстоит именно так :). К тому же я покупаю обувь с ребенком, прежде всего (!), потому, чтобы быть уверенной, что ему удобно, нигде ничего не жмет, никакие шовчики не мешают. И первые ботиночки покупали тоже вместе (ребенок у меня в 10,5 мес уже ходил).
У Яся подъем высокий - вообще обувь подобрать та еще задачка, а ориентируясь на "нравится-не нравится" :) - да, сложно покупать - занимает достаточно много времени на примерки, зато носит с удовольствием и комфортом.
Ну да я и сама себе тоже обувь покупаю, меряя и выбирая то, что нравится и то, что мне (лично мне!) удобно :).
У Яся подъем высокий - вообще обувь подобрать та еще задачка, а ориентируясь на "нравится-не нравится" :) - да, сложно покупать - занимает достаточно много времени на примерки, зато носит с удовольствием и комфортом.
Ну да я и сама себе тоже обувь покупаю, меряя и выбирая то, что нравится и то, что мне (лично мне!) удобно :).
30 Jul 2006, 15:06
вы сто раз можете водить к неврологу, но дело в нем. Мой сын тоже так делает постоянно, но...только на ту обувь, которая ему не нравится!!! и хоть умри, хоть тресни - ничего не помогает!!!!!!!!А как любимые босоножки - плиз.
30 Jul 2006, 21:17
В вашем случае, та ножка на которой не одевается бошмачек в большем напряжении, да и не только ножка, с той стороны напряжение больше везде. Просто вы видите это, по стопе, а специалист увидит это сразу и обязательно вам покажет на каких-то других группах мышц. Конечно необходимо провести массаж, но акцент сделать именно на стопы. При правильном проведении занятий бошмачек будет одеваться легче уже со второго-третьего занятия. Пугаться не стоит, это встречается достаточно часто и поправляется быстро. Желаю удачи!
30 Jul 2006, 21:20
Вот и мне тоже кажется, что надо посмотреть тонус в ножке, а не ходить по магазинам с младенцем, потому что ботинки с мышкой ему "не нравятся", в этом сезоне только с зайчиками модно :) :) :)
31 Jul 2006, 20:38
Зря смеетесь - дело ведь не в зайчиках, а в удобстве для ноги ;).
Все же, надеюсь, что дело у вас не в тонусе :).
Все же, надеюсь, что дело у вас не в тонусе :).
31 Jul 2006, 21:37
Увы, в тонусе :(, массаж делать бум...
01 Aug 2006, 10:38
У малышей на стопе две зоны - если одну пощекотать-погладить пальчики сожмутся, другую - разожмутся. Кажется возле пяточки разжимательная зона, уже не помню, у меня сын большой уже :) А вы попробуйте - эти зоны легко найти :)
30 Jul 2006, 01:36
У меня доча так делает... Просто на уровне рефлексов... Плюс у неё ещё нога с подъёмом... Туда-сюда ботиночек двигаем, и в какой-то раз он одевается:)
30 Jul 2006, 03:53
Может, все же обувь для ребенка не подходит? :mda Попробуйте поносить пока другую
30 Jul 2006, 18:12
Ботинки - мечта всей мой жизни :) Ну правда, они очень хорошие, ортопедически безупречные, Суперфит Австрия - мы эту обувь всей семьёй носим, никто пока не жаловался...
Anonymous
31 Jul 2006, 20:42
Ну это же ВАША мечта. Ребенок - человек, пусть и маленький, а не Барби с прибамбасами.
То, что вы носите всей семьей - не говорит о том, что она подойдет вашему ребенку. Моему ребенку, например, они неудобны - так что не носим, как бы мне ни хотелось обуть его в эту красоту.
То, что вы носите всей семьей - не говорит о том, что она подойдет вашему ребенку. Моему ребенку, например, они неудобны - так что не носим, как бы мне ни хотелось обуть его в эту красоту.
31 Jul 2006, 21:26
Обычно не отвечаю анонимам, но в качестве ликбеза - обувь Суперфит покупается не ради прибамбасов (для этого есть Москино, Прада и Миссури), а ради её ортопедических свойств и возможности подобрать размер и полноту точно по форме ноги ребёнка (одна и та же модель выпускается в трёх вариантах полноты) - в данном случае всё подобрано правильно, а у сына моего - неврология, уже проконсультировалась с врачами, будем делать ещё один курс массажа.
И как это Вы точно угадали, что я родила третьего малыша, чтобы им в Барби поиграть и понатягивать на него всякое шмотьё дорогущее! :) :) :)
И как это Вы точно угадали, что я родила третьего малыша, чтобы им в Барби поиграть и понатягивать на него всякое шмотьё дорогущее! :) :) :)
Anonymous
01 Aug 2006, 19:49
Я в курсе этой обуви. Но предпочитаю все мерять :).
Желаю вам чтобы массаж помог.
А угадала - скорее, себя в детстве вспомнила - как с братом старшим с младшей сестренкой играли ;).
Желаю вам чтобы массаж помог.
А угадала - скорее, себя в детстве вспомнила - как с братом старшим с младшей сестренкой играли ;).
31 Jul 2006, 19:12
Моя тоже так делала, когда не хотела одевать обувь. Я ей рукой пальчики и стопу поглажу, она расслабила ножку и одеваем:) Потом прошло.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье