Спасите! Сил нет. Не знаем что думать.

30 Jul 2006, 15:23
Моим мальчикам третья неделя. Они кричат почти без перерыва и днем и ночью. Замолкают только на улице. Не что чтои думать. Это точно не кишечные колики. Вот волнует вопрос - это нормально, что они так плачут постоянно? И что делать, чтобы их успокоить?
30 Jul 2006, 15:30
Что совсем не перестают?
Дома жарко?
В таком возрасте дети большую часть времени проводят днем у груди или на руках.. Как с етим у вас?
Таки колики.
Дети в таком возрасте иначе чем криком более никак не могут выразить свои чувства и потребности, поетому не надо расченивать крик сразу как болезнь.
Да и просто пообщаться тоже надо.
(с транслита)
30 Jul 2006, 15:35
Так вот совсем не приучали к груди и рукам. Не ленились уклдывать их в кровати. А теперь только на руках и успокаиваются. Или лежа рядом на кровати. Но тоже не надолго. =(
ДУмаете, просто общения хотят?
30 Jul 2006, 15:43
В таком возрасте ФИЗИОЛОГИЧЕСКАЯ ПОТРЕБНОСТЬ в груди и руках! Не надо ничего приучать отучать, ето новорождённые дети, не пёсики. Детей надо носить на руках как можно больше и предлагать грудь как можно чаще. Тогда к 1.5-2 месяцам дети установят себе режим и ваша жизнь облегчится. А дети будут иметь хорошую здоровую нервную систему и прекрасно развиваться. Генетики утверждают что тактильный контакт, особенно в таком раннем возрасте прекрасно сказывается на физическом развитии. Обычно такие дети лучше растут и набирают вес. И при одинаковых условиях, такие дети имеют в будущем более высокий рост.
(с транслита)
30 Jul 2006, 17:41
Согласна!
30 Jul 2006, 23:51
!
30 Jul 2006, 20:18
Да что вы говорите?. Очень интересная теория. Особенно про рост и вес.Именно вот от таскания на руках?
угомонись.
02 Aug 2006, 17:59
а я верю, вполне вероятно, что при здоровой нервной системе ребенок лучше набирает вес и, соответственно, растет, нежели при расшатанной
10 Aug 2006, 22:33
неееее не от таская на руках, а от прикосновения малышкиной коши к коже мамочки:) - это как раз тактильные ощущения:) я читала в одном из номеров журнала, что щенки, которых вылизывала мамочка очень хорошо росли и развивались, а тех кого отняли от мамы сразу, росли гораздо-горазло медленее:)
31 Jul 2006, 01:16
радуйтесь своим деткам, не спускайте с рук, пройдет какой-то срок (и оглянуться не успеем) а они уже самомостоятельные. а пока это крошечные лялечки, которым не страшно только возле маминой сиськи. жалейте их, голубьте.
02 Aug 2006, 15:07
Полностью согласна. Не бойтесь, что привыкнут к рукам, потом с сожалением будете вспоминать, что на руки не идут
31 Jul 2006, 05:51
правильно, очень правильно пишете!
31 Jul 2006, 14:53
ППКС!!!
31 Jul 2006, 19:57
ППКС! Даже добавить нечего!
09 Aug 2006, 03:31
Правильно говорите! У детей действительно потребность в тактильных контактах с мамой, папой
Ну мой значит точно 2-х метрового папу перерастет :-( ;-), а я так надеялась на более низкий рост...
10 Aug 2006, 16:13
Полностью согласна!!!
13 Aug 2006, 19:07
ППКС 100 раз! Я своего тоже не приучала, и никогда не жедлала, Чтобы ребенок спал с нами в одно постели, но до 5 месяцев он спал исключительно с нами, причем до 3-х лежа у меня на животе животиком!!! Так как мучался коликами. И толко после этого я поняла - так надо ребенку!мне это было жутко неудобно, тесно, я невысыпалась, спала плохо (ну немудренно, когда ребенок у тебя на животе спит),но мне было жалко его и невыносимо лушать постоянный плач....
Ребекон сам покажет, что он хочет, надо только прислушаться и понять его, попытаться понять. В 6 мес. он просто одним днем согласился спать у себя в кроватке (а я уже продавать ее хотела за ненадобностью).
Если дети плачут, им сейчас в таком возрасте просто необходима мама,ее постоянное физическое пррисутствие, не противтесь этому, как бы это не было неудобно. Это временно.
30 Jul 2006, 17:06
Укладывать в кровати - не признак нелени, а Ваши принципы воспитания. Детям в таком возрасте жизненно необходимо находиться рядом с мамой и грудью, а не орать в одиночестве ради сомнительных идеалов дисциплины.
30 Jul 2006, 20:09
Жестко, но я согласна.
31 Jul 2006, 14:55
ППКС. И неизвестно чем потом отольются эти слезы :-(
Януш Корчак писал - все современное воспитание расчитано на то, чтобы сделать ребенка "удобным". И это самая большая ошибка. Конечно в кровати для мамы удобнее чем на груди. но удобнее всего было не детей заводить, а рыбок.
30 Jul 2006, 23:51
да вы что? носите их побольше, обнимайте, валяйтесь рядом, давайте грудь по требованию... вы же нужны этим крохам, а не кроватка! пожалейте крошек.
31 Jul 2006, 11:50
Так поэтому и кричать :) Нужно им тепло и сися, а тут холод и кроватка ;) Возьмете на руки чаще к груди прикладывать будете, и успокоятся.
(с транслита)
02 Aug 2006, 15:15
Они просто хотят до вас докричаться. Будьте с ними ласковой и естественной, то есть такой, какая вы и есть, обожающей своих малышей.
30 Jul 2006, 22:43
У меня тоже в этом возрасте крикуха была. Спасались сисей и руками. Я даже к гомеопату ходила. Сейчас нам почти пять, она стала гораздо поспокойней, хотя темперамент очень эмоциональный. Сейчас у нее появились другие развлечения и может сама себя на некоторое время занять.
31 Jul 2006, 13:43
Ненормально то, что их "совсем не приучали к груди и рукам. Не ленились уклдывать их в кровати." ДУмаете, просто общения хотят?

"Merilin написал(а):
ДУмаете, просто общения хотят?

Нет, они хотят свободы, пива и чипсов!!! :D:D:D

Конечно они хотят общения, маминого тепла, маминых ручек. Молодцы, что протестуют. Они же еще совсем крошечные, им мама нужна
05 Aug 2006, 23:49
мои мальчики тоже были крикунами, правда я ощутила это после месяца! Мы тоже замолкали олько на улице и то...после укачивания на ручках. На ручки берешь или к себе на живот кладешь -тихенько спят! Приучили к рукам :-) До 2х укачивала на руках обоих на ночь! Ритуал был :-) еле отучила :-))) Просто уж очень было тяжело...Им нравилось чтоб еще и ходила в это время -хожу и укачиваю...:-) Но слышать их крик -просто невозможно! Выбирайте сами...А вообще как у вас с покаками? Как кушают? Животики наверное болят у них...Может попробовать подавать что-то от газов подавать? Нам хорошо помогало, т.к. животы крутило очень у них...Думаю и плакали из-за этого. Удачи! Крепитесь :-) все это быстро заканчивается! И начинается райская мамская жизнь...наверное :-)
06 Aug 2006, 19:34
Мой Пашка когда сильно плакал, я ложилась на спину и клала его животом на свой живот. Он успокаивался и засыпал. А Степе нравилось спиной к животу, затылком к груди, вертикально. Так его и носила. Пробуйте по-разному, возможно это все-таки животики и есть положения, в которых им не так сильно больно.
07 Aug 2006, 06:22
Бывает:-( Но не совсеми, не переживайте пройдет:-)
айболит
10 Aug 2006, 23:15
может у них пупки болят? привяжите по пятаку
12 Aug 2006, 16:32
я тоже жила на улице,покормлю,20 минут лежим, а то и меньше,бешеный крик и на улицу.но у нас лактазная была.до сих пор пим только на улице.а скоро зима...
В месячном возрасте всем детям необходимо показаться неврологу. Обязательно обратите его внимание на беспокойство детей. Возможно после дополнительных обследований будет назначена терапия. Удачи!
Мы дочу носили на руках... Ничего она не привыкла, когда поползла сама с рук слезла... А когда носить-то их не в 10 же лет?:) Такой это кайф. А по поводу плача... Вы их сами кормите? Если да, то сдайте молоко на углеводы и разные там ещё штуки дополнительно (это чтобы инфекцию исключить). У меня было оооочень жирное молоко, вот доча и маялась от кормления до кормления. Но Вам должен был всё Ваш педиатр сказать... Удачи:)
30 Jul 2006, 17:06
Breastfeeding: Unraveling the Mysteries of Mother's Milk
Margit Hamosh, PhD, Georgetown University Medical Center
Posted 09/15/1996

Жир. В то время как количество и состав углевода и белка остаются относительно постоянными в зрелом женском молоке, состав жира является очень переменным и затронут в течение часов и в большой степени материнским потреблением пищи. [21] Беременность, кормление грудью, паритет, объем молока, тепловой и потребление углевода, и изменения веса - среди материнских факторов, которые могут изменить содержание жира и состав грудного молока.
Определенно,что фосфолипид и содержание холестерина выше в молозиве при преждевременных родах чем своевременных. Кроме того, длинная цепь полинасыщенных жирных кислот выше в у них же и транзитном молоке и таковым остается в течение первых 6 месяцев в женщинах, которые поставляют предсрок. При нормальных доношенных родах полинасыщенные кислоты постепенно сокращаются в течении 6-12 месяцев кормления.Эндогенный синтез жирных кислот (ФА) уменьшается с паритетом, в большей части после 10 дня рожденийа, но ФАСА (Ц6-Ц16) повышение с диетой высокого углевода. Пальмитиновая кислота (Ц16) содержание грудного молока увеличивается в низкокалорийной диете. Увеличение веса в течение беременности положительно связано с более высоким содержанием жира в молоке. В течение грудного вскармливанийа, переднее молоко имеет меньше содержания жира чем заднее молоко. Кроме того, чем выше объем грудного молока, тем ниже концентрация жира молока. [92] длины и беременности и кормления грудью затрагивают фосфолипид и холестерин, липиды, которые составляют мембрану капли жира молока. [22] В ранней стадии кормления грудью, потому что капли жира молока являются намного меньшими чем в зрелом молоке, [23,24], полный "мембранный" уровень липида выше в молозиве и транзитном молоке чем в зрелом молоке. Период молозива длится меньше чем 10 дней, но в течение этого короткого времени более высокие уровни липида выгодны в таких процессах как относящееся к новорожденному производство мембраны ячейки, необходимое для роста, мозгового развития, и синтеза соли желчи. ЛЦ-ПУФАс - Ц20:4н6 и Ц22:6н3, арахидоновые, и доцосахехаеноиц кислоты, соответственно - являются основой жиров молока для относящегося к новорожденному роста, мозга.
(с транслита)
30 Jul 2006, 17:16
Ето я к тому, что молоко матери не бывает "второго сорта" , причем даже более чем осетрина:)
(с транслита)
10 Aug 2006, 13:57
"ЛЦ-ПУФАс - Ц20:4н6 и Ц22:6н3, арахидоновые, и доцосахехаеноиц кислоты, соответственно - являются основой жиров молока для относящегося к новорожденному роста, мозга."

переведите, пожалуйста, для :) непросвещенного человека!
Вы хоть сами это читаете? Может вы и разговариваете на языке этих статей?
Ваши посты прям отливают знанием и просвещенностью, набранными из зарубежных журналов. Прям на каждый чих - статья!Может вы и сами пишите?
Только вот за обучением эти исследователи почему-то к нам в РФ едут,а?
11 Aug 2006, 12:40
Исследователи из ВОЗ и ЛЛЛ в Россию едут?:))))) Оригинальная точка зрения:)
31 Jul 2006, 03:27
а на руках успокаиваются? если да, то просто нужна мама рядышком :)

у меня у подруги было так, но на руках не успокаивался. Орал два месяца, мог спокойно спать только на улице. Они с мужем на улицу и в час ночи ходили, чтобы малыш поспал. Врачи говорили "все малыши плачут". А оказался стафилоккок (заразили в родоме). После приема антибиотика успокоился на второй день. А до этого ДВА МЕСЯЦА беспрерывного плача. Причем врачи говорили "да все нормально, все детки плачут"

А детки просто так нифига не плачут!
31 Jul 2006, 13:01
Мой до 5 мес с рук не слазил, даже спал там же. Благо слинг был, а то бы без рук осталась :).
31 Jul 2006, 15:20
Хмммм... В 2 месяца к дисциплине приучать!? Круто! И правильно делают, что орут. Может перевоспитают родителей, чтоб хоть капельку любви и тепла для них нашлось.

ЗЫ. Я свою детку готова часами на руках таскать и обцеловывать и облизывать как кошка :) Чего и Вам советую
01 Aug 2006, 21:30
Вот именно. Я и с двумя часто на руках сижу. Одному 3.5 года, а второй 11 мес. Правда если они засыпают, то встать и переложить на кровать уже не получается (тяжело очень), а если в туалет надо.....Так сидишь и ждешь мужа с работы. А что делать, если оба два хотят у мамы на руках побыть.
Как можно больше держите деток на руках, к себе поближе.
08 Aug 2006, 14:03
:)
05 Aug 2006, 15:07
Мы тоже уже 5-ый месяц болшее время на руках ( едим и спим и гуляем ) Малышка спокойная (ТТТ) растёт. Меня многие упрекают, говорят: "да положи ты её в коляску , в кроватку- зачем к рукам приучаешь"? А мне моё материнское подсказывает, что малышке необходимо находится как можно больше на ручках, "учавствовать" в во всём что делает мама, изучать мир. Засыпаем днём с сисей на маме и так и спим дневные сны ( на улице удается по тихонку в коляску уложить и прогулятся), ночью засыпаем с сисей и мамой рядом, просыпаемся каждые 1,5 часа и ищем сисю . Конечно тяжело, вот так постоянно с ребёнком таскаться, но ето ведь не всегда так будет. Да и я готова пройти любые такие "трудности", лишь бы малышка выросла психологически здоровым, уверенным в себе ребёнком...
06 Aug 2006, 18:31
Я испытывала просто потребность носить своего ребенка на руках, так ему было очень спокойно, а мне приятно. А сейчас если выловишь и усадишь на колени - то только если одеть его надо, или пожалеться придет, а так самостоятельность!!! Так что не долго Вам их носить на руках - наслаждайтесь.
06 Aug 2006, 19:04
Конечно, деткам нужно человеческое тепло, близость. И как можно больше!
только советую подключать по максимуму пап, бабушек, дедушек, сестер, братьев и т.д. А то потом и в год, и в два и дальше ни в туалет одной, ни в магазин...
06 Aug 2006, 19:10
ух, как классно звучит - если мама носит на руках в месяц, то потом в 2 года она не сможет одна в туалет сходить..
м-дя.
08 Aug 2006, 10:19
У меня двойняшки-девчонки, до года была почти всегда одна с ними и все равно таскала обоих на руках постоянно. Сейчас нам седьмой год. Отличные, ласковые, самостоятельные и уравновешеные девушки. Уверена, ребенок должен получить свою порцию любви и ласки в детстве. Не обделяйте их. Вы не избалуете детей. Или сходите почитайте форум про усыновление и детей домах ребенка - что происходит, когда дети недополучают тактильных ощущений и физического тепла.
09 Aug 2006, 01:01
Покажите невропатологу. Какая была беременность и роды?
09 Aug 2006, 11:06
А при чем здесь беременность и роды? если детки успокаиваются у мамы на руках или рядом в кроватке...
10 Aug 2006, 14:06
Имеется в виду были роды стремительные или нет, беременность доношенная и не было ли гипоксии плода во второй половине беременности.
И еще. Делали вы нейросонографию? Покажитесь невропатологу обязательно.
И не надо затыкать ребенку рот грудью. Сначала причину надо выяснить. А кричать они могут не только, когда колики. Может у них голова болит. При гипертонусе бывает беспокойство.Попробуйте массаж делать. Можете сами (только не лечебный), а можете профессионала приглашать (в поликлинике часто массажистки подрабатывают). Моя после массажа спала как убитая.
10 Aug 2006, 14:23
действительно заберите у ребенка сиску и сдайте его, ребенка, на анализы.
"и вас вылечат (с.)"
(с транслита)
10 Aug 2006, 15:25
Ага, и вас тоже!Почитать все, что здесь написано, так с катушек съедешь - положили на себя ребенка и про все забыли, сиську в рот- и нет проблем!
Мама тоже человек! и не надо палку с ГВ перегибать!А то и вырастают наши "мужчины" - сопли и слюни!

"ЛЦ-ПУФАс - Ц20:4н6 и Ц22:6н3, арахидоновые, и доцосахехаеноиц кислоты, соответственно - являются основой жиров молока для относящегося к новорожденному роста, мозга."

переведите, пожалуйста, для :) непросвещенного человека!
Вы хоть сами это читаете? Может вы и разговариваете на языке этих статей?
Ваши посты прям отливают знанием и просвещенностью, набранными из зарубежных журналов. Прям на каждый чих - статья!Может вы и сами пишите?
Только вот за обучением эти исследователи почему-то к нам в РФ едут,а?
10 Aug 2006, 16:15
Хотите лечит своего ребенка лечите, вам никто не мешает и медицина располагает. Если у вас мужчины-сопли, то нет ли проблемы в вас? видимо очень "зёской" дамы, видимо терменатарши.

Хотела бы узнать кто именно приехал учится в Россию медицине из европы или америки? И какая школа особенно ценится за границами РФ? И куда исчезают, все те кто заканчивает замечательное востребованное в мире медицинское образование в наших просторах? Не на марс ли они прямоходом отправляются после выпуска.. потому как все поликлиники и не только кажется в большинстве своем заняли выходцы из каких то других неизвестных никому образовательных учреждений.. покрайне мере уровень медицинского обслуживания у нас плачевный.. не понятно почему..

В статье основное начало те пару предложений в начале, которые я потрудилась перевести как следует:-) Кому интересно все остальное может пойти почитать весь текст в оригинале:-)Что бы не не портить себе чуйства не качественным траслитом и переводом:-P

ДА, для того, что бы даже мяу сказать по поводу лечения соплей ребенка, я изволю каждый раз проверить а точно ли я не ошибаюсь, когда советую, имею такой грех... И буду и дальше опираться на хорошие исследования и рекомендации в каждом посте прежде всего. Что бы было у мам с чем равнять уровень некоторых одарённых нашей потрясающей образовательной системой врачей.
Виферон в попу и фаг(к) в дисбактериоз пускай себе суют те, кто забыл как учится или хочет заработать на неискушённых мамах.

И прежде.. когда увидите в моем посте ужасный совет и имеете доказательства, что он ужасен обязательно сообщите мне. Я тоже человек, и тоже делаю ошибки всегда с радостью учусь:-)Даже спасибо скажу:-) А в конкретном случае не поправка а придирка к некчему и без смысла:-*
(с транслита)
10 Aug 2006, 17:17
У меня растет дочь, а не сопливый мальчик, какие и получаются в итоге после спанья с маминой сисей во рту до 3-х лет.
И я также считаю, что это не выход из положения - носить постоянно ребенка на руках и прикладывать к груди при каждом писке. Некоторые дети весят 8 кг в полгода, а то и больше - хорошая зарядка для мамы и особенно великолепное испытание для ее позвоночника, которое аукнется для нее позже. Надо все таки чуток и себя любить, чтобы ребенок потом мог гордиться красивой и здоровой мамой,а не уставшей и больной.
Далее, про образование и наши кадры.
Не будет обсуждать образование в США - всем давно известна их высшая школа, которая дает очень узкие знания. Любое отступление от единственного им известного протокола вводит их в ступор.
И наконец про наши и не только кадры. Конечно, у нас мало альтруистов, потому как за 5,5 тыс. деревянных редко кто согласен дежурить сутки через двое и делать по 8-10 операций в день. Но не это рождает негативное отношение к нашим врачам. Все мы привыкли к бесплатному обслуживанию, а вы пойдите к специалисту в Европе - там за каждое сказанное им слово - будьте любезны денежку, за каждое пребывание в стационаре - вынь и полож. Чего ж при таком раскладе не облизывать. И еще не факт, что процент выздоровлений там выше. Только не надо кидаться в меня статьей из зарубежного журнала с ужасным переводом. У меня есть нужные мне данные.
И не медики у нас ужасные специалисты, а состояние системы вцелом.

И, конечно, советы вслепую на сайте намного полезнее, чем те, которые дает врач профессионально осмотревший в медицинском учреждении ребенка!:)
10 Aug 2006, 18:04
По поводу сиси и 3 лет, оставьте свое мнение себе лично:) имеете права:) никто вам его не отнимает, только какое отношение ето имеет к данному топу?:)
Ех, хотела много написать.. а потом подумала.. а надо ли человека в его стереотипах разубеждать, да и чего доказывать , если человек не хочет ничего слышать. Ну нравится человеку ходить к невропатологу, если "сосуды" заболели и пить глицин с винпоцетином.. ну пусть пьет.. мне то в принципе чего.. действительно чего ето я..
Да и.. ну хочется человеку хоть к чему нибудь прицепиться..ну не нашел ничего подходящего.. так хоть к ерунде бездельной.. имеет право:)мне же опять таки не жалко:)ОПять же прогресс, что не к орфографической ошибке, как обычно положено в таких случаях:)
(с транслита)
13 Aug 2006, 19:05
это вы себя оправдываете? Оправдания приняты. Следующий
11 Aug 2006, 10:49
А я спала с дочей до 3-х месяцев, потом переложила в кроватку. На руки брала - сколько надо было, а вот в коляске вообще никогда не укачивала.
И грудное вскармливание было не по требованию, а по часам. Слава богу, до года кормила.

Может не надо бросаться в крайности, а просто выбрать вариант и для деток удобный, и мамины потребности учитывая: маме ведь тоже нелегко двоих по требованию кормить, да если еще на одни руки. Когда все успевать ?
11 Aug 2006, 13:26
Babycalm.
Продается в аптеках. По старинному - это укропная вода, не только от кишечных коликов, но и успокаивает тоже.
12 Aug 2006, 15:16
Моя первый месяц постоянно орала. Я тоже не могла найти прчину, и от коликов давала чаек и массажики делали. В меясяц пошли в кабинет здоровья при поликлинике, там проверили, сколько она употребляет молока. Оказалось, что ребенок весь месяц кричал от голода, за месяц набрал аж 50 грамм. При том, что сорок минут смокчет, потом молока хоть залейся. Я по неопытности даже не пониала, что она по какой-то причине оставалась голодная и не получала столько молока, сколько нужно.
Вот и причина для крика была. Потом начала сцеживать и таким образом кормить, она сразу стала спокойнее.
Anonymous
13 Aug 2006, 20:26
Малыши кущать хотят, это однозначно! Моя так же вот орала - не могли понять почему. Контрольное взвешивание до и после кормления сделали - сосет вроде активно, а не высасывает. Тугой сосок у меня был. Стала в бутылку сцеживаться и так кормить козявку свою. Стала спокойнее намного.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)