Осложнение после прививки?
30 Jul 2006, 17:20
После годика, 17.07. нам сделали манту, а через 3 дня 21.07 прививку, т.е. прошло девять дней. Ребенок сначал просто был капризным, стул стал почаще, а сегодня температура 38-39, никаких признаков ОРВИ нет, только стул жидковат. Для зубов, по-моему, тепература высоковата, поэтому не знаю что и думать!!! Может ли это быть осложнением и как теперь себя вести, ох мама дорогая, очень боюсь за свою зайку!!!
30 Jul 2006, 19:06
А какую прививку то делали? корь-краснуха-свинка?
30 Jul 2006, 19:27
ну да, ее и делали, на третий день после манту...говорила с врачом, она сказала, что у 5 % детей могут быть осложнения через такое количество дней, вот и гадай, осложнение или нет, и если да, грозит ли это только температурой или еще чем похуже?????????
30 Jul 2006, 19:47
Да на 7-10 день, только не у 5%, а значительно чаще. Вакцина то живая, собственно прививкой вы ребенка заразили (не пугайтесь в легкой форме) переболеете получите иммунитет. Имунные препараты нельзя лечение симптоматическое (снижать температуру и тд)Врача вызывайте обязательно, в случае ухудшений скорую(бывают и серьезные осложнения)
30 Jul 2006, 20:54
Ох ты елки-палки, а как долго нас теперь эта зараза мучать будет? Мне вот интересно, а убитой такой же вацины не существует или это нас забыли спросить, что мы предпоччитаем? (клиника у нас платная).
31 Jul 2006, 01:53
Все вакцины против кори-краснухи-паротита "живые". А как долго мучать будет? Это кому как повезет... Бывают и отсроченные во времени реакции.
31 Jul 2006, 13:43
Марина Шадрина , именно об этом ия хотела сказать ...
31 Jul 2006, 20:01
Марина, вы хотите сказать, что все импортные вакцины тоже живые ? Что Вы можете сказать о вакцине Приорикс (в сравнении с отечественными) ?
01 Aug 2006, 08:51
Приорикс
SmithKline Beecham Pharmaceuticals (Бельгия)
Состав и форма выпуска. 1 прививочная доза живой аттенуированной вакцины в виде лиофилизированного порошка для инъекций содержит штамма Шварц не менее 103 TCID50, штамма RIT4385 не менее 103,7 TCID50, штамма Wistar RA 27/3 не менее 103 TCID50, неомицина В сульфата не более 25 мкг; во флаконах в комплекте с растворителем - водой для инъекций.
http://www.rlsnet.ru/Doc2Pat/Priorix.php3
Все вакцины корь-краснуха-паротит - живые, независимо от производителя
SmithKline Beecham Pharmaceuticals (Бельгия)
Состав и форма выпуска. 1 прививочная доза живой аттенуированной вакцины в виде лиофилизированного порошка для инъекций содержит штамма Шварц не менее 103 TCID50, штамма RIT4385 не менее 103,7 TCID50, штамма Wistar RA 27/3 не менее 103 TCID50, неомицина В сульфата не более 25 мкг; во флаконах в комплекте с растворителем - водой для инъекций.
http://www.rlsnet.ru/Doc2Pat/Priorix.php3
Все вакцины корь-краснуха-паротит - живые, независимо от производителя
01 Aug 2006, 11:01
Так и есть, все вакцины против кори-краснухи-паротита "живые" вне зависимости от производителя.
Отличие импортных вакцин, в частности Приорикса и ММР, от отечественных в том, что они комплексные (хотя и наша есть против кори-паротита), выращиваются на культуре куриного белка, а наши - на перепелиного (против краснухи и паротита). Еще они получше очищены. Содержат следовое количество неомицина. Поэтому они противопоказаны людям с аллергией на неомицин и куриный белок.
Отличие импортных вакцин, в частности Приорикса и ММР, от отечественных в том, что они комплексные (хотя и наша есть против кори-паротита), выращиваются на культуре куриного белка, а наши - на перепелиного (против краснухи и паротита). Еще они получше очищены. Содержат следовое количество неомицина. Поэтому они противопоказаны людям с аллергией на неомицин и куриный белок.
01 Aug 2006, 16:42
Т.е. если у моего ребенка на яйца была реакция в виде кожных высыпаний где-то до 2 лет, и после двух я даю ей яйца совсем по чуть-чуть раз в неделю, а у дочкиного папы до 5 лет была аллергия на яйца , это всё означает что Приорикс нам противопоказан ?? А что делать если хочется защитить ребенка, но не хочется колоть отечественные вакцины? И какая может быть реакция детки на живую вакцину если даже после вчерашнего Имовакс Полио (т.е. убитый вирус) моя дочь сегодня с температурой и легким недомоганием ? :( Что мне делать с этой прививкой ?? (корь-краснуха-паротит)
Напишите мне что-нибудь хорошее плиз. (((
Напишите мне что-нибудь хорошее плиз. (((
01 Aug 2006, 17:02
Можно я напишу? :-) Хорошее :-)
Забейте на эту прививку. Корь, краснуха, паротит - ничто по сравнению с отеком Квинке, который может произойти из-за аллергии на куриные яйца. Вообще, при такой аллергии положено давать отвод - это написано в инструкции к вакцине.
А девочке так вообще краснухой лучше переболеть до зачатия...
Забейте на эту прививку. Корь, краснуха, паротит - ничто по сравнению с отеком Квинке, который может произойти из-за аллергии на куриные яйца. Вообще, при такой аллергии положено давать отвод - это написано в инструкции к вакцине.
А девочке так вообще краснухой лучше переболеть до зачатия...
01 Aug 2006, 17:26
ОГО !! а нам написали в графике вакцину "приорикс" :(
02 Aug 2006, 08:29
Из инструкции к вакцине: "Предупреждения и меры предосторожности. Препарат противопоказан лицам с повышенной чувствительностью к неомицину (имеющим в анамнезе контактный дерматит) и куриным яйцам. Не рекомендуется при первичном и вторичном иммунодефиците, при острых респираторных и обострении хронических заболеваний, сопровождающихся лихорадкой. С осторожностью вводят лицам с аллергическими заболеваниями и судорогами в анамнезе; после проведения прививки вакцинируемый должен находиться под наблюдением в течение 30 мин. Во время нетяжелых острых респираторно-вирусных заболеваний, острых кишечных инфекций, прививка допускается, но только после нормализации температуры."
02 Aug 2006, 10:07
Да, спасибо, я читала инструкцию. Просто меня интересовала (и интересует) хорошая альтернатива этой прививке. Ну хотя бы без паротитного компонента . Если, конечно, есть подобное.
02 Aug 2006, 11:20
Есть отечественные моновакцины.
Но я бы думала только на счет делать-не делать против кори, остальное - неактуально в 1-2-3 года...
Но я бы думала только на счет делать-не делать против кори, остальное - неактуально в 1-2-3 года...
02 Aug 2006, 14:21
Понятно, спасибо.
01 Aug 2006, 16:34
спасибо !
31 Jul 2006, 15:32
Есть только моно вакцины, отдельно по каждой болезни. Не переживайте 3-7 дней обычно болеют.
31 Jul 2006, 15:34
моновакцины тоже живые
31 Jul 2006, 16:58
я имею ввиду, что хотя бо не 3 болезни сразу
30 Jul 2006, 22:30
Хоть платная клиника , хоть бесплатная , никто не отвечает за здоровье ребёнка кроме родителей ..
Удачи , переживаю за вас ..
Удачи , переживаю за вас ..
30 Jul 2006, 22:39
Выздоравливайте скорей! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И в карте пусть обязательно отметят такую реакцию.
ЗЫ Я бы обратилась к врачу сейчас, на всякий случай.
И в карте пусть обязательно отметят такую реакцию.
ЗЫ Я бы обратилась к врачу сейчас, на всякий случай.
31 Jul 2006, 20:03
У нас сегодня был врач, сказала, что это ангина, естественно сразу прописала антибиотик. Но мне не хочется давать, да и странно, что ребенок спокойно ест с ангиной (как всегда протертое, но ест спокойно), ну и потом в 12 дня я дала нурофен и до сих пор нет температуры! Нужно ли давать антибиотик или можно обойтись "народыми средствами"? (не хочу малышку антибиотиками пичкать). ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!!
31 Jul 2006, 20:33
какой день температура то?
31 Jul 2006, 20:44
началась в воскресенье часиков в 12, дала нурофен в 16:00, температура поднялась ночью, ночью опять дала часика в 4 утра и потом в понедельник в 12, пока вроде все ок (ртутным не дается померить, а эл. начал врать собака, у всех показывает перегрев:)
31 Jul 2006, 21:04
Ну рано еще антибиотик(что она там такое в горле могла увидеть). Может она боится осложнения и перестраховывается? Вот почитайте
"Все коревые вакцины содержат живые ослабленные вирусы кори. На практике могут возникать реакции, связанные с размножением и присутствием в организме живых вирусов. Тем не менее, коревая вакцина относится к числу наименее реактогенных.
Общие реакции
Возникают как правило на 5-15 день после прививки (это время требуется на размножение и распространение вирусов в организме). По истечению этого срока с вероятностью 5-15% могут отмечаться повышение температуры тела, сыпь длительностью 2-3 дня (5%) (напоминающая коревую), безболезненное преходящее увеличение лимфоузлов, насморк, кашель. Если наблюдается комплекс таких симптомов, то это состояние называют «привитой корью».
"Все коревые вакцины содержат живые ослабленные вирусы кори. На практике могут возникать реакции, связанные с размножением и присутствием в организме живых вирусов. Тем не менее, коревая вакцина относится к числу наименее реактогенных.
Общие реакции
Возникают как правило на 5-15 день после прививки (это время требуется на размножение и распространение вирусов в организме). По истечению этого срока с вероятностью 5-15% могут отмечаться повышение температуры тела, сыпь длительностью 2-3 дня (5%) (напоминающая коревую), безболезненное преходящее увеличение лимфоузлов, насморк, кашель. Если наблюдается комплекс таких симптомов, то это состояние называют «привитой корью».
01 Aug 2006, 10:07
Не торопитесь с антибиотиком, понаблюдайте ребенка. У нас в четверг ночью поднялась температура, в пятницу вызвала врача, она пришла, посмотрела нас, у Кирилла десна припухла, лезет 5 зуб, и педиатр нам выдает, назначаю вам антибиотик, я вытаращила глаза и говорю зачем????? ответ - я у вас ничего не нашла, кроме режущегося зуба, а впереди суббота и воскресенье, мы не работем, поэтому будем пить сумамед, вдруг в выходные станет хуже. Послала я ее - на выходные...:)))
01 Aug 2006, 11:23
Девочки! спасибо вам большое за участие!
У нас со вчерашнего днея нет температуры (в 12 понедельника дала нурофен и все), горлышко промываем, антибиотик давать не стала. Как-то мне не верится, что может быть ангина и ребенок при этом спокойно ест завтрак-обед-ужин! Интересно, что же все-таки за гадость к нам прицепилась???
У нас со вчерашнего днея нет температуры (в 12 понедельника дала нурофен и все), горлышко промываем, антибиотик давать не стала. Как-то мне не верится, что может быть ангина и ребенок при этом спокойно ест завтрак-обед-ужин! Интересно, что же все-таки за гадость к нам прицепилась???
Anonymous
01 Aug 2006, 11:30
Это не прививка!!! Просто вирус подцепили на ослабленный организм после прививки!
Не болейте!
Не болейте!
01 Aug 2006, 13:39
Гыыыыы , так прививка и есть вирус ...
01 Aug 2006, 15:03
имелось в виду, что прививка сильно понижает общий иммунитет, и на этом фоне легко подцепить любой вирус.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье