Осложнение после прививки?

30 Jul 2006, 17:20
После годика, 17.07. нам сделали манту, а через 3 дня 21.07 прививку, т.е. прошло девять дней. Ребенок сначал просто был капризным, стул стал почаще, а сегодня температура 38-39, никаких признаков ОРВИ нет, только стул жидковат. Для зубов, по-моему, тепература высоковата, поэтому не знаю что и думать!!! Может ли это быть осложнением и как теперь себя вести, ох мама дорогая, очень боюсь за свою зайку!!!
30 Jul 2006, 19:06
А какую прививку то делали? корь-краснуха-свинка?
30 Jul 2006, 19:27
ну да, ее и делали, на третий день после манту...говорила с врачом, она сказала, что у 5 % детей могут быть осложнения через такое количество дней, вот и гадай, осложнение или нет, и если да, грозит ли это только температурой или еще чем похуже?????????
30 Jul 2006, 19:47
Да на 7-10 день, только не у 5%, а значительно чаще. Вакцина то живая, собственно прививкой вы ребенка заразили (не пугайтесь в легкой форме) переболеете получите иммунитет. Имунные препараты нельзя лечение симптоматическое (снижать температуру и тд)Врача вызывайте обязательно, в случае ухудшений скорую(бывают и серьезные осложнения)
30 Jul 2006, 20:54
Ох ты елки-палки, а как долго нас теперь эта зараза мучать будет? Мне вот интересно, а убитой такой же вацины не существует или это нас забыли спросить, что мы предпоччитаем? (клиника у нас платная).
31 Jul 2006, 01:53
Все вакцины против кори-краснухи-паротита "живые". А как долго мучать будет? Это кому как повезет... Бывают и отсроченные во времени реакции.
31 Jul 2006, 13:43
Марина Шадрина , именно об этом ия хотела сказать ...
31 Jul 2006, 20:01
Марина, вы хотите сказать, что все импортные вакцины тоже живые ? Что Вы можете сказать о вакцине Приорикс (в сравнении с отечественными) ?
Приорикс
SmithKline Beecham Pharmaceuticals (Бельгия)

Состав и форма выпуска. 1 прививочная доза живой аттенуированной вакцины в виде лиофилизированного порошка для инъекций содержит штамма Шварц не менее 103 TCID50, штамма RIT4385 не менее 103,7 TCID50, штамма Wistar RA 27/3 не менее 103 TCID50, неомицина В сульфата не более 25 мкг; во флаконах в комплекте с растворителем - водой для инъекций.
http://www.rlsnet.ru/Doc2Pat/Priorix.php3
Все вакцины корь-краснуха-паротит - живые, независимо от производителя
01 Aug 2006, 11:01
Так и есть, все вакцины против кори-краснухи-паротита "живые" вне зависимости от производителя.
Отличие импортных вакцин, в частности Приорикса и ММР, от отечественных в том, что они комплексные (хотя и наша есть против кори-паротита), выращиваются на культуре куриного белка, а наши - на перепелиного (против краснухи и паротита). Еще они получше очищены. Содержат следовое количество неомицина. Поэтому они противопоказаны людям с аллергией на неомицин и куриный белок.
01 Aug 2006, 16:42
Т.е. если у моего ребенка на яйца была реакция в виде кожных высыпаний где-то до 2 лет, и после двух я даю ей яйца совсем по чуть-чуть раз в неделю, а у дочкиного папы до 5 лет была аллергия на яйца , это всё означает что Приорикс нам противопоказан ?? А что делать если хочется защитить ребенка, но не хочется колоть отечественные вакцины? И какая может быть реакция детки на живую вакцину если даже после вчерашнего Имовакс Полио (т.е. убитый вирус) моя дочь сегодня с температурой и легким недомоганием ? :( Что мне делать с этой прививкой ?? (корь-краснуха-паротит)
Напишите мне что-нибудь хорошее плиз. (((
Можно я напишу? :-) Хорошее :-)
Забейте на эту прививку. Корь, краснуха, паротит - ничто по сравнению с отеком Квинке, который может произойти из-за аллергии на куриные яйца. Вообще, при такой аллергии положено давать отвод - это написано в инструкции к вакцине.
А девочке так вообще краснухой лучше переболеть до зачатия...
01 Aug 2006, 17:26
ОГО !! а нам написали в графике вакцину "приорикс" :(
Из инструкции к вакцине: "Предупреждения и меры предосторожности. Препарат противопоказан лицам с повышенной чувствительностью к неомицину (имеющим в анамнезе контактный дерматит) и куриным яйцам. Не рекомендуется при первичном и вторичном иммунодефиците, при острых респираторных и обострении хронических заболеваний, сопровождающихся лихорадкой. С осторожностью вводят лицам с аллергическими заболеваниями и судорогами в анамнезе; после проведения прививки вакцинируемый должен находиться под наблюдением в течение 30 мин. Во время нетяжелых острых респираторно-вирусных заболеваний, острых кишечных инфекций, прививка допускается, но только после нормализации температуры."
02 Aug 2006, 10:07
Да, спасибо, я читала инструкцию. Просто меня интересовала (и интересует) хорошая альтернатива этой прививке. Ну хотя бы без паротитного компонента . Если, конечно, есть подобное.
02 Aug 2006, 11:20
Есть отечественные моновакцины.
Но я бы думала только на счет делать-не делать против кори, остальное - неактуально в 1-2-3 года...
02 Aug 2006, 14:21
Понятно, спасибо.
01 Aug 2006, 16:34
спасибо !
31 Jul 2006, 15:32
Есть только моно вакцины, отдельно по каждой болезни. Не переживайте 3-7 дней обычно болеют.
31 Jul 2006, 15:34
моновакцины тоже живые
31 Jul 2006, 16:58
я имею ввиду, что хотя бо не 3 болезни сразу
30 Jul 2006, 22:30
Хоть платная клиника , хоть бесплатная , никто не отвечает за здоровье ребёнка кроме родителей ..
Удачи , переживаю за вас ..
30 Jul 2006, 22:39
Выздоравливайте скорей! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И в карте пусть обязательно отметят такую реакцию.
ЗЫ Я бы обратилась к врачу сейчас, на всякий случай.
31 Jul 2006, 20:03
У нас сегодня был врач, сказала, что это ангина, естественно сразу прописала антибиотик. Но мне не хочется давать, да и странно, что ребенок спокойно ест с ангиной (как всегда протертое, но ест спокойно), ну и потом в 12 дня я дала нурофен и до сих пор нет температуры! Нужно ли давать антибиотик или можно обойтись "народыми средствами"? (не хочу малышку антибиотиками пичкать). ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!!
31 Jul 2006, 20:33
какой день температура то?
31 Jul 2006, 20:44
началась в воскресенье часиков в 12, дала нурофен в 16:00, температура поднялась ночью, ночью опять дала часика в 4 утра и потом в понедельник в 12, пока вроде все ок (ртутным не дается померить, а эл. начал врать собака, у всех показывает перегрев:)
31 Jul 2006, 21:04
Ну рано еще антибиотик(что она там такое в горле могла увидеть). Может она боится осложнения и перестраховывается? Вот почитайте
"Все коревые вакцины содержат живые ослабленные вирусы кори. На практике могут возникать реакции, связанные с размножением и присутствием в организме живых вирусов. Тем не менее, коревая вакцина относится к числу наименее реактогенных.

Общие реакции
Возникают как правило на 5-15 день после прививки (это время требуется на размножение и распространение вирусов в организме). По истечению этого срока с вероятностью 5-15% могут отмечаться повышение температуры тела, сыпь длительностью 2-3 дня (5%) (напоминающая коревую), безболезненное преходящее увеличение лимфоузлов, насморк, кашель. Если наблюдается комплекс таких симптомов, то это состояние называют «привитой корью».
01 Aug 2006, 10:07
Не торопитесь с антибиотиком, понаблюдайте ребенка. У нас в четверг ночью поднялась температура, в пятницу вызвала врача, она пришла, посмотрела нас, у Кирилла десна припухла, лезет 5 зуб, и педиатр нам выдает, назначаю вам антибиотик, я вытаращила глаза и говорю зачем????? ответ - я у вас ничего не нашла, кроме режущегося зуба, а впереди суббота и воскресенье, мы не работем, поэтому будем пить сумамед, вдруг в выходные станет хуже. Послала я ее - на выходные...:)))
01 Aug 2006, 11:23
Девочки! спасибо вам большое за участие!
У нас со вчерашнего днея нет температуры (в 12 понедельника дала нурофен и все), горлышко промываем, антибиотик давать не стала. Как-то мне не верится, что может быть ангина и ребенок при этом спокойно ест завтрак-обед-ужин! Интересно, что же все-таки за гадость к нам прицепилась???
Anonymous
01 Aug 2006, 11:30
Это не прививка!!! Просто вирус подцепили на ослабленный организм после прививки!
Не болейте!
01 Aug 2006, 13:39
Гыыыыы , так прививка и есть вирус ...
01 Aug 2006, 15:03
имелось в виду, что прививка сильно понижает общий иммунитет, и на этом фоне легко подцепить любой вирус.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)