Вопрос про Манту

Anonymous
31 Jul 2006, 00:06
Есть кто-нибудь, кто прививки делал, а реакцию манту нет? Где можно почитать на эту тему? Месяц назад сделали третью прививку имовакс полио и инфанрикс и педиатр говорит уже сейчас можно делать манту. Дочке год. Не хочу я делать эту манту(
Извините за анонимность
31 Jul 2006, 00:09
манту ето не прививка а туберкулиновая проба на наличие у ребенка тубвирулентности, только после того как она хорошая можно делать БЦЖ.
Я б подождала еще месяц, к томуже если на протяжении месяца перед пробой ребенок болел, даже если два раза чихнул или были сопли результат будет искажон, найду ссылку кину.
31 Jul 2006, 10:24
натагидра написал(а):
" только после того как она хорошая можно делать БЦЖ."
так следующая БЦЖ только в 7 лет, а манту с годика и каждый год....
31 Jul 2006, 10:26
Вот и я не хочу манту и тоже хотела бы почитать...
У меня пока мысли еще не оформленные, но меня бесит самое главное то, что гадость это каждый год колят,а врачей и желания нормально расшифровывать результаты у нас нет.... Для галочки укололи, школьной линейкой измерили, офигительная диагностика. У меня у подруг старшие детки - чего только нет, но результата всегда один - четкого ответа манту ни на одну поставленую перед ней задачу не ответила...:(
01 Aug 2006, 15:41
Я тоже читала, думала, читала, думала, и все никак не могла решиться - делать или нет эту Манту.
А потом пообщалась с сотрудниками диагностической лаборатории, узнала что достоверность у Манту низкая, и не стала ее делать. Вместо нее сдала кровь из пальца и отдала результаты доктору. Все довольны.
01 Aug 2006, 23:05
А что за анализ крови? Обычный клинический? и его результаты равнозначны манту? мне еще интересно, можно ли без манту делать бцж потом?
01 Aug 2006, 23:59
мне тоже это интересно, но почти уверена, что анализ крови не обычный...
05 Aug 2006, 13:07
Кровь берут из пальца. Анализ методом ПЦР на наличие ДНК туберкулеза.
05 Aug 2006, 13:07
Я там чуть пониже ответила :)

Его результаты (этого анализа) точнее чем Манту.
31 Jul 2006, 11:38
Никак не пойму зачем надо делать манту?
31 Jul 2006, 13:46
Попробую объяснить, если я сама правильно поняла.
Объясняю грубо говоря без медицинских терминов :).
При рождении делается БЦЖ, т.е. првивают иммунитет против туберк.
Год спустя делают реакцию манту (не прививка).
Если ребенок (не дай Бог) за первый год жизни переболел туберк (незаметно для родителей), то реакция будет (положит или отрицат, не знаю как там у них называется), тобиш диаметр больше нормы.
Если ребенок не болел, то диаметр будет маленький (норма).
Эта реакция манту и проверяет наличие антител, если антитела появились значит ребеночек гдето схватил эту бяку и организм переболел, антитела выработальсь
Надеюсь понятно объяснила.
31 Jul 2006, 14:16
Не совсем правильно :). Переболеть туберкулёзом незаметно для родителей практически невозможно. А вот инфицироваться, то есть вдохнуть энное количество палочек Коха, которые в лучшем случае поселяются в организме, но не размножаются и не вызывают болезнь - можно. Так как считается, что маленький ребёнок (в отличие от взрослого) в случае инфицирования сильно рискует именно заболеть, то ему, выявив это самое произошедшее инфицирование с помощью пробы Манту, назначают профилактический курс сильнодействующих лекарств.
Всё взрослое население крупных российских городов 100% инфицировано туберкулёзом, однако заболевают единицы, как правило т.н. неблагополучный контингент.
Прививка БЦЖ по официальной версии даёт защиту только детям и только от внелёгочных, наиболее тяжёлых, форм. Существует также неофициальное мнение, что прививка БЦЖ приносит скорее вред, чем пользу.
31 Jul 2006, 14:19
Вот спасибо, теперь поняла, а то мне тоже подозрительным мое "незаметно от родителей" показалось.
01 Aug 2006, 13:16
Не за что:).
31 Jul 2006, 14:23
Вы не учли такую вещь, как ПВА.
31 Jul 2006, 14:35
Я и не знаю что это.
Яж не претендую на звание врача :).
Я просто по грубому описала для чего это делается, чтоб знал человек.
И чем это от прививки отличается.
Ведь многие и думают, что это прививки (я тоже так думала).
И немогла понять зачем это и почему а для чего диаметр меряют и т.д.
А во все тонкости даже влезать не хочу.
31 Jul 2006, 14:38
ПВА - поствакцинальная аллергическая реакция, обусловлена как раз наличием БЦЖ. Т.е. у тех кому делали БЦЖ и у кого она нормально привилась по определению Манту будет положительная.
31 Jul 2006, 14:50
А положительная это значит увеличенных диаметр?
Да точно, тогда не учла.
Но повторяюсь, я в общих словах, и только саму суть.
Спасибо за подробности, буду умнее :).
31 Jul 2006, 14:53
Так вся и сложность отличить ПВА от инфицированности МБТ.
По поводу положительной реакции:
"Классификация результатов пробы Манту
Реакция считается:
отрицательной либо при полном отсутствии инфильтрата (уплотнения) или при наличии уколочной реакции (0-1 мм);
сомнительной - при инфильтрате (папуле) размером 2-4 мм при только гиперемии (покраснении) любого размера без инфильтрата (уплотнения);
положительной - при наличии выраженного инфильтрата (папула) диаметром 5 мм и более. Слабо положительными считаются реакции с размером инфильтрата 5-9 мм в диаметре; средней интенсивности - 10-14 мм; выраженными - 15-16 мм;
гиперергической (т.е. слишком сильно выраженными) у детей и подростков считается реакция с диаметром инфильтрата 17 мм и более, у взрослых - 21 мм и более, а также везикуло-некротическая (т.е. с образованием гнойничков и омертвения) реакция, независимо от размера инфильтрата, лимфангоит, дочерние отсевы, регионарный лимфаденит (увеличение лимфоузлов)."
http://www.privivka.ru/vaccination/children/mantoux/result.xml
31 Jul 2006, 13:47
Для этого у нужно делать манту каждый год.
Если вдруг ребенок болел, тогда и прививки, которые по расписинию переносятся на более поздний срок.
31 Jul 2006, 16:25
Пожалуйста, сходите по ссылке у меня в подписи. Там достаточно информации.
31 Jul 2006, 22:11
Спасибо.
Anonymous
31 Jul 2006, 23:04
То что это не прививка, это понятно. Но как делается эта манту? делается инъекция вирусами? Извините, если глупый вопрос
31 Jul 2006, 23:41
А вы по ссылочке сходите которую доктор Анна дала, там в самом начале ссылка на статью про БЦЖ и Манту. Все очень понятно, и чем делается и как результат смотреть.
Anonymous
31 Jul 2006, 23:45
Все прочитала а ссылку не заметила. Спасибо
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)