Сын рано пытается сесть
31 Jul 2006, 09:15
Вчера моим деткам исполнилось по 3 месяца. Дочка пока спокойно лежит, а вот сын пытается сесть и сразу встать. Плачет, если ему пальчики не дают, чтобы зацепиться. Очень доволен, если под спину подкладывают подушку, чтобы чуть-чуть посидел. Не опасно ли это для позвоночника?
31 Jul 2006, 09:39
Сажать, конечно, не надо, очень рано, а вот за пальчики чуть-чуть поднимать можно. Сядет, когда самостоятельно сможет! :) Мой сынка сел сам в 5 месяцев, а до этого тоже любил за ручки подниматься.
31 Jul 2006, 10:25
Это не рано, а совершенно нормально в этом возрасте, тока это не попытки сесть, а тренировки брюшного пресса ;-)
Сажать и подпирать подушками, разумеется, нельзя.
Сажать и подпирать подушками, разумеется, нельзя.
31 Jul 2006, 13:36
можно помогать ему подтягиваться, пусь цепляется за пальзы и мышцы тренирует. А сажать в подушки точно не надо. Ну, вы это и сами знаете. Кстати, это не рано. Очень многие малыши в это время начинают пытаться садиться. Сашка в это же время начинал пыхтеть, кряхтеть и злиться. Однако, ему уже скоро 7 мес., а из положения лежа пока сам сесть не может :)
31 Jul 2006, 17:43
между "пывтается сесть" и "сядет"... ох как много времени пройдет:-), не подкладывайте ничего, пусть пытается, они так пресс тренируют:-)
31 Jul 2006, 23:20
Это точно:-), у нас сын тоже месяцев с 3 пытался сесть, а сам сел только в 7,5 месяцев.
01 Aug 2006, 10:09
Шейный изгиб формируется к 3 месяцам. Поясничный к 6-ти. Делайте выводы. Вообще-то здесь в Канаде деток садят с рождения и, вроде, всё нормально, но я как-то не решилась. Подождали, и садим не на долго после 6-ти и ничего страшного не случилось. Береженого, заете, Бог бережет.
01 Aug 2006, 18:01
где и кто в Канаде с рождения детей сажает???
01 Aug 2006, 19:21
Хотя бы в карситы))))
01 Aug 2006, 21:40
Ой, да сколько угодно примеров. Сидят у родителях на колене, а те их ещё и трясут (в больнице видела). К знакомым на смотрины ходили (1,5 месяца). Посадили девочку на попу, облакотили на спинку дивана и фотали. Я сказала, что не желательно бы. Получила ответ, что всё иц ОК.
01 Aug 2006, 21:57
ну фотать - это ж секунды:-), а в карсите деть все же лежит, нагрузка по другому распределяется.
А так все мои соседки так с детьми не эксперементируют, все "сидят" только в шезлонгах и качельках. у доктора тоже как то не встречала, обычно просто кладут к себе на колени или торчком держат
А так все мои соседки так с детьми не эксперементируют, все "сидят" только в шезлонгах и качельках. у доктора тоже как то не встречала, обычно просто кладут к себе на колени или торчком держат
01 Aug 2006, 23:01
Я тоже на колени сажаю уже давным-давно, и врачи тоже так же. Действительно никто не заморачивается. А вот карсит совсем сидячий :)
01 Aug 2006, 23:56
Они здесь вообще ни за что не заморачиваются.Дети болеют гриппом - "Не беспокойтесь, можете мороженым покормить и на ледяной пол посадить.Носочки, шапочки? Зачем? Дети всё равно соплями обмениваться это нормально. Всё ОК." Вот дети по 10 раз в году и болеют ОРЗ, иммунка сводится к нулю.Детки круглый год в соплях и никто "не заморачивается". А когда доходит до пневмонии колят антибиотиками. Не беда, что на второй раз они не берут, дадим других. Какие проблемы ;)? Всё замечательно.
03 Aug 2006, 22:39
Ну и правильно делают, что не заморачиваются без повода! Потому и здоровые бегают, закалённые, и даже не чихают. Пьют молоко из холодильника и никаких ангин (кстати, холодное питьё и не влияет на ангины-гриппы).
А нас кутали, кутали, и всё подогревали из холодильника, а каждую вторую неделю дома сидели в соплях с ОРЗ и прочими радостями.
Не знаю.. В моём окружении полуголые бегают и никаких соплей ;) И до пневмонии ни у кого не выходит :think
А нас кутали, кутали, и всё подогревали из холодильника, а каждую вторую неделю дома сидели в соплях с ОРЗ и прочими радостями.
Не знаю.. В моём окружении полуголые бегают и никаких соплей ;) И до пневмонии ни у кого не выходит :think
03 Aug 2006, 22:58
Надо же как Вам голову промыли.Это глубокое заблуждение. Если ребёнок болен ему нельзя переохлаждаться, чтобы не получить осложнения. Инфекция начинает активно размножаться при определённой температуре ниже 36,6. Вы будете считать по другому, если я скажу, что в этом году канадцы провели тестирование и доказали, что челвек может заболеть от переохлаждения ног или носоглотки? А брусника, ОКАЗЫВАЕТСЯ, помогает бороться с инфекцией. Мне так смешно было. Надо же допёрло :D Моя подруга в Иркутске болеет после того как съест мороженое или постоит рядом с кандиционером. В машине с включеным кондишином вообще не может ездить, на следующий день сваливается. У кого какая иммунка. А врачи всех под одну гребёнку It's OK (у них такая инструкция) и мамашки даже не думают фильтровать информацию. Моя приятельница здесь в Канаде довела ребёнка до серьёзной формы пневмонии.Их пршлось в больницу ложить. Я то видела, что у неё, до этого, больной насморком ребёнок ползал по ледяному полу.
04 Aug 2006, 06:50
Вряд ли я буду считать по-другому, потому что опыт показывает иначе. Почему-то тех, кого кутают и вечно от всего оберегают, больше всего и болеют. А те дети, которые по полу ползают и из холодильника едят, бегают здоровыми. Как вы это объясните? Естественно надо поднимать иммунитет, тогда не будет простуд от стакана холодной воды в жаркий день. Но это вырабатывается с детства закалкой.
Врачи тут тоже все разные и советы дают разные, как и в любой другой стране. Никакой инструкции "сверху" тут нет. Есть рекомендации мед. ассоциаций, но врач может согласиться или нет. На то он и врач. Не знаю, как ВАМ промыли голову. Кстати в России со всеми "правильными" установками почему-то дети болеют ничуть не меньше, а то и больше, чем местные канадские.... Вот и думай после этого, кто прав, а кто нет.
Врачи тут тоже все разные и советы дают разные, как и в любой другой стране. Никакой инструкции "сверху" тут нет. Есть рекомендации мед. ассоциаций, но врач может согласиться или нет. На то он и врач. Не знаю, как ВАМ промыли голову. Кстати в России со всеми "правильными" установками почему-то дети болеют ничуть не меньше, а то и больше, чем местные канадские.... Вот и думай после этого, кто прав, а кто нет.
01 Aug 2006, 23:33
Секунды даже для 1,5 месяцев рановато (Моё мнение). А во больнице деть (недели две) сидел у папы на колене буквой "зю" и тот его поддерживал, чтобы в сторону не упал и тряс ногой. Я думала у малыша позвоночник в дайпер просыпется. Папа сидел довольный, а малышу , явно, было не до смеха. Мама сидела рядом как ни в чем не бывало. Блин, мне так малышика жалко было. Блин этим канадцам скажи, что прыгнув с моста всё будет ОК, попрыгают же
02 Aug 2006, 19:58
самое смешное, что все действительно будет ОК:-)
Вы наверно недавно в Канаде, просто узнаю себя 5 лет назад:-) сейчас я поменяла свое отношение к проблеме, свое ранешенее желание "немедленно лечить" спускаю на тормазах и все проходит само, как мне и предсказывает мой доктор. Пока мы только на прививках с ним не сходимся.
Вы наверно недавно в Канаде, просто узнаю себя 5 лет назад:-) сейчас я поменяла свое отношение к проблеме, свое ранешенее желание "немедленно лечить" спускаю на тормазах и все проходит само, как мне и предсказывает мой доктор. Пока мы только на прививках с ним не сходимся.
03 Aug 2006, 22:35
Вот именно :)
03 Aug 2006, 22:41
Ну так он же держал его, значит позвоночнику была поддержка. Я чуть ли не с рождения под попу ношу (а как ещё её носить?), и на коленках с поддержкой сидит. И что? Даже врач так делает.
04 Aug 2006, 00:27
С поддержкой - это когда весь вес приходится на руки родителя. А там ребёнок именно сидел, т.е. позвоночник даже держать не мог и ребёнок сесь скрючился. Папа не поддерживал, онтолько страховал. Ладно,если хотя бы спокоино, но он думал, что тряска доставляет малышу удовольствие. Мне напомнило мультик про волшебное кольцо, когда царь ехал в машине по хрустальному мосту. Бедный деть даже не понимал, исходя из своего возраста, зачем папа это делает. Мало того на личике было написано "Мне не приятно". Он не мог этого сказать, а у родителей даже не мелькнуло, чтобы пошивелить извилиной. Врач сказал, значит табу. А врачам по барабану. Если что-то будет не так с развитием ребёнка, это не их вина, всё было по инструкции и фиг придерёшься. Большинство родителей исходят из своих собственных ощущений и интересов, а не ребёнка. Вот и итнерьер детских делают в пастельных тонах. Никак не могла найти яркий. А дети не воспринимают нежные тона. Им нравится всё, что бросается в глаза, всё яркое. Зато мультики делают яркие. Вот дети и заболевают телевизором.
04 Aug 2006, 06:56
Не знаю, как тот деть, но мой личный ребёнок при малейшем неудобстве поднимает крик :) Так что никаких сомнений нет, удобно ли ей так или нет :) Может действительно те родители не вклинили сразу.
Но вот врачи тут... не знаю, о какой установке Вы говорите? Каждый говорит своё, рекомендует по собственному мнению. Хотя конечно имеются рекомендации ассоциаций педиатров, например, которые врач обычно доносит до нашего сведения, но решение принимаем мы сами, а врач, кстати, тоже не всегда соглашается с рекомендациями.
Про интерьер - да, я знаю, что детям нравятся яркие цвета и контрасты. Поэтому игрушки делают ярких броских цветов. Но вот с пастельными тонами в спальню я бы согласилась, потому что мне бы не хотелось, чтобы ребёнок перевозбуждался, глядя на красные стены и какую-нибудь ядовито-зелёного цвета кровать, когда надо успокаиваться и спать :)
Но вот врачи тут... не знаю, о какой установке Вы говорите? Каждый говорит своё, рекомендует по собственному мнению. Хотя конечно имеются рекомендации ассоциаций педиатров, например, которые врач обычно доносит до нашего сведения, но решение принимаем мы сами, а врач, кстати, тоже не всегда соглашается с рекомендациями.
Про интерьер - да, я знаю, что детям нравятся яркие цвета и контрасты. Поэтому игрушки делают ярких броских цветов. Но вот с пастельными тонами в спальню я бы согласилась, потому что мне бы не хотелось, чтобы ребёнок перевозбуждался, глядя на красные стены и какую-нибудь ядовито-зелёного цвета кровать, когда надо успокаиваться и спать :)
02 Aug 2006, 13:54
Что ж делать если ему надо! В шезлонг его!
01 Aug 2006, 04:08
Он не пытается *сесть*, просто ему скучно лежать и ничего интересного не видно. Есть кресло-шезлонг для детей с нуля. Вот для этих целей оно и продается, чтобы ребенок был в вертикальном положении и без нагрузки на позвоночник.
У меня дочка тоже пресс *качала* и сама села впервые через пресс из положения лежа на спине около 6 мес.
У меня дочка тоже пресс *качала* и сама села впервые через пресс из положения лежа на спине около 6 мес.
01 Aug 2006, 06:40
мой и в шнзлонге таком сворачивался клубком, может угол наклона его уже не устраивал к 4 мес, т.к в шнзлонге с 1,5 мес был.
01 Aug 2006, 21:48
Все-таки в шезлонге ребенок пристегнут, что уже безопасно, чем когда присаживаешь в подушках, как автор. С шезлогша обзор лучше и можно что-то в руки ребенку дать или игрухи повесить - занять его, лежа видишь только потолок. Шезлонг хорошая вещь, что и говорить, сильно облегчает мамскую жизнь.:-)
01 Aug 2006, 13:32
А когда в коляске-люльке можно приподнять спинку. У нас на дне есть такая поднимающаяся подставка. Детка очень хочет смотреть по сторонам, а слинг не всегда сподручно.
02 Aug 2006, 09:58
Мы где-то с 2,5 месяцев начали преподнимать на одно положение(всего их пять), у нас инглезина трансформер
02 Aug 2006, 00:24
Мой вот встал на ножки в кроватке (нам 6,5 месяца), и я тоже думаю " а не рановато ли?", а садиться только в 6 с небольшим, т. е. совсем недавно начал.
03 Aug 2006, 00:32
Насчёт рано... Дядька моего мужа встал в 4 месяца... Чего уж говорить про рано сидеть:)
Anonymous
04 Aug 2006, 00:24
Знаете, чего-то ни разу не встречала ребенка в 4 мес. который бы встал самостоятельно. Зато наши бабушки любят всякие небылицы рассказывать про наших дядек-тетек,что умнее были и развитее наших детей, что встали в 4 мес, в 6 мес. пошли, в год могли сказать: * мать, не ешь больше чеснока, молоко горчит*. Ну-ну.
04 Aug 2006, 00:38
А чего анонимно-то??? Вроде ничего такого предосудительного не обсуждается. Странно.
Anonymous
04 Aug 2006, 06:47
Ну значит не должно быть разницы анонимно или нет.(-)
03 Aug 2006, 20:47
У меня тетя отличный ортопед. Она мне так про моих говорила. Все что ребенок может сделать сам, пусть делает, значит уже созрел. Помогать категорически нельзя. В итоге сын сам сел в 6 мес. Но долго не вставал и не ходил так как ползал как ракета. А дочка встала раньше чем села из положения лежа. Так и садилась из положения стоя - перевернется на живот, встанет на четвереньки, подтянется по решетке кроватки, встанет, а потом уже сядет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье