Накопительная аллергия
31 Jul 2006, 10:34
Девочки помогите пожалуйста- сыну 8 месяцев, сижу на строгой диете с 2х месяцев, из мяса пару месяцев назад стала есть кролика, вроде было хорошо, потом началась накопительная и у меня и у него!!! отменила. молоко и все молочное нам не подходит. сижу без белка вообще :( это полбеды. на спинке у него 2 как бляшки красные - чем их мазать чтоб скорее свести? все остальное чисто. ТТТ. и сыпи теперь не стало.
какое еще мясо можно попробовать? на курицу-индейку нас обсыпает. на говядину естесно тоже. а баранина низкоаллергенная или даже не стоит пробовать??
какое еще мясо можно попробовать? на курицу-индейку нас обсыпает. на говядину естесно тоже. а баранина низкоаллергенная или даже не стоит пробовать??
31 Jul 2006, 11:03
Моему ребенку только баранина и подошла, она действительно низкоаллергенная.
Ребенку спинку мажьте чем-нибудь увляжняющим (тут вариантов много, всем разное подходит - кому-то простой детский крем с киской и собачкой на тюбике, нам подошел детский крем Спасатель, есть еще Мустела - серия Стелатопия... и др., др., др....)
Ребенку спинку мажьте чем-нибудь увляжняющим (тут вариантов много, всем разное подходит - кому-то простой детский крем с киской и собачкой на тюбике, нам подошел детский крем Спасатель, есть еще Мустела - серия Стелатопия... и др., др., др....)
31 Jul 2006, 11:19
спасибо! я кстати мустелой stelatria сейчас и мажу, но что-то эффекта пока ноль, просто смягчает и все
попробуем барашку...
попробуем барашку...
31 Jul 2006, 14:14
Я тоже думала, что баранина низкоаллергенная. Недавно первый раз дала ребенку попробовать герберовского ягненка, так вся спина покрылась красными шершавыми пятнами:( Аллергия, к сожалению, может быть на ВСЕ. Я бы на месте автора кролика попробовала дать.
31 Jul 2006, 14:18
"...из мяса пару месяцев назад стала есть кролика, вроде было хорошо, потом началась накопительная и у меня и у него!!!..." - это из поста Автора
Кроме того, как показали исследования, белок кролика близок к белку курицы :-(
Лучше натуральное мясо, на банки часто бывает аллергия из-за побочных составляющих.
Хотя, штука это действительно очень индивидуальная - бывает аллергия и на зеленый кабачок :-(
Кроме того, как показали исследования, белок кролика близок к белку курицы :-(
Лучше натуральное мясо, на банки часто бывает аллергия из-за побочных составляющих.
Хотя, штука это действительно очень индивидуальная - бывает аллергия и на зеленый кабачок :-(
31 Jul 2006, 15:09
ой, не заметила про кролика...
31 Jul 2006, 13:02
Попробуйте конину, она очень гипоаллергенна, и легче всех усваивается
01 Aug 2006, 21:19
А где ее берут?
02 Aug 2006, 12:42
Из баночных фирмы Semper есть конина
03 Aug 2006, 17:44
Агуша
31 Jul 2006, 15:13
А свинину не пробовали?
Места на спинке мазать увлажняющим кремом. Не подошла Мустела, оставьте ее себе для рук и купите другой. Дерматолог-аллерголог лучше всего посоветует что-то. Нам прекрасно подошел Декубал. Хвалят сейчас Экзомегу.
Места на спинке мазать увлажняющим кремом. Не подошла Мустела, оставьте ее себе для рук и купите другой. Дерматолог-аллерголог лучше всего посоветует что-то. Нам прекрасно подошел Декубал. Хвалят сейчас Экзомегу.
31 Jul 2006, 15:45
свинину тоже пробовали-таже фигня, что и с кроликом, сначала хорошо и долго, потом шершавки круглые. сейчас вдвоем сидим без мяса. выведу бляшки и попробую барана...
а как понять подходит крем или нет? как быстро они должны пройти, эти бляшки?
а как понять подходит крем или нет? как быстро они должны пройти, эти бляшки?
31 Jul 2006, 15:53
Ой, уже не помню. Но если нет аллергена и аллергия уходит из организма, то сами бляшки за неделю вроде проходили. Decubal у нас (в аптеках продается). Еще рекомендуют Эссекс, но мы пробовали только гель для лица - мне не понравился. Может, жирнее крем лучше.
01 Aug 2006, 18:54
Попробуйте конину. Хорошая вроде бы штука. Хотя, нам подходит и кролик, и конина, и барашек, и индейка. Так что я вам очень сочувствую.
А пятнышки эти сухие или мокнущие? А то я долго Мустеллой, Липикаром, Урьяжем мазала мокнущие пятна, они само собой цвели и цвели. Вывела, как ни странно "Бюбхен. Специальный защитный" и простым "Детским" фабрики "Свобода".
А пятнышки эти сухие или мокнущие? А то я долго Мустеллой, Липикаром, Урьяжем мазала мокнущие пятна, они само собой цвели и цвели. Вывела, как ни странно "Бюбхен. Специальный защитный" и простым "Детским" фабрики "Свобода".
01 Aug 2006, 19:12
Эллик, привет! Никак не думала увидеть тебя с Лешиком в рядах атопиков:(... Мы сами мучаемся ужасно... Я уже третий мес сижу на 4х продуктах. Мясо нам подошло только баранье - хоть я его и люблю, но чувствую, уже наелась на всю жизнь;)
А ты ешь хлеб или крупы из злаков, содержащих глютен? может, вас совсем и не на мясо сыпет? а потом во многих готовых продуктах есть "скрытое молоко" - я вот случайно узнала, что в печенье Мария оно присутствует:(...
так что прежде, чем грешить на различные мяса, попробуй отменить пшеничную муку...
а вообще, напиши мне на мейл, пообщаемся...
А ты ешь хлеб или крупы из злаков, содержащих глютен? может, вас совсем и не на мясо сыпет? а потом во многих готовых продуктах есть "скрытое молоко" - я вот случайно узнала, что в печенье Мария оно присутствует:(...
так что прежде, чем грешить на различные мяса, попробуй отменить пшеничную муку...
а вообще, напиши мне на мейл, пообщаемся...
01 Aug 2006, 21:20
Нам помогла цинковая мазь - обычный детский крем после ванной.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье