Делать массаж больному ребенку?

31 Jul 2006, 10:44
Старший ребенок - 2 г 10 мес. уже месяц болеет ларингитами с рецидивами температуры 3 раза. Последний раз температура поднималась 17 дней назад. Но он кашяет, и чувствуется, что горло у него еще больное. Делать ли ему массаж? Проблема, что нас устроили на массаж бесплатно, вообщем как-то неудобно - сильно долго о нем мы договаривались.
31 Jul 2006, 10:53
Мне массажиска говорила, что нельзя больному ребёнку делать массаж. Можно вирус "разнести" по всему организму, ещё хуже станет.
Мы не делали.
31 Jul 2006, 11:26
Нельзя делать.
31 Jul 2006, 11:54
нам говорили, что нельзя
31 Jul 2006, 12:41
Это смотря какая массажистка. Наша могла специальным массажем вывести из затяжного кашля. Главное, чтоб температуры не было.
31 Jul 2006, 21:14
скорее,наверное,какой тип массажа. Есть же этот специальный при бронхолегочных заболеваниях...
31 Jul 2006, 21:13
массаж можно делать только абсолютно здоровому как ребенку, так и взрослому.И есть какой-то определенный срок,через кот. можно возобновлять маасаж после болезни..я просто не помню.
31 Jul 2006, 12:21
У моего ребенка похожее было в 6 месясев. Я его только массажем и вылечила окончательно. Советую, если нет температуры, сделать. Он поможет и кашель и насморк вылечить.
Скорейшего выздоровления.
31 Jul 2006, 23:44
Привет.
На мой взгляд впервую очередь вам надо самой определиться , что для вас дороже здоровье ребёнка или этот бесплатный "массаж".
А вы уверены , что массаж в этот период пойдёт на пользу.
01 Aug 2006, 01:08
Вообще-то нельзя делать. Массаж - нагрузка на организм и не маленькая. А организм у Вашей детки ослаблен. Массажем можете только усугубить состояние.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)