Сосудистая звездочка
31 Jul 2006, 11:40
Добрый день!
Дочке почти два годика. Около двух месяцев назад на личике появилась сосудистая звездочка. За это время она немного увеличилась в размерах и стала очень заметная.
Ходили к нашему педиатру. сказали не обращать внимания и ничего не делать.
Но меня это беспокоит.
Кто сталкивался с такой проблемой? Посоветуйте пожалуйста.
Спасибо!
Дочке почти два годика. Около двух месяцев назад на личике появилась сосудистая звездочка. За это время она немного увеличилась в размерах и стала очень заметная.
Ходили к нашему педиатру. сказали не обращать внимания и ничего не делать.
Но меня это беспокоит.
Кто сталкивался с такой проблемой? Посоветуйте пожалуйста.
Спасибо!
31 Jul 2006, 21:11
Как это выглядит? Как красная родинка?
У моей дочери тоже появилась в 4 года на губе - пока не увеличивается, но я хочу ее убрать, мало ли что... :-(
У моей дочери тоже появилась в 4 года на губе - пока не увеличивается, но я хочу ее убрать, мало ли что... :-(
31 Jul 2006, 21:22
Я грешу сама такими! Некоторые врачи действительно советуют убирать, некоторые нет. Первая у меня вылезла на носу, через 2 года пропала, за то появилась на щеке, эта пропала чез 2,5 года. Сейчас новых пока нет.
За то дочка унаследовала от меня эту штуку. Вскочила под носиком. Убирать не буду, т.к. думаю, что пропадет сама как и у меня.
Самый разумный совет, к которому я обращусь, скорее всего - укреплять сосуды. Для этого есть какие-то препараты (названий пока не уточняла у доктора, т.к. пока этим заниматься не буду).
За то дочка унаследовала от меня эту штуку. Вскочила под носиком. Убирать не буду, т.к. думаю, что пропадет сама как и у меня.
Самый разумный совет, к которому я обращусь, скорее всего - укреплять сосуды. Для этого есть какие-то препараты (названий пока не уточняла у доктора, т.к. пока этим заниматься не буду).
01 Aug 2006, 12:12
у меня самой такого нет, но вот у свекрови все щеки в сосудиках, может это наследственное :(
спасибо
спасибо
01 Aug 2006, 12:35
Вполне может быть! У нас по женской линии передается вегето-сосудистая дистония (по-моему так зовется), думаю, что дело в ней!
01 Aug 2006, 12:08
нет, не как родинка. Скорее похоже на маленькую снежинку. Только ответвлений много :(
У нас тоже на ножке раньше было маленькое красное пятнышко, похожее на родинку, со временем оно стало очень быстро расти, в итоге это оказалась гемангиома. Прижигали четыре раза.
У нас тоже на ножке раньше было маленькое красное пятнышко, похожее на родинку, со временем оно стало очень быстро расти, в итоге это оказалась гемангиома. Прижигали четыре раза.
31 Jul 2006, 23:44
Обратитесь в Стомат.комплекс на ул.Вучетича к детскому хирургу-стоматологу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье