У кого было осложнение после ангины?

31 Jul 2006, 18:21
Врачи постоянно говорят, что ангина чревата осложнениями.
Вот стало интересно, у кого были осложнения после ангины и какие?
Поделитесь
31 Jul 2006, 18:28
Я слышала, что после ангины бывают осложнения на сердце
31 Jul 2006, 18:43
У меня лично после ангины было воспаление сердечной мышцы (миокардит), потом проляпс митрального клапана серца 2 степени (приобретенный порок, провисание митрального клапана, неполное закрытие). Если бы во время ангины не бегала по улицам, а отлежалась положенное время, то все бы обошлось, так что с ангиной не шутят! :)
31 Jul 2006, 19:21
а антибиотики вы не пили?
31 Jul 2006, 19:36
Пила, еще фарингосепт, еще полоскала раствором фурацилина и ходила на физиотерапию. Но просто не надо было бегать с температурой. А я тогда в школе училась, любовь-морковь, новый год... Потом месяц воспаление сердечной мышцы лечили.
02 Aug 2006, 23:53
извините,что вклиниваюсь,но можете сказать какие ощущения дало воспаление этой мышцы? Просто я тоже подозреваю что-то неладное после ангины со стороны сердца. Как всегда к врачу пока некогда сходить...
03 Aug 2006, 00:57
Лучше, конечно к доктору :) У меня проявлялось небольшими болями, повышеной температурой, анализ крови был плохой, быстрая утомляемость одышка даже при небольших нагрузках. Но миокардит опасен тем, что часто протекает бессимптомно для больного, а только доктор может услышать характерный шум и правильно расценить анализ. Так, что берегите себя и завтра (ну в крайнем случае послезавтра) к доктору! :)
02 Aug 2006, 11:32
Я в соседнем топике http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21365663 сама стала выяснять по следам фарингита и нашла
http://www.aptekaonline.ru/cure_card.php?lnkid=B.4.
А фарингит-тоже вещь не из приятных. :(
02 Aug 2006, 01:31
у меня проблемы с сердцем, увезли в реанимацию на 4 день заболевания ангиной.хоть и соблюдала постельный режим,а обернулось все не ахти как. Ангина порою дает осложнения на сердце и на почки.
что интересно -за год до заболевания в 9 кл, я проходила диспансеризацию полную,в том числе и узи сердца делала.. через год на узи сердца врач была в шоке :)
02 Aug 2006, 03:27
У меня тоже был в последствии миокардит(правда во время болезни - не лежала, все дела-дела, дура такая я),при4ем вра4иха долго не могла поставить то4ный диагноз, хотя все было ясно- как божий день, должного ле4ения не полу4ала около недели, уже сама потом на4ала пить таблетки. Сей4ас в результате- кардиосклероз, слабое сердце. Аритмия мерцательная бывает, если нагрузка 4уть больше, 4ем надо. Второго ребенка выносила с трудом, кардиолог была недовольна, мол делать вам не4его и одного хватит(ребенка в смысле)...
02 Aug 2006, 03:49
верно, ангина может дать осложнения на сердце - и весьма серьезные...
у меня после постоянных ангин в детстве были шумы в сердце, потом они прошли...
в беременность (в первом триместре) обозначились снова, потом снова прошли... диагноз - пролапс митрального клапана. в принципе - не страшно, с ним даже в армию берут :)
02 Aug 2006, 10:36
У моего мужа был миокардит после ангины, перенесенной на ногах, в 30 лет.
03 Aug 2006, 20:30
у меня после ангины перенесенной на ногах признали трахеокардит. и еще было подозрение на ревмотизм. Его не подтвердили, однако каждую осень прохожу курс уколов бицелином, только после этого могу нормально ходить(((. Вот вам и ангина на ногах
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)