Кому ставили Внутриутробную задержку роста плода?
31 Jul 2006, 19:36
Просьба к модератору не переносить этот топик. Я специально пишу в "дестком здоровье", чтобы узнать у уже состоявшихся мамочек сказался ли как-то это диагноз на их детках.
Мне по УЗИ ставят такой диагноз: голова и ножки на 36-37 недель, а животик на 34. При этом динамика роста хорошая, животик растет, но в абсолютных значениях он меньше, чем у среднестатистического ребенка. Вес малыш набирает по 450г. за две недели, что норма. Тем не менее, узисты ставят такой диагноз.
Было ли кого-то подобное? Были ли какие-то реальные последствия у этого? И разрешают ли в роддомах (где практикую совместное пребывание с ребенкм) совместное пребывание при таком диагнозе?
Спасибо!!!
Мне по УЗИ ставят такой диагноз: голова и ножки на 36-37 недель, а животик на 34. При этом динамика роста хорошая, животик растет, но в абсолютных значениях он меньше, чем у среднестатистического ребенка. Вес малыш набирает по 450г. за две недели, что норма. Тем не менее, узисты ставят такой диагноз.
Было ли кого-то подобное? Были ли какие-то реальные последствия у этого? И разрешают ли в роддомах (где практикую совместное пребывание с ребенкм) совместное пребывание при таком диагнозе?
Спасибо!!!
31 Jul 2006, 20:02
Мне ставили. За 3 дня до родов УЗИ - бедро на 37 недель, голова 36 недель. Реальный срок был 39+4. Вес по УЗИ 2950, родила же на 2580. Поставили ВЗРП 2 степени.
У меня было кесарево по показаниям. Ребенка принесли в тот же день через 1,5 часа, как меня из послеоперационной палаты перевели. Никаких проблем не было. Выписали как всех родивших вместе со мной.
У меня было кесарево по показаниям. Ребенка принесли в тот же день через 1,5 часа, как меня из послеоперационной палаты перевели. Никаких проблем не было. Выписали как всех родивших вместе со мной.
31 Jul 2006, 20:40
СПАСИБО!!!
31 Jul 2006, 20:15
У меня такое было. Сейчас уже деталей не помню, пару раз до родов лежала в роддоме, ставили капельницы с глюкозой. Когда родился (правда маленький родился: 2950) отдали сразу в палату, выписали со всеми.
Не волнуйтесь!!! Все будет хорошо!!!
Не волнуйтесь!!! Все будет хорошо!!!
31 Jul 2006, 20:39
Спасибо большое! Я уже измучилась вся с этими диагнозами. Делаю КТГ каждый день, там все хорошо, т.т.т. Капельницы прокапали в свое время (актовегин и трентал). Я вижу по всем УЗИ,ребенок в динамике растет очень даже хорошо, ну некрупная она у меня, я и сама некрупная..
31 Jul 2006, 20:49
Во!!! Точно!!! Еще капали актовегин и трентал :)
Очень знакомы Ваши переживания. Успокойтесь!!! Ничего не надумаете, а терзаться будете :( Радуйтесь, до встречи осталось совсем немножно :) Последние недели самые тяжелые.
Очень знакомы Ваши переживания. Успокойтесь!!! Ничего не надумаете, а терзаться будете :( Радуйтесь, до встречи осталось совсем немножно :) Последние недели самые тяжелые.
31 Jul 2006, 21:04
Главное, что физически мне совсем не тяжело, чувствую себя я хорошо.
Я заключила контракт в 17р/д, наблюдаюсь там, но от одной девушки, которая там родила слышала, что ребеночка сразу не отдадут, если такой диагноз педиатры подтвердят. А они уж, наверняка, подтвердят, увидев УЗИ..а мне очень-очень хочется сразу быть с моей малышкой. Вот и переживаю.
Я заключила контракт в 17р/д, наблюдаюсь там, но от одной девушки, которая там родила слышала, что ребеночка сразу не отдадут, если такой диагноз педиатры подтвердят. А они уж, наверняка, подтвердят, увидев УЗИ..а мне очень-очень хочется сразу быть с моей малышкой. Вот и переживаю.
31 Jul 2006, 21:10
Я точно не знаю, но почему-то мне кажется, что после родов педиаторы не смотрят на дородовые УЗИ, они смотрят на уже родившегося ребенка. К слову сказать, у нас были не очень хорошие показатели по Апгар (кажется так называется), но все равно отдали сына. Рожала в 25 р.д.
31 Jul 2006, 21:41
Спасибо! Надеюсь, и правда не будут смотреть!
31 Jul 2006, 21:01
Ставили:) Родился абсолютно пропорциональным:)
ТТТ, чтобы у Вас все тоже было хорошо:)
ТТТ, чтобы у Вас все тоже было хорошо:)
31 Jul 2006, 21:05
СПАСИБО!!! :)
31 Jul 2006, 22:10
У меня со старшей было отставание по размерам на 2 недели. Я за всю беременность 6 кг прибавила.Родилась на 42-й неделе 2850г 49см. По Апгар 8/8 баллов. Мне ее через 3 часа после родов отдали, 5 дней вместе в палате пролежали и выписались. Абсолютно нормальная девчонка, ей 7 лет уже. Хотите убедиться- можете фотки ее в моем паспорте глянуть... И не переживайте, все у Вас хорошо будет. Меня в свое время мама успокаивала: "ничего, что дюймовочка, зато рожать будет легче. А откормить всегда успеем":)
31 Jul 2006, 22:37
Замечательная у Вас девочка! :)
Я вот тоже думаю, что просто у меня дюймовочка. И зачем такой диагноз ставят, ведь у кого не спросишь, все нормально у таких деток? Только мам будущих нервируют.. И главное, мне крупного ребенка и нельзя, у меня таз узкий, врач сказала, что если больше 3200 ребенок, то могу сама не родить
Я вот тоже думаю, что просто у меня дюймовочка. И зачем такой диагноз ставят, ведь у кого не спросишь, все нормально у таких деток? Только мам будущих нервируют.. И главное, мне крупного ребенка и нельзя, у меня таз узкий, врач сказала, что если больше 3200 ребенок, то могу сама не родить
01 Aug 2006, 09:39
Да наши врачи любят попугать :) Мне со старшей столько всяких страшилок рассказывали на тему, какой у меня ребенок будет неполноценный. А эта "неполноценная" сейчас и танцами занимается, и на фортепиано, и в спецшколе английской... И ни ростом, ни весом от ровесников не отстает.
С младшей я уже плевала на запугивания врачей, писала отказы от госпитализаций, и родила в срок здоровую девчонку (хотя мне тоже столько "страшных" диагнозв ставили и орали, что я даже до 7 месяцев ее не доношу)...
С младшей я уже плевала на запугивания врачей, писала отказы от госпитализаций, и родила в срок здоровую девчонку (хотя мне тоже столько "страшных" диагнозв ставили и орали, что я даже до 7 месяцев ее не доношу)...
01 Aug 2006, 08:49
У меня было: голова на 35 недель, ножки и ручки на 33, животик на 30-31. Чуть умом не тронулась. Родился мальчишка 8/9 по Апгару, крупный, башковитый :) ТТТ все ОК.
01 Aug 2006, 23:11
СПАСИБО! Вот и у нас животик остает и узисты это как трагедию описывают..."ах. не вырос животик, ах остает на 3 недели", а я потом психую..
01 Aug 2006, 11:55
у меня такое было точно, откармливали животик до 41 недели:-)
все это ерунда... никаких последствий
не волнуйтесь...
все это ерунда... никаких последствий
не волнуйтесь...
01 Aug 2006, 23:11
Спасибо! Я бы не волновалась, если бы врачи (особенно узисты) не пугали. А так наслушаешься их и страшно..
01 Aug 2006, 22:59
У меня было все то же самое , даже на таких же сроках. Даже забавно читать. Я как раз три с половиной года назад в другой конфе писала точно такой же вопрос. Все тревоги оказались напрасными , все было хорошо и совместное пребывание у меня с детёнышем началось после 3 часов дочкиного рождения.А эти три часа дочка провела в обществе папы. Подозреваю , что она и не помнит об этом, но у нас есть отличная видеозапись этих часов. Обязательно возьмите с собой видео камеру, потом спустя годы Вам будет очень приятно все это пересмотреть. Не переживайте , всё у вас будет ХОРОШО (ттт) !!! Удачи Вам ! :)
01 Aug 2006, 23:09
СПАСИБО! Так чудно, здесь столько мамочек, которых пугали тем же, что и меня и все хорошо, почему же врачи продолжают беременных пугать и ставить такие диагнозы, если это не на что не влияет. Зла не хватает, я каждый раз в жутком расстройстве..хотя головой понимаю, что динамика хорошая, мася вес прибавляет хорошо, КТГ хорошее и допплер тоже...а они пугают.
11 Aug 2006, 16:22
Ерунда это :). У нас было несоответствие длины бёдер и объема головы. Родился абсолютно нормальный, пропорциональный ребёнок.
Это просто погрешности измерений.
Это просто погрешности измерений.
11 Aug 2006, 22:38
меня с таким диагнозом в 32 недели на сохранение клали. родила в 38 нормальную, здоровую и крепкую девочку:) спросите у гинеколога про Актовегин Форте. он хоть и дорогой, но при таких раскладах очень хорошо помогает
11 Aug 2006, 22:55
Актовегин я пью, и даже капельницы делала на 32ой неделе с ним. Только вот думаю, не зря ли..
12 Aug 2006, 21:35
точно не зря!
со вторым было. Совершено нормальный ребенок растет. 2 года уже. :)
31 Jul 2006, 21:39
Спасибо!!!
у меня так было. ставили все время на неделю-две меньше. было кс в ПДР, дочка оказалась незрелая, видимо срок действительно был меньше на самом деле.
31 Jul 2006, 21:12
клали в больницу, капали актовегин. родилась в итоге 3030, 50 см. ктг и допплер все время были хорошие.
31 Jul 2006, 23:16
нам постоянно ставили такой диагноз. плацента плохая была. узи перед родами: вес макс ставили 2800. после планового КС на 38 неделе вес 3250, рост 49 см. всё нормально... на грудном вскармливании (сцеженное молоко, грудь не стала брать) до 9 мес. в год 78 см, 9250. развивались нормально, только рост шёл впереди, а вес всегда в недоборе. в 1год и 3 мес 10250, 83 см... вот такая мартышка сейчас пытается бегать, хорошо пошла в 1 год и 1 мес... встала в кроватке в 7.5 мес... села в 8 мес... делайте массаж и всё будет хорошо... удачи Вам!!!
01 Aug 2006, 23:08
У меня тоже плохая плацента. То есть, по УЗИ преждевременное созревание ставят: 3я степень аж 32ой недели, НО кровоток хороший все время, они даже удивляются...и КТГ хорошее, т.т.т. Обещают, что малышка будет маленькая, в 37 недель она по УЗИ была 2550, так что к 40 (если доношу) будет все 3кг, она стабильно по УЗИ набирает за 2 недели 450г. Я не понимаю, почему меня врачи пугают диагнозами...
31 Jul 2006, 21:17
У меня до 35 недели все было ок. Когда сделали УЗИ в 38, оказалось, что малой с 35 недель и 2 дня перестал расти :( В 38 недель и 2 дня прокесарили. Родился 2.410, 45 см. 8/9 по апгару. Был перетянут пуповиной 3 раза, плюс сама пуповина очень тонкая была.
За два месяца наели то, что не добрали в пузике, правда остается немного ниже среднего по росту и весу. Все рефлексы, развитие и т.д. в норме :) Так что не переживайте.
(с транслита)
За два месяца наели то, что не добрали в пузике, правда остается немного ниже среднего по росту и весу. Все рефлексы, развитие и т.д. в норме :) Так что не переживайте.
(с транслита)
31 Jul 2006, 21:40
Спасибо!!! :))
31 Jul 2006, 23:30
Нам поставили после родов. вес был 2790 гр. УЗИ последнее делала в 34 недели, вроде бы все было нормально. В последние недели врач говорила (наощупь) что детка будет маленьким, но я особо не парилась на этот счет. Хотя и такого крошки не ожидала :(
В р/д ни на минуту сына не уносили, все время был со мной, хотя роды были "кривоватые".
На ГВ в первый же месяц наел 1200, во второй опять 1200, так что быстро сверстников догнали :) Все остальные показатели тоже ОК :)
Здоровья вам и дочечке!!!
В р/д ни на минуту сына не уносили, все время был со мной, хотя роды были "кривоватые".
На ГВ в первый же месяц наел 1200, во второй опять 1200, так что быстро сверстников догнали :) Все остальные показатели тоже ОК :)
Здоровья вам и дочечке!!!
01 Aug 2006, 23:06
Спасибо! И Вам с малышом здоровья! :)
Мне тоже обещают маленького малышика, но я и сама некрупная и таз у меня узкий..
Мне тоже обещают маленького малышика, но я и сама некрупная и таз у меня узкий..
01 Aug 2006, 14:57
У меня наверно было так, как ни у кого! Живот был огромный, сказали-многоводие, за неделю до родов сказали по узи-маленькая, 2800. Причем узистка мне еще говорит: что же вы мамочка, садистка, ребенка не кормите? Я сутки рыдала как ненормальная. короче не буду вдаваться в подробности-дочка родилась 3760, 55 см, я даже сама разродиться не смогла, пришлось делать экстренное КС. По Апгар 8-9, отдали через 3 часа после родов. Так что не отчаивайтесь, такое тоже бывает!!!
01 Aug 2006, 23:05
Спасибо! Я головой понимаю, что все хорошо, мы же тоже не все идеально нормам соответствуем, но почему узисты мучает нас этими диагнозами???
01 Aug 2006, 14:57
Нам ставили тоже. По узи на 32 неделе. Голова соотв. сроку, длина бедра была больше чем нужно, а животик был ооочень маленький, на 27 недель по нормам. Врач меня успокаивал, что такое бывает, ведь люди все разные. Родился здоровый ребенок 2950, только худенький:) Потом наели недостающее. Теперь у меня длинноногая барышня с талией:)
01 Aug 2006, 23:04
:))) Здорово!
Я одного только не понимаю: почему они ставят этот "диагноз", если почти у всех потом все хорошо? Меня затравили уже просто диагнозами...хотя головой понимаю, что все ок.
Я одного только не понимаю: почему они ставят этот "диагноз", если почти у всех потом все хорошо? Меня затравили уже просто диагнозами...хотя головой понимаю, что все ок.
03 Aug 2006, 21:27
На самом деле, меня мой узист и успокоил, сказал, что одинаковых людей не бывает, у всех разные фигуры, величина головы, ног и т.д., малыши тоже все разные. У меня на 32 неделе ребенок был 2кг., узист спросил наверно я плохо ем, я говорю уже на 20 кг. поправилась. Моя девочка как сейчас есть не хочет, так и тогда, в животе, не ела:)
У меня всегда была узкая талия, видимо это наследственное и животик у ребенка поэтому тоже маленький был(мое предположение). Видимо у Вас тоже есть в кого:)
Не обращайте внимание на врачей, им лишь бы диагнозы ставить.
У меня всегда была узкая талия, видимо это наследственное и животик у ребенка поэтому тоже маленький был(мое предположение). Видимо у Вас тоже есть в кого:)
Не обращайте внимание на врачей, им лишь бы диагнозы ставить.
11 Aug 2006, 22:41
автор, вы ещё не родили? как у вас дела? как сможете-напишите и расскажите нам. очень интересно про масика узнать!:)
11 Aug 2006, 22:53
Нет, еще пока нет :)
Сегодня была на УЗИ очередной раз. Делала другая узистка, диагноз сняли. Но вообще, это нечто..она на УЗИ намерила все совсем по другому...Как будто животик за эти две недели догнал все остальное (то есть вырос на 3 недели), а все остальное почти не выросло, то есть, там один параметр даже меньше, чем был две недели назад...такого вообще быть не может. Но в общем, они уже не ставят такого диагноза, просто говорят, плод некрупный. В мои 39 недель и два дня пишут, что размеры плода на 37, но вес неплохой 2900, на УЗИ признаки доношенности и зрелости.
КТГ - хорошее, т.т.т.
Только чего-то мне не рожается :), а я уже хочу скорее..
Сегодня была на УЗИ очередной раз. Делала другая узистка, диагноз сняли. Но вообще, это нечто..она на УЗИ намерила все совсем по другому...Как будто животик за эти две недели догнал все остальное (то есть вырос на 3 недели), а все остальное почти не выросло, то есть, там один параметр даже меньше, чем был две недели назад...такого вообще быть не может. Но в общем, они уже не ставят такого диагноза, просто говорят, плод некрупный. В мои 39 недель и два дня пишут, что размеры плода на 37, но вес неплохой 2900, на УЗИ признаки доношенности и зрелости.
КТГ - хорошее, т.т.т.
Только чего-то мне не рожается :), а я уже хочу скорее..
11 Aug 2006, 23:07
Моя "некрупная" по УЗИ дочка родилась с весом 3650. УЗИ очень субьективная диагностика, как вы уже убедились видимо.
11 Aug 2006, 23:16
Да, я уже поняла, что такое УЗИ +-метр :) А вообще, мне большую дочу нельзя...у меня таз узкий..а хотелолсь бы родить самой..и чтобы маська не застряла..для меня 3 кг. было бы оптимально..
12 Aug 2006, 00:15
Успехов! Пусть все будет хорошо!
12 Aug 2006, 21:16
ты не переживай и по размерам плода особо не заморачивайся. тем более УЗИ ооооочень часто ошибается. вот родишь скоро и забудешь про эти проблемы. и взамен этим придут другие (колики, опрелости и тд и тп) и море радости материнства! а по поводу родить быстрее-не торопись! у тебя совсем мало осталось времени тихого спокойствия. цени его и наслаждайся им каждый день.
01 Aug 2006, 23:27
Бвло дело, тоже с животиком отставали. ОДна врач пугала гипотрофией.
Двое других сказали, что это вариант нормы - просто индивидуальное развитие.
Родилась 3330 - вполне норма.
сейчас семь месяцев - весим 9 с лишним, педиатр ругается "типа многовато". Посылаю всех в баню, тоже мне знатоки.
Двое других сказали, что это вариант нормы - просто индивидуальное развитие.
Родилась 3330 - вполне норма.
сейчас семь месяцев - весим 9 с лишним, педиатр ругается "типа многовато". Посылаю всех в баню, тоже мне знатоки.
08 Aug 2006, 16:14
И у меня такая петрушка была:-). Где-то в 22 недели они меня на основании "габаритов" плода,врачи стали уверять ,что у меня беременность на 17 недель.Пришлось напомнить им ,что они же сами поставили беременность на первом узи(4-5 недель),а потому они не правы.Странным образом в это время появилось много статей,что женщинам говорят о задержке и остановки в развитии плода,а потом склоняют к удалению.А потом плод на стволовые клетки.:-|
08 Aug 2006, 16:42
Нам поставили, ситуация была критическая, ребенка кесарили на 34 неделе, вес был 1410 г. Сейчас почти 2 года, никто не скажет, что маленькая (13 кг!).
11 Aug 2006, 05:38
Мне такой диагноз поставили на 36 неделе. до этого все было хорошо, но у меня пиелонефрит хранический и на этой почве начался гестоз и как следствие ЗВУР. стимулировали на 37 неделе. родились конечно небольшие 2500-48, но на 9 баллов и вместе находились все время.
11 Aug 2006, 13:52
Мне ставили. Точнее дочке:) Отставала практически на месяц. Ничего не делала - никаких капельниц... Родилась с небольшим весом. Все остальное в полном порядке. Если честно - я рада, что не встала на уши (потому что в ЖК ходила редко), знаю, что моя врач меня бы уложила в больничку или напичкала бы чем-нибудь по самые уши. Правда в отместку мне в обменку вписали всякие ужасы по результатам последнего УЗИ, что ребенок у меня с кучей патологий (сердце, кишечник, что-то еще...). Ничего не подтвердилось из этого.
11 Aug 2006, 14:41
это ерунда, т.к. мне ставили и постоянно разное, заставляли узе раз в 2 недели делать . И то голова опережала развите, то отставала, то ещё что-то :( А родился полностью в норме.
12 Aug 2006, 19:11
мне ставили, сначала 1 степени, потом 2. Оказалось, что это были неполадки с артерией пуповины, правда у меня ребенок к тому же плохо набирал в весе. Родился в 41 неделю с весом 2850. При рождении диагноз сняли, родился маленький, но пропорциональный. Сейчас нам 9мес., очень и очень все у нас пропорционально, никаких отклонений в развитии, ни в умственном, ни в физическом плане. Даже наоборот, многие вещи делает раньше чем по развитию полагается.
12 Aug 2006, 19:13
с ребенком после родов была все-время вместе. никто не отбирал. Просто вес конролировали.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье