Я одна такая ненормальная?
Я
31 Jul 2006, 20:33
В который раз болеет ребенок и в который раз возникает вопрос принимать или не принимать антибиотики?
И вот я С УМА СХОЖУ. С одной стороны ставят диагноз ангина, но ни одному врачу не доверяю полностью, большинство как всегда подстраховывается, пугают осложненипями. :(((
С другой стороны научена горьким опытом, после АБ ребенок долго восстанавливался, запоры, снижение иммунитета и как следствие новые порции ОРВИ.
Но есть и другие врачи, которые наоборот предлагают лечиться без АБ используя в большинстве народные средства.
Плюс ко всему загробный голос свекрови "Загубите ребенка..."
После всего этого крышу сносит окончательно. Метаюсь в раздумья, как же все таки поступить. Знаю, что есть мамочки, которые гораздо проще ко всему этому относятся. Раз прописали АБ, значит давать.
Но я же - просто ненормальная какая-то.
Не знаю удалось ли мне описать свои чувства.
Очень прошу Вашей поддержки, совета, как вы поступаете в подобных ситуациях? Как успокоиться, как на что-то решиться и не кусать потом локти?
Жду вашей моральной поддержки.
И вот я С УМА СХОЖУ. С одной стороны ставят диагноз ангина, но ни одному врачу не доверяю полностью, большинство как всегда подстраховывается, пугают осложненипями. :(((
С другой стороны научена горьким опытом, после АБ ребенок долго восстанавливался, запоры, снижение иммунитета и как следствие новые порции ОРВИ.
Но есть и другие врачи, которые наоборот предлагают лечиться без АБ используя в большинстве народные средства.
Плюс ко всему загробный голос свекрови "Загубите ребенка..."
После всего этого крышу сносит окончательно. Метаюсь в раздумья, как же все таки поступить. Знаю, что есть мамочки, которые гораздо проще ко всему этому относятся. Раз прописали АБ, значит давать.
Но я же - просто ненормальная какая-то.
Не знаю удалось ли мне описать свои чувства.
Очень прошу Вашей поддержки, совета, как вы поступаете в подобных ситуациях? Как успокоиться, как на что-то решиться и не кусать потом локти?
Жду вашей моральной поддержки.
31 Jul 2006, 21:02
Ангина - это серьезно. Я бы давала антибиотики. Потом бифидобактерии...
31 Jul 2006, 21:56
Согласна! Сама таблетками не увлекаюсь. Но раз у дочки была ангина, сначала ставили ОРВИ - ничем особенным кроме обильного питья, септолете и народных методов не лечили. Через 3 дня начался кошмар, температура 40,2 гр, парацетомол и свечи снижали ее максимум до 39,6, ее трясло страшно, я ее льдом обкладывала и в простыни мокрые заворачивала, чтоб хоть как то сбить жар, скорую 3 раза вызывали. Спасли нас антибиотики, никаких страшных последствий после них не было.
01 Aug 2006, 19:43
У меня есть знакомый врач-гомеопат. Ну в силу специфики его специальности, вы наверное догадываетесь, как он относится к негомеопатическим препаратам. Так вот даже он говорил, что антибиотики при ангине ОБЯЗАТЕЛЬНЫ, так как иначе можно такие схлопотать осложнения, что мало не покажется. Например на сердце :(
31 Jul 2006, 23:07
Как я вас понимаю, у меня старший переболел (6 лет), теперь дочь (1,5 года) болеет ангиной жуткой. Наша врач говорит уши можно не долечить, насморк можно не долечить, но ангину не долечить нельзя, после нее могут аукнуться почки, сердце и ревматизм там всякий(это я по себе и своей маме знаю). Обоим детям прописывала антибиотики, если на третий день не снижается тем-ра после приема АБ срочно сдавать кровь на мононуклеоз (так кажется) симптомы одинаковые, но это вирус. Если есть после третьего дня улучшения, то продолжать пить курс, через 7-10 дней кровь-мочу сдать, чтоб увидеть как вышли из болезни. АБ принимаем с Хилак форте+нистатин + зиртек. После если все впорядке рекомендовала Примодофилус в течении 1 мес. пропить. Держитесь, я сама уже повеситься готова, но буду надеяться выкарабкаемся. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО.
Anonymous
31 Jul 2006, 23:19
Нистатин-то зачем? Столетний препарат...
31 Jul 2006, 23:30
Врачу своему доверяю - она считает, что нистатин это самый нежный противогрибковый препорат. Когда лечим желудочные ОРВ или заболевания, без него можно обойтись, но при гнойной ангине, когда обложено горло и язык, давать обязательно. Я кстати у нее точно так же и спросила, как вы у меня.
Я
01 Aug 2006, 00:20
спасибо большое за ваш отзыв. Выздоравливайте
01 Aug 2006, 01:06
Все такие:) Что для мамы сложнее, чем болезнь ее ребенка..
Найдите врача которому будите доверят и все будет хорошо:) Выздоравливайте.
(с транслита)
Найдите врача которому будите доверят и все будет хорошо:) Выздоравливайте.
(с транслита)
01 Aug 2006, 10:14
Это точно про меня, все время маюсь вопросом, не перестраховывется ли врач, назначая антибиотки, 2 раза они не были нужны, а 2 раза без них не могу сказать что бы было дальше. Никто не ответит как лучше кроме врача, которому вы 99,9% доверяете. Я вот врачу не верю, а альтернативы нет (городок небольшой) - вот и бодаемся уже второй год.
01 Aug 2006, 14:08
Здравствуйте, я не читала что пишут другие... Кто за и кто против.... Расскажу про нас. Когда малышке (моей дочке) было 3 недели, мы заболели воспалением легких (это было последствие беременности и родов, она маловесная родилась) так вот нам сразу прописали антибиотик и к нему бифидум. Ничего ужасного я за малюткой не наблюдала. потом в пролтора года у нас была сильная ангина (40и5), кололи интибиотики в попу. А потом на нашей попе образовался абсес (не знаю правильно ли написала), короче, загноилась попка в месте укола. Опять температура и опять антибиотики, но на сей раз, антибиотики для мягких тканей. И опять бифидум. Мне не показалось, что от АБ ребенок плохо себя чувствовал. Единственное что, так это что пришлось за месяц их выпить в достаточном количестве. Вот это плохо я считаю.
я лично не против АБ, у нас от них вреда не было. Но ведь все дети разные. Кому-то назначают параллельно супрастин, кому-то бифидум.
единственное что я знаю, про своего ребенка, так это то, что когда она сильно болееет мы без АБ справится с болезню не можем.
я лично не против АБ, у нас от них вреда не было. Но ведь все дети разные. Кому-то назначают параллельно супрастин, кому-то бифидум.
единственное что я знаю, про своего ребенка, так это то, что когда она сильно болееет мы без АБ справится с болезню не можем.
01 Aug 2006, 16:19
Думаю, есть случаи, когда АБ необходимы. Просто после них нужен интенсивный восстановительный курс: посоветуйтесь с гастроэнтерологом, к примеру, он назначит средства для восстановления флоры, с иммунологом и др. спецами.
01 Aug 2006, 19:09
Врачи очень часто перестраховываются, назначая антибиотики. В нашем опыте - аж 4 раза назначали, но мы обошлись без :-)
1-й - отит, прошел сам.
2-й - ангина, помогла гомеопатия.
3-й - бронхит, аналогично.
4-й - отит, опять на гомеопатии вылезли.
1-й раз я даже и не подозревала, что отиты могут сами проходить, спасибо добрым людям, подсказали :-)
2-й раз очень переживала, в итоге сделала для себя очередное открытие, что ангина с Т за 40 вполне поддается гомеопатии.
3-й и 4-й раз - просто не давала антибиотик, без всяких переживаний.
1-й - отит, прошел сам.
2-й - ангина, помогла гомеопатия.
3-й - бронхит, аналогично.
4-й - отит, опять на гомеопатии вылезли.
1-й раз я даже и не подозревала, что отиты могут сами проходить, спасибо добрым людям, подсказали :-)
2-й раз очень переживала, в итоге сделала для себя очередное открытие, что ангина с Т за 40 вполне поддается гомеопатии.
3-й и 4-й раз - просто не давала антибиотик, без всяких переживаний.
Я
01 Aug 2006, 19:40
хочется резонно попросить у вас координаты вашего гомеопата :)
01 Aug 2006, 22:59
Напишите мне на мейл - отвечу.
03 Aug 2006, 04:53
Если есть гнойные налеты, темп. выше 39 более трех дней держится - антибиотик однозначно!
Ангина по-другому не лечится.
Ангина по-другому не лечится.
05 Aug 2006, 02:54
вопрос непростой. я бы сначала анализы сдала все-таки. если есть возможность, то в какой-нить лаборатории, где поскорее делают. а уж потом решала... ангина сильно дает осложнения, но и антибиотики не только на флору кишечника действуют. побочки ой сколько...
а народные средства не так уж плохи. я сама ангиной болела часто. раньше не было столько, сколько сейчас антибиотиков в продаже, поэтому лечилась чем могла. иногда даже ничем, кроме полосканий с солью. даже соды не было (как-то раз болела, когда в аптеке было хоть шаром покати, а запасы травок и ягод у нас иссякли, весна уже была).
самый действенный от ангины препарат - малина.
п.с. справедливости ради надо заметить, что я не рассматриваю вариант ангины, угрожающей жизни ребенка. тут уж, я думаю, никто сомневаться не станет.
а народные средства не так уж плохи. я сама ангиной болела часто. раньше не было столько, сколько сейчас антибиотиков в продаже, поэтому лечилась чем могла. иногда даже ничем, кроме полосканий с солью. даже соды не было (как-то раз болела, когда в аптеке было хоть шаром покати, а запасы травок и ягод у нас иссякли, весна уже была).
самый действенный от ангины препарат - малина.
п.с. справедливости ради надо заметить, что я не рассматриваю вариант ангины, угрожающей жизни ребенка. тут уж, я думаю, никто сомневаться не станет.
08 Aug 2006, 13:10
Смотря какая ангина и какой степени тяжести, только вам решать как поступить, так как ответственность за последствия принятого решения вы нинакого не переложите.
09 Aug 2006, 00:29
По-моему, Вам неплохо бы обратиться к гомеопату. А антибиотики лучше все-таки не пить, гомеопатия очень хорошо справляется с респираторными заболеваниями.
31 Jul 2006, 21:24
Я,конечно, не врач, зато мама, у которой сын стал болеть как в сад пошел, а сейчас летом прямо напасть за напастью. И вот в июне поставили нам ангину, но потом другие врачи и лор из Семашко сняли диагноз, но все равно назначили антибиотики. Причем и они, и мы выжидали, лечились сначала без них, но когда 5 дней температура, не сбивается, а потом начался отит...ну и фарингит до кучи.. мы стали их естессно пить.Потом сразу Линекс, почти параллельно.Стул после был нормальный. Никаких запоров, сдали две недели назад на дисбак, вот послезавтра посмотрю, что там с результатом. НО два дня назад опять 39.1, сопли, горло ужасно болит - поставили ангину, опять антибиотики.... Пердо мной встал вопрос - давать их или нет. Я мучалась день и начала давать.Во-первых, при ангине действительно могут быть серьезные осложнения, во-вторых, антибиотик надо тоже пить разумно.Мы пьем Супракс + будем Линекс, можно всякие там еще и бифи подавать - девочки здесь советовали.
Я считаю, что есть случаи, когда нужны антибиотики. Вы можете просто заставить организм малыша сам бороться с ангиной, но победит не факт что организм :))
Я считаю, что есть случаи, когда нужны антибиотики. Вы можете просто заставить организм малыша сам бороться с ангиной, но победит не факт что организм :))
31 Jul 2006, 22:43
Подпишусь под последним предложением:)
31 Jul 2006, 23:04
При ангине антибиотики нужны, чтобы не было осложнений на сердце, почки, суставы.
01 Aug 2006, 01:02
При всех ли "ангинах" могут возникать осложнения без антибиотиков? Есть ли у вас данные что именно при ангинах может быть чревато осложнениями и по сему требует своевременной и правильной антибиотикотерапией??? Буду признательна за полноценные ответы.
Потому как у меня данные, что осложнения может давать именно бета гемолитический стрептококк группы А (GABHS) Как вы думаете какая частота именно ангины с GABHS.
(с транслита)
Потому как у меня данные, что осложнения может давать именно бета гемолитический стрептококк группы А (GABHS) Как вы думаете какая частота именно ангины с GABHS.
(с транслита)
Anonymous
01 Aug 2006, 10:52
А где ваши данные, что без антибиотиков нет осложнений?
01 Aug 2006, 12:32
Задайте вопрос конкретнее и не анонимно:)
И где я написала, что без антибиотиков нет осложнений?:)
(с транслита)
И где я написала, что без антибиотиков нет осложнений?:)
(с транслита)
Anonymous
01 Aug 2006, 16:07
ага, и с ними осложнения, и без них -на фих их пить, хорошенькая логика!
01 Aug 2006, 16:55
Уважаемый Анонимус.
Я совершенно не стремлюсь сравнятся с вашей логикой. Потому как умом ее мне не понять:)
Если у вас есть серьезные замечания по поводу моих постов, то оформите их членораздельно.
Потому как Я НИГДЕ не утверждаю, что антибиотики не давать и что они бесполезны. Разберитесь со своей логикой или не пишите мне, потому как у нас с вами язык видимо разный.
(с транслита)
Я совершенно не стремлюсь сравнятся с вашей логикой. Потому как умом ее мне не понять:)
Если у вас есть серьезные замечания по поводу моих постов, то оформите их членораздельно.
Потому как Я НИГДЕ не утверждаю, что антибиотики не давать и что они бесполезны. Разберитесь со своей логикой или не пишите мне, потому как у нас с вами язык видимо разный.
(с транслита)
05 Aug 2006, 02:43
Правильные у Вас данные, вот только а) тесты клинические - на "стрептококк вообще" и б) частота ангин именно с этим стрептококком довольно высокая. Можно, конечно, сыграть в русскую рулетку "а авось у нас не тот стрептококк", но что-то не хочется.
08 Aug 2006, 14:23
Tonsillitis and Peritonsillar Abscess
Last Updated: March 30, 2006
Author: Udayan K Shah, MD
Частота: * В США: Тонзилиты - общая болезнь. Почти все дети в опыте Соединенных Штатов по крайней мере один эпизод тонзиллита. Фарингит сопровождает многие инфекции верхних дыхательных путей. Средняя распространенность статуса курьера школьников для группы Стрептококкус, как причины тонсиллитов , была 15.9 % в одном исследовании.
* Интернационально: О текущих тонсиллитах сообщали в 11.7 % норвежских детей в одном исследовании и как оценивалось в другом исследовании затрагивал 12.1 % турецких детей
Streptococcal Infection, Group A
Last Updated: February 18, 2005
Author: Mark R Schleiss, MD
Болезнь в новорождённых редка, вероятно частично из-за эффекта приобретенного антитела защитного трансплаценталлы. Распространенность горловых инфекции является самой высокой в детях, старше чем 3 года. Действительно, стрептококковый фарингит был описан как профессиональный риск детей школьного возраста.
(с транслита)
Last Updated: March 30, 2006
Author: Udayan K Shah, MD
Частота: * В США: Тонзилиты - общая болезнь. Почти все дети в опыте Соединенных Штатов по крайней мере один эпизод тонзиллита. Фарингит сопровождает многие инфекции верхних дыхательных путей. Средняя распространенность статуса курьера школьников для группы Стрептококкус, как причины тонсиллитов , была 15.9 % в одном исследовании.
* Интернационально: О текущих тонсиллитах сообщали в 11.7 % норвежских детей в одном исследовании и как оценивалось в другом исследовании затрагивал 12.1 % турецких детей
Streptococcal Infection, Group A
Last Updated: February 18, 2005
Author: Mark R Schleiss, MD
Болезнь в новорождённых редка, вероятно частично из-за эффекта приобретенного антитела защитного трансплаценталлы. Распространенность горловых инфекции является самой высокой в детях, старше чем 3 года. Действительно, стрептококковый фарингит был описан как профессиональный риск детей школьного возраста.
(с транслита)
31 Jul 2006, 23:35
Привет.
Я считаю , что вам необходимо послушаться советов врачей ( как вы сами пишите ребёнок повторно болеет одним и темже ).
ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ......
Я считаю , что вам необходимо послушаться советов врачей ( как вы сами пишите ребёнок повторно болеет одним и темже ).
ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ......
01 Aug 2006, 01:18
мы только пережили ангину гнойную с темп 40,прадв 1 день была,сбивала нурофеном,в горло гексорал тантум и ромашка,на 2 день тем была 37,-37,3 и гнойников уже не было на 3 день не было вообще температуры горло красное. Я антибиотики не давала,в суботу были у врача ттт
Наш врач считает что антибиотики в крайнем случае, при ангине трое суток если нет улучшений,то пить,а так стараться вытягивать местно,пшикалки- полоскания,мы просто по глоточку пили ромашку 4-5 раз день,тк полоскать горло не умеем еще
Наш врач считает что антибиотики в крайнем случае, при ангине трое суток если нет улучшений,то пить,а так стараться вытягивать местно,пшикалки- полоскания,мы просто по глоточку пили ромашку 4-5 раз день,тк полоскать горло не умеем еще
01 Aug 2006, 02:59
А мне даже пару раз колоть уколы пришлось сыну :( Ангина была страшенная. Температуру ничего не сбивало (вернее сбивал нурофен и 40,1 до 39,8...) Самое страшное, что оба раза такая ангина развивалась буквально за сутки. Вечером чуть горло заболело, утром температура за 38, следующим вечером уже за сорок.... Самое странное, по анализам крови выходило оба раза, что ангина вирусная....., а спас только Цефазолин.....
Что касается давать АБ или нет, необходимо сдать анализы, мазок из горла. И наблюдать болезнь в динамике. Если температура не высокая, гнойников в горле нет, то АБ наверное не стоит и можно обойтись месными средствами (гексорал, полоскания, ингаляции если есть ингалятор), а вот если ситуация противоположная, то я бы не ждала у моря погоды и дала бы ребенку лекарство, ИМХО.
Что касается давать АБ или нет, необходимо сдать анализы, мазок из горла. И наблюдать болезнь в динамике. Если температура не высокая, гнойников в горле нет, то АБ наверное не стоит и можно обойтись месными средствами (гексорал, полоскания, ингаляции если есть ингалятор), а вот если ситуация противоположная, то я бы не ждала у моря погоды и дала бы ребенку лекарство, ИМХО.
Anonymous
01 Aug 2006, 10:54
Согласна, а то мы так дождались при сильном ОРВИ отита и фарингита, которых можно было бы избежать, когда ждали 5 суток просто сбивая температуру 38-38.5 и врачи все ждали.. которым мы доверяли..
08 Aug 2006, 10:31
Аналогично( Ангина+отит+лорингит( Переболели обе дочки, кашляли потом с месяц, была вторая волна, обеих вытаскивали цефазолином и цефатоксимом, хотя препараты очень сильные, но другие не помогли.
01 Aug 2006, 15:00
Ну во-первых, надо разобораться с диагнозом, так как многие называют ангиной просто красное горло. Далее, не мешает сдать анализ крови и выяснить, бактериальная или вирусная инфекции, и на основании этого принимать решение об антибиотиках. Я обычно жду 3-5 дней, обычно столько держится температура при вирусных инфекциях, если за это время не упала, то сдаем анализ крови, чтобы определиться с дальнейшим лечением.
01 Aug 2006, 16:25
Лично я ни себе не ребенку антибиотики не даю, стараюсь обходиться без них.
Врачи у нас их всегда выписавают, а мы прекрасно лечимся и без них народными средствами.
Наверное стала бы давать антибиотики только в крайних, сложных случаях, но слава богу таких пока не было
Врачи у нас их всегда выписавают, а мы прекрасно лечимся и без них народными средствами.
Наверное стала бы давать антибиотики только в крайних, сложных случаях, но слава богу таких пока не было
01 Aug 2006, 17:01
А у нас вот лакунарная ангина. 4-е сутки температура высокая. Сегодня уже 40 была, гной из лакун течет. Сегодня дала антибиотики. Тоже маялась долго, давать или нет, но решилась, т.к. температура только повышалась несмотря на всё местное лечение.
04 Aug 2006, 05:32
ни4его себе! 4 суток! У нас недавно фолликулярная была(немного позже разглядела,так как горло показывать ненавидит,разглядеть 4то-то практи4ески невозможно) К ве4еру следующего дня температура не спадала - дала антибиотик...За4ем так долго...При вирусной инфекции темература не может так долго держаться,да еще и не понижаться
04 Aug 2006, 15:08
только на 4 сутки поставили диагноз ангина, до этого вроде только горло было красное, тоже не давал смотреть. А за несколько дней до этого младший переболел. Тоже красное горло и 3 дня температура 38,4-39. Потом все прошло без АБ и прочих лекарств.
05 Aug 2006, 06:11
Вот поэтому я не рискую...болеет ребенок не так уж 4асто, сутки - температура не спадает(нет даже тенденции к спаданию - утром например) - ну не слу4иться ни4его ужасного,если 5 дней он попьет антибиотики, обы4но под прикрытием бактисубтила итп. При бактериальной инфекции при да4е антибиотиков(ну уже после 2-х раз, если же не какая-то сильно серьезная болезнь, коне4но)) -температура обы4но сразу же снижается- отсюда и видно - болезнь вызвана не вирусом, так-как на вирус антибиотик не действует.
01 Aug 2006, 19:15
Можно же не страдать в таких масштабах, а сдать анализы! По анализу крови ясно, нужен ли антибиотик. Все так просто, зачем же руки заламывать каждый раз? ;-)
02 Aug 2006, 15:37
а что должно быть такого в анализе? как по анализу определяют, нужен ли аб или нет. Я не могу от врачей ничего добиться.:((
02 Aug 2006, 17:11
по клиническому анализу крови, по лейкоцитарной формуле можно определить, вирусная или бактериальная инфекции, соответственно назначать антибиотики в случае, если она бактериальная.
02 Aug 2006, 17:28
Во-первых, повышение лейкоцитов. Во-вторых, изменение их процентного состава (увеличение нейтрофилов, особенно палочкоядерных, по сравнению с возрастной нормой). В-третьих, повышение СОЭ, но это менее специфический показатель. Если есть это все, и (или) гнойные выделения из носа, гнойная мокрота, высокая температура дольше 4-5 дней, явная фолликулярная или лакунарная ангина, другие специфические признаки, известные врачам - тогда есть показания к назначению антибиотиков.
Просто всегда спрашивайте врача, зачем ребенку антибиотик, на основании чего назначается, почему именно этот препарат.
Просто всегда спрашивайте врача, зачем ребенку антибиотик, на основании чего назначается, почему именно этот препарат.
02 Aug 2006, 18:06
Goldberry, хотела вас спросить, а при вирусных инфекциях лейкоциты часто понижены, так? И еще, лимфоциты как изменяются при вирусных и бактериальных инфекциях?
03 Aug 2006, 20:54
Лейкоциты снижаются при вирусной инфекции, но при достаточно выраженной. Лимфоциты, соответственно, повышаются. При простых ОРВИ, которых большинство, анализ крови чаще всего в норме. А лимфоциты - это составная часть лейкоформулы, и измеряются в процентах от общего числа лейкоцитов. Так что бывает сложно сказать, что первично - повышение лимфоцитов или понижение нейтрофилов, нужно считать в абсолютных цифрах.
03 Aug 2006, 10:45
Хочу поделиться проверенным советом.Наши знакомые вылечили так ангину, а мы красное горло. Правда есть одна сложность, надо научить полоскать горло.Мы-смогли(3 года).Надо натереть сырую свеклу и полоскать соком.Все.Проходит довольно быстро. Наше горло за 2 дня полосканий 3 раза в день. Удачи:)
03 Aug 2006, 10:55
Мне кажется, что вам просто надо найти врача, кторому вы доверяете. Я, напрмер, знаю, что наш педиатр применяет АБ только в тех случаяых, когда без них деймтвительно не обойтись, и ести она назначит, буду давать ребенку не сомневаясь.
03 Aug 2006, 14:20
Пока мой ребенок маленьким,я в рот смотрела врачам и "ЗАЛЕЧИЛА".Конечно,ангину(если это действительно она:с гноем в миндалинах,с увеличенными лимфоузлами и т.д.)без антибиотика не вылечишь и осложнения могут быть серьёзными.А вот при ОРЗ я никогда не сбиваю температуру до 38,а антибиотик даю только после первой бессонной ночи-если ребёнок начинает кашлять и это мешает ему спать(что бывает не при всяком ОРЗ).И обязательно при даче антибиотика даю препарат от дисбака(обычно"Хилак-форте").
03 Aug 2006, 15:18
Я то же всегда думаю давать антибиотик или нет. Если что то серьезное то даю, нам одна вра выписала, а другая пришла и сказала что не нужен обычная простуда.
04 Aug 2006, 15:45
Если ангина, то я бы однозначно давала антибиотики и вместе с ними пробиотики.
05 Aug 2006, 10:40
Знаете, я бы полагалась на своё чутьё. Видите, что свечками Т не сбивается, ребенку всё хуже - тогда уж антибиотик. А если есть положительная динамика, или по крайней мере, ребенку НЕ ХУЖЕ, то я бы не спешила.
Врачи - вообще особая тема. Они или перегибают палку - ах, вы умираете, срочно уколы, - либо наоборот "всё хорошо, прекрасная маркиза". Даже не знаю, что хуже. У нас педиатр именно по второму варианту.
Моей вот при высокой Т помогает обычная ванная и висение на мне. Антибиотик мы применяли только 1 раз (1 приём), когда 39,9 не сбивалось 2 дня. Потом пропивали бифидум.
Врачи - вообще особая тема. Они или перегибают палку - ах, вы умираете, срочно уколы, - либо наоборот "всё хорошо, прекрасная маркиза". Даже не знаю, что хуже. У нас педиатр именно по второму варианту.
Моей вот при высокой Т помогает обычная ванная и висение на мне. Антибиотик мы применяли только 1 раз (1 приём), когда 39,9 не сбивалось 2 дня. Потом пропивали бифидум.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье