Шатается зуб. Выбил?
31 Jul 2006, 21:03
Случайно обратила внимание, что у сына (4 года) десна темная :-( Тронула зуб(единица), а он конкретно шатается :-(
Выпадать вроде как рано, получается выбил? Есть смутные воспоминания, что где-то неделю назад зарылся носом.. наверно тогда..
Ребенка ничего не беспокоит, не жалуется.. даже не понял, почему я ему зубки смотрела..
И что теперь? К стоматологу понятно сводим, но может кто сталкивался?
Я теперь буду бояться ему зубы чистить :-(
Выпадать вроде как рано, получается выбил? Есть смутные воспоминания, что где-то неделю назад зарылся носом.. наверно тогда..
Ребенка ничего не беспокоит, не жалуется.. даже не понял, почему я ему зубки смотрела..
И что теперь? К стоматологу понятно сводим, но может кто сталкивался?
Я теперь буду бояться ему зубы чистить :-(
31 Jul 2006, 22:36
Думаю, если это ушиб, то ничего страшного, со временем восстановится. Но вот ушиб ли? К стоматологу нужно сводить обязательно чтоб прояснить ситуацию а будущее. Ну а пока зубки молочные, точно не повод для расстройста:-).
01 Aug 2006, 00:01
угу, к стоматологу завтра пойдем..
но все равно, распереживалась я сегодня :-(
но все равно, распереживалась я сегодня :-(
31 Jul 2006, 23:29
У моего как раз в 4 года зубы меняться начали, именно с нижней единицы. Сходите к стоматологу, он точно скажет, что это такое.
31 Jul 2006, 23:57
у нас верхняя единица..
с мужем сидели-вспоминали, ничего конкретно не вспомнили, когда-где упал, хотя и ему и мне кажется, что падал :-(
может и правда меняются? но почему тогда десна темная? :-(
с мужем сидели-вспоминали, ничего конкретно не вспомнили, когда-где упал, хотя и ему и мне кажется, что падал :-(
может и правда меняются? но почему тогда десна темная? :-(
01 Aug 2006, 14:13
Обязательно сходите к стоматологу. У нас зимой была такая ситуация - сильно ударились - и как результат темная десна, шатающиеся зубки. Правда, в нашем варианте ребенка это очень беспокоило. Мы удалили.
31 Jul 2006, 23:41
Несколько дней назад была с дочей у стоматолога - зубы начинают меняться у современных детей с 4лет.
Но возможно и ушиб если темное что-то околонего- покажите врачу.
Но возможно и ушиб если темное что-то околонего- покажите врачу.
31 Jul 2006, 23:54
Не переживай- это ж молочный. Врачу покажи- чтоб если это гематома- не инфицировалась.
01 Aug 2006, 00:00
все равно.. неизвестно, когда постоянный вылезет.. может несколько лет будем без зуба ходить :-(
к врачу обязательно ..
к врачу обязательно ..
31 Jul 2006, 23:58
да уж.. я думала не раньше 5-6 :-) акселераты :-)
01 Aug 2006, 00:09
:):(. Не знаешь что лучше.
01 Aug 2006, 00:22
точно :-)
01 Aug 2006, 00:39
Думаю, выпадет. :-( Но скоро уже и постоянные начнут расти - у Кости в 5 лет началось :-)
02 Aug 2006, 04:11
Сходите обязательно к стоматологу.
А так ... главное, чтобы удержался и не испортился. Иногда даже временные брекеты ставят.
Я в свое время в 9 классе упала, и у меня сильно шатались нижние передние зубы. Но ничего прижились ( и без брекетов) - до сих пор стоят.
А так ... главное, чтобы удержался и не испортился. Иногда даже временные брекеты ставят.
Я в свое время в 9 классе упала, и у меня сильно шатались нижние передние зубы. Но ничего прижились ( и без брекетов) - до сих пор стоят.
02 Aug 2006, 15:04
Всем спасибо за отзывы.
К стоматологу сходили, сказали, что скорее всего была какая-то травма (может и давно). Новым зубом пока не пахнет :-(
Десна немного воспалена, но вырывать зуб не будем..он в любом случае долго не простоит :-(
Морально готовлюсь и подготавливаю ребенка, чтоб не испугался, когда зуб вылетит..
Интересно, отсутствие переднего зуба длительное время повлияет на речь? :-(
К стоматологу сходили, сказали, что скорее всего была какая-то травма (может и давно). Новым зубом пока не пахнет :-(
Десна немного воспалена, но вырывать зуб не будем..он в любом случае долго не простоит :-(
Морально готовлюсь и подготавливаю ребенка, чтоб не испугался, когда зуб вылетит..
Интересно, отсутствие переднего зуба длительное время повлияет на речь? :-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье