Что же с нашим животом? Помогите!
01 Aug 2006, 01:32
Мой сын 3х лет заболел неделю назад. Началось все с болей в животе, поноса и т-ры 39. Т-ра продержалась меньше суток и упала, а вот проблемы с животом остались. Уже неделю стул от 2 до 8 раз в день, иногда оформленный, иногда в виде кашицы, иногда жидкий. Периодически светложелтый, периодически более темно окрашенный. Перед тем, как сходить на горшок ребенок жалуется на боль в животе, которая быстро проходит, сразу после дефекации. В остальном состояние нормальное, активен, аппетит хороший, хотя я и посадила его на строгую диету! Местный детский врач (живем в Германии), поставил диагноз: летний кишечный грипп, сказал еще, что слегка красноватое горло. Назначил лактобактерии и диету. По моей просьбе сделали анализ кала: вирусов не найдено, результата по бактериям надо ждать 10 дней.
Подскажите, что мне делать, что это может быть???? Какую диету соблюдать и куда бежать? Может ли "грипп" длиться так долго, или это что-то посерьезней? Надеюсь очень на вашу помощь!
Подскажите, что мне делать, что это может быть???? Какую диету соблюдать и куда бежать? Может ли "грипп" длиться так долго, или это что-то посерьезней? Надеюсь очень на вашу помощь!
02 Aug 2006, 01:42
Девочки, ну что ни у кого так не было??? 67 просмотров, и не одного ответа! Подскажите хоть кто-нибудь!
02 Aug 2006, 03:45
Я думаю, лучше врачей все равно никто не разберется. Не доверяете, найдите еще одного. Не знаю, может, за границей это проблема - но здесь я если чувствую что что-то не так, всегда ищу еще одного врача.
А так. Жидкий стул м.б. до тех пор пока флора не восстановится. Поэтому восстанаывливать флору. А она может долго восстанавливаться. Поберечься пока, т.е сомнительных продуктов, молочки, фруктов поменьше. Заварите рис. Ну еще из методов народной медицины - нам засушеные пупочки помогали при поносе. Чуток дается - отлично действует. А если вирусная инфекция - то пока организм не справится. Тут антибиотики точно не помогут, поэтому я поддерживаю врача: бифидо, лактобактерии и диета.
А так. Жидкий стул м.б. до тех пор пока флора не восстановится. Поэтому восстанаывливать флору. А она может долго восстанавливаться. Поберечься пока, т.е сомнительных продуктов, молочки, фруктов поменьше. Заварите рис. Ну еще из методов народной медицины - нам засушеные пупочки помогали при поносе. Чуток дается - отлично действует. А если вирусная инфекция - то пока организм не справится. Тут антибиотики точно не помогут, поэтому я поддерживаю врача: бифидо, лактобактерии и диета.
Anonymous
02 Aug 2006, 13:27
Диета: ничего жареного, жирного, копченого, никаких сырых овощей и фруктов, соки тоже нежелательно. Яблоко печеное приветствуется, компоты и кисели, рис на воде, парные котлетки...
Я бы подавала хилак-форте и уголь активированный.
Я бы подавала хилак-форте и уголь активированный.
Anonymous
02 Aug 2006, 23:10
Не давайте сырые овощи фрукты, они доп. нагрузку дают (если вы еще не исключили их). Все печеное, вареное.
Просто после кишечной инфекции микрофлора нарушилась, поэтому и поносик. У нас похожее было. Длилось три недели. С помощью бактерий и хилак форте востанавливали.
Свежие фрукты очень долго е могли есть.
Просто после кишечной инфекции микрофлора нарушилась, поэтому и поносик. У нас похожее было. Длилось три недели. С помощью бактерий и хилак форте востанавливали.
Свежие фрукты очень долго е могли есть.
Anonymous
07 Aug 2006, 15:41
апендикс исключили???
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье