нервный тик

01 Aug 2006, 02:38
Дочка 1,11 начала странно хлопать глазами - как бы зажмуривает их. Невролог сказал, что это нервный тик и что очень рано начался. Сказал, что это я виновата - слишком опекаю и сама я нервная. Рекомендовал пить фенибут, не смотреть телевизор, отучить спать с нами вместе, мне в течении 2-х месяцев выйти на работу - чтобы не быть вместе с ребенком и как можно быстрее отдать дочку в детский сад. Раньше я очень доверяла этому врачу, а теперь в шоке. С некоторыми рекомендациями невролога я не согласна и хотела бы проконсультироваться еще с другим специалистом.
Дочка - спокойный ребенок, может часами смотреть книжки, ночью спит с нами не просыпаясь. Но боится некоторых детей, больше одна играет. До этого на здоровье не жаловались, не было ни давления, ни тонуса, этот врач смотрит с рождения, говорил спокойный здоровый ребенок, никаких лекарств не пили, а тут Фенибут:(
Может у кого было похожее, посоветуйте как лечить, что делать, к какому врачу обратиться...
01 Aug 2006, 13:14
У нас такое было после не вполне своевременного, как оказалось, отлучения от груди в 2,4. Прошло само в течение полугода.
Невропатолога - В САД!!! "отучить спать с нами вместе, мне в течении 2-х месяцев выйти на работу - чтобы не быть вместе с ребенком и как можно быстрее отдать дочку в детский сад" - вот за это просто убить мало!!!
08 Aug 2006, 02:41
Дааа... Из всех советов невропатолога этого разумный только один - отменить телевизор.:) У моей было такое, невропатолог назначала Магне В6, я давала на ночь по паре глотков мелиссы, проходило за неделю. Сходите к другому невропатологу. И уж конечно никаких потрясений - садов срочных, выходов на работу и отмены совместного сна, это всё только усугубит и закрепит. Покой, тишина, спокойные игры, особенно на ночь ничего шумно-возбуждающего, телевизор лучше не включать, свежий воздух по максимуму. Здоровья малышке!
01 Aug 2006, 11:04
Я бы пошла к еще одному невропатологу и психологу, если бы не справилась сама.
У моего Михи был нервный тик, когда мы его оставили на месяц. Была причина, и он понял почему. Бабушка с дедушкой очень хорошо за ним ухаживали. Но парни у меня нервные и очень привязаны к маме. Поэтому вот так. Забрала, окружила заботой. все прошло постепенно само. Мы обошлись без таблеток. Сначало стало реже, потом совсем ушло.
Но я то знала причину, и я убрала эту первопричину. Поэтому лучше всего именно понять причину. А приучать спать отдельно в такое время... не знаю, я бы не стала. Надо подобрать более спокойное время.
01 Aug 2006, 12:37
Никакого фенибута, я вас умоляю. У моего сына нервный тик с мая, съездите на прием к Зайцеву в Невромед (у них есть сайт - nevromed.ru). Это очень хороший врач, специализирующийся как раз на этих проблемах. Из рекомендаций вашего невропатолога - только убрать телевизор. Мы пьем сейчас гомеопатию. Ждем сентября, чтобы сходить на консультацию к психологу (сейчас центры просто не работают). У нас как раз все это из-за д/c. Примеров в сети много - поищите поиском. Ваш выход на работу только усугубит ситуацию.
03 Aug 2006, 18:21
А не подскажите, в какой центр пойдете, хотели бы тоже к психологу сходить. А то их много, трудно выбрать хороший.
08 Aug 2006, 01:33
1
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)