Ангина герпетическая
Болеем
01 Aug 2006, 06:18
Подцепили вот :(. Кто-нибудь сталкивался? Врач назначает только симптоматическое лечение, меня это напрягает. Ребенку 2,5г.
01 Aug 2006, 08:30
Я не уверена в названии - это ангина, вызванная вирусом герпес симплекс? Т.е. наличие вируса в горле, которое проявляется как гнойнички, пузырики и боль в горле?
Если да, то могу посочувствувать - у моего мужа такая бяка. Уже пару лет. Не знаю, как лечат детям, он пил длинный курс ацикловира. Только это помогло, т.к. все лечения "наружние", т.е. пшикалки, полоскания и т.д. большого эффекта не имели :(
(с транслита)
Если да, то могу посочувствувать - у моего мужа такая бяка. Уже пару лет. Не знаю, как лечат детям, он пил длинный курс ацикловира. Только это помогло, т.к. все лечения "наружние", т.е. пшикалки, полоскания и т.д. большого эффекта не имели :(
(с транслита)
Болеем
01 Aug 2006, 09:14
Надеюсь, что нет. Вот чего накопала в интернете :"Возбудители - вирусы Коксаки группы А" и ещё : "Синонимы: Герпангина,Ангина ульцерозная, Фарингит афтозный,Фарингит везикулярный "
Но пузырьки присутствуют :(, правда немного совсем.
Но пузырьки присутствуют :(, правда немного совсем.
01 Aug 2006, 09:52
Уже легче :) Но, правда, посоветовать ничего не могу :) Выздоравливайте.
(с транслита)
(с транслита)
02 Aug 2006, 06:22
У нас была два года назад, переносили очень тяжело с высокой т-рой, лечили убойными антибиотиками. Если Вам интересно дома посмотрю в карточке какими. Прошло дней за 10, потом еще долго слабость оставалась и даже сердце маленько "шумело" :-(
Желаю Вам скорейшего выздоровления!!!!
Желаю Вам скорейшего выздоровления!!!!
Болеем
02 Aug 2006, 06:47
вы меня напугали. У нас вроде хорошо переносится - деть прыгает и скачет. Горло пока полощем и брызгаем. Хуже за эти дни не стало, может обойдемся без антибиотиков.
Герпес ведь вирус, зачем тогда антибиотики?
Герпес ведь вирус, зачем тогда антибиотики?
02 Aug 2006, 23:04
У нас была. Переносили не очень с высокой температурой, но антибиотики не пили просто как можно чаще (до 8-10раз в день) полоскали р-ром фурацилина и мазью мазали противовирусной. Лечились пару недель.
03 Aug 2006, 04:38
у нас мазать не давался ни в какую :(. Обходилсь брызгалками и полосканиями.
03 Aug 2006, 09:52
Герпангину не лечат антибиотиками!!! Видимо, у вас была просто ангина. Не вводите в заблуждение автора!
03 Aug 2006, 09:51
У нас была недавно. Герпангина вызывается одной из разновидностей энтеровируса. Три дня была высокая температура, потом сыпь, в горле пузырьки. Сбивали температуру эффералганом, в горло - тантум верде. Больше ничего. Лекарств, напрямую действующих на энтеровирусы нет, лечение симптоматическое. Ниже написали про антибиотики, но при герпангине антбиотики не нужны!!! Выздоравливайте!
А вообще если интересно, то наберите в посиковике "Герпангина&энтеровирусная инфекция" - там много всего, почитайте.
А вообще если интересно, то наберите в посиковике "Герпангина&энтеровирусная инфекция" - там много всего, почитайте.
Anonymous
03 Aug 2006, 10:33
Спасибо! Ваш случай больше всего на наш похож. Прежде чем здесь написать, я перелопатила все поисковики, поэтому теорию-то знаю, а вот практики не нашла. Как долго вы болели? Никто больше не заразился? А то у меня ещё деть есть ...
03 Aug 2006, 11:09
Нам врач говорила,что заразиться можно только при прямом контакте (через слюну), а просто общаться можно. Мы с др. детками гуляли, играли - никого не заразили.
03 Aug 2006, 11:32
Температура была три дня, еще несколько дней держалась сыпь - ребенок был похож на жирафа:) Наша врач говорит, что самый заразный период - за день до поднятия температуры, но, в принципе, можно заразиться и пока сыпь до конца не прошла. Мы гуляли, но подальше от других детей.
03 Aug 2006, 11:38
А сколько второму ребенку? Вообще болезнями, вызываемымы энтеровирусами болеют дети до трех лет. Взрослые, конечно, тоже болеют, но клиническая картина иная и переносится все гораздо легче.
Болеем
04 Aug 2006, 04:25
Второй старше - 5,5. А у вас сыпь когда появилась?. У нас её нет. Или пока нет?
02 Aug 2006, 23:36
Мы болели 1,5 года назад. Сын болел где-то 2 месяца с перерывами разными отитами-ринитами, иммунитет упал и на ослабленном фоне подцепили от папы (на губе был герпес) герпетическую ангину. У нас было латентное течение, на дужках, миндалинах, задней поверхности глотки была везикулярная сыпь. Температуры не было. Принимали Ацикловир и свечи виферон для поднятия иммунитета. Лечились 5 дней, через неделю был как огурчик. Выздоравливайте и не переживайте:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье