Какие лекарства взять в дорогу?

01 Aug 2006, 09:47
Девочки, поделитесь опытом. На след.неделе едем к свекрови в Пятигорск. Младшей всего 6 месяцев, ехать на поезде 34 часа. Естественно хочу подстраховаться и взять с собой необходимые лекарства. Т.к. мы, слава богу, за эти полгода ничем не болели, то запасов дома нет, все надо покупать. Какие лучше купить средства от температуры, боли (у нас сейчас активно зубки лезть начинают), от расстройств пищеварения? Врач наш в отпуске, к другому идти не хочу. А в аптеке такой выбор, что глаза разбегаются... Хочется узнать ваш опыт- какие препараты лучше применять в таком возрасте? Дочка на ИВ, аллергий и дерматитов нет и не было.
01 Aug 2006, 12:45
Присоединяюсь к вопросу! Помогите советом, плз!!!
01 Aug 2006, 13:09
На всякий случай придется взять целую аптечку,в любом случае она может понадобится вам не только в поезде но и в Пятигорске.И не факт что вам это понадобится,но лучше с собой взять чтобы потом не метаться.
1.Панадол(он без сахара)сироп или Калпол или Нурофен (это все от температуры и при прорезовании зубов).
2.Гель для зубов или Калгель или на Д начинается(в аптеке вам подскажут).
3.Смекта от диареи.
4.Антигистаминное в сиропе(для своего возраста проконсультируйтесь в аптеке).
5.Антисептик(я беру всегда хлоргексидин).
6.Отипакс(для ушей).
7.Називин для младенцев(от насморка).
8.Гексорал(для горла) тоже проконсультируйтесь в аптеке.
9.От кашля для вашего возраста ищите,я Амбробене давала,Бромгексин Хеми
03 Aug 2006, 12:00
Спасибо за подробный список :) Меня само пребывание в Пятигорске не беспокоит- у меня свекровь зам.главврача в детском санатории. Так что думаю все-таки ограничиться жаропонижающим, и лекарствами от зубов и от живота...
03 Aug 2006, 12:56
:)Тогда список сократить:)
01 Aug 2006, 13:23
Сразу о зубках - нам очень хорошо помогал "Нурофен". по-моему в этом возрасте его можно давать по 2,5 мл. (там есть мерный шприц). По поводу расстройства желудка, здесь труднее. Обычно при зубках и бывает понос. Нам врач прописывала "креон 10000". Но ПРОПИСЫВАЛА. да и действует он не сразу, надо хотя бы неделю давать. При ангине, я обычно спасаюсь "биопороксом", но это антибиотик. Не знаю насколько Вам это нужно(просто у нас такие ангины, что только антибиотик нас спасает), еще есть "Гексорал", но опять надо посмотреть можно ли его.
При простуде мы намазывались "пульмекс беби". (мазь)
"смекту" можно давать таким маленьким, как вы. Но надо почитать в анатации от чего она точно(что-то желудочное).
А вообще правильно, что вы заранее об этом решили позаботится. Мало ли чего. Берите лекарства от всего, ехать долго, ребенок маленький. Если вспоиню еще что-то интересное, напишу.
02 Aug 2006, 08:44
Я вот что всегда с собой вожу:
1. От зубов - свечи Вибуркол(гомеопатические).
2. От температуры - панадол.
3. От поноса - энтерофурил суспензия(его можно самым маленьким).
4. Мазь спасатель, йод, марганцовка, бинт стерильный, перекись водорода.
5. От аллергии обязательно возьмите что-нибудь - супрастин например.
02 Aug 2006, 04:01
Вы, конечно, маленькие. Но я перво наперво всегда беру перекись водорода.
А уж потом - жаропонижающее, антигистаминные, смекту (уголь активированный), бинты.
03 Aug 2006, 13:23
Я ездила и брала следующий список лекарств:
1. Жаропонижающее (Эффералган-свечки)
2. Антигистамин (Тавегил)
3. Антигистамин местного действия - Фенистил-гель
4. Смекта, активированный уголь.
5. Эспумизан (у нас до года был жутчайший дисбактериоз, поэтому он был нужен как воздух!)
6. Перекись водорода, зеленку, бинты(зеленочные леккеры тогда были, сейчас их сняли с производства, а жаль :-().
7. Афлубин в каплях - имунностимулятор.

Ни разу не понадобилось, ттт. Пользовалась только Афлубином: по пять капель в сутки для поддержки иммунитета при смене климата. Но с лекарствами как-то увереннее себя чувствовала. :-)
Когда сын стал старше, стала еще брать Гексорал-спрей - на всякий случай, если дитеныш облизывать что-то возьмется или горло запершит.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)