Проблемы со стулом
01 Aug 2006, 11:13
Ребенок с трудом ходит в туалет. Нам год и месяц. Когда пытается покакать дикий вопль, тужится с сильными криками.
Вначале было,что целый день пытался и не мог. Я пыталась разнообразные продукты добавлять по чуть-чуть. Результат - жидкий совсем стул. Теперь крайности все время - либо сразу очень жидкий, либо все большего размера,что просто не пролезает и видимо причиняет сильную боль, и он очень кричит
На горшок даже не получается посадить ,вообще дико орет...
Как помочь??Я боюсь,не повредил ли он уже попку себе?
Врачи в поликлинике вообще ничего толком не знают и посоветовать не могут :(
Вначале было,что целый день пытался и не мог. Я пыталась разнообразные продукты добавлять по чуть-чуть. Результат - жидкий совсем стул. Теперь крайности все время - либо сразу очень жидкий, либо все большего размера,что просто не пролезает и видимо причиняет сильную боль, и он очень кричит
На горшок даже не получается посадить ,вообще дико орет...
Как помочь??Я боюсь,не повредил ли он уже попку себе?
Врачи в поликлинике вообще ничего толком не знают и посоветовать не могут :(
01 Aug 2006, 22:04
Дюфалак попробуйте
01 Aug 2006, 22:33
Вы по собственному опыту советуете? У вас похожее было?
Сейчас пойду поищу про него инфу...спасибо
Сейчас пойду поищу про него инфу...спасибо
02 Aug 2006, 13:22
Мы уже очень долго лечимся, тоже запоры постоянно были. Нам сначала всякие бактерии прописывали, но они не очень-то помогают, если не сказать вообще не помагают... Сейчас наконец-то прописали Лактулозу, это и есть «Дюфалак». Пока это самое лучшее, что действительно нормализует стул.
02 Aug 2006, 15:27
У нас была сложная ситуация со стулом. Уже писАла раньше. Если кратко... Анализы сдавали, все нормально. Питание более чем расслабляющее, как результат иногда просто очень жидкий стул получался, что тоже крайность. Было классифицированно как "психологический запор".
Видимо, в какой-то момент при дефекации были болезненные ощущения, деть запомнил, и сознательно стала сдерживать позывы. Как результат, какашки были больших размеров (простите за натурализм) и причиняли боль при выходе и читай с начала абзаца.
Что делали: основное - проводили убедительные беседы, что какать каждый день это хорошо, всей семьей выстраивались и хлопали в ладоши после удачного исхода дела. Следим за питанием, питьем и разминанием животика. В случае уже более запущеном даем Дюфалак (наш Лактусан менее эффективен, как мне показалось). В совсем запущенном - делаем маленькие клизмочки Микролакс.
Какать лучше давать стоя, а то может от больших каловых масс и напряжения произойти выпадение кишочки (у нас так было, консультировались у хирурга). Для проф.лечения возможных трещинок, использовали облепиховые свечи.
Если все делаете, остается только ждать. У нас (ТТТ) все уже более или менее нормализовалось. Чего и вам желаю :)
Видимо, в какой-то момент при дефекации были болезненные ощущения, деть запомнил, и сознательно стала сдерживать позывы. Как результат, какашки были больших размеров (простите за натурализм) и причиняли боль при выходе и читай с начала абзаца.
Что делали: основное - проводили убедительные беседы, что какать каждый день это хорошо, всей семьей выстраивались и хлопали в ладоши после удачного исхода дела. Следим за питанием, питьем и разминанием животика. В случае уже более запущеном даем Дюфалак (наш Лактусан менее эффективен, как мне показалось). В совсем запущенном - делаем маленькие клизмочки Микролакс.
Какать лучше давать стоя, а то может от больших каловых масс и напряжения произойти выпадение кишочки (у нас так было, консультировались у хирурга). Для проф.лечения возможных трещинок, использовали облепиховые свечи.
Если все делаете, остается только ждать. У нас (ТТТ) все уже более или менее нормализовалось. Чего и вам желаю :)
01 Aug 2006, 17:59
Никто не знает?
01 Aug 2006, 18:52
Надо сдать анализы кала (копрологию, дисбактериоз, углеводы) и по результатам пообщаться с гастроэнтерологом. Или с педиатром хорошим.
01 Aug 2006, 22:32
хорошо
хотя сдавали - сказали все нормально
хотя сдавали - сказали все нормально
01 Aug 2006, 23:02
Мы пробовали Дюфлак.Осталась довольна.Только обязательно вводитьмя постепенно(с 1 мл) и также убирайте. Совет, пейте не меньше 3-х недель, даже если наладиться быстро.Но обязательно ПОСПЕННО вводите и также постепенно убирайте!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье