Гели для зубов. СтОит? Какие?
01 Aug 2006, 11:31
Мучается моя масянька с этими зубами. Пока ещё ни одного не вылезло, но дёсенки отекли. Иногда вставаляю Вибуркол. Не очень-то помогает. Все твердят вокруг, что все эти гели - чепуха, помогают на 10-15 мин., а с АД лучше их не использовать. Но я всё же думаю, надо ей как-то облегчить участь. ЧТО лучше - Муднизал, Траумель, Калгель, Дестинокс, может ещё какие-то есть, и, действительно, есть ли в них смысл?
01 Aug 2006, 12:03
Мы пользуемся калгелем. Но только ночью и очень редко. Когда просыпается кричит от боли и не может заснуть. После геля успокаивается. Его действия хватает на то, чтобы деть уснул.
Больше не используем ничего. Днем на руках тусуемся. Если не на руках, то с сисей во рту. Иначе никак. Скандал.
Больше не используем ничего. Днем на руках тусуемся. Если не на руках, то с сисей во рту. Иначе никак. Скандал.
01 Aug 2006, 16:19
Используем Холисал-гель. Честно говоря иногда спит лучше после того как намажу, иногда плохо. Но мне как-то самой легче, что помазала. Если уж не помогает по-другому успокаиваю.
01 Aug 2006, 16:36
Нам Кальгель не помог, Вибуркол вставляли через день - помог.
Подруга пробовала Дестинокс - им помог.
Видимо все индивидуально для каждой крошки.:-)
Подруга пробовала Дестинокс - им помог.
Видимо все индивидуально для каждой крошки.:-)
01 Aug 2006, 18:47
Калгель. До него пробовали только Камистад - никакого эффекта. А тут настощее спасение. Не чепуха это!
01 Aug 2006, 19:00
Калгель покупали, но практически не пользовались.
Действие длится недолго и неэффективно, ИМХО.
Халисалом мазали дёсенки, когда был стоматит.
Действие длится недолго и неэффективно, ИМХО.
Халисалом мазали дёсенки, когда был стоматит.
02 Aug 2006, 23:40
Зубов тоже пока нет но десенки иногда мажу Дентиноксом-толи помагает , толи ему вкус нравится но он реально становится спокойнее.
03 Aug 2006, 13:45
Нам помогает калгель, еще камистад (посильнее), но дитенку на вкус он не очень(бывает, что на язык попадает)
01 Aug 2006, 16:27
Моему реально помагал Калгель. Потом он даже сам просил помазать
03 Aug 2006, 14:56
У меня тоже самое.
01 Aug 2006, 16:43
НАм помогал Дентинокс... Но его лучше использовать ближе к году. Он посильнее. На первые зубы можно и Калгель.
На ночь если уж совсем тяжело - лучше в попу свечку, т.к. гели они рано или поздно смываются.
Поэтому они нужны - но еще неизвестно КАК вам зубы дадутся.
На ночь если уж совсем тяжело - лучше в попу свечку, т.к. гели они рано или поздно смываются.
Поэтому они нужны - но еще неизвестно КАК вам зубы дадутся.
01 Aug 2006, 18:15
Нам мундизал помогал.
01 Aug 2006, 18:50
Дентинокс или мундизал. Траумель на слизистые лучше не наносить.
01 Aug 2006, 19:11
Нам Калгель помогает только пока во рту сладенько. А потом опять ор. Попробуйте давать колечко с водичкой охлажденное в холодильнике, нам помогало. А еще мне мама советовала по старинке тряпочку намочить водичкой и давать грызть. Не знаю - не пробовала.
02 Aug 2006, 23:18
Мундизал, калгель вообще не помогал.
02 Aug 2006, 23:31
Мундизал
03 Aug 2006, 00:18
Мундизал, дентинокс
03 Aug 2006, 01:25
А мы пользуемся Солкосерилом (дентальная адгезивная паста), нам нач доктор настоятельно его рекомендовал. Помогает, но ненадолго. Мажем перед сном и его действия хватает на столько времени, чтобы ребенок успел уснуть.
03 Aug 2006, 02:44
днем действительно их действия хватает на 10-15 минут, а вот если ночью просыпается с плачем и даже грудь не берет - больно (и такое бывает), то этого геля как раз хватает, чтобы присосаться и уснуть. Так на экстренный случай и держим.
Использую мундизал или холисал. Про траумель я не слышала, чтобы его на десны мазали...
Использую мундизал или холисал. Про траумель я не слышала, чтобы его на десны мазали...
03 Aug 2006, 14:45
Калгель не помогал, сейчас мажем Дентиноксом - получше, когда прямо все было воспалено врач выписал мазать Метрогил Дента гелем. Воспаление снялось за 2 дня.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье