Сопит и храпит носом (2 месяца)

01 Aug 2006, 14:41
Дочке 2 месяца. Нос чищу каждый день ватными жгутиками, смоченными в вазелиновом масле. Жгутик засовываю сантиметра на 2 вглубь. Все видимые сопли и козявки удаляются, т.е. на глаз нос чистый. НО она как бы похрапывает-посапывает. Такое ощущение что у нее забита носоглотка. Как ее промыть??
01 Aug 2006, 14:53
Никак, ето нормально. И жгутикам там тоже лезть не стоит.
(с транслита)
01 Aug 2006, 14:54
Почему не стоит? Если ей не чистить нос, она еле дышит
01 Aug 2006, 15:17
Значит температурас ивлажность в помещении не очень подходят. И лучше капнуть свим молочком или физраствором по капельке.А если жутик то без масла, а максимум в физрстворе слегка смоченая. Нолучше лишний раз не лазать.
(с транслита)
01 Aug 2006, 16:26
для нас жгутики - пустая возня, сгибаются, перешли на обычные палочки, я их пальцами сминаю, заостряю, потом маслом детским и столько выходить стало, и не надо глубоко засовывать
02 Aug 2006, 05:00
Это т.н. физиологический насморк. Нужно просто увлажнять слизистую, не кутать ребенка, следить за температурой и влажностью в комнате, побольше гулять.
02 Aug 2006, 12:21
Нам врач тоже говорила "физиологический насморк". Ребенок хрюкал носом и иногда я его чистила жгутиками. Ручьями из носа не лилось, кушала и спала нормально, температуры не было. Сегодня пошли к лору на осмотр (нам 3 месяца), лор ставит диагноз воспаление слизистой носа и ОТИТ, как следствие. Вот вам и физиологический насморк. Я бы не стала заочно утверждать происхождение насморка. И на месте Автора все таки обратилась к лору.
03 Aug 2006, 12:08
Спасибо
03 Aug 2006, 12:07
Ну если бы у нее такое было с рождения, я бы не переживала. А поскольку эту появилось пару недель назад настораживает...
03 Aug 2006, 14:43
А почему Вы думаете, что он бывает только от рождения? Вовсе не обязательно. У Вашего ребенка самый тот возраст для подобных проявлений.
04 Aug 2006, 12:59
?
02 Aug 2006, 23:14
Физиологический, у многих в таком возрасте бывает. У нас тоже был. Хрюкал.
Если дышится хорошо, нос не закладывает, то не лечить ни в коем случае.
03 Aug 2006, 13:32
Это физиологическое. У них еще узкие носовые ходы. :-)
03 Aug 2006, 14:37
это нормально, у нас где-то месяцев до 5 ребенок храпел и сопел во сне, а потом прошло.
02 Aug 2006, 04:13
Нам врач говорил в наши полтора месяца, что детки так "хрюкают" носиком- и это нормально.
02 Aug 2006, 23:28
У нас ток-же было небольшое "похрюкивание" , но я своему ребёнку закапывала по три капли , в каждую ноздрю , своего грудного молока. Нам сейчас два с половиной месяца , а про "хрюканье" забыли.
Я думаю , что и вам стоит так попробовать , от это-го хуже не будет.
ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ...
Попробуйте ставить увлажнитель в комнате. Это действительно спасает от пересыхания носоглотки у малышей (да и у взрослых). А так как носовые ходы у дитёнышей узкие, то любая козявка уже проблема. Если ситуация не улучшится (а Вы поймёте это сразу же), то вызывайте ЛОРа. Нам сразу сказали про увлажнитель, тем более что отопительный сезон не за горами. Удачи:)
03 Aug 2006, 14:47
Физиологический насморк у Вашего ребенка, имхо... Не мучайте его постоянным прочищением и жгутиками... себе б попробовали... :-) Поддерживайте влажность в комнате, свежий воздух и Аквамарис в нос... Удачи!
04 Aug 2006, 12:27
Свежий воздух в центре Москвы...эх...говорил муж когда ремонт делали, что надо бы вентиляцию в квартире делать. Это я теперь понимаю, что надо было. Наша квартира и понятие "свежий воздух" несовместимы :(((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)