Ядовитый банан

01 Aug 2006, 19:10
Бананы свежие едим давненько, месяцев с 7-ми, наверное, а сейчас нам 10. Никогда ничего плохого не ждали от них. А тут ребенок за пять дней покрылся ужасными пятнами (лицо, спина, плечи, бока, бедра, такого, даже при нашей непереносимости коровьего молока, у нас еще не было!), на ушах - просто корки, кровоточащие расчесы, кошмар. Убрала введенные незадолго кашки с фруктами Нипп (там овсянка, пшеница) - не помогло. На бананы, само собой, никак не думала. Пока придя с работы в пятницу (!) не увидела последний банан из купленной в супермаркете в субботу (!) связки. Обалдеть! Даже при том, что у него был отломлен кончик, и лежала эта связка не в холодильнике, банан этот за все эти дни не потемнел, это был абсолютно идеальный, ужасно красивый банан. Такой же надо думать. как и все предыдущие, съеденные моим ребенком. Где были мои глаза раньше - не спрашивайте. Глаза были на работе.
После всех этих эмоций - "Люди, бойтесь ядовитых бананов! Покупайте только бананы с пятнами!" - вопрос - вот если бы я сама так траванулась бы чем-то, то попила бы супрастинчику. А с ребенком как быть? Просто мазать пятна кремом и смотреть как он чешется? Теперь мне кажется, что даже обрушившиеся на нас неожиданно проблемы со сном и легкая истеричность (раньше такого не было) - это тоже из-за тех злосчастных бананов. Может такое быть?
01 Aug 2006, 19:28
любые бананы имеют свойство накапливать аллерген в организме, не зависимо от их качества. Если есть 1 банан в неделю, то ничего может и не быть, а если съедать 1 банан в день, то к концу недели можно покрыться корками "неожиданно".
01 Aug 2006, 19:32
Гм... То есть мы наели аллергию за эти месяцы? Думаете, качество бананов (ну явно нитратный был) здесь ни при чем, и нам просто бананы нельзя?
01 Aug 2006, 19:35
трудно сказать. Я сама про бананы никогда плохо не думала. Кучу продуктов из рациона ребенка исключила, но пюре банановое и сок давала. Аллергия было то больше, то меньше, но когда я дала настоящий банан, его так всего обсыпало, что у меня сомнений не осталось, что у нас аллергия на банан. Потом кожные пробы это подтвердили, пришлось и баночный банан убрать. Вы лучше временно не давайте бананы - тем более лето сейчас, куча других фруктов.
01 Aug 2006, 19:38
Да, я так и поступила. Ну его. Я то как раз все остальное боялась давать - держала ребекнка на бананах и яблоках. Хотела дать чернику, но дала капельку, и побоялась дальшне давать.
02 Aug 2006, 08:35
а мы много черники даем, она полезная очень. А я по неопытности тоже больше года ребенка на яблоке и банане держала(правда на баночных), а теперь после кожных проб, даю и апельсин, и грушу, и ягоды все.
01 Aug 2006, 21:19
вам бананы можно, но в ограниченом количестве. А нитратные...они все нитратные, если только в Африке под пальмой стоять и кушать,что свалится:-) нцу есть еще органик фрукты овощи в спецмагазинах, а все что в свободном доступе примерно одинаковое г.
02 Aug 2006, 08:37
а почему вы решили, что им можно бананы? Может у них тоже аллергия на банан, зачем же рисковать
так потом и до астмы недалеко.
02 Aug 2006, 19:52
ну про асму вы явно загнули:-), если продукт категорически не подходит, то реакция наступает сразу, а если он ест банан и через 3 дня сыпь, то это именно накопительная аллергия, говорящая о непраильно подобранном колличестве.
Мой мелкий тоже аллергик (ну относительный, ни до корок мокнущих), так 1 банан в день у него со свистом проходит, а после вторго его сыпет.
А вот мед нельзя категорически моим, дочь ложку в 1,5 года облизала и через 40 мин покрылась жуткой сыпью, сын блин макнул и результат такой же.
03 Aug 2006, 09:02
только это не значит, что 1 банан у вашего ребенка еще не вызывает аллергию, а два - уже вызывают.

просто с одного банана количество гистамина еще не вызывает кожных проявлений (но сам гистамин-то вырабатывается, аллергическая реакция идет, просто вы высыпаний не видите).
а с двух - уже вызывает.

это к вопросу о накопительной и к вопросу о том, что аллергия - это не только высыпания, поэтому кормить ребенка продуктом, который вызывает у него аллергию - по меньшей мере, странно.
03 Aug 2006, 17:02
ну по вашей логике может все продукты у него аллергию вызывают, просто высыпаний нет и я их не знаю:-)
Зря мы меня в садизме подозреваете, что я ребенка аллергенной пищей кормлю. если я знаю, что у него на банан аллергия не ярко выраженная, то я их просто жестко ограничиваю, ребенку то очень хочется. Опять же как узнать "перерос" он ее или нет? Все известные аллергены типа орехов, меда, креветок он еще и не видел в 2 года, хотя вот вчера стянул кусочек грецкого ореха. Не стала вырывать изо рта, смотрела на реакцию, сутки почти прошли, пока тихо, значит в следующий раз такой кусочек он может еще получить.
04 Aug 2006, 18:49
это не моя логика - это законы природы, точнее механизмы аллергической реакции.

если гистамин вырабатывается на что-то, то вырабатывается вне зависимости от вашей или моей логики.
03 Aug 2006, 09:31
не загнула я про астму. Если ребенок аллергик и его не лечить, не соблюдать диету, то у него все шансы получить астму.
03 Aug 2006, 16:55
ну теоретически про связь асмы и аллергии мне известно, просто для асмы нужна очень качественная аллергия, а не шершавые щечки. у меня у знакомых дочка с асмой, так у нее такая аллергия была, мама не горюй, она даже смотреть на все продукты не могла, не то что пробовать. Мама ее поцеловала ртом, кторым ела масло сливочной, а не щеке волдыри как от ожега сразу:-(
Я не к тому, что аллергию лечить не надо, а к тому, что дааалеко не каждая аллергия=асма.
04 Aug 2006, 11:40
у моей мамы внешне безобидная аллергия (хлюпанье носом) быстренько так перешла в астму :(. И никаких кожных проявлений не было
04 Aug 2006, 16:30
ну так это..где тоноко там и рвется. у кого-то сыпь, у кого-то насморк, у меня лично глаза чесаться начинают...
04 Aug 2006, 16:55
ну да, далеко не каждый курильщик заболевает раком - так давайте все курить!
04 Aug 2006, 00:35
Feu , совершенно верно . Как ни печально ...
07 Aug 2006, 12:17
пищевая аллергия у маленьких детей до 3-х лет почти никогда в астму не переходит.
07 Aug 2006, 18:26
..поэтому давайте кормить ребенка продуктами, на которые у него аллергия, чтобы к трем годам перейти на новый уровень проблем.
08 Aug 2006, 02:52
к сожалению переходит, смотря какая и как запущена, у моих знакомых к 3-м годам уже стоял этот диагноз. Но у них был просто ужас - на все дикая реакция, чуть ли не до отека Квинке.
04 Aug 2006, 03:17
Аллергия - она и в Африке аллергия, накопительная или нет.
Увы. Точно знаю.
Особенно коварна истинная - она протекает волнообразно, может затухать (становиться слабее, менее выраженной или "проходить" совсем), а также усиливаться. И вот она-то чревата переходом в такие хронические формы, как всякие там нейродермиты и астмы :(:(:(
01 Aug 2006, 20:07
Исключить бананы из рациона дитяти полностью, как, впрочем, и другие аллергены.
Дитё на ГВ? Тогда проблема решается проще, соблюдайте диету сами. Кста, может ребёнка "обсыпало" на какой-то компонент Вашего молока, что-то не то съели, а банан и вовсе ни при чём?
02 Aug 2006, 11:34
Нет, на ИВ. грудь ест только ночью, да и то все реже. Я свою диету проверила, там ничего из ряда выходящего не было.
02 Aug 2006, 01:28
Банан мог дать такую реакцию. В нем содержится серотонин. "Серотонин принимает участие в регуляции иммунных реакций, оказывая тормозящее влияние на иммунный ответ."(С)
Меня мой педиатр насчет бананов предупреждал. Сам по себе не аллерген, вроде бы. А вот вот такую каку подстроить может :(
02 Aug 2006, 03:03
Девушки ? Об чём спор ? Экзотические фрукты нельзя давать до 3 лет ни в каком виде . У русских людей нет ферментов , для "переработки" бананов , даже у взрослых , а про детей вообще молчу . Яблочки давайте и всё , что растёт в нашей полосе , если Вы , конечно , не родом из Африки )))))
02 Aug 2006, 11:02
Да? Прям-таки до 3-х лет? А почему не до 5-ти, например? Или в 3 года ферменты появляются?На все, что растет в нашей полосе тоже может быть аллергия, это все индивидуально. Интересно, где вы такую информацию взяли, ссылочку не дадите?
Anonymous
02 Aug 2006, 11:33
да она с Рожаны к нам пришла, несет в массы просвещение. а то мы ж тут все безмозглыыые.... подгузники одеваем детям, бананами их кормим. у них ссылки одни - на рожану :)
02 Aug 2006, 14:29
celt это вы сама с обой общяетесь? :)
02 Aug 2006, 21:45
С чего вы взяли? Анонимно писала не я. Какие у ВАС претензии ко мне лично?
04 Aug 2006, 00:43
а где это я ссылки давала на рожану ? харэ врать - то )))) птица , небось писала ....
04 Aug 2006, 11:53
Ох любите Вы меня... Я анонимно не пишу :-P
Все, что хочу, могу в лицо сказать ;)
05 Aug 2006, 00:47
Птица , люблю , кенечно :)
07 Aug 2006, 00:39
Сразу скажу, что и не я, хотя ваши высказывания просто обожаю, тоже нет привычки анонимно писать, видать у вас море поклонников ;-)
02 Aug 2006, 11:37
Ээх, не русская я видать :'( Африканкааааа... :'( И как я без ферментов-то этих живу, да еще и бананы ем? Про мандарины и вовсе молчу... По килограмму в день хомячу зимой :-O Бедный-бедный мой ребенок, поедающий бананы... Он-то ведь еще не знает, что у него ферментов нет и до трех лет ему одни яблоки положены. Ест и радуется, бедняга :(
02 Aug 2006, 11:40
Вы ему главное, не рассказывайте, что у него ферментов нет ;) А то еще аллергия начнется :-O
02 Aug 2006, 15:08
:))
04 Aug 2006, 00:34
Зая , так я тоже африканка )))) а доча - ещё какая , не удержалась я , дала бананы , а не надо бы .
Если уж есть аллергия - нафига рисковать ? Проще не давать бананы , вот и всё .
05 Aug 2006, 08:21
только яблоками до 3 лет и кормить?
а что еще можно тогда? яблочки и грушки?
что-то мне подсказывает, что зимой яблочки у нас из тех же экхотических стран
05 Aug 2006, 12:50
Вот в том - то и проблема ...Кушали компотики из наших яблок , ну и старались какие - нибудь хоть узбецкие яблоки найти . А вообще , у моих знакомых девочка фрукты вообще не ела до 4 лет , всё нормально с ребёнком .. Хотя , я на такое не согласна ..
08 Aug 2006, 03:30
узбеКСкие :)
08 Aug 2006, 03:33
А это кому как нравится )))))
08 Aug 2006, 03:44
м-м-м... такая позиция скорее к поеданию фруктов относится, чем к правописанию :)
02 Aug 2006, 15:39
Вообще-то Комаровский писал о питании беременной, но доводы и по отношению к ребенку вполне применимы http://www.komarovskiy.vostok.net/books/b3-2.htmll#3

На протяжении многих тысячелетий Ваши предки ели примерно одну и ту же пищу, и те, кто не мог эту пищу переварить, давно уже вымерли.

Каждый пищевой продукт содержит в себе определенные белки, которые перевариваются другими, тоже совершенно определенными белками (ферментами). Есть белки родные, к которым мы привыкли генетически, их употребляли в пищу наши предки (хлеб, мясо, яблоки, рыба и т.п.). Есть белки, которых наши предки не видели в глаза, - цитрусовые, кофе, какао.
Задумайтесь над тем, где брал апельсины Ваш прапрадедушка? Мы их, тем не менее, с удовольствием едим, и ничего с нами не происходит. Потому что все, в кишечнике толком не переваренное (полностью нерасщепленное) нейтрализуется потом замечательной перерабатывающей фабрикой, которая называется печенью.

Смысл в общем понятен. Хотя я ела все что хотела беремчатой и детенка на педприкорме пробует все что я ем сейчас, но у нас даже намеков нет на аллергию ттт.
04 Aug 2006, 00:55
Накопительная скорее всего. Как раз ядовитее бананы с чёрными точками, они впитывают в себя то, чем их поливают.
А ребёнку можно фенистил капли или же гелем снаружи.
09 Aug 2006, 05:55
аллерген накопился и вот вам реакция
02 Aug 2006, 10:58
Зачем вы гадаете на что аллергия? Сходите к аллергологу, зато точно знать будете. А реакция может быть на все что угодно,кроме бананов и вообще кроме еды.
02 Aug 2006, 11:35
Нам 10 месяцев. Ни к какому аллергологу нам пока не попасть.
03 Aug 2006, 09:04
а у вас есть на примете аллерголог, который так на раз, как экстрасенс, все аллергены называет?

а сдать кровь на все - невозможно.
не считая того, что у малышат эти пробы вообще не сильно достоверны.
03 Aug 2006, 10:38
Нет, такого нет. Просто опрыскивают всякой гадостью не только бананы, к сожалению, и аллергия может быть на эти вещества, а не на сами фрукты-овощи. Только кроме как посетив врача, это выяснить невозможно.В любом случае, я бы сходила на консультацию.Но это мое мнение. Если нет возможности или желания, то, конечно, исключить подозрительный продукт - самый действенный способ.
04 Aug 2006, 03:21
Уорайка! :D:D:D

Ну ходила по аллергологам. У нас их тут аж три, была у всех.
Анализы даже делали. В смысле на аллергены. Три ха-ха Все отрицательные. А аллергия есть.
Вердиктом мне было: "Вы же знаете ваши аллергены? Ну вот и соблюдайте диету!"
05 Aug 2006, 00:57
вы знаете, я обходилась по аллергологам. и в мск, и в спб.

они не экстрасенсы.

ну кровь на аллергены.
а так - глядючи на ребенка, они почему - то не оглашают список продуктов и веществ, которые вызывали аллергию.

поэтому, посетить врача, безусловно полезно.
но чудес не будет. будет кровь на анализы, называние мазилки для мазанья, подробный рассказ о том, как теперь надо жить . в российских клиниках еще про пищевые дневники расскажут.

и вперед, домой, искать-исключать аллергены

+ даже если посетить врача, то исключать подозрительные продукты все равно придется.
02 Aug 2006, 11:43
У нас была на них накопительная аллергия - каждый день ели, тоже не сразу подумала, что бананы виноваты.
02 Aug 2006, 12:08
У нас было отравление бананом. Причем так как мы с малой сьели один банан на двоих - то траванулись тоже вдвоем. Подхватили вирус:( Хорошо что очухались. После этого бананы я мою, хотя для меня это очень странно...
02 Aug 2006, 14:10
Ничего странного. Бананы подвергают специальной обработке, для того, чтоб довезти их и сохранить товарный вид. Поэтому травануться ими легко.
02 Aug 2006, 14:49
ну это я теперь знаю:) А тогда на вопрос врача мыла лия банан, я спросила :"А что бананы мыть надо??? я же их чищу!!!":) Теперь смешно, а тогда не до смеха было. Сейчас вообще бананы пытаюсь как можно меньше есть и малой редко даю.
02 Aug 2006, 14:34
Вот-вот, мне кажется, что у малыша моего именно ОТРАВЛЕНИЕ бананом. Скажите, а как вы с этим отравлением справились, что-то пили или нет?
02 Aug 2006, 14:47
ну, мы тогда были постарше вас. Нам уже было почти 1,2 месяца. ЕЕ вырвало ночью, и рвала она всю ночь. И тело как сыпью покрвлось. Поила регидроном, смектой, ну там на щадящую диету посадила. Потом еще по совету врача пропили нифуроксазид.
02 Aug 2006, 15:20
Нас хоть не рвало. Но мне кажется, что капризность какая-то болезненная, появившаяся в это время, была связана именно с самочувствием. Мне тут врач посоветовала Зиртек в каплях дать ему 5 дней. Не знаю..
03 Aug 2006, 16:58
ОЙ! нам тоже посоветовал врач вчера принимать зиртек...А еще и мазь кин-кап (но у нас атопический дерматит и аллергия на ольху березу и орешник...). сами только сегодня купили, будет пробовать.
03 Aug 2006, 17:03
это мазь с содержанием незаявленного гармона, много шума было из-за этого, поэтому не торопитесь мазаться без острой необходимости
03 Aug 2006, 17:05
Да вот уже незнаем как быть...Все перепробовали. И спешить нам..гхм...даже незнаю как сказать, мучается дочка( чешутся подлоктевые места и под коленками сзади. А теперь еще и вокруг глазок сыпь и краснота. Куда уш тут не спешить
03 Aug 2006, 17:24
ну мазью лечить, так же как насморк носовым платком, причину надо искать и устранять. В детском здоровье был топик диатезников, там мамы знающие были. Я к счастью больше теоретик.
03 Aug 2006, 17:27
А мы какраз и выявляли, сделали анализы на эти аллергены (правда не на все). казано было поздней осенью прийти и осудить как нам к этим аллергенам привыкать способом введения последних. Но это понятно, сейчас надо снять воспаление. Поэтому согласны уже попробовать и мазь эту. Потому как девочке все хуже.
Спасибо что пишИте :)
03 Aug 2006, 17:08
Врач нас усспокоила. мол, это мазь не гармональная! кстати...
03 Aug 2006, 17:21
плохо, что у вас врач такой, не интересующийся:-( На самой мази как раз ничнго и не написано, а гормон там есть, из-за этого был скандал, сейчас лень ссылку искать, да и на английском она по-моему. хотите сами в поисковике наберите...
04 Aug 2006, 03:23
http://www.pinch.com/skin/scfaq.htmll
03 Aug 2006, 17:35
А вам сколько? нам 10 месяцев, а Зиртек в каплях,котрый нам предложила врач, с года!
03 Aug 2006, 17:42
Нам 4,5 года :) Но мы аллергетики. у нас вечная аллергия непонятно на что...надеюсь была, вроде выяснили
А я всегда бананы мою. Привычка такая, все фрукты и овощи обязательно мыть, да ещё и обдать кипяточком :).
02 Aug 2006, 15:58
И я так делаю и для детей и для себя.
02 Aug 2006, 16:15
всего по немногу можно давать, я считаю, а бананы да и другие фрукты должны быть свежими и целыми, никаких повреждений на рожуре не должно быть. я придерживаюсь этого правила. А каждая мама все равно дает своему малышу то, что она чтитает нужным, можным, и полезным.
02 Aug 2006, 20:07
А вот на самом деле, самые нормальные фрукты (я имею в виду яблоки, груши, абрикосы и персики) это те, где есть червячек: они никогда не заведутся там, где есть нитраты или нитриты. А те, которые показательно глянцевые и не портятся по три недели лежа на столе, у меня вызывают нехилые опасения относительно их безопасности. Но это ИМХО.
03 Aug 2006, 17:37
Ну так я же о том же! Когда я увидела, что банан за пять дней вообще не испортился, именно тогда я и поняла, что им-то мы и траванулись!
04 Aug 2006, 00:56
Проще не давать ребёнку вааще этих бананов , дать возможность ему окрепнуть , успеет ещё накушаться тропических фруктов . А в Рожане об этом говорят или в каком другом месте - неважно , по - моему ...
07 Aug 2006, 11:54
Решила перейти на баночные фрукты. Так спокойнее.
07 Aug 2006, 18:27
а я всегда была за баночные :-)
09 Aug 2006, 01:37
это 100% даже не спорю!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)