Корь-паротит,а краснуха?

01 Aug 2006, 21:46
Дело в том,что сегодня делали прививку сыну и врач сказала,что бы мы сделали корь-паротит,а краснуху ненадо вообще делать,мол он не девочка и ему беременным неходить.Сделали мы,конечно корь с паротитом,а я в непонятках осталась,так нужна нам прививка от краснухи или нет?Что делать то?
01 Aug 2006, 23:40
Привила своего сына от краснухи, что бы не болел и других не заражал.
02 Aug 2006, 02:18
Те, кто не хочет болеть, пусть сами прививаются.
А прививка не гарантирует отсутствие заболевания, к тому же постпрививочный специфический иммунитет ограничен по времени, нужно всю жизнь ревакцинации делать.
Лучше переболеть в детстве и получить стойкий пожизненный иммунитет.
02 Aug 2006, 21:27
До прививки пробовала заразить краснухой естественным путем. Ни сама, ни ребенок не заразились. Пришлось привиться самой и ребенку.
03 Aug 2006, 11:49
Именно по этой причине я дочке не делала прививку от краснухи. Лучше переболеть (как мы в детстве).
05 Aug 2006, 14:41
мы делали
02 Aug 2006, 03:28
мы не делали привику от краснухи. у нас мальчик. в год и 4 месяца болели краснухой. 3 дня с температурой, потом небольшие пятна-сыпь- на лице и шее - один вечер. к утру ничего не было. все.
Судя по описанию, классическая розеола
02 Aug 2006, 09:58
А если 3 дня 39,3 потом, после приема антибиотика, температура упала и ребенок обсыпался сначала лицо, уши, вся голова, потом в течение дня руки и животик и к вечеру ноги и спинка. Проходила сыпь так-же, как появлялась (сначала лицо и ушки, потом животик и т.д.) Вся сыпь прошла за 3-4 дня. Это тоже розеола или краснуха? Разные врачи нам ставили разные диагнозы. В итоге сошлись на краснухе. Прививку я тоже по-этому делать не стала.
02 Aug 2006, 11:23
Скорее всего розеола.
Прививку от краснухи лучше делать за пол года до планируемой беременности, ну или на крайний случай, в детородном возрасте.
02 Aug 2006, 21:06
У меня мальчик.
03 Aug 2006, 02:54
А мальчику она вообще не нужна :)
ИМХО розеола. По тому, что Вы написали, не очень похоже на краснуху http://www.infectology.ru/nosology/infectious/viral/crasnucha.aspx

Но я не врач, я скорее вынужденный теоретик (хотя, в некоторых вопросах, к сожалению, уже и практик)
02 Aug 2006, 13:59
Если я правильно поняла,то это я сама должна решать,делать прививку от краснухи или нет.Тогда скажите,а в садик без этой прививки возьмут?
02 Aug 2006, 14:04
Да, Вы должны решать сами, и не только в отношении прививки против краснухи, но и всех остальных. Потому что именно Вы являетесь законным представителем своего ребенка и отвечаете за него.
Вы имеете право на отказ. Тогда это должным образом должно быть оформлено. Отказ принятия ребенка в сад из-за отсутствия каких-либо прививок является незаконным.
02 Aug 2006, 22:44
Спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)