Укачивает в машине
01 Aug 2006, 23:11
Дочке год и ее очень сильно укачивает в машине. Практически сразу начинает рвать. Уже перестали куда-либо ездить, но все равно возникают ситуации, когда поездка необходима. Подскажите, как можно помочь ребенку? Есть ли какие-нибудь лекарства, которые можно дать годовасику? Слышала, что супрастин помогает, но я не могу никак его "впихнуть" дочке, плюется (и с молоком, и шприцомза щеку). Действительно от него есть толк? Спасибо всем за ответы
02 Aug 2006, 00:09
Если я не ошибаюсь, то драмину можно.Мы своему давали, помогало.
Вот описание лекарства. http://www.compendium.com.ua/morion/54288/
Вот описание лекарства. http://www.compendium.com.ua/morion/54288/
02 Aug 2006, 11:41
спасибо!
02 Aug 2006, 00:21
На счет драмины не знаю, меня от нее тошнит, а я далеко не ребенок..
Попробуйте "Авиа море" это гомеопатические конфетки, довольно приятные и побочных нету..
Почитайте про них в Инете...:-)
Попробуйте "Авиа море" это гомеопатические конфетки, довольно приятные и побочных нету..
Почитайте про них в Инете...:-)
02 Aug 2006, 11:40
спасибо
02 Aug 2006, 00:46
Супрастин не помогает. Это совершенно не безобидное лекарство, чтобы его детям просто так давать.
По теме: сама точно не знаю, но неоднократно слышала и читала, что существуют специальные браслеты (напульсники) против укачивания. Принцип действия не знаю. Говорят, помогают, возраст не ограничен. Возможно, в России тоже уже появились. Если найдете - расскажите, где;)
По теме: сама точно не знаю, но неоднократно слышала и читала, что существуют специальные браслеты (напульсники) против укачивания. Принцип действия не знаю. Говорят, помогают, возраст не ограничен. Возможно, в России тоже уже появились. Если найдете - расскажите, где;)
02 Aug 2006, 11:36
про супрастин спасибо! Браслеты попробую поискать.
Спасибо
Спасибо
02 Aug 2006, 01:14
orlando написал(а):
Слышала, что супрастин помогает
От чего помогает??? Не надо супрастин. А когда дочка едет в машине, что она видит? Если только неподвижные предметы- то будет укачивать.
Слышала, что супрастин помогает
От чего помогает??? Не надо супрастин. А когда дочка едет в машине, что она видит? Если только неподвижные предметы- то будет укачивать.
02 Aug 2006, 11:40
Моя племянница пьет 1/2 супрастина (ей 9 лет) и ее в машине не укачивает. А без него - тоже рвет.
Но я не сторонница лекарств, пыталась дать 1/4 не получилось, ну и пока решила не давать.
Смотрим в окно, иногда даже в открытое - все равно укачивает.... перепробовали все "нелекарственные методы" :(
Но я не сторонница лекарств, пыталась дать 1/4 не получилось, ну и пока решила не давать.
Смотрим в окно, иногда даже в открытое - все равно укачивает.... перепробовали все "нелекарственные методы" :(
02 Aug 2006, 17:53
Прочитайте на всяк случай аннотацию к супрастину ;) Поосторожней с ним
02 Aug 2006, 03:49
Из аналогичных топиков запомнила:
- в машине не должно быть жарко\душно - лучше ветерок, ещё лучше сквозняк (мы надеваем капюшон и кофточку дополнительно и приоткрываем окна)
- укачивает как на голодный желудок, так и на сытый, оптимально - за 40-60 минут до поездки неплотно перекусить
- ещё очень способствует укачиванию манера езды "газ-тормоз" (пробки, светофоры), или если водитель любит резко разгоняться и тормозить практически у впередиедущего бампера - меня саму укачивает от такого движения. Если есть возможность, стараться ехать "плавнее"
- нам помогает постоянное переключение внимания - рассматриваем всё за окном, комментируем
- ещё, говорят, петь хорошо :-), но мы не умеем
- в машине не должно быть жарко\душно - лучше ветерок, ещё лучше сквозняк (мы надеваем капюшон и кофточку дополнительно и приоткрываем окна)
- укачивает как на голодный желудок, так и на сытый, оптимально - за 40-60 минут до поездки неплотно перекусить
- ещё очень способствует укачиванию манера езды "газ-тормоз" (пробки, светофоры), или если водитель любит резко разгоняться и тормозить практически у впередиедущего бампера - меня саму укачивает от такого движения. Если есть возможность, стараться ехать "плавнее"
- нам помогает постоянное переключение внимания - рассматриваем всё за окном, комментируем
- ещё, говорят, петь хорошо :-), но мы не умеем
02 Aug 2006, 11:35
- в машине делаем оч холодно,
- с едой по-разному пробовали
- газ-тормоз бывает, без этого к сожалению никак, в такие моменты обычно и укачивает, хоть и едем оч медленно. чтобы лишний раз не дергаться
- за окном смотрим все, специальные ирушки в машину накупили
- петь тоже начинает (та-та-та, па-па-па), потом начинает укачивать уже не до пения
Вообщем ничего не помогает :((
- с едой по-разному пробовали
- газ-тормоз бывает, без этого к сожалению никак, в такие моменты обычно и укачивает, хоть и едем оч медленно. чтобы лишний раз не дергаться
- за окном смотрим все, специальные ирушки в машину накупили
- петь тоже начинает (та-та-та, па-па-па), потом начинает укачивать уже не до пения
Вообщем ничего не помогает :((
02 Aug 2006, 17:58
Попробуйте "авиа-море" дать детские, гомеопатические. Моему помогало. Они сладенькие :-). А "Драмину" рановато. Там даже, по-моему, в аннотации с двух лет дозировка дается. Мы своему ее после двух уже давали.
02 Aug 2006, 21:50
+1. Нас только авиа-море и спасает.
02 Aug 2006, 19:57
Я дочке Драмину даю-помогает очень хорошо,но он с 2 лет.А АвиаМоре она не сосет,да и эти леденцы очень большие,подавится еще.
02 Aug 2006, 21:22
попробуйте НЕ давать прямо перед поездкой соки и молочное.
Anonymous
02 Aug 2006, 21:42
Заклеить пупок пластырем крест-накрест
02 Aug 2006, 21:52
И что? помогает?
Anonymous
02 Aug 2006, 23:40
Угу. Это из "бабушкиных" рецептов: помогает уже многим поколениям. Почему - не знаю :).
Задумалась об этом способе, когда моего стало укачивать и рвать каждую поездку по несколько раз.
Задумалась об этом способе, когда моего стало укачивать и рвать каждую поездку по несколько раз.
03 Aug 2006, 23:49
Задумались или попробовали? Вы не шутите?
03 Aug 2006, 17:31
Ну надоже, я и не знала об этом, надо взять на заметку:-)Моего сына тоже укачивает:-(Стараемся exать в его дневной сон, что бы спал в машине.
(с транслита)
(с транслита)
03 Aug 2006, 17:36
У НАС ТА ЖЕ ИСТРИЯ! Никуда не ездим на машине, более того-не ездим на автобусе, а еще на маршрутке, и на трамвае..кошмар :(
Правда вчера вроде на автобусе согласилась поехать, ехали полчаса почти. наверное настроение было хорошее.
Меня раньше тоже укачивало, сейчас естесственно все прошло, но это же не дело.. никуда не поедешь с ребенком.
Правда вчера вроде на автобусе согласилась поехать, ехали полчаса почти. наверное настроение было хорошее.
Меня раньше тоже укачивало, сейчас естесственно все прошло, но это же не дело.. никуда не поедешь с ребенком.
04 Aug 2006, 04:25
По личному опыту - жидкости поменьше перед дорогой, скорость помедленнее, ну и проветривать машину...
07 Aug 2006, 15:36
меня укачивало до 12 лет,у дочери наследственное. Но я не переживаю,со временем наладится И потом я заметила чем чаще мы ездим тем реже ее рвет,правда и она тоже усекла что ездить надо лежа,тогда НЯНЮ НЕ ТОИТ. :-)
07 Aug 2006, 17:00
не кормить,главное молочным или кисломолочным.еще драмину размешиваем в соке.Как все соблюдаем,ребенок-веселый,а бабушка и няня физически не могут не кормить перед дорогой,тогда уж результат другой.И еще в джипе дочку не укачивает,а в другой машинке ужасно
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье