Ранка на лбу. Зашивать надо?

01 Aug 2006, 23:51
Дочка прыгала в кровати и ударилась лбом. Место - возле волос. Ранка где-то 1см и шишка. Крови почти не было. Что делать? Обработали и затянули пластырем. Обязательно обращаться к врачам? Врачи далеко...
02 Aug 2006, 18:20
Завтра смысла не будет везти дочь в больницу, зашивают на свежую... у меня отказались зашить уже через 12 часов... Так что не вижу смысла.... лучше купите мазь, сглаживающую шрамы, потом когда заживет... Да и вообще на детях иногда заживает как на кошках - не видно, как и не было ничего...
02 Aug 2006, 00:10
Если ранка горизонтально расположена, то скорее всего не надо, если вертикально - нужно врачу обязательно показать, может 1 шовчик и надо наложить.
02 Aug 2006, 00:23
Спасибо. Только завтра узнаю как расположена - дочка в 150км от Москвы. БАбушка бедная спит уже. А мне надо бы сейчас решить - ехать туда или нет. А какая разница - горизонатльно или вертикально?
02 Aug 2006, 00:49
У нас была бровь рассечена вертикально. Очень быстро обработали и стянули пластырем. Все обощлось. Вообще нет следа. Насчет лба не знаю.
02 Aug 2006, 18:07
вертикальный шрам будет расти по мере роста дочи: кожа будет растягиваться. Я в детстве царапнула колючкой ногу, сейчас шрам приличного размера, не уродливый, конечно, но я бы предпочла, что бы его не было
02 Aug 2006, 18:18
Мой брат рассек себе лоб об дверь вертикально. Ранка была сантиметра 2, наверое. Зашивали, т.к. стянуть не получалось - кожи было мало ;) След остался, но мужчину шрамы красять ;)
(с транслита)
02 Aug 2006, 20:15
Да уж... Ранка у нас горизонтальная... Зашивать не поехали, надеюсь все будет хорошо... Не девочка, а ходячая катастрофа :-(
03 Aug 2006, 16:44
Оль. если крови почти не было-вряд ли есть необходимость зашивать. Стяните как следует края пластырем, тогда шрамик меньше будет или вообще не будет.
04 Aug 2006, 00:29
А мой сынок расшиб лоб, посреди лобика небольшая вертикальная ранка, была кровь. За полгода шрам не исчезает. Почему же врачи не сделали тогда шовчик?
04 Aug 2006, 19:40
От швов иногда еще хуже шрамы остаются:(
04 Aug 2006, 21:15
дочка ударилась глазом рядом с веком шрам, зашивали в больницы. в итоге рядом с шрамом еще 3 шовчика:( так что лучше бы не зашивали выглядит это так

I I I
------
I I I
04 Aug 2006, 23:20
Нам в медпункте соединили краешки ранки и сверху заклеили-зафиксировали специальным пластырем. Тьфу-тьфу-тьфу шрама не осталось
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)