Перестал спать.

02 Aug 2006, 01:41
Моему детке 1г и 10 мес. Режим сна был такой: в 9 утра вставал, в 9 вечера ложился. Дневной сон 2 часа с 2 до 4 часов. Ложились в кроватку, целовались, обнимались и все. Я уходила - он засыпал.
Неделю назад вернулись с дачи и началось. Не ложится спать вообще. Про кроватку я вообще молчу - орет в ней до рвоты. Меня не отпускает ни на минуту. Спит похоже, только от усталости, засыпает не раньше часа ночи и то крепко держа меня за руку. И так уже неделю.
В чем может быть причина таких изменений? В переезде с дачи? А почему такой ужас вызывает его кроватка? Мы уже и чай успокоительный стали давать. Я не отхожу от него никуда и никому его не оставляю, мы весь день вместе. И живем отдельно, вечером только папа приходит, никаких посторонних людей у нас не бывает.
Чего делать то? Давать ему успокоительное я не готова. Какие еще есть методы "успокоения" малявок?
02 Aug 2006, 02:58
Метод один - спать вместе с ним . Успокоится - отпустит .
02 Aug 2006, 14:21
у нас похожее началось, после поездки в горы на 2 недели. там мы спали на разных короватях, но сдвинутых вместе. засыпала там, раньше чем дотрагивалась до подушки. приэали в город, началось подобное, как и у вас.
мне кажется, на природе, в деревне, ребенок целыи день вне дома, носитыса без перерыва, столько емоции. а в городе, ну что? вышли погулять на пару раз в день, жарко, загазованность.
я укладываю ее в моеи кровати, лежим вместе, болтаем, играем, потом выключаю свет и расказываю стижки, сказки, песенки пою. иногда , она сама скажет , что в кроватку пора, но в основном, она засыпает, а я ее перекладываю, спим в однои комнате, кроватка стоит близко. ночью просыпается, кричит мама мама, помогает дать попить, подержат на руках, поговорить с неи. и обратно в кроватку, если не успокаивается, спит с нами, когда засыпает окончательно, перекладываю к неи. надеюсь ето скоро проидет. а то я устаю от ночных скакании.
(с транслита)
02 Aug 2006, 14:22
ребенку 1.9г.
(с транслита)
02 Aug 2006, 14:50
У нас такое поведение было "на зубы". На коренные. Если это действительно зубки, то поездка на дачу и т.д. только усугубит эти истерири и капризы.... у нас все прошло само по себе. Были и крики и засыпания в час ночи. подождите, может и вас это такой период, кот надо просто пережить... Но это только мое предположение. А как до этого у вас зубы появлялись??
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)