Последние дни много срыгивает

02 Aug 2006, 10:43
Мы последние дни (дня три-четыре)очень много срыгиваем, просто караул какой-то, бодики меняем так же часто как и памперсы, иначе на грудке все мокрые, даже слюнявчик не спасает - промокает насквозь. Т.е. первый раз мы срыгиваем сразу после еды - немного молочка, потом еще раза четыре - уже створоженное, срыгивает довольно много, но не больше ложки точно. Раньше так много не срыгивал, было только сразу после - излишки, ну и минут через 40 еще немного. А сейчас - при любой смене положения тела, да и прсото так бывает, без смены. Ведет себя абсолютно нормально, не беспокоит ничего вроде, т.е. поведение не изменилось, появилось только большее кол-во срыгиваний. Нам 3,5 месяца почти. ГВ. Может инфекция какая-нить? Так наверное на стул повлияло бы, но стул как обычно - один раз в два-три дня, привычной консистенции и цвета. Нового я тоже ничего не ела. Что может быть, а? Если меньше не станет - пойду к врачу в четверг. Да, еще делали прививку полио - капельками, делали 20 июля - может быть связано?
02 Aug 2006, 10:46
А на зубки не может быть такой реакции?
02 Aug 2006, 11:20
ПРисоединияюь к вопросу. Прививок не делали.
02 Aug 2006, 12:21
и я присоединяюсь к вопросу. тоже стали часто срыгивать, сейчас 5,5 мес. хотя раньше не срыгивали почти вообще после 2 месяцев
единственные изменения - начали сидеть и похоже прорезались 2 зуба - от этого может быть?
02 Aug 2006, 13:57
Девочки, у меня двое детей, поэтому отвечу исходя из своего опыта. Срыгивание идет волнами, то есть то нет. Часто зависит от самочуствия ребенка, если у меня младшая начинала срыгивать - то точно простудилась. Как объяснила наш педиатр такое часто бывает и не страшно. Потом очень важно додержать ребенка после еды, чтобы вышел весь воздух. У меня терпения не хватало и, как результат, детки через час после еды могли срыгнуть. Все это проходит к 10 мес-1 году. С зубами не связано, а вот с тем, что ребенок стал более активный, переворачивается, садится и тд - вполне может быть, так как если вы детку столбиком после еды недодержали, то воздух при "атлетической гимнастике" пойдет наружу вместе с едой, вот и получается, что ребенок часто срыгивает. Наблюдайте за детьми и если никаких других волнений нет, то и не спешите к врачу. Наши доктора мигом найдут, то чего нет и пропишут лекарства без которых точно можно обойтись. Будьте внимательны с ребенком, но не тревожны, а то они у вас тоже начнут волноваться и будут чаще срыгивать :))). Здоровья всем.
02 Aug 2006, 16:48
спасибо вам огромное
03 Aug 2006, 00:23
Спасибо, успокоили, я в аналогичном топе тоже спрашивала, почему ребёнок может срыгивать..,значит, будем ждать, если ничего страшного нет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)