Педиатр в поликлинике №96
02 Aug 2006, 12:47
Посоветуйте, пожалуйста, хорошего педиатра в 96-ой поликлинике.
Очень хочу сменить его, так как попалась тетенька - не супер. Были у нее в месяц, не понравилась наша прибавка, сразу - докорм. Понимаю, что хороший педиатр - явление редкое, но может повезет и кто-то наблюдается у такого в 96 пол-ке:))
Спасибо заранее
Очень хочу сменить его, так как попалась тетенька - не супер. Были у нее в месяц, не понравилась наша прибавка, сразу - докорм. Понимаю, что хороший педиатр - явление редкое, но может повезет и кто-то наблюдается у такого в 96 пол-ке:))
Спасибо заранее
02 Aug 2006, 13:59
А кто у Вас? Мы тоже тамошние, и тоже доктор не нравится.
Вообще, насколько легко поменять педиатра?
Вообще, насколько легко поменять педиатра?
02 Aug 2006, 15:15
У нас Семенова.
А насколько легко поменять врача - точно не знаю, слышала, что заявление пишешь и все, хотя может уже изменились правила.
А насколько легко поменять врача - точно не знаю, слышала, что заявление пишешь и все, хотя может уже изменились правила.
02 Aug 2006, 15:23
У нас 5-й участок обслуживала Филиппова Л.И., но она к сожалению, не ведет прием.
Вместо нее теперь Ягудаев. Очень опытный педиатр, правда ярый противник баночного и бутылочного питания...:-)
Вместо нее теперь Ягудаев. Очень опытный педиатр, правда ярый противник баночного и бутылочного питания...:-)
02 Aug 2006, 15:11
могу посоветовать только Филиппову (заведущ), но вопрос в том что вы хотите от врача, я сначала бесилась от Громовой (наш 1 участок), типа ничего не знает и т.д., а потом поняла как с ней удобно и легко, очень жалею, что мы от нее уедем, а ребенка я часто сама лечу ну кашель насморк, ее вызываю если только послушать, чтобы исключить бронхит, пневмонию
Оллако: а кто у вас врач?
Оллако: а кто у вас врач?
02 Aug 2006, 15:19
Думаю, с нашей тоже можно легко жить. Но очень уж раздражают советы типа давайте смесь Малютка и пейте соки "Фрукто няня".
Я после этого даже к специалистам на осмотр не пошла с ребенком, скоро нам 2 месяца, идти придется, вот и подумала, может есть там грамотнее врачи...
Я после этого даже к специалистам на осмотр не пошла с ребенком, скоро нам 2 месяца, идти придется, вот и подумала, может есть там грамотнее врачи...
02 Aug 2006, 15:36
У нас Крайнова. Пофигистка жуткая. Хорошо хоть спокойная, без ругачек. Из лекарств назначает Деринат, и целый год ругалась, что не даем витамин Д3. Объясняю, что у ребенка на него жутчайшая аллергия - записывает, а в следующий приход снова ругает.
Когда выбила питание на молочной кухне - она даже рецепты не смогла нормально выписать. Попросила не давать нам Агушу 1 и 2, а заменить все обычным кефиром - кивнула, согласилсь, и сделала все наоборот.
В первый месяц после родов пришла к нам только раз - в первую неделю. Остальные дни раз в неделю ограничивалась звонком по телефону до месяца.
Ни на один вопрос ответа не добьешься у нее. Зато когда узнала, что после перенесенного аутоиммунного заболевания у меня в крови антитела нехорошие иногда проявляются - со знанием дела принялась меня учить жить, как лечиться. На мои слова, что антитела - это еще не болезнь, и что у меня проведено более детальное обследование, которое болезнь не подтвердило, отреагировала возмущением, что она врач, и лучше меня знает, как мне читать диагнозы. Лучше бы педиатрию изучала как следует. А то даже от банального насморка ничего кроме дерината посоветовать не может.
Кстати, зато Людмила, медсестра, работающая на этом же участке - умничка бесподобная. Даже приходя всего лишь раз в неделю в первый месяц очень мне помогла - и с потничкой, и с животиком, и еще с рядом неприятных моментов у сынульки. Да и просто разговаривать с ней приятно.
Поменять бы их местами - имхо, больше пользы бы было.
Когда выбила питание на молочной кухне - она даже рецепты не смогла нормально выписать. Попросила не давать нам Агушу 1 и 2, а заменить все обычным кефиром - кивнула, согласилсь, и сделала все наоборот.
В первый месяц после родов пришла к нам только раз - в первую неделю. Остальные дни раз в неделю ограничивалась звонком по телефону до месяца.
Ни на один вопрос ответа не добьешься у нее. Зато когда узнала, что после перенесенного аутоиммунного заболевания у меня в крови антитела нехорошие иногда проявляются - со знанием дела принялась меня учить жить, как лечиться. На мои слова, что антитела - это еще не болезнь, и что у меня проведено более детальное обследование, которое болезнь не подтвердило, отреагировала возмущением, что она врач, и лучше меня знает, как мне читать диагнозы. Лучше бы педиатрию изучала как следует. А то даже от банального насморка ничего кроме дерината посоветовать не может.
Кстати, зато Людмила, медсестра, работающая на этом же участке - умничка бесподобная. Даже приходя всего лишь раз в неделю в первый месяц очень мне помогла - и с потничкой, и с животиком, и еще с рядом неприятных моментов у сынульки. Да и просто разговаривать с ней приятно.
Поменять бы их местами - имхо, больше пользы бы было.
04 Aug 2006, 01:52
На участке Петровой та же фигня - медсестра ничего, а сама Петрова кошмар, да еще и на прививках зацикленная, кстати была я и у Джабуа - тоже все пофиг, вообще в этой поликлинике почти как в анекдоте - всем до жопы, одному гинекологу до ..... впрочем как и везде
02 Aug 2006, 16:14
Подскажите еще, пожалуйста, обязательно ли врачей-специалистов обходить в наши первые месяцы жизни?
03 Aug 2006, 14:57
Когда исполняется 1 месяц обязательно нужно показаться хирургу-ортопеду и невропатологу.
Когда мы пришли к окулисту, нам сказали приходить когда будет 3 месяца. (мол зря пришли).
Лора проходят только в год, если все нормально.
Мы наблюдаемся у заведующей травматологическим отделением Хромовой Татьяны Георгиевны. Она хирург-ортопед принимает по четвергам с 15 до 18 часов. К дедушке (не знаю фамилии) хирургу мы больше не пойдем.
Когда мы пришли к окулисту, нам сказали приходить когда будет 3 месяца. (мол зря пришли).
Лора проходят только в год, если все нормально.
Мы наблюдаемся у заведующей травматологическим отделением Хромовой Татьяны Георгиевны. Она хирург-ортопед принимает по четвергам с 15 до 18 часов. К дедушке (не знаю фамилии) хирургу мы больше не пойдем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье