Соль в почках :(
02 Aug 2006, 13:09
Сегодня делали УЗИ, обнаружили соль в почках... Завтра к нефрологу, но я уже вся на нервах. Сыну год и 9 месяцев. От чего это могло быть??? Соленого он не ест... До 1,5 был на ГВ...
02 Aug 2006, 13:40
Такого диагноза не существует! До 4 мм линейные структуры вероятнее всего являются стенками сосудов. Найдите другого специалиста по уз-диагностики. Диагноз соль в почках, микролиты, песок неправомочен, не переживайте. Либо есть камни либо нет!
02 Aug 2006, 14:01
Просто с ним ходила не я, а моя мама, возможно что ей УЗИстка объясняла "по-русски", без мед. терминов, а какой диагноз я не видела еще...
02 Aug 2006, 17:32
ППКС :-)
02 Aug 2006, 17:37
Нам на УЗИ и по результату анализа мочи сказали тоже самое - повышенное содержание солей. У меня ребенку 6 месяцев. Сказали, что у ребенка (нишего возраста) это возможно из-за витамина С, который содержится в соках. А вообще, насколько я поняла, что это может быть из-за предрасположенность ко всяким там камням, но не факт, что они появяттся.
02 Aug 2006, 20:28
Факторов действительно очень много, а профилактика очень простая - пить достаточно жидкости и правильно питаться. И регулярно консультироваться с нефрологом при мочекаменной болезни в семье.
Но все-таки на УЗИ солей не видно :-) В общем анализе мочи могут быть кристаллы солей, а количественное определение делают по суточной моче.
Но все-таки на УЗИ солей не видно :-) В общем анализе мочи могут быть кристаллы солей, а количественное определение делают по суточной моче.
02 Aug 2006, 22:18
Блин, а чего же тогда на УЗИ увидели??? Странно... Анализ мочи только в пятницу будет готов... Завтра к нефрологу, а чего она без анализа скажет, только на основе УЗИ...
03 Aug 2006, 14:39
Мы тут за последнюю неделю были у двух нефрологов и на двух УЗИ почек. Первое УЗИ показало увеличение почечной лоханки. Второе УЗИ в другом месте показало, что в первом месте ошиблись и приняли сосуд за расширение. Короче говоря, УЗИ не 100% гарантия. Многие УЗИсты прошли просто обучение по технике исследования и не являются дипломированными специалистами. Да даже если и являются, само исследование не дает 100%-ной гарантии.
03 Aug 2006, 20:55
ППКС.
04 Aug 2006, 11:52
Нам тоже по результатам анализов и УЗИ поставили такой диагноз, то бишь у нас стоит обменная нефропатия. Сдавали суточный анализ мочи.
Узист нам сообщила об этом не зная наших анализов.
Узист нам сообщила об этом не зная наших анализов.
05 Aug 2006, 00:10
ппкс
07 Aug 2006, 15:15
Моя дочь любит картошку,так вот оказывается, Ураты повышаются от поедания картошки. Для меня например,это было новостью. А как раз поели картошки вечером перед утренним анализом.
А арбузы вы едите???
А арбузы вы едите???
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье