КИП. Подскажите, кто знает.

02 Aug 2006, 15:32
Ребенку от сильного дисбака врач назначила КИП (комплексный иммуноглобулиновый препарат) принимать внутрь 10 дней, потом повторить курс через некоторое время. Я с этим еще не сталкивалась, почитала инструкцию, чего-то меня смущает. А еще в аптеке сказали, что его обычно колят, а не пьют. Вот интересуюсь теперь. Кто что про него знает? пили? Помогло? есть ли побочки?
Какой возраст ребенка?
Что в анализе на кишечную флору?
Почему возникла необходимость сдавать такой анализ?
03 Aug 2006, 20:34
Ребенку 1,5 года.
Кластридии и клипсиелла.
Сдавали, потому что уже долго страдаем атопическим дерматитом.
Есть ли вариант пролечится чем-нибудь другим?
Вообще, они условно-патогенные, т.н. транзитные (случайные). И вряд ли они вызвали дерматит. Скорее наоборот - из-за аллергии есть дисбиоз кишечника. А много их?
http://www.detki.de/index.asp?sid=7471177&id=d70

ИМХО правильнее было бы направить усилия на увеличения количества позитивных бактерий.
Не люблю я КИПы :-(
03 Aug 2006, 17:52
КИП - иммунный препарат, применяется как правило, параллельно с препаратми для лечения дисбиоза, усиливая их действия и помогая кишечнику справляться с патогенной флорой. Говорят, препарат, хороший и эффективный. Нам назначали неоднократно, разные врачи. Но я побялась его давать. все же таки из крови человеческой делается.
03 Aug 2006, 18:55
на счет крови человеческой не поддерживаю. А в остальном даже очень!!!
04 Aug 2006, 11:02
В смысле "насчет не поддерживаю насчет крови"? То что он делается из человеческой крови - это 300%, другое дело, что на мои сомнения относительно возможности заражения какой-то бякой
04 Aug 2006, 11:06
Сорвалось что-то... Продолжаю. На мои сомнения относительно того, чтобы давать этот препарат ребенку и возможности заражения какой-то бякаой врач оч убедительно описал мне процесс производства и пояснил, что в процессе производства используется такой температурный режим, который любую бяку разрушает. Но я все равно побоялась его давать. Может и без оснований. Хотя, повторяюсь, сылшала только хорошие отзывы о нем.
07 Aug 2006, 15:30
зря побоялись.
02 Aug 2006, 17:04
МЫ пили его таже при дисбаке внутрь. побочек никаких, но сомневаюсь по поводу пользы :) Мне потом сказали, что это устаревший препарат.
02 Aug 2006, 20:56
то есть вам не помогло? а чем вы потом дисбак лечили? и есть ли у вас успехи?
02 Aug 2006, 20:58
Я ребенку давала по назначению врача, только не при дисбактериозе, а при лечении кишечной инфекции. Нам помогло, считается хорошим препаратом (бывает еще КИП феррон - в свечах, его тоже назначают при инфекциях).
Anonymous
03 Aug 2006, 18:54
ППКС!!! на фоне дисбактериоза могет присоединиться любая кишечная инфекция, например ротовирус. Так что и от дисбактериоза его пьють.
03 Aug 2006, 11:30
насчет дисбака не знаю, нам сказали о нем после перенесенного ротавируса. Не знаю из-за кипа или полного восстановления ГВ (с 3 до 6-7 кормлений) и линекса и закаливания, но болеть мы стали ГОРАЗДО меньше.
03 Aug 2006, 11:40
Мы от ротовируса его пили. Всей семьёй. Через день стало намного лучше. Мужа очень сильно скрючило от ротовируса и КИП к вечеру уже помог. Мы его именно пили, а не кололи.
Anonymous
03 Aug 2006, 12:08
КИП не применяется при дисбаке,он очень помогает при кишечных инфекциях!А выбор препарата для лечения зависит от анализа,самыми лучшими считают "Линекс"и"Бифиформ".А вообще дисбак неизлечим,можно добиться только устойчивого улучшения.
Anonymous
03 Aug 2006, 18:51
интересно, а дисбиоз кишечника,не кишечная ли инфекция??? А стафиллокок, а кишечная палочка???
03 Aug 2006, 20:42
Нет, не то же самое - дисбиоз может быть хроническим (с временными улучшениями на период лечения и постепенным ухудшением). Инфекция это серьезней.
03 Aug 2006, 18:08
Я давала его ребенку. нам было 2 годика. если память не подводит. Вроде помогал, но скажу чесно. всеравно все это проходит за месяц, не считая серьезные инфекции иили еще что. Поэтомуу не факт что вам поможет именно этот препарат...(ы его принимали по прописанию врача.)
03 Aug 2006, 18:48
пили в комплексе с бактериофагами,очень помог!!! Вообще очень хорошая вещь.
Нам его прописывали в инфекционном в морозовке и потом еще пили немножко, в институте микробиологии им. Гамалеи прописали.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)