Молочница у девочки
Лена
02 Aug 2006, 15:49
Похоже все-таки у нас молочница (доче 11 мес). Какое-то время назад она начала себе сильно чесать писю. Пробовали мази (с цинком детская, не помню как называется), потом ванночки с ромашкой, проветривание, без памперсов в трусиках хлопковых стараемся большее время ходить (не всегда правда получается. Либо временный эффект - покраснение сходят на день, либо только хуже (когда в трусиках все-равно чуть не до крови себя чешет).
В самом начале еще сдавали мочу - в норме. Но как сказала педиатр, это не показатель.
Сейчас назначили мазь Клотримазол.
Поделитесь, какие анализы все-таки стоит взять (не знаю, стоит ли на мазке настаивать) и как/чем лечить.
Спасибо
В самом начале еще сдавали мочу - в норме. Но как сказала педиатр, это не показатель.
Сейчас назначили мазь Клотримазол.
Поделитесь, какие анализы все-таки стоит взять (не знаю, стоит ли на мазке настаивать) и как/чем лечить.
Спасибо
02 Aug 2006, 16:03
Вообще, есть такой врач как детский гинеколог. Вам туда :) Я бы просила взять мазок, посмотреть, что за инфекция и тогда уже думала бы о лечении.
Клотримазолом мы пользовались (у нас мальчик, правда), когда был грибок в складочках. Мазь помогает хорошо, вопрос в том - стоит ли лечить, не зная, что лечите?
(с транслита)
Клотримазолом мы пользовались (у нас мальчик, правда), когда был грибок в складочках. Мазь помогает хорошо, вопрос в том - стоит ли лечить, не зная, что лечите?
(с транслита)
02 Aug 2006, 17:41
ППКС.
02 Aug 2006, 17:45
Во-первых, не зная точного диагноза и занимаясь самолечением, есть бОльшая вероятность навредить ребёнку, чем помочь.
Во-вторых, не уверена, что Клотримазол назначают девочкам, да ещё и таким маленьким. Логичнее было бы пропить курс нистатина или др. противогрибковый препарат, ИМХО.
В любом случае, детку под мышку и бегом к врачу!
Во-вторых, не уверена, что Клотримазол назначают девочкам, да ещё и таким маленьким. Логичнее было бы пропить курс нистатина или др. противогрибковый препарат, ИМХО.
В любом случае, детку под мышку и бегом к врачу!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье